ID работы: 12149566

Дракон + Вампир

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Эх, хорошо погулял." - Вот такая мысль билась у меня в голове, когда я сидел уже в школьной форме и ждал на автобусной остановке. Как я читал, в школу доставляют на специальном автобусе, что может путешествовать по кротовым норам, что оплетают всю Землю. Чудо артефакторики, не иначе. И я это говорю как об автобусе, так и о том Гении, именно так и без всякого сарказма, что умудрился не только придумать, но и воплотить идею о коротких путешествиях в любую точку планеты. Жаль, что записей о нем не сохранилось. Так что даже имя его неизвестно. Вырвал из мыслей меня звук останавливающегося автобуса. Хм, выглядит как обычный школьный автобус, а разит от него магией нехило. Также как и от водителя. Немного напрягшись, разглядываю его. Ничего не могу о нем сказать. И не из-за его обычной внешности. Скорее наоборот. Он явно использовал какое-то маскировочное заклинание, так что я могу сказать только то, что он невысок, имеет как минимум не уступающую мне магическую мощь, а также, что у него ярко красные, немного жутковатые глаза, выглядывающие из мрака опущенной фуражки. Ну и длинная сигара, выглядывающая из места, где по идее должен быть виден рот дополняет образ загадочного персонажа. - В Академию Ёкай? - С улыбкой в голосе спрашивают меня. - Да, - Киваю. В мыслях же проносится: “Ещё раз. Первый пункт. Постараться не нарушать правил школы. Среди персонала монстры даже среди монстров." Весь свой скарб ношу в кармане, так что поднявшись со скамейки сразу захожу в автобус и оглядываюсь. Ничем внутри от обычного не отличается. Так что выбираю место в конце у окна и сажусь там. Разговаривать не тянет. Видимо водителя тоже. Недолго проедя по обычной дороге, ныряем в тень. Одна из точек входа в кротовьи норы на нашей территории. Их обычно легко найти, так как они находятся довольно плотно друг другу. Появляется туннель со стенками из множества переплетённых ярких линий. Ничего нового, ведь я уже бывал здесь не раз. Но всё ещё удивляет такая тонкая работа. Явно не за один год делалось. Я даже не уверен, что столетия было бы достаточно. Странно, что создатель остался неизвестен. - Двадцать минут и доедем, - Доноситься спереди. - Угу, - Даю понять, что услышал и в салоне снова наступает тишина. Довольно долго добираться, ведь из того, что рассказывали родители я знаю, что максимальное время, чтобы добраться до наиболее удаленной точки нужно полчаса. Ну да, Академия же отдельном пространстве находится. Довольно много семей монстров, кстати, тоже строят себе отдельные измерения чтобы их не беспокоили. Нужно знать куда идти, чтобы туда добраться, не так ли? А от поиска по магии можно и защититься. Вот и получается тихое и спокойное место, где можно взрастить потомков, а для набирания опыта общения как раз Академия и подходит. Пока ехали, предавался воспоминаниям о прошедших днях.

***

Добраться до Японии как и ожидалось было просто. Приземлился в первом встретившемся городе, в переулке. Принял человеческий облик и вышел на многолюдную улицу. Послушав местные разговоры, благо усиленные чувства помогали слышать даже шепот на другой стороне улицы, вспомнил японский (Обычно используют одно небольшое заклинание, что позволяет пользователю и собеседнику понимать друг друга, как если бы они общались на родном языке. Оно очень лёгкое. Даже низший может поддерживать его почти постоянно. Примерно как с маскировкой в человека. Но мне очень понравилось изучать языки, так что я обычно стараюсь его не использовать). Поспрашивал прохожих как добраться до банка и получив ответ двинулся менять свои на местные деньги. Обменяв, походил по городу, купил пару новых ранобэ и посмотрел достопримечательности. Понимаю почему мама любит путешествовать по миру и отца за собой тянет. Может, после Академии тоже на пару десятилетий укачу в путешествие. Благо дома появляться, повидаться с родными, не проблема. Они и сами так делают. Зазвенел телефон. Отвлекшись от магазина с книгами, взял трубку. Телефонный разговор с отцом, подтвердил, что он заранее договорился о моём обучении в Академии Ёкай, так как видел, что мне не хватает кампании друзей-монстров моего возраста. Ведь я почти все время сижу в четырех стенах нашего замка, и лишь недавно начал выбираться из них. А с друзьями, что я найду в стенах учебного заведения путешествовать станет заметно веселей. Под конец разговора, он пожелал удачи и сказал, что друзья, конечно, хорошо, но не забывай обращать внимание на девушек. Проигнорировав истошные крики на заднем плане, звучащие примерно как: «Невестка, Невестка! Хочу невестку, больше невесток, чем больше тем лучше!! Я верю в тебя, сыночек!!! Невестоооооооок!!!!!», я отключился. И сам знаю, нечего тут шум разводить.

