ID работы: 12141062

Обман

Гет
NC-17
В процессе
362
Горячая работа! 163
автор
Ananas_Ya соавтор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 163 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 8. Аверс-реверс

Настройки текста
Примечания:
      Сакура ёрзала на барном стуле в позе креветки больше пары часов точно. Спина привычно не говорила ей спасибо; тянула поясница, и с губ срывалось тихое шипение. От долгого сидения за ноутбуком — а без малого Харуно провела за ним почти всю ночь — болели глаза. Словно ей пару тонн песка засыпали под веки. Но даже это не останавливало Сакуру, будто подпитывало, давало стимул: ничего не потеряно, она на правильном пути.       Холба назначили на это дело, даже если он и был подставным. Они закрепляли это официально, чтобы потом не возникло никаких подозрений, что это было не так. Тот, кто вёл в те годы участок, наверняка знал о происходящем и мог покрывать преступников. Или же… Чёрт.       Минуты убегали, и Сакура окончательно проигрывала сонливости. Благо наступили очередные выходные, и она могла себе позволить дневной сон. Ну или хотя бы попытаться. Когда она поняла, что сидеть тяжело, перешла с ноутбуком в постель. За окном уже светало, а она продолжала гуглить всё, что криво написано и слишком хорошо спрятано.       Архив участка в этот раз ей не шибко помог. Такую информацию можно найти в кадрах, а засунуть туда свой любопытный нос стало непростой задачей. После их стычки с Саске — особенно. Она до сих пор не могла подобрать случившемуся хоть на долю верное описание, зато сполна убедилась, насколько принципиален Учиха.       Настолько, что сводило зубы от злости.       — Грегори… — она смачно зевнула, — Катчер.       Буквы на фото с телефона видно плохо, но Сакура перебирала все возможные варианты и наконец остановилась на верном. Судя по выгрузке поисковика.       Неужели… Он заступил на должность в… Это середина дела, они точно тогда уже начали его расследование. Ему тридцать пять. Что?       Сакура нахмурилась, поднялась с подушки, хоть сил практически не было, и ещё раз уставилась в экран, будто от этого изменятся результаты поиска. Цокнув, Харуно кивнула на поднятую руку, где уже загибала по очереди пальцы и что-то высчитывала.       — Умер тринадцать лет назад, — почти с рычанием произнесла она, — и если кто-то скажет мне, что это случайность, я выкину его на хрен.       Громко вздохнув, она спихнула ноут с колен и откинулась обратно на подушку. Грегори Катчер являлся капитаном двадцать шестого участка в период расследования дела её родителей. Судя по послужному списку и его биографии, которую Сакура воссоединила по имеющимся кусочкам, у него могло быть неплохое будущее в органах. Если бы не одно очевидное «но», портящее ей жизнь.       Неудивительно, что всё шло совсем не так, как Сакура представляла. Даже не строя планы, она надеялась, что её сил хватит найти нужные зацепки и потихоньку пойти по давно стёртым следам. Потому что в жизни никогда не оставалось ничего идеально скрытого. Рано или поздно тайное становилось явным.       Прикрывая веки, Сакура думала о том, что всё с крахом шло по пизде. Потому что нет ни-че-го. Только сухие факты, с которыми нужно что-то делать. Она пока не знала, что именно. И её это дико злило.       Ещё и Учиха. Сакура перевернулась набок, поджимая к себе руки. Ошибочно полагать, что он подпустил её к себе, раз так спокойно мог сковырнуть её старые раны. Она не сильно скрывала, но и не говорила о них, когда Саске намеренно ткнул в её слабости. Ещё раз напомнил — никакая она не сильная. Побитый котёнок.       О нет. Нет-нет-нет. Только не слёзы. Не надо.       Сакура ворочалась, задрала голову и протёрла глаза, защипавшие от слёз. Она не должна плакать. Не сейчас.       И, глубоко вздыхая, Харуно уже была готова наконец заснуть. Если бы не шорохи и подозрительный скрип в коридоре. Она подорвалась с кровати, хватая с тумбочки пистолет, и медленно, крадучись подошла к дверному проёму комнаты.       — Ёбтвоюмать! — У Рекс от вида оружия выпал пакет из рук. — Ты с ума сошла?       — Блядь. — Сакура опустила пистолет и уставилась в потолок, цокая. — Семь утра, ты вообще что тут забыла?       — Сюрприз, блин. — Вздохнула с облегчением и нагнулась поднять упавшие продукты. — Думала, ты спишь, вчера ещё ж видела, что холодильник пустой. Хотела заскочить в магазин и устроить пир на выходных.       — Пф, — Сакура закатила глаза, прислонившись к стене, — давай ты хотя бы предупреждать будешь, иначе я просто не вывезу, хорошо?       — Я уже поняла, — покачала головой Рекс. — Ты меня извини, конечно, но это уже ни в какие ворота не лезет.       — Мы говорили об этом, повторяться не будем. — Сакура раззевалась, пройдя следом за Дерексис. Пистолета из рук так и не выпустила.       — Ты опять не спала? — изогнула бровь она, споласкивая руки. — Я не хочу в это лезть, но это уже максимально не смешно. Ты даже в выходные продолжаешь херачить, и прости, но если ты думаешь, что это, — она указала на пистолет в руках Харуно, — норма, то я чокнутый бурундук.       — Я на автопилоте, извини. — Сакура потупила взгляд и скрылась из виду, пока Дерексис продолжала что-то бубнить себе под нос.       Признаться честно, у неё не было никакого настроения болтать и в целом находиться в чьей-то компании. А когда Харуно и вовсе опустила пистолет обратно на тумбочку, мимолётная мысль выпустить в кого-то всю обойму накрыла с головой. Может, ей действительно стоило отдохнуть?       — Вы с Учихой так нормально и не говорили больше? — Рекс задала вопрос, не оборачиваясь. Вероятно, услышала как-то, что Сакура уже села на барный стул.       — Нет, — мотнула головой она, — сейчас не до этого, если честно, — пожала плечами Сакура и снова зевнула.       — Ты не допускала мысли, что он о чём-нибудь догадался? — Рекс разгребала пакеты и оставляла на столе только нужные ей сейчас продукты.       — Вполне, — кивнула Харуно. — И…       — Слушай, я пока тут всё приготовлю, — Рекс повернулась к ней, когда та зевала опять, — а ты ложись спать. И когда проснёшься, — она вскинула руку, — никакой работы. Только отдых и куча разговорчиков с винишком, поняла?       — Тебя всё равно из этой квартиры не выпихнуть. — Сакура устало улыбнулась. — Ладно.       У неё не оставалось сил спорить и уж тем более выдавать что-то членораздельное, если бы пришлось остаться с Рекс на кухне. Она только надеялась, что в этот раз её не будут мучить кошмары.

