ID работы: 12141062

Обман

Гет
NC-17
В процессе
362
Горячая работа! 163
автор
Ananas_Ya соавтор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 163 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 6. Первый предупредительный

Настройки текста
Примечания:
      Сакура Сенджу.       Саске поражался тому, какой послужной список она тащила за собой при таком неоднозначном, норовистом характере. Боевая, упрямая, с обострённым чувством справедливости. Безрассудная. Всё или ничего. Максимализм, стелящий дорогу в ад. И самое страшное, Учиха придерживался такого же курса, за маленьким исключением.       Он изучал её характеристики, пробивал социальные сети и выуживал любые фото, даже те, которые уже давно удалены из сети. Сакура его интересовала. Он врал бы себе, отрицая это. Его многое в ней раздражало, но и этому Саске мог найти логичное объяснение. Он привык видеть, как женщины старались ему угодить, хоть и не всегда понимали истинную природу и мотивы его действий.       Учиха сомневался, что Сакура вела себя с ним так намеренно. Скорее всего, такое поведение у неё вошло в привычку: доказывать всем, кто она есть и что может. И стоило ей столкнуться с кем-то, кто мог составить конкуренцию, — Сенджу вступала в сражение. Даже не раздумывая.       Глупо, но как один из рабочих вариантов. К тому же Саске усмехался: сам хорош. Повёлся на эту удочку в угоду своему любопытству.       А вот теперь блядь.       Судя по тому, что он видел, Сакура не любитель выставлять свою жизнь напоказ. Мало информации, ещё меньше фотографий, но если они есть — то не отличались особыми видами или идеями. Гораздо больше интересного с ней можно было нарыть в аккаунтах её друзей, коих у неё, оказывается, не так много.       Фото, которые достал Учиха, уже давно удалены. Со дня их выкладки прошло два года, судя по датам. Отдых на Окинаве: море, пляж, она. Удивительно для человека, который старался не распространяться в сети своими личными данными.       Саске хмыкнул. Вопреки всем раздражающим факторам, кое-что он игнорировать не мог. Сощурившись, кинул короткий взгляд по отделу: в такое раннее утро либо ещё никого нет на рабочих местах, либо заправлялись кофе. И даже не одним стаканчиком. Учиха опустил взор обратно в монитор компьютера.       Неуёмная молодая сила. Хороша собой.       — Он уже тут как тут. — Голос Стива раздался за спиной, но Саске даже не дрогнул. — Вот скажи, ты как вообще выживаешь? Вчера ушёл в полночь, сегодня солнце ещё не встало, ты уже какие-то данные просматриваешь.       — Каждому своё. — Учиха подпёр пальцами подбородок, ни секунды не смотря в сторону Берга. — А вот у тебя рекорд.       — Вот не надо, я ещё за кофе не ходил, — сразу отмахнулся он. — К тому же треню перенесли. Что там со стрельбой?       — Будет, — Саске поднялся из кресла, — но позже. Сдаём все материалы по Люка.       — А где твоя? — с кивком поинтересовался Стив, и его губы тут же скривились с усмешке. — Или ты ещё не надрессировал?       Учиха накинул пиджак, одним жестом поправляя ворот и лацканы, а взглянул на Бергмана как-то уж очень не по-доброму. Улыбка с его лица довольно быстро соскользнула, ибо под таким убийственным взглядом долго не протягивали.       — Если ты перед ней накосячишь, — протянул Саске с явной издёвкой, — а ты можешь. Я даже посмотрю, как она тебя уложит.       — Добрый малый, — натянуто улыбнулся он, сглотнув и посмотрев Учихе в спину таким обиженным взглядом, что, если бы тот его заметил, у него точно возникли бы вопросы.       Саске терпеть не мог в Стиве эту черту характера. Когда он лез со своими комментариями, куда не следовало. Он любил нарушать личные границы по поводу и без и делал это так, что в первые несколько секунд хотелось хорошенько вмазать по его улыбчивой роже. Учиха воздерживался. Но что-то ему подсказывало, что перегни он палку с Сакурой — отхватит знатных пиздюлей.       Усмехнувшись своим мыслям, Саске вышел из участка. Ему не помешал бы крепкий кофе и самому. Несмотря на привычный режим работы и сбитые биологические часы, он не был железным. И пускай кофе уже давно не придавал ему бодрости, он прекрасно справлялся с утолением небольшой хотелки.       Сакура вроде как предпочитала чай.       Когда Саске вышел из кофейни на углу, ему наконец перезвонил Итачи. Ответив на вызов, он сунул телефон в карман и воткнул в ухо второй беспроводной наушник.       — Чем сегодня порадуешь? — без приветствий начал он, делая глоток.       — Есть кое-что интересное, — усмехнулся Итачи, — но не для телефонного разговора. Могу скинуть некоторые материалы, но в остальном об этом бы перетереть дома.       — Интригуешь, — сощурил глаза Учиха. — Мы точно об одном человеке говорим?       — Поверь, тебе будет интересно. — В спокойном голосе Итачи послышались весёлые нотки. — Или даже без них ты проявил неслыханное любопытство?       — Сам знаешь, — качнул головой Саске, чуть замедлив шаг.       — Заехал бы вечером, — предложил он. — Изуми была бы рада, про Тетсу вообще промолчу.       — Это говоришь мне ты — человек, который бывает дома часа три после полуночи.       — От такого же слышу, — парировал Итачи. — А если серьёзно, то тебе будет интересно послушать. Но вырваться сегодня раньше не могу.       — Напишешь, я в любом случае буду на работе, — кивнул на автомате Саске.       — Тогда до встречи, брат. — И Учиха ответил тем же.       Теперь его ждало интересное время ожидания. Итачи всегда умудрялся его чем-то удивить, в особенности тем, какую дополнительную информацию мог находить на интересующих его людей. То, что в этот список вошла Сакура Сенджу, сюрпризом не стало. Саске не искал причин и мотивов, предпочитая просто слушать. Итачи оставался его невидимой опорой и глазами.       Когда Учиха вернулся в участок, к своему рабочему столу уже подошла Нора. Вокруг неё суетились коллеги и, судя по отголоскам разговора, обсуждали новости.       — Что думаешь? — рядом нарисовался Хук. — По телевидению особо не афишировали, но в сети ходят разные слухи.       — Про исчезновение детей?       — Мгм, — кивнул он, потягивая что-то из трубочки.       — Надо будет поискать, — сказал Саске. — Убедиться, что сливают не фейковую инфу.       — Ясен хер, — покачал головой Хук. — Но я бы проверил, не нравится мне всё это.       — Закроем Люка и глянем, если не начнётся очередная вакханалия, — согласился Саске.       — Понял, — коротко кивнул он и подошёл к своему столу.       Учиха вскинул руку, звякнув часами. Сакура уже должна была подъехать…