***

Вскоре автобус выехал из туннеля и остановился перед шаткой автобусной остановкой с тыквенным пугалом и темным лесом с одной стороны и кровавым морем с другой. Небо же было темно-фиолетовым. Вроде как для тех видов монстров, что не могут выносить прямой солнечный свет. - Удачи, молодой, - Дверца захлопнулась, движок автобуса взревел и он удалился. Я махнул рукой ему на прощание. Полюбовавшись на пейзаж направился в густой лес мертвых деревьев, через который виднелась тропинка. Скорее всего, дорога в школу. Вороны каркали с сучковатых ветвей деревьев наверху, совы ухали когда я шел через лес по тропинке мимо них к месту назначения. Над верхушками деревьев вдалеке виднелась пара зданий. Скорее всего школа и общежития. - Кьяа!, - Раздался женский голос справа. Обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как из-за кустов несётся велосипед. На скорости явно превышающей человеческие стандарты, правда и контролю эта скорость не поддавалась. - Поберегииииись!, - Велосипедистка выкрикнула предупреждение. Решив помочь, резко ускоряюсь и осторожно подхватив девушку за талию снимаю её с велосипеда, что несётся вперед со скоростью более ста километров в час прямо перед деревом, позволив ему врезаться в него и разлететься на части от чистой силы удара. - Ты в порядке?, - Решаю спросить девушку, опуская ее на землю. - Ммм, спасибо, - Кивнула она, откидывая в сторону завесу роскошных и блестящих розовых волос, открывая великолепное лицо с нежно-бледной кожей, обрамленное похожими на драгоценные камни изумрудно-зелеными глазами, - Это было близко. Девушка определенно была красавицей. С внешностью, которая заставила бы модель завидовать, и идеально пропорциональной фигурой. Она заставила даже серую, уродливую школьную форму Академии Ёкай выглядеть хорошо. - Да, это могло быть неприятно, - Кивнул, - ...Но почему ты ехала так быстро? - Я была просто слишком взволнована и не могла дождаться, когда попаду в школу, - Девушка смущенно хихикнула, проведя рукой по своим длинным волосам. - Я никогда раньше не ходила в школу чисто для монстров. Только в человеческие школы и...что ж, из-за этого было очень трудно заводить друзей. - Да?!, - Получилось несколько вопросительно-удивленно. С её прекрасной внешностью люди бы носились вокруг нее толпами. Так что я не особо понял, почему у нее были проблемы с друзьями. - О!, - Она хлопнула в ладоши и красиво улыбнулась, - Ты хотел бы стать моим другом? Кстати, я Мока, Акасия Мока. Я вампир, а ты? Мои брови поползли вверх. Вампир? Вампиры – одни из самых сильных существ в этом мире. Легендарные монстры, которые находятся на верху пищевой цепочки, и мало кто может соперничать с ними помимо моего вида. Вершина монстров высшего ранга. Ну, самые старые и опытные из них. В библиотеке у нас довольно много справочников и энциклопедий, одним из которых была книга, известная как «Бестиарий: Виды монстров», как раз недавно ее читал. - Рэйден Эркрайт, - Представился, - Можно просто Рэй. Ты действительно вампирша?, - Удивлённо спрашиваю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.