ID работы: 12149566

Дракон + Вампир

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пробираясь по практически незаметной тропинке в густом лесу вместе с Мокой, я размышлял. И нет, не о том, что завожу нравящуюся мне девушку далеко от людных мест. Всё же я считаю себя приличным драконом и ни за что не воспользуюсь такими бесчестными методами. Я думал о правилах Академии. Точнее той части, что касается выходных. Суббота и воскресенье. Нам разрешается покидать Ёкай в эти дни, но если мы не успеем на уроки в понедельник, то классный руководитель имеет право отменить эту привилегию. Кстати, вспомнил ещё один забавный факт. В Академии не обязательно носить школьную форму, хоть и желательно. То есть, если придти на урок в джинсах и футболке - тебе ничего не скажут и даже не посмотрят косо. Что же менталитет монстров в этом немного отличается от людей. Так вот. Выходные. Думаю, пока ещё рано выходить в мир людей. Территория в этом измерении ещё не исследована и хранят бесчисленные тайны. А моё любопытство (или же драконья жадность) толкает меня исследовать на наличие интересностей. И вот, спустя десять минут, мы добрались до небольшой полянке с крутым обрывом к кровавому морю, простирающемуся насколько хватает взора впереди. Скорее всего, недалеко отсюда находится край этого измерения. И всё же с этого обрыва открывается просто замечательный вид на багровое солнце, все время находящееся в положении заката (ну или рассвета, как кому удобнее). Свет в этом закрытом измерении от него не зависит. Какое-то заклинание меняет свет в зависимости от дня и ночи. И благодаря этому монстры, которые не могут ходить под солнцем, в открытую ходят в Академии. Вампиры к таким монстрам не относятся. Очередная байка людей. На краю этого уютного обрыва, с которого открывался великолепный вид на вечный закат, мы и провели время в разговорах. До самой ночи. Изначально, показывая его, я волновался, что неправильно оценил вампиршу и ей может не понравиться этот вид, но место и впрямь было до волшебного красивым. Так что наше настроение, несмотря на все факторы этого дня - оставалась на высокой ноте. – Ой, уже так поздно! А у нас завтра уроки! Надо идти спать. А то уснем завтра на уроках,- Мока заволновалась,- Спасибо за то, что показал мне это место Рэй. Оно чудесно! – Я рад, что тебе понравилось. Думаю, ты права,- Соглашаюсь. Уже поздновато,- Давай провожу тебя. Проводив Моку и получив пожелание выспаться к началу уроков, отправился побродить по территории школы. Ночью тут удивительно спокойно. Никакого шума, гама и прочих звуков, которые обязательно сопровождают большие скопления существ, тем более молодых. Раскрыв крылья, решаюсь полетать в небе. Тоска по небу проявляется у драконов с древних времён. Сегодня уже и не скажешь из-за чего это возникло. Но, если строить теории и догадки, впервые вкусив возможность самостоятельно подниматься в такие бескрайние и недостижимые для большинства существ небеса. Чувствовать потоки ветра, бьющие тебе в чешую на огромной скорости. Захватывающие дух маневры, позволяющие почувствовать свободу. Да, свобода. Скорее всего именно она стоит за этим чувством тоски по небу. Ведь свобода действительно сильно опьяняет. Тем, кто не может летать - это, скорее всего, не понять. Немного залетавшись в лесу, я вернулся в общежитие уже под утро. Хорошо, что спать мне надо не особо много. Так что пары часов на сон мне хватило. Утром, по-быстрому приготовив бекон с яишницей, не помню уже в какой стране этот завтрак считается традиционным, вроде в Америке, но я не уверен. Ладно, после завтрака я решил немного изменить то, в чем я хожу на занятия. Ну раз уж можно, так чего не воспользоваться, не так ли?! Вот и я так думаю. Придумывать ничего оригинального не стал. Просто надел обычные черные брюки, ничем кроме цвета от школьных не отличающиеся. Да натянул чёрно-красную рубашку. Ну, носки