***

      Изуми куда-то собиралась, носясь по дому туда-сюда. Тетсуо ещё спал, а Итачи задерживался на работе — ничего нового. Удивительно, что Саске находился вне стен участка и сидел у них в гостиной с малышкой Лией. Она не спала с пяти утра, а у Изуми не было времени, чтобы её уложить ещё хотя бы на часок-другой.       Лия сперва играла сама, а потом её внимание перетянул Учиха. И вот спустя полчаса она уже в полудрёме пристроилась у его бедра, что-то недовольно бурча.       — Если она мешает, перенеси её в кроватку, пожалуйста, — тихо попросила Изуми. — Прости, что так выдернула. Если бы я хоть раз попадала в график Итачи, возможно, не пришлось бы…       — Изуми, собирайся, — прервал её Саске с усмешкой.       — Ладно-ладно, — кивнула она нервно. — Если что, Итачи всё знает, так что тебе ничего особо делать не придётся.       — Тц. — Он бы точно засмеялся, но не хотел спугнуть сон Лии. — Как будто в первый раз. Хватит суетиться, м?       — Я немного волнуюсь, — вскинула руки Изуми. — Если мою кандидатуру одобрят, я смогу работать удалённо и… Господи, я начинаю опаздывать. — Она взглянула на часы и рванула на второй этаж дома.       Саске покачал головой и посмотрел на Лию. Маленькая забияка комкала в ручке ткань его брюк и сильнее подтягивала к себе коленки. Рядом валялись игрушки, а на столике стояла бутылочка с детским питанием.       — Решим этот вопрос завтра, а лучше в понедельник. — Голос Итачи стих, как только он переступил порог дома. Саске мгновенно повернул к нему голову и задумался над тем, что Лию всё-таки стоит перенести в кроватку.       Он аккуратно просунул ладонь под её головку, начав приподниматься. Движения медленные, поступательные, ничуть ни резкие. Такие, что Лия даже не ощутила смены положения — насколько ласково и нежно Саске поднял её на руки. Она продолжила сопеть, сильнее прижавшись к его груди и вызвав в нём еле заметную улыбку.       Итачи ещё обмолвился парой слов, с чем-то согласился и сбросил вызов, вытаскивая из уха наушник. Он следил за братом, и уголок его губ приподнялся.       — Если бы я тебя не знал, счёл бы, что ты хороший отец, — прокомментировал он, когда Саске вернулся в гостиную. Его реакция не заставила себя ждать, и он наигранно закатил глаза.       — Не без твоей помощи, — с сарказмом добавил он, усмехнувшись. — Что по делу?       Итачи хмыкнул, поднимая взгляд к лестнице: Изуми медленно спускалась, поправляя ворот кофты. Его ни капли не удивило, что Саске упрямо возвращался к работе, словно у них не существовало иных тем для разговоров.       — Информация подтвердилась, — обозначил он. — Так что кого-то ждёт привет с того света. Прости, милая. — Итачи договорил фразу и мгновенно переключился на Изуми, быстро влетевшую в его объятья.       — Я бы очень сильно злилась, но Саске спасает твою задницу от моего гнева. — Ласково чмокнула его в губы и улыбнулась. — Надеюсь, что сегодня и завтра ты будешь дома. Для меня это очень важно, я успею даже сходить на фитнес.       — Разумеется, — кивнул Итачи, скользя ладонью вдоль её талии.       — Отлично. — Зная, куда вели такие касания, Изуми быстро от него отстранилась и продолжила сборы. — Выходить через пятнадцать минут. Тетсу сегодня идёт играть в футбол, так что Лию будете развлекать сами.       — Кто бы сомневался, — хмыкнул Саске. — Договорим в кабинете, — поставил перед фактом, и оба друг другу кивнули.

