ID работы: 12144926

Скорпиоша

Слэш
R
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Молодое тело сидело в бочке и нежилось в горячей воде, руки лежали на деревянных подложках, когда бессмертный задал вопрос, на который уже давно чесался язык:       — Гадина ты ядовитая, что у тебя с руками?       Ведь правда, все открытые места рук были усыпаны проколами, полосами и ожогами от воска.       Се Ван даже головой не повел. Просто отмахнулся и продолжил наслаждаться запахом масел, добавленных в воду.       — А-а, видать хотел облегчить папке работу. Так, букашка, тебе на сегодня хватит купаний. Мне еще тебе бок штопать.       Король скорпионов лишь закатил свои прекрасные глаза и, как бы делая старому ворчуну одолжение, медленно стал подниматься из воды.       — Откуда у тебя столько шрамов на ягодицах? Они ведь не боевые? — спросил Е Байи, пока юнец надевал спальные одеяния.       — Старого извращенца не научили манерам? Нечего смотреть, пока другие переодеваются. Хотя, если это из зависти, то...       — Не переводи тему. Он бил тебя? Отвечай.       Юный скорпион облокотился спиной о дверной косяк, потеплее закутавшись в одеяния и держась за рану на боку.       — Наказывать и воспитывать ребенка можно разными способами. Старая поганка, если ты решил меня лечить, то продолжай это делать, а не трепись языком.       Е Байи помог Се Вану сесть на перину и, распахнув влажные нижние одеяния, стал тщательно осматривать распаренную от воды рану.       Нежно нанося холодную мазь на края, он прислушивался к шипению скорпиона, тонкие кисти которого сжимали покрывало. Затем, тщательно обработав иглу спиртом, стал штопать бок. Но взгляд то и дело опускался ниже.       На внутренней части бедра была заметна цепочка шрамов от хлыста. В области паха видны ожоги. Как будто на кожу проливали раскаленное масло.       "Чжао Цзин, ублюдок усатый! Вот встретимся с тобой, и мой меч не пощадит такую сволочь." С губ сорвался вопрос:       — Он ведь тебя насиловал. С какого возраста?       Король скорпионов просто молчал и ждал, когда закончится эта мини-операция. Но было видно: ему хотелось освободиться от этого груза на душе или просто выговорится хоть кому-то.       — С 14... Я сам был не против, — сказал юнец, снова шикая от боли.       — По твоей исполосованной спине и ожогам видно, что ты был не против.       — Ифу был не в настроении...       — Это не простительно, — наверно, бессмертный Е сказал это слишком громко, от чего парень немного напрягся.       Дальше он молча завязал нить на последнем стежке и видимо остался доволен результатом.       Се Ван завязал свои одеяния и принял сидячее положение.       — Черепаха, я готов был дать Ифу шанс. Тысячи шансов. А он послал убийц за то, что я отказался подкладывать своих скорпионов его союзникам, — он был настроен поговорить. Кажется, один он это не вывезет.       — Он не дал тебе даже одного шанса и спас много лет назад для своей выгоды.       Се Ван отрицательно мотает головой, и Е Байи вручает ему теплый отвар из успокаивающих трав.       — Старый пень, скажи, мои подчиненные все мертвы?       — Скажи мне, о глава убийц, ты хоть привязался к ним?       — Я не был обязан их любить, но они профессионалы в своем деле и всегда рядом со мной... Были... Я их уважал как равных.       Бессмертный уважал такое отношение к своим преданным людям. Но жаль у скорпиоши равных не осталось.       — Они все отдали богу душу.       — Блять, — бывший царь скорпионов со всей силы ударил кулаком по тумбочке. — Зачем Ифу? Зачем... Он мог отравить меня ночью, когда я был рядом, но мои люди были не виновны...       Е Байи медленно, стараясь не напугать, сел рядом и, смотря на напряженную кисть, сжимающую чашу, произнес:       — Скажи, что это была любовь.       — Это любовь.       — Еще раз.       — Старая глухая черепаха, у меня с Ифу любовь!       — Хорошо, теперь повторяй за мной слово в слово. "Мой отец меня любил, всегда был рядом, поддерживал в трудную минуту. Не бил, не насиловал, не заставлял убивать".       — Ну ты и ублюдок, — Се Ван плеснул отваром прямо в лицо бессмертному.       — Так что, повторишь? — Е Байи оставался на удивление спокойным.       — ДА ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ О ЛЮБВИ!       — Побольше тебя, о великий мученик. Ложись спать.       — Я-то лягу, но... — скорпион покрутил головой в покоях, — ты уйдешь?       — Тебя лихорадило прошлую ночь. Надо быть рядом, чтобы утром после петухов не оттирать полы от твоей блевоты. Снова.       — Тут одна кровать. Ты ляжешь на пол?       Казалось, пацан констатировал единственное решение ситуации.       — Из-за тебя терпеть неудобства я не готов. Принесу из другой комнаты перину и постелю рядом.       Бессмертный умом понимал, что юнец не заснет спокойно с ним на одном ложе.       И так проходили их осенние дни. Еще пару суток скорпиоша провел в кровати, но благодаря бессмертному, очень быстро встал на ноги.       И вроде все было хорошо, пока в один дождливый день, стоя у окна, Се Ван не поинтересовался:       — Зачем ты меня спас? Неужели настолько понравилась игрушка Ифу?       — Жалость к бедной букашке... жалость, — это был первый раз, когда безмирный ему соврал.       "— Кесин, почему ты мне об этом сказал?       Е Байи находился во владениях повелителя призраков.       — Мне это членистоногое не нужно, он выполнил свою часть сделки, я выполнил свою. Но он кажется запал в твою бессмертную душу,— Вэнь говорил плавно, с изяществом сидя на своем троне.       — Когда кажется — крестятся, а то призраки начнут мерещится.       Мастер сложил руки на груди и ждал колкий ответ, но этого не последовало.       — В общем, я спасать его не намерен, он мне никто. А тебе я сказал, чтобы дать выбор, — немного погрустнев, ответил повелитель.       — Какой?       — Провести жизнь с родственной душой или в компании своего меча. Спасать его или нет — твой выбор. Мы с тобой не предназначены для одного человека, ни ты, ни я. Твоя пассия умерла, когда еще горы были молодые. А я восстал против бывшего главы, — Кесин сложил свои изящные пальцы на подбородке. — Но я нашел свою родную душу. И поверь, раз это случилось даже с ужасным повелителем призраков, то у простой старой черепахи и подавно."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.