и школьные ботинки оставил, понятное дело. На выходе меня опять встретил розоволосым вихрь, сразу напрыгнувший на меня. Ничего против не имею. В ответ сжал девушку в объятьях. Поздоровавшись друг с другом, мы двинулись к школе. По дороге Мока расспрашивала почему решил сменить имидж и не нарушают ли меня учителя. Оказывается правила при поступлении сюда читают немногие. Так что пришлось своими словами рассказывать. Мока также удивилась, что мы можем на выходных гулять за пределами школьного измерения. Ещё, по дороге до школы я заметил, что на нас опасливо поглядывает почти каждый проходящий ученик. И перешептываются. Чуть усилив слух, я понял, что они обсуждают как я нокаутировал Сайзо, что он теперь валяется в школьном лазарете. И что меня лучше не трогать, как и 'принадлежащую' мне, Моку. Это немного почесывало пузико моему Чувству Собственного Величества (в будущем просто ЧСВ) и драконьей гордости. Но я быстро загнал их обратно. Не хватало ещё возгордиться от того, что побил кого-то из низшего класса будучи не самым слабым высшего. Да уж. Это же как если бы взрослый ребенка поколотил. Хотя они же как раз дети. Утешает только то, что мы одного возраста. Но теперь, после таких размышлений, я уже не могу на них смотреть как раньше. Нужно просто выкинуть это из головы. "Эх" Вздох вырвался непроизвольно. Пока мне кроме Моки ещё никто из высшего ранга в этой Академии не встретился. Но оно и понятно. Высшего ранга мало кто из взрослых то достигает, не то, что дети. Но всё равно жаль. Это ведь дети монстров со всего мира. Ага. Одна школа для детей монстров со всего мира. Вот, насколько нас мало. Правда если учесть малую рождаемость и, по крайней мере последние столетия, малую смертность - то выходит уже на более приемлемый уровень. Так что шансы встретить ровесника не только по возрасту, но и по силе ещё существуют. Отставил эти мысли в сторону когда мы подходили к классу. Я хотел бы познакомиться с кем-то, кто мог бы поддержать разговор со мной. С Мокой это получается так естественно, что иногда я забываю об этом. Но, если отринуть эмоции и посмотреть со стороны, то видно, что именно девушка поддерживает наши разговоры. За это время я, конечно, лучше понял как правильно вести беседу, чтобы было интересно обеим сторонам, но мне ещё учиться и учиться. У некоторых просто нет таланта к этом, но это вполне может заменить старательность и умелый в этом друг. Правда для практики нужно явно больше одного собеседника. Но начинать надо с малого, потихоньку. Практика наше всё. И это вовсе не из-за того, что мой 'партнер' по этой тренировке самая красивая девушка, которую я видел (мама не считается, она по определению эталон, так что просто не будем об этом упоминать. Кстати, проблемы с общением мне явно достались от отца. У матери таких отродясь не было), определённо. Ведь если бы это был парень-одноклассник - я точно вёл бы себя также активно, да-да. Конечно. Да кому я вру. Мока точно влияет на меня в лучшую сторону. И вряд ли бы кто ещё мог бы так сделать. Уроки прошли скучно и серо. Выделялась лишь главная перемена, на которой всё прошло по сценарию вчерашнего дня. Полянка, веселая кампания вампирши и вкусная еда, приготовленная ею же. Начал задумываться, что бы ей подарить такого. Решил в ближайшие выходные смотаться быстренько ночью в мир людей и купить ей мягкую игрушку. Из наводящих вопросов выяснил, что ей они нравятся. На месте выберу какую посимпатичнее. Ну и заодно гляну там глазком, не развалилась ли ещё моя литературная компания (хотя скорее просто хотелось увидеть новые интересные шедевры литературы, но тсссс, об этом никто не должен узнать. Особенно отец. Он уж слишком серьёзен в отношении компаний). Мелочи. После уроков же наконец наступило время продолжить наше исследование Академии Ёкай. Путь мы держали в библиотеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.