***

      В суровом деловом стиле кабинета Итачи забавно выглядел только один элемент — радионяня с торчащей белой антеннкой. К ней стоило уже давно привыкнуть, но в голове Саске пазл чуть ли намеренно не складывался. И именно на маленькую рацию он постоянно отвлекался, пока Итачи активно что-то просматривал в ноутбуке.       — В общем, — прервал он тишину, — нужные люди подтвердили данные. Сакура Харуно жива и всё ещё находится под защитой. Отсюда и вытекает то, что у неё осталось гражданство США и при этом она могла спокойно жить в Японии.       — Для этого были веские причины, — сощурил глаза Саске, откинувшись на спинку кресла. — Получается, она выжила в той аварии, но угроза жизни сохранилась. И есть до сих пор.       — Ей было десять во время судебных процессов и расследования, которое, к слову, так и не было завершено.       — Дело закрыли, я помню. Его вёл наш участок.       — Да. Странно только, что я ничего не слышал об этом от… — Итачи задумался и затих, гипнотизируя взглядом стоящего на краю стола бронзового орла. — В общем, она проходила долгую реабилитацию в больницах, терапии и прочее. После чего её удочерила, что спорный вопрос, Цунаде Сенджу. Отсюда и фамилия. Подлинников, в том числе копий, — нет, поэтому предполагаю, что официально они друг другу никто.       — Хм. — Саске усмехнулся, шевельнув челюстью. — И теперь она тут, в том же участке, что вёл дело её родителей, с голой жопой в пекло. Интересно.       — Я плохо помню тот период, но что-то мне подсказывает, что дело пахнет керосином. Там всё было не так просто, и пятнадцать лет назад много всякого проворачивалось втёмную. Я в такие совпадения не верю, и ты знаешь почему.       — Сейчас не лучше. — Саске наклонился вперёд. — Полагаю тогда, что и стажировка фарс. С её послужным списком, опытом работы и навыками, при реальной возможности трудоустройства, — уголок губ дрогнул в полуулыбке, — она даже не прячется, по сути.       — Ей и не нужно прятаться, она просто показалась мне знакомой. — Итачи вальяжно уселся в кресле. — И я решил подтвердить или опровергнуть опасения с учётом того, что аппарат губернатора и мэра между собой по понятным причинам связаны. Понаблюдай за ней.       — Я в любом случае это делаю. — Саске опёрся локтями о край стола. — Тебя это как-то касается? Она хотела встречи с тобой.       — Напрямую — нет. Но сам понимаешь, какие люди там стоят. А если учесть, что её отец был губернатором, понятно, чего она могла ждать от встречи со мной.       — Слишком наивно, — покачал головой Учиха и встал с места. — Не подобралась бы.       — Откуда ты знаешь? — Итачи усмехнулся.       Просто знал. Кусочек за кусочком он выстраивал понятную картину перед глазами. И все заключения, что он выявлял по Сакуре ранее, теперь встали на свои места. Он не ловил её за руку, но работа уже давно научила строить свою цепочку событий — как, что, когда, почему? Для чего?       Со своим высоким моральным принципом ответ только один — Сакура набиралась сил, чтобы дойти до правды. В лучшем случае. Теперь Учиха заинтересовался и самим делом. Он не знал подробностей, не углублялся в детали — его мало интересовали преступления на политической почве с учётом работы Итачи. Он и так оставался в курсе практически всего.       — Я хочу найти это дело. — Он переглянулся с Итачи. — Интересно, в чём причина.       — Полагаю, архив вашего участка должен располагать сведениями. Хотя… — тот криво улыбнулся, — ты говорил, что она уже несколько раз работала в архиве.       — Да, — подтвердил Саске, уже зная, к чему вёл брат. — Будь у неё исчерпывающие сведения, она бы действовала оперативнее.       — То, о чём я говорил, — напомнил Итачи. — Даже я не в курсе, кто стоял тогда за всем этим. Поэтому на твоём месте я бы сам не лез и ей не дал.       Саске промолчал. Секунд десять не отрывал от брата взгляда, а потом с улыбкой опустил голову. Рассмеялся. Но никак не прокомментировал пришедшую на ум мысль.       В её случае проще присоединиться, чем попасть под этот чёртов бульдозер.       Неудивительно, что она так остро отреагировала на его слова в тот раз. Он ненамеренно воткнул штырь прямо в больную рану. Сакура даже инстинктивно тогда убрала со стола правую руку. Она всегда её прятала.       И в нём взыграл дикий интерес. Ещё одна движущая сила идти вперёд. Тем более теперь, когда точно известно, что чем глубже она попытается засунуть нос, тем сильнее будет отдача. Саске теперь ловил себя на мысли, что даже случай с её машиной не был хулиганством или случайностью. Она точно что-то знала. Двигалась со скрипом, но раскапывала эти кости прошлого.