***

      Как ей теперь смотреть на Саске — вопрос, который крутился в голове всё долбаное утро. Сакура, к удивлению, обнаружила собственную повышенную раздражённость и, сука, напоминающую о себе влагу между ног, пока собиралась на работу и торчала в ванной. Чёртова физиология.       Конченные сны. Она должна быть благодарна, что не видела повторяющийся из раза в раз сюжет катастрофы, доводящий её до нового приступа. Просто вздохнуть с облегчением, что проснулась не со слезами на глазах и криками боли, а… Сакура нервно вздохнула, потарабанив пальцами по рулю. Она уже минут пятнадцать не выходила из машины. Если бы кто-то мог заглянуть ей в голову — его сразу бы отвезли в дурку. Ибо иначе оценить уровень пиздеца не могла даже она.       Закусив губу, Харуно прикрыла глаза и уткнулась лбом в сложенные на рулевом колесе ладони. Ей снился Учиха. И она бы гораздо легче восприняла это, если бы во сне они друг друга поубивали. Но нет. Сакура не железная. И она убеждалась в этом сама каждый раз, когда не могла перестать думать о какой-то совершенно неважной фигне. Настолько неважной, что она всё равно имела значение.       Чёртов Учиха и его грёбаные руки. Откуда у людей вообще возникали эти слабости и предпочтения? Сакура о своих знала, но редко видела то, что ей действительно нравилось. Даже вспоминая свой первый опыт. Господи. Нет, абсолютно разные ситуации и реакции. Тогда она не испытывала чего-то подобного.       Отмахнувшись от этих мыслей, Харуно сделала над собой усилие и вышла из машины. Ей следовало думать о другом. Быть погружённой в дело и херачить, ведь она двигалась вперёд, даже если её ждала неизвестность. На краю сознания маячила сигнализация об аккуратности, но Сакура не прислушивалась к ней, уповая на собственную смекалку и реагирование в стрессовых и экстренных ситуациях. Так, как всегда поступала.       В этот раз в участке было спокойно, без кипеша и резкой команды выезда на место преступления. Закрывались отчёты, и дела передавались в суд, прокурорам. Джонатан Люка. Сакура впервые за долгое время не чувствовала облегчения. Обычно, завершая какое-то дело, она как бы пробегала очередной круг в своей работе. Обнулялась и продолжала бежать. В этот же раз всё ощущалось иначе. Чего-то не хватало, или послевкусие оставалось дико горьким. Хотя, если так задуматься, её выбивал из колеи Учиха. Свой устав, свои правила. И ни капли места для её неуёмных амбиций. Впрочем, ей стоило отдать должное — Саске умел слышать и даже шёл навстречу.       Сакура должна поступить так же.       Она зашла в участок, сглатывая слюну и ощущая, как сердце отбивало чечётку о рёбра. Внутренности сжимались в узел, словно Харуно ментально хотела выключить весь низ живота. Удивительно, насколько быстро у неё переключался мозг с рабочих мыслей на личные, приводя к очевидному и логичному умозаключению. Чёртова овуляция.       Сейчас она бы точно не отказалась от тренировки. Сверхфизической нагрузки. Или нет. Учитывая факт, с кем именно пришлось бы делить спортивный зал, — идея тоже провальная.       Почему я вообще об этом думаю?       — О, а вот и ты! — Рядом оказался Стив, приветливо подмигивая. — Кофе будешь?       — Нет, спасибо. — Она ответила так резко и быстро, что Берг с задумчивостью на неё посмотрел.       — С тобой всё в порядке? Или эйфория после вчерашнего не отпускает? — Он поиграл бровями, и Сакура немного отклонилась.       Её губы выровнялись практически тонкой полоской; раздражение забурлило, как варево к ведьмовском котелке.       — Прости, но, — улыбнулась Харуно, — есть смешные шутки, а есть твои.       Позади раздался смешок, и Сакура очень удивилась, когда поняла, что он принадлежал Норе. Она шла сбоку от Саске, который поддержал её реплику еле видной улыбкой. Блядь. Бля-Бля-Бля.       Стив слышно и недовольно цокнул, махнув на неё рукой так, словно Сакура — самая безнадёжная женщина в этом огромном мире. Но ей уже к этому моменту было совершенно плевать, как он на неё посмотрит и что вообще скажет.       Она не отрицала того факта, что ожидала реакцию гораздо проще, чем получила сейчас. Сон казался ей настолько реальным, что на коже до сих оставалась дымка прикосновений его рук. От этого становилось чудовищно не по себе, но тем не менее — Сакура удерживала эти чувства и неудовлетворённость.       Учиха всё такой же. И Харуно не смотрела на него другими глазами или же воспринимала иначе. Она даже не была уверена, что реальный Саске может быть таким, каким рисовало его её чокнутое воображение. Подумать только. Она стояла посереди коридора полицейского участка и успевала подумать о том, каким бы мог оказаться в постели мужчина, которого она знала пару дней.       С ума сойти.       — Что, Стиви, правда глаза колет? — пошутила Нора, передавая Саске какие-то листовки.       — Уже успела спеться с Сенджу? — кольнул её он. — Вот-вот только хотела ей голову снести. А… Или погоди, враг моего врага — мой друг? Или нет, сюда подходит что-то из разряда курятника: клюнь ближнего, насри на нижнего?       — Возможно, — вдруг влезла Сакура, — ты ей не нравишься больше, чем я. — Она пожала плечами, пока Нора чуть не воспламенилась от наглости Бергмана.       — Начните уже работать. — Саске не дал шансов продолжить перепалку, хоть Дэруэл и переглянулась с Сакурой так, словно этот раунд всё равно был за ними. Кажется, пролетела искра. — Сенджу, подойди.       А вот на этом приятное кончилось. И началось неловкое. Вернее: со стороны Саске всё шло в порядке вещей. Он работал, что-то печатал и просматривал материалы, данные Норой. Сакура пыталась унять свою буйную реакцию. Она могла вполне отнестись к этому сну как к чему-то обыденному. Помастурбировать, сбросить напряжение и забыть об этом. Но сложно относиться к некоторым вещам спокойно, когда ты даже во сне признался самому себе в симпатии к человеку.       Блядь. Ей нравился Учиха. Визуально так точно. Руки — отдельная тема. Характер? Сложность. Даже то, что бесило в нём. Он не прогибался под других. И… пока что не делал ей хуже.       Даже если она ему не нравилась, он всё равно не жестил в её сторону.       — Вот тут кадр плох сам по себе, — объясняла Нора. — Я подправила максимально, так что, думаю, для отчётности подойдёт.       — Да, спасибо, — кивнул он, не поднимая к ней головы. — Можешь идти.       В этот момент её взгляд пересёкся с Сакурой. Вот тут был отрыт их топор войны. Хотя… какая-то уж это односторонняя драка, в которой Харуно участвовать не собиралась и не питала никакого желания. Однако если верить тому, что Норе нравился Саске, — её реакция вполне оправдана.       Интересно, должна ли она сама испытывать ревность?       — Пока нас не дёрнули на очередное дело, — обратился к Сакуре Учиха, — займись своими отчётами по стажировке.       — Я не должна принимать участия в окончании предыдущего расследования и так далее? — нахмурилась Харуно, приблизившись к его рабочему столу, но сохранив при этом дистанцию. Если Саске захочет на неё посмотреть, ему придётся развернуться в кресле.       — Ты умеешь выполнять поручения без встречных вопросов? — Он даже прекратил печатать, хоть головы к ней так и не задрал.       — Нет, — улыбнулась она, — мне казалось, что я должна быть вовлечена в вашу работу от и до.       — Раунд! Погнали, — прокомментировал Стив, который до этого момента всё же был поглощён писаниной.       — Начни со своих отчётов, — Саске сохранял потрясающее самообладание, — как мы договаривались вчера. А дальше я решу, каким образом тебе принять участие в составлении протоколов. — Он наконец повернулся к ней, откинувшись на спинку кресла.       У Сакуры сердце ухнуло, и от пошлых мыслей хотелось непроизвольно засмеяться. Господи, её кукуха реально уехала, иных оправданий и объяснений у неё не было.       Интересно, каким же образом?       Сглотнув, она мимолётно кинула взгляд с его лица ниже. Рубашка в этот раз была расстёгнута чуть сильнее, или ей так казалось. Но ремни кобуры красовались на груди как влитые, плотно облегали и просто ей нравились. Саске шёл образ копа. Такой, каким он сам его делал.       — Боюсь представить, что меня ждёт, — пошутила она, вздохнув и стараясь себя отвлечь.       — А я думал, ты ему оплеуху засадишь, — усмехнулся Стив. — Прям по мордасам.       — Меня вроде как ещё ждёт поединок с ним, зачем? — Сакура посмотрела на Берга под одобрительный хмык Учихи.       Вот это комбо.       — Сегодня, вероятно, сдвиги литосферных плит, — фыркнул Стив, закатив глаза. — Но я, между прочим, тоже жду этого момента, Сакура. — Он многочисленно закивал. — Может, даже ставку сделаю.       — Кхм. — Она не стала никак это комментировать, хоть язык так и чесался.       Для составления отчётных документов стажировки, которую Сакура перманентно проклинала, Учиха уступил своё место. Такое бы вряд ли случилось, если бы его не вызвал капитан Кросс, однако Харуно уже не искала никаких поводов и подвохов, углубившись в таблицы и описания. Чем быстрее она их заполнит, тем быстрее вернётся к реально важным делам.       Его кресло всё ещё оставалось тёплым, и, к ужасу Сакуры, вокруг витал аромат его парфюма. От Саске всегда приятно пахло, хоть она и не принюхивалась. Запах не резкий, чуть сладкий, но шлейф оставался лёгким. Им хотелось дышать.       И теперь она с иронией думала о том, что ещё и пропахнет им после продолжительного нахождения за его рабочим местом. Благо требовалось заполнять графы о конкретике выполненных действий, месте и времени, что сразу затягивало и сосредоточивало Сакуру на главном. Воспоминаниях. Образы, данные, улики, поведение подозреваемых, горе. Она записывала всё. И вряд ли её потом переубедят в том, чтобы она исправляла уже написанное.       Рядом завибрировал телефон, и Харуно на секунду отвлеклась. Саске не выходил от Кросса уже полчаса.       Рекси: «Оформила доставку на твою квартиру»       Рекси: «Хочу сделать Логану сюрприз»       Рекси: «Ты так и не рассказала, как съездила?»       «Хорошо»       «Нормально. Много мыслей»       «Рассказывать долго»       Рекси: «Встретимся?»       «Думаю, тебе не стоит этого знать»       «Не хочу подвергать опасности»       Рекси: «Не думаю, что мне это грозит»       «И всё же»       Рекси: «Ладно, давить не буду»       Рекси: «Когда увидимся?»       «Хочешь, можем поужинать или пообедать»       «В зависимости от того, как мне получится уйти»       Рекси: «Ооо»       Рекси: «Даже так. Я за»       Рекси: «Но думала, что ты опять куда-то потащишься»       «Я хотела»       «Но пока думаю структурировать саму себя»       Рекси: «Звучит интересно»       Рекси: «Жду отмашки, выберем местечко»       «Хорошо»       Отложив телефон на край стола, Сакура снова погрузилась обратно в «Ворд». Оставалось немного, как она могла подумать. Однако её внимание быстро сбилось с работы, когда Учиха вышел из кабинета Кросса. Она даже не поняла, в какой момент намеренно посмотрела в его сторону. Недолго. Пока он не повернулся спиной.       Саске разговаривал по телефону. Прошёл мимо коллег, обогнул пару столов и остановился рядом с огромным стеллажом. Куча огромных папок мерцали козырьками, и он вытащил парочку, разворачивая на чьём-то столе и продолжая разговор.       — Послушайте, да… Я понимаю, но… — Стив до этого говорил довольно тихо, но с каждой секундой диалог выходил из-под контроля, и его голос тоже. — Я могу посмотреть, секунду, если вы… — Он кивнул в сторону стеллажей и молча чертыхнулся, обернувшись к Сакуре. — Если вы дадите мне минутку, я вам всё скажу, данные… да, именно.       Он тут же начал показывать ей жестами на верхние полки шкафа в конце помещения. Активная жестикуляция, молящие глаза и нахмуренные брови привлекли внимание Сакуры.       — Ты не могла бы, — зашептал он, прикрывая динамик рукой. — Да, я вас понял, мы фиксировали эти сведения…       Харуно встала. Стив, очевидно, бесился, а ещё ей показалось, что нервничал. Закрученный провод стационарного телефона сильно натянулся, когда он резко облокотился о спинку кресла, выдыхая, будто пробежал пару километров в горку.       Сделав шаг вперёд, Сакура оглянулась на него, и он тут же сел ровно, продолжая поддакивать, и закивал уже ей. Вытянув руку, он указал направление, в котором требовалось двигаться. Не иначе, это проделки случая — нужный отсек стеллажа был соседним с тем, где стоял Учиха. Обойдя чей-то стол, она снова развернулась к Стиву и вытянула руку вверх. Максимально, как могла.       Он покачал головой и задрал нос выше — ей нужна папка, отмеченная красным, с отчётностью за прошлый год. Сакура тут же изогнула бровь, одарив его скептическим взглядом и практически встав в позу. Перевела вес на левую ногу и потянула руку чуть выше. Показательно напрягла ладонь, что заиграли костяшки пальцев. Если и существовали толстые намёки, то это наитолстейший.       Саске рядом разогнулся, заметив непонятное шевеление возле себя. Он зажимал плечом трубку, листая файлы в папке.       — Да, сведения подавались, пусть смотрят в документообороте. — И, прощаясь на добром слове, завершил вызов. — Чего-то хотела?       — Да, тебя… — выпалила Сакура, а сама смотрела, где взять подставку или на крайний случай — свободный стул.       — Кхм.       Стив поднялся с кресла. Харуно ощутила себя слишком рассеянной.       — В смысле тебя не затруднило бы, — она вдруг обернулась, поймав себя на мысли, что очень неудачно ляпнула, — тебе было бы несложно доставать эту папку? — указала наверх Сакура. — Иначе Стива порвут по телефону. Хотя… может, не надо? — позволила она себе шутку, лишь бы максимально сбить акцент со сказанной фразы.       Тебя. Может быть, и хотела… И ещё немного умения держать язык за зубами.       — Поддерживаю, — улыбнулась девушка, сидящая рядом за столом. Её дрогнувшие плечи выдавали легкий смех. — Ничего личного.       Учиха снисходительно выдохнул, и Сакура в ожидании уставилась на него: вроде бы всё нормально; он потянулся к нужной полке. Наверное, в этой папке оставляли кирпичи. Вес документов ощутимо лёг ему в руки. Харуно перевела глаза с красного корешка на напряжённые кисти, чуть вздутые вены, заигравшие под кожей костяшки, длинные пальцы и поняла ещё раз, что потеряла сосредоточенность.       — Спасибо, — поспешила она, забирая документы и ретируясь.       Это наваждение, волнами окатывающее тело, нужно усмирить. Сакуре всегда в этом помогала работа и дистанцирование. Стоило начать обращаться к человеку с холодом — он всегда припоминал это, затаивая обиду. Так она ограждала себя от ненужных знакомств и отношений.       Стив почти вырвал этот талмуд из её рук, кивая в знак благодарности и быстро надиктовывая текстовку в трубку. Сакура села обратно на место, никак не комментируя то, что происходило. Казусы её не утихшего воображения.       В конце коридора шорохи: шаги. Раскрылись двери лифта, и вместе с одним из полицейских в помещении появился Майкл, сопровождаемый Эвелин. Она шла чуть позади, куда более бледная, чем днями ранее.       — О, детектив Сенджу. — Голос Майка привлёк внимание большинства сотрудников на рабочих местах. И Сакура встала с места.       — Приветствую, — улыбнулась она, коротко кивнув Эвелин.       — Я… — он потеснил мать немного в сторону, — хотел спасибо сказать и… что я нюни развёл, хоть и не должен был.       — Всё бывает, — улыбнулась Сакура.       — И я бы хотел ещё пожелать, чтобы получилось всё-таки найти тех… ну, с вашими родителями…       — Время покажет, — согласилась Харуно, погладив его по плечу.       — Пройдёмте. — Саске оказался рядом так быстро, что Сакура даже вопросов задать не успела, посмотрев, как беспристрастно он кивнул Эвелин и указал рукой направление, куда идти.       Она ещё какое-то время провожала их взглядом. Даже при дневном свете радужки её глаз блеснули, переливаясь, словно водная гладь. Ей совершенно точно не хотелось бы вспоминать те ощущения во время похорон. Словно без подготовки на гвозди. Грудью. И давление на лопатки, до хруста.       Сакура поджала губы и, выдохнув, вернулась к отчётам. Было больно.

