ID работы: 1214104

"Хочу" не избежать.

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
i_follow_river бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
13 мая, вечер - Тише ты! Спалишь всю контору! – Клэр, хихая, взяла за руку Маэву и повела ее в сторону столиков. - Тут темно! И я ничего не вижу! – прошептала она и обернулась, правда, кроме темноты она ничего и не видела. - Так, я сейчас сама пойду! – возмутилась «Констанция» и, достав свой телефон, включила фонарик. - Нет! Я с тобой…- тут же возразила Маэва и пошла следом за подругой. ** - Микеле... Что ты делаешь? – Флоран попытался найти опору, но сделать это, находясь в темноте, да еще и будучи пьяным, было вообще невозможно. - Я? Флоран, это ты? – итальянец шел буквально на ощупь, находясь пока в абсолютно трезвом состоянии, а едва натолкнулся на что-то или кого-то, валяющегося на полу, тут же полетел вниз. – Ааа! – закричал Локонте, но тут же каким-то чудом был пойман самим Фло. - Ты жив? – спросил Мот и снова захихикал. Хотя почему снова? Он начал хихикать, а потом откровенно ржать уже после того, как они с Мерваном распили первую бутылку виски, но сейчас не об этом… Микеле не отвечал, пытаясь более-менее выпрямиться, а потом его настигло что-то сзади. Он снова оказался прижатым к Флорану, а губы их каким-то образом соприкоснулись. ** - А вот и попаааались! – протянули Клэр и Маэва и включили вспышку. Щелчок фотокамеры. – Снято! – довольное и радостное хихиканье... Снова полная темнота. ** Месяц спустя POV Микеле. Занавес опускается. Я быстро накидываю на плечи любимый блестящий камзол и тут же начинаю напевать первые слова последней песни. Я вижу, как танцоры становятся на свои места, я киваю, показывая, что занавес можно снова поднимать. Я беру за руку Клэр и мы становимся в один ряд. Вокруг радостные лица, аплодисменты. И песня. Живая музыка и последние уверенные шаги по сцене. Очередной спектакль сыгран. Поклон, а потом звуки гитары. Флоран начинает наигрывать L’Assasymphonie, а все тут же начинают подпевать. Меня от него отдаляют Маэва, Мелисса, Ямин. Видимо, мы все еще должны продолжить играть. Я сперва остаюсь позади всех, снимаю только-только надетый камзол и снова выхожу на первый план. Флоран поет, Ямин стоит рядом и изображает полное разочарования лицо. Наш Сальери показывает ему язык и продолжает петь, иногда посмеиваясь. А потом мы остаемся вдвоем посреди сцены. Флоран смотрит на меня, я не сразу понимаю, чего он хочет. Я не отвожу взгляда от его глаз, в которых такой яркий блеск счастья и улыбка, такая искренняя. Он только-только начинает петь, а я подхватываю и начинаю в итоге солировать, прижавшись спиной к его спине. Недолгое мгновение такой близости, я все время оглядываюсь, смотрю в зал, улыбаюсь случайной фанатке, а может, нескольким сразу, а потом ощущаю, что Флоран отходит. Почти легкое, но все же ощутимое чувство пустоты, я как-то не слишком естественно улыбаюсь ему, а потом почти не пою в голос. И без меня хватает. Аплодисменты, поклон, занавес… ** - Флоран, мне скучно, поговори со мной, - сказал я в микрофон, сидя в самом первом ряду. Флоран в то время сидел в конце и играл в Angry Birds на телефоне. – Мот! Не игнорируй меня! – я услышал, как он что-то начал бубнить себе под нос и, все еще, не отрываясь от экрана смартфона, медленно направился ко мне. - Ну чего тебе еще? – спросил он и остановился напротив меня. - Дай поиграть? – я ловко поднялся и выхватил телефон из его рук. Правда, сенсор был чувствительный и я как-то умудрился свернуть окошко с игрой. Среди всех этих свернутых приложений я увидел и разные фото, картинки. – Ой, а дай я у тебя картинки посмотрю? - Эй, Микеле! – мне вдруг показалось, что в его глазах мелькнул какой-то… страх. - Да я ничего не сделаю! Флораааааан, – я улыбнулся и стал листать картинки. – О, а тут и фото с дня рождения есть! – радостно заметил я, а потом… Мой взгляд задержался на фотографии... которая была сделана в довольно нелепых обстоятельствах. Я целую Флорана, точнее, он меня... нет, никто же никого не целовал! Я упал, а он меня поймал, а потом меня толкнула Маэва и я снова прижался к Флорану, а потом… - Микеле, отдай телефон... – чуть тише спросил Флоран и протянул руку. Он коснулся моего запястья, я вздрогнул. Быстро закрыв вкладку с фотографиями, я улыбнулся, отдал телефон владельцу. - У тебя там вообще ничего нет, скуууучно, – я наигранно надул губы, а потом подался вперед и посмотрел в глаза другу. – Да ладно тебе, ты смотришь так, будто я у тебя нашел какой-то компромат. Расслабься, Фло, – я еще с минуту стоял так, ощущая его дыхание и тепло тела. Совсем близко. А потом, все так же улыбаясь, отстранился и пошел в сторону гримерки. В общем, теперь мне было над чем подумать. Мало того, что у Флорана я нашел то самое фото, которое было действительно случайным и даже... подставным. Но он ведь его не удалил. Это могло что-то значить? А его взгляд. Он ведь испугался, когда я стал смотреть фотографии? Хотя я бы тоже испугался. Или нет. Я не испугался бы. Я бы с юмором на все это посмотрел. Я и так с легкостью и шуткой отнесся к этому. Все были пьяными, веселыми. В конце концов, мы же не переспали. ** 14 мая, раннее утро. - Флоран, подожди, – я вздохнул и, придерживая изрядно пьяного друга за плечи, завел Флорана в комнату. Все уже спали, правда, кто где, а в этой комнате место осталось лишь на полу. Фло, видимо, было уже все равно, где спать. Он сам стал спускаться на пол, так еще и меня с собой потянул. - Микеееееле, - протянул он и стал прижимать меня к себе. – Спааасиииибо тебе. Это было так весеееелооо. - Ууууу, давай-ка, спи... – я смирился со своей участью и послушно остался с Мотом на полу. - Только с тооообоооой, – снова протянул он и попытался меня… поцеловать. Я отвернулся, но Фло и не стал возражать… – Я тебя люблююююю, - тихо сказал он и, видимо, отрубился... ** По правде говоря, это были такие странные воспоминания. Я не говорил Флорану о его словах и поступках, решив, что он просто был ну очень сильно пьян. К тому же, мой друг всегда такой добрый, хорошо ко всем относится, и, может, он просто был благодарен за такой вечер. Я ведь тоже всех целую. И мои порывы никого не смущают. - Локонте, пойдем, – меня окликнул Мерван. Я легко смог отпустить все эти мысли. Теперь мне предстояло узнать наверняка о том, как Флоран относится ко мне. Понять, были ли его слова обычным пьяным порывом нежности или в дело вступило правило "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"... Я надеялся на первый вариант. Я не могу и не хочу потерять Флорана, как друга. Я не смогу принять его в ином статусе. Фло всего лишь мой друг. Не более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.