***

      Сакуру не тянуло в участок. Ощущение такое, будто всё полезное там для неё со свистом заканчивалось либо она действительно не умела этим правильно пользоваться. Она начинала сомневаться во всём; в первую очередь в себе самой.       Закинув поудобнее сумку на плечо, Сакура поймала взглядом Роквуда. Июньское тепло, раннее утро, а он уже выходил из участка, быстро двигаясь к своему автомобилю. Чутьё подсказывало, что это одна из возможностей шагнуть не в ту сторону, но обрести связи, которые могут пригодиться.       К тому же с каждым документом и открывающимся фактом дело о пропаже и насилии над детьми её злило и будоражило всё сильнее. Ковыряясь в своём, она переключалась и рылась в архивных томах прошлых лет, пытаясь собрать нужные кусочки пазла. И сейчас Сакуре очень хотелось послушать, что знал Роквуд, о чём она могла не догадываться.       — Лайонел! — окликнула она его, подбегая. — Роквуд, доброе утро.       Он обернулся не с первого раза, хмурясь, а потом с хитростью ухмыляясь. Задрал подбородок, и руки сразу по карманам. Поза расслабленная, вальяжная даже, и Сакура улыбнулась уголками губ. Выпендрёжник тот ещё.       — Добрейшее, я бы сказал, коль удостоился вашего внимания. Чем обязан?       — Думаю, очевидно, — покачала головой Сакура. — Меня кое-что заинтересовало в деле, которое вы ведёте. Знаю, что такими данными не раскидываются, но вы вряд ли получите что-то себе, не поделившись своим.       — С чего такая уверенность, что, если я расскажу вообще что-либо, у вас получится достать инфу? Вы вроде как стажёр. — Его спокойный тон немного изменился, словно он сам покачнулся, шагая до этого без запинки по натянутому канату.       — У меня нет цели выиграть соревнование или пробежать эстафету на время. — Сакура сощурила глаза. — Учиха расследовал одно из дел четыре года назад. Установили, что было около трёх жертв, среди них Дженнифер Гаркер, шесть лет. Как вы понимаете, тогда так никого и не нашли, а тело девочки обнаружили спустя два года в другой стране. Я опущу тот момент, каково было её родителям, которые до последнего верили в лучшее. Но сейчас что-то похожее повторяется. Вы говорили о зафиксированном случае, а также хотели получить информацию о предыдущем капитане участка.       Роквуд с каждым словом выглядел всё более заинтересованным. Попался в сети её зелёных глаз и уверенного голоса, и даже если бы это был блеф — он его не заметил.       — Вопрос. — Роквуд нагнулся к ней чуть ближе, настолько, что Сакура почувствовала его парфюм. — Вы не очень-то радовались моему предложению поработать со мной, выбирая Учиху. Что изменилось?       — Ничего, — покачала головой Харуно. — Вы друг от друга мало чем отличаетесь. Двум лидерам всегда трудно уживаться на одной территории, но я не кусок мяса, чтобы меня делить или же за меня решать, что делать. Тем более когда речь касается общества. И я полагаю, не только США.       — Тогда мне интересно будет послушать, — хмыкнул он, почти скрипя зубами от её сравнения. Именно такого эффекта Сакура и добивалась. Маленькое напоминание человека-третьей-стороны.       — Какой случай был зафиксирован? — Сакура скрестила руки на груди, поднимая подбородок.       — Мальчик, восемь лет, — сухо обмолвился Роквуд и затих, будто собирался оставить её без подробностей. — Дэннис Такер, претендент на возможность быть усыновлённым.       Сакура мигом вскинула брови.       — И что же детдом? — хмурилась она. — Как и обычно: ничего и всяческая поддержка в расследовании?       — Частая практика, когда дети сбегают, — с насмешкой прокомментировал он.       — Значит, скорее всего, вы в курсе тех схем, которые проворачивают в этой сфере. Даже в этом участке можно найти зацепки и дела, которые так или иначе касались тем об изнасиловании и педофилии за разные годы. И факт в том, что о них узнают, если это касается только тех жертв, кого будут искать. Логично, что той стороне невыгодно, чтобы их бизнес прогорал.       — Хм, — Роквуд ухмыльнулся. — Очень сложно доказать наличие каких-либо договоров или счетов, если вы о постоянном обороте детей.       — Вот именно, но для меня это самая живая зацепка. Провести анализ учреждений, порыть инфу. Хотя бы попытаться. Тем более сейчас, когда есть засвет детдомовского ребёнка.       — Официальная информация по нему чиста.       — В ваших силах добиться лучшего результата. Я бы не задавала вопросов и не искала отговорок. И… как эта информация коррелирует с желанием узнать, кто руководил участком до прихода Кросса?       — У вас всё слишком легко, я бы посмотрел, как вы собираетесь вторгнуться в такую систему без доказательной базы.       — Воля случая. — Сакура сдержалась. Прикусила язык, не распаляясь на пустые слова. Особенно сейчас, когда сама знала, что искала, но, как до низких облаков в небе, всё равно дотянуться не могла.       — Грегори Катчер, — кивнул Роквуд, но не договорил, посмотрев куда-то сквозь Сакуру. — Хм, думаю, наше общение подошло к концу.       Что?       Она дёрнулась, сильнее стискивая руки на груди и впиваясь ноготками в кожу предплечий. Сакура уже была напряжена, но ещё больше её волновало то, что мог знать Лайонел про чёртового Катчера! Его устремлённый за её спину взгляд всё-таки заставил обернуться.       Холодок по спине, кусачий лёд. Но Сакура не отвела глаз, упрямо встречая безмолвную претензию Учихи. Он в этот раз даже не заехал на парковку, оставив машину у тротуара. У самого входа в участок притормозил и, никак не шифруясь, смотрел в их сторону.       — Грегори Катчер, — произнесла она, не меняя положения и всё так же прожигая взглядом Саске. — Проработал капитаном этого участка почти два года, если верить официальной выписке из его личного дела, и тринадцать лет назад умер. — И только после этого Сакура посмотрела на Роквуда. — Вы его… знали? Или только заочно?       — Его фигура кое-чем примечательна для меня. — Он подцепил кончиком языка верхний ряд зубов, отчего его губы некрасиво скривились. — Впрочем, это не относится к рабочему вопросу и вас не касается.       — Ваше право, хоть мне и было интересно. В конце концов, это история. — У самой же появилось огромное желание затолкать Роквуду зонт в задницу с его пресловутым умением самому зарождать интерес.       — Я учту ваши мысли и пинок высокого морального принципа. — Он оттолкнулся от машины, и Сакура отошла на шаг. — И обычно я так не поступаю, но, если вам захочется подработать, заезжайте. Мои двери открыты.       Харуно с прищуром и натянутой улыбкой удержалась от того, чтобы цокнуть, и проводила Роквуда взглядом. Когда она обернулась к участку, Учихи в поле зрения уже не было.