***

      — Мне вообще не нравится эта тенденция, — покачал головой Хук.       — Да, оно портит статистику, нихерово так, — согласился Хидан. — А чё Кросс думает?       — Кхм, — тот пожал плечами, — к нему Учиха ходил. Наверняка поднимал эту тему. Дети, в конце концов.       — Я бы удивился, но не буду. — Мацураси тихо цокнул, проводя ладонью по дулу пистолета. — Готов к постижению новых целей?       — Иди на хер, — Хук пихнул того в бок, — с тобой только с мёртвым можно состязаться.       — А я думал, ты готов снести ему башку во имя благой цели. — Голос Стива раздался позади, и те обернулись к нему, надевающему на голову наушники.       — В прошлый раз Дэруэл сделала тебя на движущихся мишенях, — подъебнул Хидан. — Если и есть кому отыгрываться, то тебе.       Сакура наблюдала за ними из коридора, ожидая Учиху. Кажется, её дикое либидо наконец угомонилось, и, будучи рядом с ним, она смирила мысли и реакции тела. Она осматривалась в стрелковом центре, в который они прибыли сразу после обеденного времени. Конечно, Сакура не успела встретиться с Дерексис, и теперь их планы стремительно переносились на вечер.       Но Харуно сейчас об этом не думала. Больше всего её привлекала возможность стрельбы из арбалета или лука. Она почти не практиковала этот вид оружия, но безумно хотела попробовать. А тут для этого открыт целый блок.       Тем не менее огневую подготовку и повышение навыков стрельбы они отрабатывали на классических мишенях: бумажных, металлических падающих, различных форм и установленных на разных расстояниях.       — Сенджу, неужели не будешь производить впечатление? — Хук скинул наушники на шею, подмигнув ей.       — У меня нет проблем с прицелом, — улыбнулась она.       — И не поспоришь, — усмехнулся Стив. — Меткая и безумно гуманная.       Сакура сощурилась, зыркнув на него с особым наигранным гневом. Бергман за словом в карман не лез.       Учиха передёрнул затвор и, вытянув руки, выпустил почти всю обойму по новым вывешенным целям. Харуно проследила за его движениями, лёгкостью действий и как бугрились мышцы сильных предплечий. Он не отвлекался на посторонние звуки, быстро дожидаясь смены мишеней на движущиеся.       Пожалуй, мой выход.       О, хотелось бы выпендриться и пальнуть без наушников, но привести себя собственноручно к глухости Сакура совершенно не хотела. Только вошла ближе к перегородке и быстро среагировала на первый железный чёрно-белый щиток. Звонкий свист подавлялся, но ей не обязательно слушать, чтобы ощутить взгляды в спину.       Она забрала его мишени.       — Теперь пусть пули ещё одновременно пробьют середину, — закатил глаза Стив, непрерывно наблюдая за ними.       — У неё где-то кнопка «Мешать Саске»? — изогнула бровь Нора. — Детский сад.       — Ну, вы одного поля ягодки, — рассмеялся Хук, за что она пихнула его в бок.       Слышались новые выстрелы. Хидан усмехнулся, изогнув бровь. Учиха молниеносно среагировал и выцепил оставшиеся пустые мишени, опережая Сакуру.       — Один — один, — усмехнулся Томас.       Харуно скривила губы и покосилась на Саске. Он опустил оружие и повернулся к ней сам. Маленький разряд прошёл по венам от такого взгляда. Глубокого чёрного. Целенаправленного, въедающегося под кожу. Она пыталась считывать Учиху. О чём он думал, какого мнения придерживался в отношении неё. Но он каждый раз идеально пускал пыль в глаза.       Даже сейчас. Он принимал её дерзость и отвечал так же. Вместо выговоров и гневного посыла. Вступал в игру, составляя ей конкуренцию на равных.       — У вас в одной мишени одинаковые результаты, — сообщил куратор площадки, указывая на широкую дыру, расположенную ближе к центру одной из целей.       — Если Саске пустит стрелу, Сенджу, как в фильме, пронзит его своей, — хохотнул Стив.       — Чего не умею, того не умею, — сразу открестилась Сакура.       — Ну, конечно, — хмыкнула Нора, покачав головой. — Слабо верится. — Она прошла вперёд уже в наушниках и заняла свободную позицию.       — Я бы посоревновался. — Хидан хищно облизнулся. — Как насчёт метания ножей? — Нарушая личные границы, он чуть задел Сакуру плечом.       И она улыбнулась. Он казался ей типичным хамоватым плохишом. Полицейский, оставляющий дурное впечатление на фоне моральных идеалов такого, как Учиха. В них обоих чувствовалась чудовищная мужская сила и энергетика. Тем не менее её предпочтения немного отличались от того, как позиционировал себя Хидан.       — У тебя сегодня блестящий выбор, — Саске опередил её с каким-либо ответом. — Самое время обыграть Хука и Берга.       — Ты, как обычно, портишь всю картину, Учиха, — со вздохом покачал головой Мацураси.       Он хлопнул его по плечу, и Сакура немного посторонилась. Дала Хидану пройти, подвинувшись к выходу. В целом она находила увлекательным то, что происходило сейчас. Она видела, на что способны её коллеги. Их мысли, возможности, азарт.       Каждый преследовал свои цели, втихую тараня спины друг друга, — кто лучше? И это нормальная конкурентная среда. Только себя Сакура к ним не относила. О себе стоило давать информацию по чуть-чуть. Всё равно любое подозрительное действие заставило бы их задуматься; вызвало бы вопросы, а они, несомненно, их бы задали. Как бы она ни хотела не отсвечивать, действовала по ситуации. Просто так шло.       Ещё раз стоило напомнить себе никогда не зарекаться.       — Идём. — Саске кивнул на выход, и Сакура вскинула брови.       Звучало заманчиво и очень подозрительно. И больше всего Харуно добивала одна вещь: ей чертовски любопытно. И потребовалась пара секунд, чтобы сдвинуться с места: Саске не останавливался и даже не обернулся.       Либо он слишком самоуверен, либо ему достаточно плевать.       Следуя за ним, Сакура осматривалась: стены, плакаты, инвентарь. Приглушённый свет и тёмный цветовой декор погружали помещение во мрак. И только у мишеней сосредоточивались лучи от ламп.       Они вошли в небольшую комнату, и Сакура несдержанно вздохнула. Стрелы, лук, арбалеты. Разных видов и размеров. У неё тут же глаза загорелись от восторга. Она бегала ими от одного оружия к другому, от наконечника стрелы к небольшому оперению и обратно. Хотелось всё потрогать. Осмотреть.       — Стрельба из лука тоже входит в переаттестацию сотрудников? — Сакура скользнула взглядом по его плечу; Саске взял в руки одну из стрел.       — Нет, — легко и мягко ответил он, и Харуно облизнулась. — Позволяет отвлечься.       — Получается, остальных тут не будет? — изогнула она бровь, пряча улыбку. Оглянувшись по сторонам, Сакура сделала шаг к нему.       Саске не оборачивался, но она думала, что он понял по тону её голоса, как она интерпретировала сложившуюся ситуацию. Происходило что-то забавное. И оно таким не выглядело бы, не будь они оба тем, кем являлись.       — Слишком много лишнего шума, — отозвался Учиха и повернулся к Сакуре.       — Может, — она вскинула брови, косясь в пол, — ты умеешь читать мысли? — Задрав голову, Харуно вперилась в него глазами.       Исходящее от него спокойствие заставило её дыхание сбиться. Учиховская энергетика ощущалась анестетиком, сглаживающим любую боль. Он вызывал в ней противоречивые чувства. Пробуждал что-то, заставляющее вопреки любым сомнениям двигаться дальше. Упорство.       — М?       — Я никогда не стреляла из лука, — обозначила Сакура, внимательно наблюдая за его реакцией на её слова.       Она ожидала какой-то насмешки или же высокомерия. Вздёрнутый подбородок или ещё что — как доказательство его превосходства. Один из поводов подковырнуть её. Харуно буквально вправила факт на блюдечке.       — Хм, — Саске усмехнулся, — слабо верится, но… — Он взял в руки одну из представленных моделей лука, протянув Сакуре. — В нашем случае лук должен находиться в левой руке. Там, где наложена стрела, тетива захватывается указательным, средним или безымянным пальцами — как удобнее.       Сакура следила за демонстрацией того, что он говорил. Она знала, что в теории всё давалось довольно легко. Более того, упрямство и непомерная уверенность, которая вытесняла сомнения, так и твердили Харуно, что у неё получится с полпинка. Но лаконичные движения Саске завораживали.       — Стрела не летит по прямой. — Он повернулся к мишеням. — Ты должна учитывать траекторию её полёта. Натягивать тетиву плавно, без рывков. Левая — неподвижна. Правая — локоть вверх. — Саске медленно задрал руку. — У луков здесь есть кликер, он поможет тебе понять уровень натяжения и когда стрелу отпускать.       Сакура закивала, стоило ему взглянуть на неё. Она мяла губы, цепляя нижнюю зубами. Всё, что она видела сейчас, напоминало ситуацию, в которой происходил обман зрения. Когда желаемое выглядело слишком лёгким, простым, но на деле таковым не являлось. Сакура помнила это не понаслышке, когда-то долго наблюдая за тем, как юниоры участвовали в конкуре и с лёгкостью преодолевали препятствия. На деле же, прежде чем ей самой удалось совершить прыжок на лошади, она множество раз падала.       Чувство дежавю на мгновение охватило разум, и Сакура дёрнулась, моргнув. Саске сглотнул, и она проследила за тем, как шевельнулся кадык под светлой кожей шеи. Он отвернулся, встал, широко расставив ноги, и, прицелившись, быстро выпустил стрелу.       Та с глухим свистом пронзила свою цель, попадая в белую линию недалеко от центра мишени.       — Будешь пробовать? — спросил он, и Сакура несколько раз кивнула, приблизившись к нему.       — Тебя удивляет то, что я чего-то не умею? — Её интересовал этот вопрос ещё с самого начала. — Люди не могут знать обо всём.       — М, — хмыкнул он; его взгляд устремлён на кисти её рук. — Я думал, нет ещё той сферы, где ты бы не попробовала свои силы.       — Сюрприз-сюрприз, — пожала она плечами, вздрогнув.       Саске посторонился. Отошёл назад — за её спину. Теперь Сакура затылком ощущала его внимание, колющее кожу кучей иголочек. Она воспроизводила его движения по памяти. Но не слишком уверенно, словно наугад.       — Не так напряжённо.       — Мгм. — Она старалась не шевелить головой, но и то, о чём он попросил, давалось с трудом. Часть мышц словно атрофировалась, сковав движения. Уж лучше бы не стоял так близко.       — Расслабь пальцы. — Саске направлял только голосом. Но у неё мурашки по загривку. — Корпус немного… вот так. — Сакура сглотнула слюну, сильнее сцепив зубы.       Тяжесть его ладоней чётко ощущалась на талии. Сухое движение, цепкое и крепкое, но она реагировала на него слишком неправильно. Разум сигнализировал об этом открыто и громко, пытаясь держать ноги твёрдыми. Саске чуть-чуть скорректировал её позу, их бёдра на доли секунд соприкоснулись в мимолётном движении, и Сакура приподняла локоть. Как это делал он.       Стрела со свистом вылетела, однако вошла в мишень почти у самого края. Харуно опустила лук, щурясь и сосредоточиваясь на результате. Такой себе успех.       — Поспешила, — оценил Саске, и она только сейчас заметила, что он не убрал рук в момент, когда она отпустила тетиву. — Но в целом неплохо.       — Я почти не попала, — более критично отметила Сакура, сохраняя между ними маленькую дистанцию.       Это тактика такая?       — Все с чего-то начинают. — Почему-то в его словах и поведении она ощущала толику мудрости и наставничества — вопрос, на который у неё не находилось ответа.       — У нас ещё осталось время? — Сакура резко отошла к стрелам. — Хочу попрактиковаться.       — Вполне. — Он вскинул руку с часами. — Потом надо будет вернуться в участок. Ты проработала отчётность?       Сакура встала на прежнее место, и на этот раз он всё-таки отошёл на шаг. Она почти повторила всё, как в первый раз, однако в самый последний момент остановилась.       — Отчёты нуждаются в вычитке. — Сакура повернула голову к Саске. — Вдруг поставишь мне неуд за грамматические ошибки.       И, как ни в чём не бывало, натянула тетиву. Как он и говорил: плавно, до еле слышного щелчка. Наверное, ей стоило собой гордиться и хитро потирать ручонки, довольствуясь его реакцией на свой сарказм. Сакура почти уверена в том, как именно Учиха сейчас смотрел на неё.       Этот выстрел оказался куда удачнее предыдущего. Острый наконечник вонзился недалеко от стрелы Саске. Их разделяла всего пара линий.       — Я думаю, у меня хорошие перспективы, — улыбнулась она, посмотрев на Саске буквально горящими от успеха глазами.       Она действительно была готова прыгать от удачного выстрела. Как маленький ребёнок, впервые сделавший что-то сам. И судя по тому, как на неё смотрел Учиха, — он всё прекрасно понимал.       — Проверим? — Вот оно. Сакура поймала, запечатлела движение его губ, как дёрнулся уголок, показывая ухмылку. Явно провокационную, не иначе.       Харуно энергично закивала в ответ и подождала, пока он возьмёт в руки лук и стрелы. Эта тренировка оказалась куда более интересной, чем она могла предположить. И действительно… у неё получилось отвлечься.       Без лишних глаз и ироничных слов.

