ID работы: 12149566

Дракон + Вампир

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На самом деле, от неё чувствовалась сила демона высшего ранга, но только сосредоточившись, я понял, что не могу определить ее точную силу. Как будто она была чем-то запечатана. - Кхм, прости за такой вопрос. Я не против стать друзьями. Я ведь поступил сюда как раз, чтобы подружиться с кем-нибудь, - Слегка смущённо улыбаюсь,- Просто не ожидал, что первым кого я встречу в этом месте будет монстр не уступающий мне в силе, тем более одного возраста! Я дракон. Приятно познакомиться. - Дракон?! ,- Мока явно была под впечатлением. Ее глаза засверкали. На мгновение мне даже показалось, что ее украшение, серебряный крест с красным камнем посередине, лежащий между ее грудями и свисающий с шеи, сверкнул. Наверное, показалось. - Ты один из повелителей небес? Должно быть действительно здорово - летать среди облаков, да?! ,- Взволнованная девушка стала выстреливать вопросами как из пулемета. Я даже не успевал ответить, лишь слегка улыбаясь ее энтузиазму. Чуть успокоившись, она смутилась и извинилась. - Прости, просто дома я часто встречала книги о драконах, но никогда не думала увидеть одного из них в живую. А драконы правда спят на горах золота? - Ну, мы действительно любим собирать ценные сокровища в наших путешествиях по миру, но спать на них не очень удобно, мягкая кровать намного удобнее,- Чуть фыркаю. Мифы немного приукрашивают нашу страсть к золоту, правда лишь немного. Про вампиров я тоже много чего слышал, надо будет потом поинтересоваться что из этого правда, а что вымысел. Но сейчас меня беспокоит кое-что другое,- Слушай, я никак не могу почувствовать твою энергию, лишь то, что ты на высшем ранге. Это печать? Если не хочешь, можешь не говорить,- Я не могу удержать своё любопытство. Мока немного замешкалась, но ответила. - Да, это она, - Розововолосая красавица потянулась к воротнику своей белой школьной рубашки и коснулась креста, - Сколько себя помню, я ношу этот крестик как печать и не могу самостоятельно её снять. По-видимому, если его когда-нибудь сорвать, я превращусь в настоящего Вампира. - Извини, что поднял эту тему. Так ты тоже поступила сюда, чтобы завести друзей? ,- Решаю перевести тему с неприятной, браня себя за любопытство. Но мне снова не повезло. С одной неприятной темы для неё я явно переключился на другую. Мока немного грустно ответила: - Да, в человеческих школах никто никогда не верил мне, когда я говорила им, что я вампир. Они просто всегда смеялись надо мной,- Мока обиженно надула щёчки. Такая она выглядела ещё милее, чем обычно. Хотя я думал, что это невозможно. - Я думаю тебе просто не везло. Не все люди плохие, но утверждать про школьников наверняка я не буду. Всё же я никогда не ходил в школу. Но мой отец перерождённый человек, так что я всё же уверен, что добрых и дружелюбных людей можно найти. Теперь более понятно почему она не могла найти себе друзей. Люди, возможно, подумали, что она отаку, а их они почему-то не любят. Но даже так, с её внешностью это не должно было стать такой уж проблемой. Видимо, Моке действительно не везло с людьми. - Возможно, но я рада, что встретила тебя, Рэй. Ты мой первый друг! ,- Вампирша ярко улыбнулась. Я ответил ей улыбкой. Не ожидал встретить такую девушку ещё даже не дойдя до самой школы. Может повезет и мы станем даже больше чем друзья. Хммм, но сначала всё же следует узнать друг друга получше. Под неторопливый разговор мы незаметно приблизились к зданиям. Это оказалась слегка мрачная, явно выдержанная под тематику готичного стиля, обычная школа. Нужно было сначала заселиться в общежития, а они оказались в противоположных направлениях. Так что пришлось попрощаться и договориться встретиться снова после уроков. Конечно, если мы не сможем найти друг друга до начала церемонии поступления и окажемся в разных классах. Общежитие оказалось весьма потрёпанным старым зданием, причем напротив виднелось не в пример новее и роскошнее. Видимо директору женская аудитория больше по душе, чем мужская. В чём-то я его даже понимаю. Иронично улыбнувшись, захожу в здание и ищу комнату, номер которой мне также сообщили в приглашении. Комната оказалась получше чем я предполагал увидеть, смотря на здание снаружи: кровать у стены, пара окон, шкаф и стол со стулом (Картинка внизу). Заглянув в неё и поняв, где я буду жить, я отправился наружу. Только сейчас понял, что мог бы и сопроводить Моку, ведь оставлять в комнате вещи мне просто не нужно. Ну чтож, умная мысль приходит опосля. Ничего уже не поделаешь. Пришлось отправится искать актовый зал, где будет проходить церемонии поступления. По дороге надеялся встретить розоволосую вампиршу, но в толпе галдящих монстров, большинство из которых были низшего ранга с вкраплениями среднего, не смог её отыскать. Кажется в Академии существует барьер мешающий восприятию. Ничем другим не могу объяснить то, что моё восприятие настолько упало, что магическая сила уровня высшего в относительно небольшом радиусе от меня не обнаруживалась. Церемония оказалась типичной, фактически один в один как такое же мероприятие у людей. Единственное, что меня поразило – директор данной академии, думаю, более колоритную личность найти сложно. Хоть я его и видел, но только мельком. Сейчас же выдалась хорошая возможность рассмотреть Микогами получше. Его фигура была скрыта рясой, которую обычно носят разного рода священники, лицо скрывал капюшон, только два глаза светились из тьмы. Взгляд этих глаз был наполнен спокойствием. Но что важнее – я чувствовал в нём силу, очень внушительную силу, и это ещё мягко сказано. Даже по сравнению с моей матерью, моим эталоном в плане силы, хоть и не кратно, но перевешивала. "Когда-нибудь и я достигну этого уровня" сжав кулаки, мысленно пообещал я себе. Хотя что-то силу директора и блокировало. Видимо, чтобы присутствующее юное поколение не размазало по полу тонким слоем. Актовый зал был набит под завязку, а так как я успел дойти раньше, то оказался почти в первых рядах. К сожалению, искать кого-то конкретного в помещении, набитом монстрами так, что и двинуться сложно, довольно нелепо. Так что я совершенно не удивился, когда после окончания церемонии не нашёл Моку. Логично рассудив, что она отправилась в свой класс, я также не стал задерживаться. Быстро найдя свою аудиторию — одиннадцатый кабинет, третий корпус (На табличке с номером с удивлением обнаружил изображение мордочки кота), я зашёл внутрь. Судя по всему, я пришёл одним из первых, так как большая часть парт была свободна. С улыбкой занял место главного героя, предпоследняя парта у окна. Потихоньку класс стал заполняться. Первый день у нас только классный час, на котором мы знакомимся с нашим классным преподавателем. Предметы же у нас те же, что и в обычных человеческих школах. За учебниками я зашёл как раз в том Японском городке, названия которого я не потрудился узнать даже после двухдневного пребывания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.