***

      В какой-то момент Сакура пожалела, что не собрала волосы в хвост ещё дома. Она вышла из раздевалки, на ходу стягивая длину под резинку, но каждый раз её что-то не устраивало. В зале многие уже заканчивали тренировку, однако её коллеги активно разминались и что-то бурно обсуждали. Складывалось впечатление, будто после стычки с Саске их всех от неё отрезало. Либо они привыкли настолько, что её персона перестала привлекать внимание, разве что хоть немного могла его вызвать, приди заниматься голой.       Впрочем, ей плевать. Не привыкать быть одной. И хотя мысли противоречивы, ноги на автомате несли в их сторону. Сакура хмуро пялилась на мысы кроссовок, слыша бурчание Хука и нравоучения Норы. Саске стоял рядом с ними, молчал, разминая плечи. Зачем она вообще пришла? Хотелось бы ей знать ответ на этот вопрос, когда утром продолжала следовать своему повседневному рациону, делая разминку.       — Хидан, всё, заткнись, — отмахнулась Нора на одну из его реплик, на что он ехидно усмехнулся, заводя руку за спину. — Либо покажи, что там у тебя с захватами.       — На тебе могу продемонстрировать, — хохмил он. — С пристрастием, — и заиграл бровями.       Сакура покачала головой, наматывая волосы по кругу, чтобы собрать их в пучок. Кто бы сомневался, что они ни на секунду не перестанут доказывать друг другу, кто из них куда остроумнее другого. Поразительно, что Стив до сих пор молчал, почти не участвуя в обсуждении.       — Погоди, вот сколько у тебя по силе замах правой и левой? Ты же хорошо ебашил с ноги? — уточнял Хук.       — Ну? Понятия не имею, могу отработать тут. — Он кивнул на грушу. — либо…       Хидан постоянно смещался. Ни одного движения не проходило без переминания. Прохрустев шеей, он сжал кулак; остальные даже посторонились, и Мацураси приготовился к удару.       — Пого-ди! — вскрикнула Нора, когда тот сгруппировался для прыжка и замахнулся. — Пусть уйдёт из-под удара!       Он искусно двигался. Не отнять. Но и остановить себя, когда тело по инерции уже повело по траектории удара, Хидан не мог. Он даже не понял, что имела в виду Дэруэл, а Хук тут же скривил физиономию.       — Бля, — нахмурился Стив. — Сакура! — окликнул он.       Учиха цокнул, резко смещаясь в её сторону. Из-за размашистого шага, прыжка и длинных конечностей удар Хидана пришёлся прямо по ней. Во всяком случае, точно бы задел. Харуно только закончила наматывать резинку вокруг собранного пучка, опуская руку и будто игнорируя их выкрики.       Саске бы не удивился, будь это так на самом деле. Он жёстко схватил её за талию, притягивая к себе и разворачиваясь, что с губ Сакуры слетел сдавленный писк. Увёл из зоны атаки. От неожиданности она ударила его локтем по ребру, но избежала столкновения с вертушкой Хидана.       Остальные застыли, и даже те, кто только что зашёл в зал, немного удивились неосторожности коллег. Хук выдохнул с облегчением, а Нора покачала головой, как вечно недовольная преподавательница в колледже.       Сакура упёрлась лопатками в грудь Саске. Горячо. Ей и так жарко, а соприкосновение с Учихой только сильнее распаляло. И это не было так приятно, как хотелось бы. К тому же ей, скорее, больно. Потому что хватка его пальцев нисколечко не изменилась. По инерции она поджала ноги и вот уже пару секунд просто висела у него на руках, не в силах сделать даже вздоха.       Он отошёл первым. Чувствовал под подушечками пальцев вмиг участившееся биение её сердца, а нос так некстати коснулся волос. От Сакуры приятно пахло шампунем. Аромат расслаблял, заставлял чаще вдыхать, словно его хотелось коснуться руками, запомнить и забрать себе. Как секундное помутнение: борьба разума с не утихшими эмоциями. Перед ним дочь погибшего губернатора. Он много чего изучил, перечитал и мог составить собственную картину личности. Если Кизаши Харуно был одним из самых непродажных политиков, то неудивительно, что эта черта была в крови Сакуры с её неуёмным упрямством.       Он резко одёрнул голову, когда она наконец опустила ноги и взглянула на него через плечо.       Ему противно быть рядом? Интересно.       Сакура как в замедленной съёмке или медленно срывающаяся с диеты дама. Потому что физическая боль смешивалась с такими подзабытыми метаморфозами тела, что становилось трудно дышать. Или это всё его руки? Саске так и не отпустил. Его широкая лапа крепко держала под грудью. Сакуру почти лихорадило. Как благородно — выцепил из-под удара. Чтобы что?       Она чуть отклонилась. Вперёд. Лишь бы от него.       — Аккуратнее. — Тепло, бархат, хрипло. По нервам, воспалённому сознанию и медленно съезжающей крыше. Его реплика как издевательство, но слишком изощрённое, максимально добродетельное. Дыхание коснулось ключицы — мурашки.       Но Сакура куда упрямее.       — Помягче, — в тон ему. Даже не скрывала возбуждённых ноток, кидая косой, оценивающий и провокационный взгляд. И судя по тому, как Саске хмыкнул, её намёк понял с первой же секунды.       Чёрт. Узнавать её — занятное дело.       — Всё в порядке? Цела? — спохватился Хидан после приземления. Он даже не успел отдышаться, но при этом сохранял в тоне эдакую надменность. Спросил для галочки.       Сакура отвлеклась от Учихи. Только в этот момент ощущение времени вернулось, выдёргивая её из невесомости. Ей явно не следовало пасовать перед Мацураси с его любовью где-нибудь подъебнуть.       — Было бы интересно посмотреть за иным ходом развития событий. — Харуно взглянула на него так, словно Хидан жвачка под подошвой и сейчас ничего не произошло. — Но у меня свои демоны-хранители. — Она улыбнулась уголками губ, а Стив не сдержал смешка под закатывание глаз Норы.       Как банально.       — Я бы просто снёс тебе башку, — пожал он плечами. — Так что не храбрись и вообще скажи спасибо, ага.       — Как-нибудь уж разберусь, за моё воспитание можешь не браться.       — Чую, вы сейчас продолжите на матах, — влез Хук. — Давайте посерьёзнее. Ничего не произошло, все целы, так что тренируемся — и за работу. Дел много.       — Мысли адекватного человека, — поддержал Стив. — Кстати, видел Роквуда с утра, никто не в курсе, чего он опять хотел?       Сакура пожала плечами, чувствуя испепеляющий взгляд. Складывалось впечатление, будто одна только его фамилия действовала на Учиху как красный флаг. Впрочем, у них обоих совершенно взаимные чувства.       — Скорее всего, из-за того, за чем приходил ещё тогда… Сколько там, неделю назад? — предположила Нора.       — Спецом, чтобы не пересекаться с Саске, — дополнил Хук. — Иначе можно будет выкопать кому-нибудь могилу.       Саске промолчал, и Сакура украдкой, но всё же поймала его взор.       При всех ты точно ничего не спросишь.       Его зверски бесило. Саске хотел переговорить с ней. Их общение с Роквудом не ограничивалось пятью минутами этим утром, а он не доверял ему. Не говоря уже о том, что Сакура скрывала, вероятно, тонны секретов, которые Учихи не касались, но очень влияли на отношение к ней. Удивительно, что оно не поменялось, хоть он и понимал почему. Сакура Харуно, по сути, не врала.       Саске несколько раз щёлкнул пальцами: на ладонях сгорало ощущение её мягкой кожи.