***

      Итачи вошёл в кабинет и включил свет. В доме к часу ночи уже царила тишина, и они с Саске единственные нарушали покой. Изуми, конечно, невозможно было этим удивить, однако в этот раз она не составила им компанию и уже добрую пару часов спала вместе с детьми.       — Надеюсь, ты не собирался продолжить рабочий день, — усмехнулся Саске, кинув на спинку кресла пиджак.       — Соскучился по сарказму? — хмыкнул Итачи, опустив на стол кейс. — Или уже распланировал, куда потратишь эту длинную ночь?       — Ты знаешь. — Они пересеклись взглядами, после чего Саске опустил глаза на серую папку, которую вытащил Итачи.       — Насчёт тех дел, что ты говорил, — поначалу обозначил он, — информация проверяется, есть вероятность отсеять фейки. И стоит быть готовыми к тому, что, скорее всего, почерк преступлений один и тот же.       — Кросс считает иначе. — Саске раздражённо выдохнул, покачав головой. — Такое уже было, причём относительно недавно. Под удар попадали дети шести-восьми лет и девочки-подростки. Следов так и не нашли.       — Ты не вёл то дело, — напомнил Итачи, — но, вижу, очень хочешь впрячься.       — Знаешь почему? — Их взгляды пересеклись. — Как отец ты должен понять мои мотивы.       Гнетущая тишина повисла между ними.       — Если всё так переворачивать, то да, — хмыкнул он. — Пока что забирай то, что есть. Остальное позже. Ну и… Сакура Сенджу.       — Хм — Саске покрутил папку в ладонях и, оставив её на столе, засунул руки по карманам. — Что же тебя в ней заинтересовало?       — Показалась знакомой. — Итачи достал файл, наполненный газетными вырезками. — Поэтому поискал кое-какие сведения, думаю, тебе будет интересно посмотреть.       Он протянул материалы Саске и положил рядом несколько информационных справок. Учиха хмуро осмотрел предложенное, с подозрением покосившись на брата. Вытаскивая старые листы газет, он цеплялся глазами за заголовки некролога.       — В чём связь? — Саске изогнул бровь, но не прекратил листать.       — Смотри дальше. — Итачи сел в кресло, уперев локти в край стола.       — «Врачи борются за жизнь выжившей после страшной аварии дочери губернатора штата, — прочитал он вслух — После полученных травм её транспортируют в Германию для прохождения дальнейшей реабилитации. У врачей неутешительные прогнозы». — Саске сглотнул, сощурив глаза, и отложил в сторону одну из вырезок, посмотрев на информационные справки. — Выжимка на неё?       Итачи молчал. О, такая его позиция частенько выбешивала Учиху. Он ждал его реакции с таким выражением лица, будто уже познал этот чёртов мир от и до.       — Хм. — Судя по тому, как откинулся в кресле Итачи с усмешкой, он открыл нужную страницу. Фото. — Это девочка, о которой речь? — Вопрос, скорее, риторический, заполняющий тишину.       На выцветших страницах коллаж: часть, где маленькая девчушка с улыбкой на лице, и та, где месиво металла вкупе с кровью и её обезображенным телом. Саске пригляделся, за счёт старости и рыхлости бумаги, невозможно было понять цветопередачу, но всё равно осталось очевидным — розоватый оттенок.       — История ещё какое-то время форсировалась, — начал Итачи, — и потом пропала с радаров, неутешительно выплюнув статью о том, что их дочь тоже не выжила.       — Они похожи, — сглотнул слюну Саске, облизнув губы. — Сенджу напомнила тебе об этом случае? Пятнадцать лет? — Он уточнил даты газетных выпусков.       — Да, я тогда только шёл по карьерной лестнице в мэрии, — обозначил Итачи, — и не знаю, почему вдруг подумал об этом, когда мы встретились. Просто забавное совпадение имён и внешностей.       — «Харуно Кизаши, — прочитал Саске, — его жена Мебуки и дочь Сакура». Полагаю, в справках вишенка на торте?       — Да, — кивнул Итачи, — потому что я не верю в совпадения.       Саске перебрал документы, пробежался глазами по строчкам и наткнулся на довольно маленькую, не исчерпывающуюся информацию. Её просто не было.       — Ничего нет? — Он усмехнулся, будто только что прозвучала долбанутая шутка.       — Мгм, — кивнул Итачи, подпирая подбородок рукой. — Копнуть дальше — упереться в ФБР и…       — Программу защиты, — предположил Саске, на что получил очередной кивок. — Слишком голословное заявление без оснований.       — Достать их дело времени, — пожал плечами Итачи. — И я бы не уделил этому столько внимания, если бы это не касалось политики. Тебе попалась очень интересная особа, не находишь?       — Она, может, и раздражает, но не настолько, чтобы подозревать или обвинять её без доказательств. Впрочем, соглашусь, любопытно.       — Я так понимаю, с твоей чопорностью вы вряд ли обсуждали житейские темы за чашкой кофе.       Саске цокнул, закатив глаза. Итачи выглядел довольным напроказничавшим котом. Сколько бы лет ни прошло, а подъёбывать он безумно любил.       — Не дошли руки, — с такой же интонацией ответил Учиха.       — В планах, что дойдут? — Итачи встал с места, продолжая усмехаться. — Хотя, предполагаю, ты её либо грохнешь, либо трахнешь.       — Интересная амплитуда действий. — Саске хмыкнул, его взгляд говорил сам за себя, однако с Итачи он никогда не срабатывал. Равенство.       — Тебя, конечно же, интересует больше первый вариант, — навеселе продолжил Итачи и рассмеялся, дёрнув плечами. — Впрочем, может, и стоить спустить это на тормозах. Но…       — Есть вещи поважнее, — перебил Саске. — Если пойдёт новая волна исчезновений детей, сам понимаешь.       — Согласен. — Итачи проследил за тем, как брат забрал нужную ему папку и развернулся к выходу. — Всё равно контролируй.       — Ты меня знаешь, — согласился Учиха и уже через пять минут садился в машину.       Итачи просто так никогда не цеплялся за людей. У его подозрений наверняка веские причины, и оба это понимали, но не спешили говорить вслух. При таких обстоятельствах Саске вполне состыковывал то, что нашёл Итачи, и то, что сам видел сегодня в базе.       Если предположение о работе программы защиты свидетелей подтвердится, то это может кончиться слишком дерьмово. Как показывала практика, чем громче дело, тем длиннее преследование.       Как копу ему становилось интересно узнать, что скрывала Сакура за напускной мужественностью. С другой стороны, норовистость её характера никак не билась с тем, что он видел сегодня.       Искры в зелёных глазах, детский восторг. В тот момент она напомнила ему Тетсуо, который всегда был заводной юлой, стоило исполнить что-то из его горящих мечт. Разные части одного человека, и что-то подсказывало Учихе — Сакуре нелегко давалось держать себя в рамках, преследуя какие-то цели.       Впрочем, сегодня не только это привлекло внимание Саске. Сенджу быстро училась и хорошо запоминала то, что требовалось сделать для достижения цели. Он следил за её движениями, за уверенностью, которая прибывала с каждым новым выпуском стрелы. Она менялась на глазах, забывая, с кем находилась в помещении.       В память врезалась её татуировка на руке, когда она закатала рукава рубашки. Сакура сильная, и тем не менее ей крайне повезло при этом иметь тонкие запястья и красивые ладони.       Тату перекрывало шрам. Он обратил на это внимание ещё в первый день их знакомства, и теперь его ещё больше съедал интерес. Нигде в официальной информации не говорилось о получении такого ранения на службе. А уровень их общения пока что не позволял Учихе перейти черту.       Любопытство действительно могло погубить человека.