***

      — Знаешь, что мне нравится в ваших тёрках с Учихой? — Рекс жевала ролл с довольной моськой, опираясь на капот своей машины. — Совместный обед.       Сакура притворно закатила глаза и скопировала её позу, потягивая айсти с мятой. Хотелось бы немного успокоить нервишки, но в этот перерыв они с Дерексис встретились не просто так. Та даже не удивлялась, но с особой усладой ковыряла Сакуре мозг ложкой.       — Очень интересный экземпляр, короче говоря. — Рекс протянула Сакуре распечатки. — Напомни, он был капитаном участка?       — Именно, — кивнула Харуно, бегая взглядом по строчкам.       — Я, может, и не шарю, но… мне казалось, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, требуется отработать какой-то срок на должности и сдавать кучу сложных экзаменов.       — Да, — снова согласилась Сакура, а потом поняла, что имела в виду Рекс. — Ему было тридцать пять на момент смерти, заступил на должность он на два года раньше.       — Угу. — Она протянула палец к информации о карьере. — А вот тут показано, что он лейтенант и стал им в тридцать один. Недостаточно времени прошло. Если, конечно, я правильно всё понимаю. При том, что до этого он долго не повышался. А тут так сразу.       — Хм — Сакура нахмурилась, сжимая пальцами тонкие листы до такой степени, что они начали мяться. — Очень похоже на подставу. — Она опустила бумаги, ударяя по бёдрам.       — А-аккуратнее, — спохватилась Дерексис. — У меня там в папке ещё документы.       — Прости. — Харуно тяжело вздохнула, загрузилась, силясь совладать с раздражением, рванувшим хлёстким ударом по грудной клетке.       Она подняла папку, вытягивая только ту информацию, что нужна ей. Взгляд непроизвольно зацепился за логотип фирмы выше реквизитов на оставшихся документах. Показалось, будто Сакура уже где-то видела этот значок. Такой неприметный, но запоминающийся. Воспоминание лежало на поверхности, но она, хоть убей, не могла понять не что именно видела, а где.       Оно было у меня в доках на стену?       — А то Логан потом на пару с Гурен меня прибьют. — Рекс расправила помявшийся уголок.       — Тебя эксплуатируют по работе? — улыбнулась Сакура.       — Ой, тут я сама была рада принять участие, — загордилась она. — Логан года три назад заключил договор с «ВайтДрайв», и мы с ними очень выгодно подружились. Я даже на тестинг к ним ходила, иными словами, люблю я машинки, — довольно заулыбалась Рекс, убирая папку в сумку.       — Транспортная компания? — уточнила Сакура, посмотрев на Дерексис больно сурово.       — Мгм, — подтвердила она, не замечая этого.       Харуно очень хотела ошибиться. Не голословить. Но какое-то странное чувство тревожности бередило её. Пазл не складывался, и всё, что попадало в руки, так или иначе вело в никуда. Она постоянно напоминала себе, что не могла за час, за день, за неделю добраться до сути. Это физически невозможно. Когда части информации надёжно спрятаны и ощущался постоянный взгляд в затылок.       Она наскоро забила в мобильном название компании, дабы проверить подозрения. Ей казалось, что она буквально вчера видела этот цветастый кружок, в котором скрывалась одна из моделей машин с крупными буквами наименования фирмы. В такие совпадения верить не хотелось. Нет, такого точно не бывало. Только бы ей себя в этом убедить. Что не каждое дурное предчувствие вело к плохим последствиям.       — И там вроде как аренда машин? — невзначай спросила, ляпнула то, что, скорее, было очевидным.       — Да, причём можно отхватить очень неплохую модель, — закивала Рекс. — Могу показать то, что в наличии. Хотя, если тебе ещё раз что-то сделают с тачкой, я реально кого-нибудь грохну.       — Не, — отказалась Сакура, — мне хватает этой. Я и так слишком сильно завишу от вас с Логаном, а я говорила, что не хотела бы этого.       — Настаивать не буду. Что думаешь теперь, ну, с этим? — И кивнула на выписки о Катчере.       — Роквуд интересовался им, — пожала плечами Харуно, пытаясь сбить тему. — Если он частник, он же всё равно может иметь доступ к такой инфе? Или найти то, что может подтвердить какие-то сведения, которые бы не хотел никто светить.       — Типа этот Катчер был в чём-то замешан? Может, просто допустили ошибку в доках?       — Я не верю в такие ошибки. Человек мёртв. И Роквуду было что-то нужно в рамках другого дела. Он довольно хитёр и знает больше, чем говорит.       — Ты тоже знаешь больше, чем говоришь, — закатила глаза Рекс. — Интересно, это у вас профессиональное?       — Хочу узнать, был ли он как-то связан с детским домами. С тёмными схемами по продаже детей и так далее.       — Я задам тупой вопрос. — Прошло секунд двадцать, прежде чем Дерексис что-то сказала. — Ты это делаешь в помощь себе? Роквуду или Учихе?       — Я отвлекаюсь. — Сакура не смотрела на неё, пялилась куда-то перед собой, но явно сквозь, ни за что не цепляясь. — Меня не отпускает мысль, что все эти преступления связаны. Понимаешь? — Она обернулась к Рекс. — Те файлы, что я видела у Саске, — там собраны дела от девяностых, если не раньше. И если почерк один и тот же, это не просто серийник. Это что-то максимально крупное. Группировка, последователи. Всё что угодно.       — Просто ты в раздрае, — пожала плечами Рекс. — Я многого не знаю, хоть и сама соединяю в голове информацию, и мне не очень нравится то, что я вижу. Такое ощущение, будто вся эта стажировка высасывает из тебя силы. Уверена, что ты так же плохо спишь, что тебе снятся кошмары, плюс непонятки с коллегами, конфликты. И всё это за… сколько? Скоро месяц будет. Почти середина июня. Ты просто с порога влетела в гущу событий. Задержания, убийство, похищение, встреча с Холбом, машина. И при этом ты продолжаешь шифроваться от тёти Цунаде!..       — Вот именно, почти месяц, а я ни черта не сдвинулась с места. — Сакура оттолкнулась от машины, вскинув руки.       — Ты серьёзно? Тебе мало? — Рекс вскинула брови. — Я знаю, ты не любишь, когда к тебе лезут. Но я думаю, что, пока тут нет Ино или ещё кого-то, кого ты не послушаешь… Притормози хоть немного. Ты живёшь этим, оно твоё, пусть и не самое хорошее. Но ты так с ума сойдёшь. Иначе ты просто будешь на счётчике. Каждый раз минус балл, как жизни в игре. Только твоя не восполнится.       — Меня бесит, что я ничего не могу. — Сакура повернулась к ней. — Что у меня есть голова на плечах и всё как будто перед носом. А я не вижу. И Учиха… Сука, он просто выносит мне мозг. Как будто есть что-то, к чему я могу прикоснуться, но оно исчезает, как только я тяну руку.       Дерексис не перебивала. Дождалась, пока Сакура затихнет. Наклонила голову, хмыкнула и сложила руки на груди.       — Без шуток, — она подняла на неё взгляд, — ты его хочешь? В смысле он тебе нравится?       Сакура не ответила.