***

      Сакура влетела в небольшую кафешку, словно за ней кто-то гнался. Она уже опаздывала на добрые двадцать минут и переживала, что Рекс упрекнёт её в этом. Если быть точнее — Харуно поймала себя на мысли, что забыла о главном: они подруги. Но в последнее время всё, что интересовало Сакуру, касалось сугубо её жизни и цели. Она не помнила, когда в последний раз углублялась в дела Дерексис, в то, что происходило в её жизни и чем она занималась каждый день.       Впрочем, раз её начинала съедать совесть, не всё потеряно. Вздохнув от облегчения, Сакура, подскочив к занятому Рекс столику, плюхнулась на диванчик.       — Прости, что опоздала.       — Хорошо, что пришла. — Она отложила телефон в сторону. — Заказала нам салаты и кофе, угадала?       — Я бы ещё что-нибудь съела, — улыбнулась Сакура. — Голодная как чёрт.       — Оу. — Рекс вскинула брови, уткнувшись локтями в край стола. — Как же сегодня прошёл твой день? Учиха не отпустил тебя даже пообедать?       — Мы были в стрелковом центре, — пояснила Харуно. — Скажем, там было не до еды, а до этого я занималась бумажной волокитой. У меня вообще сегодня весь день кувырком, — она ляпала даже не думая. Хоть и не была уверена, что хотела бы поделиться всем, что таилось внутри.       Или всё же стоило? Боже. Это действительно трудно. Раньше почему-то Сакуре было легче делиться мыслями и тем, что её терзало. Сейчас в ней будто удалили нужную деталь. Словно в часах в другую сторону закрутились шестерёнки, ломая вдребезги весь механизм.       — Я помню, ты говорила, что для меня это опасно, — закивала Рекс, опустив голову. — Ну, может, хоть чуть-чуть? — Она с такой мольбой во взгляде попросила об этом, что Сакуру на секунду передёрнуло. Сейчас они даже думали о разном.       — Там неоднозначная ситуация, — вздохнула Харуно. — Тебе правда не стоит этого знать. Я бы не хотела подставлять тебя. — Она посмотрела в глаза Рекс, слегка поджав губы.       — Просто это заставляет меня немного переживать, — чуть помолчав, Дерексис всё же высказалась, — и под «немного» я скрываю на самом деле очень большое «много».       — Пойми меня правильно. — О рёбра гулко ударилось сердце; Сакура ещё ни разу не ощущала такую тяжесть в груди. — То, куда я влезаю, касается только меня. Ты не знаешь всех подробностей, и я благодарна, что не задаёшь лишних вопросов. И я знаю, что в случае чего Логан наверняка перебьёт половину Нью-Йорка, если с тобой что-то случится, но… У меня нет уверенности в том, что я знаю, поэтому не буду ничего говорить, пока на руках не появятся факты.       — Хорошо, что об этом не знают тётушка Цунаде и Джирайя, — скептически отметила Рекс. — Потому что, если ты хотела сейчас меня утешить, у тебя не получилось. Кстати, ты ответила Цунаде?       Сакура удержалась от того, чтобы закатить глаза, покачав головой. Однако после напоминания о тёте она замерла, припоминая, что даже чат с ней не открывала.       — Пока нет, — выдохнула Харуно. — Приеду домой — отпишусь.       — Смотри, как бы она не оказалась у тебя в квартире, — рассмеялась Рекс. — Ты заходишь, а она такая: «Ты не отвечала на мои СМС, и я подумала, что что-то случилось». — Она начала смеяться, имитируя голос Цунаде. — Как рояль в кустах. Сюрприз!       — Перестань. — Сакура и сама прыснула. — Как твой день? — сразу перевела тему она, сжимая пальцы в кулак.       — М? — Рекс довольно быстро успокоилась. — В отличие от тебя, у меня нет серьёзных потрясений. Побыла у Логана на работе, потом помогла его ассистентке с организацией одного мероприятия. Сходила в зал и начала искать новую мебель в его кабинет. Он хотел основательно всё поменять дома. Не спрашивай зачем. — Она закатила глаза, двигая пальцами перечницу. — Мне больше интересно, как прошёл твой стрелковый центр, ага.       — Пф. — Сакура внимательно её слушала, кидая взгляд к рукам. Наверное, её должно озадачить то, что Рекс пыталась чем-то занять себя, будто рассказывать о своём ей трудно. — Скажем, этот день немного выбил меня из равновесия. — Они обе прервались на пару мгновений — пока официант расставлял тарелки. — И ты меня сразу же загрызёшь, если я расскажу.       — Боже, — она притворно взмахнула руками, прижав ладони выше груди, — неужели Сакура Сенджу наконец-то поделится со мной чем-то не рабочим? Конечно, я хочу послушать.       — Тц, — Харуно цокнула, оценивая клоунаду, и потупила взгляд в тарелку. — Я сегодня стреляла из лука. Если ты помнишь, у меня так и не получилось пройти подготовку в этом направлении.       — Да-а, — протянула Рекс.       — Меня учил Учиха. — Она засияла, как нимб над головой святого. — И меня начинает сбивать с толку то, как я на него реагирую.       — В смысле? — уточнила Дерексис. — Ты вроде упрямилась, как ослица. Хоть я и говорила, что тебе выгоднее быть его другом.       — В том-то и дело, что меня затянул такой восторг от стрельбы, что все мозги смело напрочь, — покачала головой Сакура, начав вылавливать вилкой маленькие помидоры в салате. — Я просто не знаю, как правильно. Я не хочу отвлекаться и не могу не отвлекаться. Будто жду чего-то. И не важно, подвоха или…       — Бля, — коротко подытожила Рекс. — Ты, прости, хочешь пойти по пути запретов? Ну, в плане — тебе нельзя жить, радоваться и отвлекаться?       Сакура подняла на неё глаза, будто услышала слова, кучу раз сказанные себе самой. Только в её голове они звучали жалким оправданием, а вот Дерексис произнесла всё так, словно Харуно действительно шла по дороге, ведущей в ад. И ещё умудрялась из нихера создать себе кучу правил.       — Поэтому я и говорю, что не знаю, как правильно.       — Скажу очевидную вещь, — она начала пережёвывать курицу, — плыви по течению без плана, как ты делаешь это обычно. Если Учиха не такой уж и засранец, не делай так, чтобы он им был. Кругом не так много врагов, как ты думаешь. — Рекс облизнулась, продолжая копошиться в своём салате.       — А что сделать, если я начинаю видеть сны, в которых мы трахаемся?       — Кхм, что? — Если бы Сакура не знала Рекс, она бы поверила, что та реально поперхнулась. — Серьёзно? — Она разулыбалась, покачав головой. — И что у вас там было?       — Я не буду пересказывать. — Наверное, это похоже на смущение. — Просто кривая работа моего подсознания.       Сколько бы лет их общения и дружбы ни прошло, как бы Сакура ни умела держать себя и говорить жёстко об откровенном, в такие моменты хотелось завернуться в кокон и не теребить взбудораженную душу.       — Нет, ну в целом это, конечно, интересно, — оценила Рекс, — и смешно.       — Обхохочешься, — скептически подметила Сакура, продолжая есть.       — Не придавай этому большое значение. Сны — это такая бредовая вещь, всё что угодно может привидеться. А насчёт общения с Учихой всё ещё подумай. Если получится войти в круг его доверия, может, и с Итачи сможешь пересечься. Ты же хотела нарыть инфу.       — Да, — кивнула Сакура, — потому что в данный момент я вряд ли смогу даже близко подобраться к людям, причастным ко… всему этому.       — Наводит на какие-то мысли? — аккуратно поинтересовалась Рекс, протянув руку к чашке с кофе.       — Да, но… давай лучше не будем об этом. — Любое слово привело бы Сакуру к тому, во что она не хотела посвящать Дерексис. — Хочу отвлечься и думаю, что ремонт — лучшая для этого тема.       — Это ты так хочешь со мной столы повыбирать? — Рекс сперва нахмурилась, а потом усмехнулась. — Если думаешь, что я откажусь и не припашу тебя, ошибаешься, смотри. — Она быстро взяла в руки телефон и уже через секунду развернула его к Сакуре, показывая добавленные в корзину варианты дорогущих рабочих столов.       Уж лучше так, чем перекладывать на Рекс половину той бури, что расходилась тревогой по всему телу. Она снова думала, предполагала, строила теории и… Холба использовали как подставное лицо, об этом должен быть знать кто-то ещё. Сакура свайпала по экрану, оценивала картинку дубового стола и приходила к мысли, что ей стоило разузнать побольше об истории своего полицейского участка. В особенности то, кто им руководил пятнадцать лет назад.       В итоге они с Рекс сошлись на том, что Логан со своими запросами может и вовсе остаться без стола…