***

      Может, Рекс права?       К вечеру Харуно всё больше ловила себя на мысли, что да. Она хотела наконец покинуть участок и вернуться домой. Подальше от шума и… поближе к своей стене расследования. Ей хотелось усмирить себя, как воду в бокале, который постоянно кто-то задевал. Выплёскивая по капле.       Никакая не сильная.       Сакура шла быстро, не оборачиваясь. Серые стены, свет потолочных ламп, мерцание экранов компьютеров сливались, как разбавленная водой тёмная акварельная краска. И люди мешались вместе с ней.       Минуя парадные двери, Харуно соскочила со ступенек, поправляя сумку на плече.       Он не пойдёт. Нет. Не идёт. День завершён.       Чёрт. Всё-таки пошёл.       Она почти не оборачивалась, но старалась контролировать пространство вокруг. Учиха. Они провели весь день за работой; только он умудрялся куда-то свалить, оставив её в участке, а потом продолжился их стандартный марафон безмолвия. Теперь, судя по тому, в каком темпе он пытался её нагнать, ему было что сказать.       О, она прекрасно знала, что именно. Никакой вселенской тайны. Роквуд. Сакура, скорее, удивилась бы, спусти Саске это на тормозах.       — Сенджу, — окликнул он, но Харуно не остановилась.       Закатив глаза, она мельком посмотрела по сторонам и перебежала дорогу. Даже если он крикнет ещё раз, Сакура не обернётся. Время их сотрудничества и общения на сегодня завершено, нет никакого смысла продолжать вне стен участка и рамок стажировки.       — Сакура, — рявкнул Учиха; хорошо хоть топота шагов не слышно. Он шёл за ней размеренно, никуда не торопился явно. — Да остановись ты.       — Что? — Покачав головой, Харуно нажала на кнопку открытия машины. — Я заполнила все отчёты и всё, что могла предложить и выяснить по вашим документам, делам и так далее. — Она обернулась, уперев ладонь в корпус крыши авто.       Сакура столкнулась с ним взглядом и очень надеялась, что Саске поймёт, насколько далеко и надолго она его посылала. Но он, напротив, изогнув бровь подошёл ближе, сощурив глаза.       — Хотел поговорить, — обозначил сразу. — Хоть и удивлён, что ты бежишь.       — Да, захотелось домой, такое случается. Хотя не думаю, что ты в курсе, что значит вообще хотеть домой. — Сакура натянуто улыбнулась, пытаясь прикусить язык. Получилось скудно, а настроение оставалось таким, что почему-то хотелось высказать ему всё. Аверс.       — Смотря что называть домом, — хмыкнул Саске. — Но сейчас не об этом. Утром я видел тебя с Роквудом. Что он хотел?       — Пф. — Харуно провела языком по нижней губе, а потом рассмеялась, отвернувшись от Учихи. — Вы бы между собой решили, что и как. А то оба как две обиженки.       — Ты не знаешь всей истории. Я ему не доверяю и тебе не советую.       — Я бы спросила почему, но мне не интересно. И отчитываться перед тобой я не должна.       — Хм. — Он усмехнулся её упрямству, цокнув.       Она вся напряжённая, на иголках. Ни капли спокойствия и уверенности, которую он чувствовал от неё всё это время. Смотрела волком, закрывалась и буквально кричала о том, что не хотела ни видеть его, ни разговаривать.       — Если вопросов больше нет, то я поеду. — Она улыбнулась ему, фальшиво и криво, открывая водительскую дверь.       Учиха резко выдохнул, шагнул вперёд и отзеркалил её движение, толкая дверь обратно. Удивительно, что её обида выстрелила спустя столько дней. Саске уверен точно — Сакура не отпустила ту ситуацию, а учитывая правду, в этом был смысл.       Она дёрнулась, замерла, зажатая между ним и машиной. И снова этот приятный запах от её волос, близость. Разрядами по коже. Теперь, когда он знал, кто она, что пережила, что-то похожее на восхищение роилось где-то в груди. Как человеком, который не опустил руки и пошёл по одному из самых трудных и ответственных путей.       — Роквуд хуже, чем кажется. — Дистанции нет; чуть вьющиеся локоны щекотали кончик его носа. — Он получает информацию и отбрасывает в сторону за ненадобностью. Поэтому я и спрашиваю, о чём вы разговаривали?       — Что конкретно тебя волнует? То, что я изъявила желание перекинуться с ним парой слов, он сам или то, что мы обсуждали? — Её голос звенел. — Вы оба одинаковые. Словно жизни этих детей или ещё что — просто препятствие в вашем соревновании. Какая разница, кто быстрее доберётся до сути? Важен результат, не так ли? Я уже говорила и писала сегодня о том, что думаю по этому вопросу. Ему я не сказала ничего нового. А то, что касалось Грегори Катчера, — тема осталась открытой. Но ты же мне ни слова о нём не скажешь. — Всё это время Сакура оставалась неподвижной и только под конец быстро повернулась к нему лицом. — Так почему я должна?       Слишком близко. Настолько, что Саске одёрнул себя, вскинув голову. Недовольная, бросающая вызов и пытающаяся задеть его. Проехаться по каждой болевой точке. И смотрела слишком пронзительно, вызвав в Учихе снисходительную ухмылку.       — Я не могу рассказать тебе того, о чём ты не спрашивала. — Он зрительного контакта не прерывал, нагнулся к ней, сохраняя крохи расстояния между ними, лишь бы хватило кислорода на двоих.       — Так расскажи, считай, что спросила. — Сакура задрала нос, будто намеренно давила, заставляла отойти.       — Чтобы ты донесла это Роквуду? — Саске вскинул бровь, играя на её нервах. Потому что видел, как она сжала плотнее губы.       — Мне ты тоже не доверяешь? Наверное, за этот месяц я недостаточно хорошо поработала, жаль. — Сакура еле слышно сглотнула слюну, крепче сжимая в руках ключи от машины. Не иначе, сильнее надавит — сломает их к чёртовой матери.       — Будь это так, тебя бы здесь уже не было, — вкрадчиво, на тон ниже, как и его корпус. Учиха почти полностью скрыл Харуно за собой.       К ней тянуло зверски. Словно два оголённых провода, между которыми всё чаще искрило. Сакура даже злилась красиво, будучи загнанной в угол. Возможно, она таковой себя не ощущала, но Учиха знал — у неё нет путей к отступлению. Их дыхание сливалось, и будь оно серой дымкой, точно бы разрослось в туман. Густой, ядовитый, убийственный.       — Так докажи. — Сакура вытянула голову; смотрела на него почти не моргая.       Их разделяли даже не сантиметры. От этой мощи, что она чувствовала от Учихи, затрясло руки. Харуно вся утопала в мурашках, в тревоге, снующей в рёбрах, в позабытом страхе. Потому что рядом с ним она его не испытывала. Нет.       Он стирал все границы, топтал её уверенность и смотрел так, словно знал о ней всё. Принимал вызов и держал её планку — не выше, не ниже. Будто подыгрывал. О, Сакура, к сожалению, знала, что Саске сильнее. Какие бы секреты ни скрывал. И то, как он давил сейчас, сохранял дистанцию на тоненьких ниточках, сносило землю у неё из-под ног.       Он рыкнул в ответ. Сакуре ведь не показалось? Не послышалось? На крепкой шее дёрнулся кадык; и только это сбило её взгляд с его глаз. Ворот рубашки, нос, рот. Губы.       Слишком близко. Сейчас.       — Учиха. — Как только его окликнули, послышалось шарканье об асфальт и плевок. — Ты хотел сегодня заехать в социоцентр, едем?       — Я с вами, мне по пути, — тут же ляпнул Стив, а Саске мгновенно отстранился от Сакуры.       Она вспомнила, как дышать. Складывалось впечатление, будто Харуно шла на мировой рекорд по нырянию под воду без кислорода. Не иначе, воздух обжигал лёгкие, а нос всё ещё улавливал тонкие нотки его парфюма. Его запах везде.       Господи. У Сакуры кололо губы от предвкушения, которое так быстро сбили. Он почти поцеловал её. Ей не почудилось, она всё ещё в своём уме.       Саске кивнул, что-то ответил Хидану, а Харуно собирала мысли по частям. Отвернулась, тараня взглядом асфальт, а потом снова пересеклась с Учихой глазами.       Чёрт. Если бы он не остановился; хоть чуточку ближе. Самую малость. Она сама к нему потянулась.       Сакура была не против. Блядь. Она хотела этого. Реверс.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.