***

      Сакура снова плохо спала ночью. От этого и встала рано, и приехала почти первой. Хотелось бы ей хоть раз проспать без картинок в голове, но организм и воспалённый разум насмехались из раза в раз, словно она сама себя топила в болоте страхов и боли. Каждый раз недостаточно глубоко.       Она не успела как следует размяться в одиночестве: зал стремительно наполнялся полицейскими, среди которых она уже видела знакомых и своих. К её удивлению, Хука и Мацураси она заметила первыми, Саске с Норой зашли куда позднее. И не будь её откровенное наблюдение таким палевным, она бы смотрела ещё.       — О, все уже в сборе. — Берг хлопнул в ладоши, потирая их и хитря, как самый настоящий лис.       — Тебя только и ждали, — усмехнулся Хук. — Ты вчера куда исчез из центра? Мы не закончили, между прочим.       — Да, — отмахнулся он, — неотложные дела. Но сегодня я весь ваш.       — Какой ужас, — пошутила Нора.       — Пф. — Хидан отстранился от них. — Полагаю, время пришло. — Он медленно подошёл к Сакуре со спины.       Его присутствие ощущалось колючим свитером, кусающим кожу. Харуно не доверяла ему, оттого и развернулась довольно резко. Цеплялась взглядом за его заинтересованное лицо и такую же ухмылку на лице Стива. Он как раз начал разминаться, прохрустывая позвонками.       — Учиха и Сенджу, — обозначил Хидан. — Я думаю, пора.       — Заладили, — закатила глаза Нора.       — Ты серьёзно? — усмехнулся Томас. — При всём моём уважении, — он посмотрел на Сакуру, — может, займёмся делом?       — Почему нет? — улыбнулась Харуно, подавляя трепет ожидания. — Не будем бросать слов на ветер.       Она бы позавидовала его спокойствию. Саске оставался нечитаемым, даже когда посмотрел на неё. Это длилось недолго, но Сакура медленно воспламенялась под его взглядом, словно шли не секунды, а целые часы. У неё дрогнули пальцы; Учиха скользнул вниз по плечам, заостряя внимание на внутренней стороне руки. Её маленькое слабое место. Её чёрное острие, перекрывающее шрам.       Саске ничего не ответил, только отошёл от Норы ближе к середине зала. Дал безмолвное согласие, занимая позицию напротив Сакуры.       — Жестокий ты, Учиха, — отшутился Стив. — Хотя я ставлю на Сакуру. Пусть хоть кто-то тебя сделает.       — С Саске такие штуки не проходят, так что… — Дэруэл заняла очевидную позицию.       Сакура ничуть не удивлена. Но ей плевать. Ещё бы она делала что-то, не интересующее её в первую очередь. В ней бурлило даже не желание показать себя или доказать что-то; сравнить то, о чём она думала, и реальность.       Она ровно дышала, чувствуя подкатывающее волнение. Это как стоять перед главным боссом в игре, догадываясь, какая жопа тебя ожидает. Сакура была уверена: Саске не станет поддаваться. Ей уж точно.       Никто не давал старта. Сакура пошла вперёд. Шаг за шагом, медленно. Она всматривалась в Саске, ловила его внимание. Они даже усмехнулись друг другу синхронно. В эту игру можно играть вдвоём.       Она сомневалась. Ей хотелось ударить первой. Но любопытство брало верх: как он вёл бой обычно и что предпримет сейчас?       — Условия те же, — улыбнулась Сакура. — На лопатки.       — Можешь начинать, — кивнул Учиха, и уголок его губ дёрнулся.       Если бы всё было так просто. Сакура знала наверняка: у неё нет шансов. В ситуации, где речь шла бы о жизни или смерти, она нашла бы способ спасти свою шкуру. Любой, даже если требовалось убить. Здесь стоило помнить: Учиха не поддавшаяся провокации Нора. Он смотрел на неё с интересом и ожиданием. Холодным разумом. Ей казалось, что даже маленькое движение — взмах руки, полшага, — и он прочтёт всё, что хочет. Сможет раскрутить тот огромный клубок из её неправильной жизни.       Ближе.       Они давали себе пространство, обрисовали круг, за невидимую черту которого негласно не переходили. Присматривались друг к другу, и образ, навеянный Сакуре сном, испарялся. Нет. Это не то, чего она хотела.       Резкий выпад — блок. И если она отходила назад, Саске не дал ей возможности приблизиться снова. Наступление; его очередь. Удар — уворот. Харуно пригнулась, напряжённая до хруста костяшек. Ей стоило быть предусмотрительной, но в голове ни единой мысли не срабатывало в части тактики. Просто бить?       Она замахнулась, вложила в удар не всю силу и ускользнула от его блока в самый последний момент. Увернулась от его шага вперёд и ответной атаки. Учиха зеркалил её.       — Что происходит? — спросил кто-то, на что Стив усмехнулся.       — Игрища, — пошутил он.       — Они предугадывают удары друг друга, — обозначил Хук.       — Что случилось, Сенджу? — Голос Саске показался чужим. — Для того, чтобы сесть на меня, нужно чуть больше сил.       Запомнил, сука.       — Хорошая попытка, — кивнула Сакура и рискнула.       Удар за ударом. Даже если била в блок, даже если Учиха перехватывал руки. Ей нужно быть хитрее, уворачиваться быстрее и использовать его вес против него же. Он выскользнул от её удара; сильные пальцы впились в рёбра с такой мощью, что Сакура закашлялась. Тянущая боль пронзила тонкой леской, словно перерезанное горло. Шикнув, Харуно вцепилась в предплечье Саске, надавив пальцами так, что наверняка оставила там следы.       Она нуждалась в дистанции. И вскинутое колено, нацеленное в его бедро, хорошо помогло. Саске нагнулся, не давая ей нанести удар. И Сакура отпрыгнула.       — Какие мы нежные. — Ядовитый хмык Хидана слышался где-то рядом. Мацураси находился в той части зала, куда отскочила Харуно.       Восстанавливая дыхание, она смотрела на Учиху и кивнула вниз. Синяки. От его хватки остались красные пятна на её теле. Виднелись хорошо на светлой коже у чуть задранного топа. Вечная проблема беспричинных синяков, которые появлялись на ней. И вереница возможных болячек, из-за которых это могло происходить.       После небольшой потасовки с Норой у Сакуры почти их не было. Саске зацепил с одного раза.       — Учиха, не тяни, — подбодрил кто-то. — Обычно ты быстрее справляешься.       — Значит, будет новый рекорд, — усмехнулась Сакура, оценивая пассивную подъёбку.       — Действуй. — Саске вытянул руку, подзывая к себе.       Живот. Сбить с ног. Не задеть ниже пояса.       — Мне не нужны подачки. — Сакура коротко качнула головой, встряхнув кистями, словно сбрасывала напряжение.       Его внимание не отвлечь, не ввести в заблуждение, но шаг — один, от бедра, — и Харуно сделала рывок. Подобраться ближе. Соприкоснуться, сжать сильнее. Его тело горячее; Учиха весь мокрый. Они столкнулись кожей, цепким захватом, дыханием, что рвано срывалось из уст.       Сакура пошатнула Саске. Сдвинула с места, но этого недостаточно. Его руки плотно обхватили её — ловушка. Маленькая каверзная ловушка.       Она вывернулась из кольца его рук, ударяя ногой по щиколотке. Он сразу же отстранился, шикая на ходу. Их руки сцепились накрест — по кистям до боли. Сакура увидела усмешку на его губах, затянутая в водоворот падения. Он наклонился вперёд, чтобы опрокинуть её на маты.       Чёрта с два ты положишь меня на лопатки.       Сакура вложила в свои руки чуть больше, чем у неё было. На чём держалась её сила — тоже то, на что у неё никогда не найдётся ответа. Теперь она стискивала пальцы на скользкой коже его рук, совершая самый опрометчивый скачок в её жизни.       Она не думала, что получится из её манёвра. Мат, слышавшийся за спиной, говорил сам за себя, пока она буквально заставила себя уйти в чёртову поддержку.       — Что она делает? — Нора широко распахнула глаза.       — Бля, как бы он теперь её не переломал. — Хуку не казалось происходящее смешным.       — Гипотетически она сейчас, эм… — Стив пытался подобрать подходящее слово, наклоняя голову так же, как быстро вытянулись ноги Сакуры рядом с плечом Саске. — Это как акробатические танцы.       — Блядь, что ты делаешь? — рыкнул Учиха, заваливаясь по инерции.       Давление на руки многократно увеличилось, и, отпусти он Сакуру сейчас, она полетит головой вниз.       — Импро… — еле слышалось от неё, — …визирую. — Голос приглушенный, тяжёлый.       Ему пришлось уступить: направить её прыжок по кругу, иначе если и не он, то она сама покалечится. Перекрутившись, Сакура быстро отцепилась, подбивая его левую ногу.       — Сука, — рассмеялся Стив, — она реально это делает?       — Воу!       Ну, давай же, падай.       Локтем по рёбрам, и мурашки от его рук на талии. Саске схватил цепко, скользя по влажной коже. Тянул за собой, чёрт возьми. У неё сперло дыхание. Сакура стиснула зубы, ударила по его рукам.       Отпусти. Или…       — Он перевернёт её в полёте, — прищурился Хидан.       — Либо ты отпускаешь, — прорычала Сакура, — либо…       Она споткнулась и отлетела в сторону так, что они оба остались на ногах. У Саске хватило сил удержать их; оттолкнуть от себя и не дать себе упасть.       — Отлично, — выдохнула Нора.       — Что у вас там за танцы? — комментировал кто-то.       — На вас даже ставки не поставить, — шутил Стив. — Стало быть, ничья или третий раунд?       — Достаточно на сегодня. — Саске восстанавливал дыхание, глубоко вдыхая.       Сакура и сама приходила в себя, ощущая землю под ногами и цепляясь с негодованием за упущенную победу. Если бы он не рванул, то… Она сглотнула тугую слюну; лёгкие горели вместе с глоткой. Хотелось смочить горло, успокоить бешеное сердце.       Она прожигала его взглядом, как огонёк чернотой красил белый лист. Так же быстро и беспощадно.       — Согласна. — Сакура выпрямилась; дрогнула из-за тянущей боли в рёбрах. — Но думаю, это не последний раз.       — Оу, — рассмеялся Хук.       — Может, Сенджу у нас любитель грубостей? — Хидан подмигнул, стоило Сакуре обернуться.       — Да, — кивнула она, — особенно когда делаю их сама.

***

      Сакуре точно нужно освежиться. Проветрить голову, заодно забрать ноутбук из машины, чтобы продолжить работу над отчётами. Их спарринг с Саске сегодня оставил на её теле памятный след. И пускай синяки сойдут, кое-чего она точно не забудет. Ей хотелось смеяться, просто без причины. Словно на тренировке у неё был самый большой выброс адреналина за всё то время, сколько она вообще занималась.       Её отвлекало это. Раздрай в голове, буря эмоций. Но она впервые не осадила себя и не сделала внутреннего упрёка. Посмотрела в голубое небо, улыбнулась плывущим бесформенным облакам и, перебежав дорогу, уткнулась взглядом в свою машину.       — Что за?..       Радость с лица Сакуры мгновенно схлынула, оставляя ледяную пустоту. Прошедшие по загривку мурашки заставили вздрогнуть.       «Дёрнешься дальше — будет хуже».       Проколотые шины, или, сказать точнее, убитые в хлам, и любезно оставленная записка под «дворником». Будь она в иной реальности, точно бы испугалась. Но даже сейчас лизнувший её страх только сильнее взбудоражил расфокусированный разум.       Сакура огляделась по сторонам. Если она мишень, то пусть попробуют попасть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.