ID работы: 12149566

Дракон + Вампир

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наконец, закончились уроки. Со школьным звонком пришел гомон школьников вокруг. Игнорируя этот шум, подхожу к подруге. – Ну что, Мока. Как и договаривались, сегодня идём в библиотеку? – Конечно. Думаю там будет потише,- Мока чуть криво улыбается. Ну да - не привыкшие сдерживать свои порывы, монстрики опять голосят «Мока, ты прекрасна!», «Я люблю тебя, Мока!», «Мока, встречайся со мной!!» и так далее по тексту. Ничего оригинального. Хотя иногда слышаться выкрики по типу «Ублюдок, отойди от неё!!!», «Она будет моей!». Но хватает всего лишь взгляда в ту сторону, как они замолкают, все же небольшую стычку с Сайзо утром они ещё помнят. Как и понимают то, что они слабее него. Вот и могут только кричать, и то незаметно, окружённые толпой. Не особо люблю таких типов. Надо постараться запомнить кто кричал и держаться от них подальше. Но, продолжая разговор: – Понимаю,- Чуть прикрываю глаза в знак согласия,- Тогда. Леди, не соизволите ли согласиться прогуляться с этим скромным монстром? Чуть склоняюсь в идеальном аристократическом поклоне (Всё же не простая семья у меня и этикет в меня вбивали долго. Правда никто не говорил, что я должен ему следовать. Но хотя бы знать - обязан) и тут же подмигиваю, чтобы это не выглядело слишком серьёзно. Мока, решив поддержать шутку, состроила серьезную мордочку (но глаза её выдавали - сверкая веселой улыбкой) степенно кивнула и грациозно подала руку. Видимо, её манерам учили в том же стиле, что и меня. Ну, иного от вампирского клана я и не ожидал. – Конечно. Благодарю вас. И, встав из-за парты с моей помощью, тихо рассмеялась. Спустя мгновение я тоже не удержался и поддержал Моку своим смехом. Не обращая внимания на завистливые и убийственные взгляды, мы вышли из класса. Продолжая подшучивать друг над другом, мы вышли из здания и пошли к намеченной цели. Удивительно, как легко мне даётся общение с этой замечательной девушкой. К сожалению, должен признать, что особыми навыками общения я не обладаю. Как и большинство монстров, до недавнего времени мне приходилось оставаться дома. И лишь недавно я получил больше свободы в перемещении. Но с тех пор я так ни с кем и не подружился. Хотя посетил довольно много разных городов различных стран. Даже встречал других монстров в них, но того же чувства, что вызывает у меня общение с этой прекрасной девушкой ещё ни разу не возникало. Мока же хоть и не завела друзей в человеческих школах, но видно что она сама по себе довольно общительная и дружелюбная. Трудно поверить, что знакомы мы всего два дня. Кажется, что прошла уже пара месяцев с нашего знакомства. По-моему - вот это действительно магия, выходящая за рамки понимания, в отличии от моих фокусов с огнём. И когда мы уже шли ко второму корпусу, на небольшой полянке нас решили прервать. Наш старый знакомый не смирившись, решил попытаться вновь. Сначала позади нас послышались громкие шаги, а затем раздался слегка шипящий голос. – Вот я и настиг вас. Трепещите. Ведь перед вами огр, само воплощение силы!,- Напыщенная речь звучала от сбросившего маскировку парня. Он действительно был огром. Трехметровая фигура увитая жгутами мышц выглядела внушающе, чего нельзя было сказать о его внутренней энергии. А ведь монстры в основном опираются на нее. Ведь какие мышцы ты бы ни накачал, это не будет так же эффективно как наполнение их энергией. Так что даже такая хрупкая и нежная с виду фигура, как стоящая рядом со мной девушка, может вбить в землю такого громилу одним ударом. Тренировка внутренней силы намного эффективнее, чем грубой силы. Жаль, что до многих низших это не доходит. Тем временем этот идиот перевел наполненный похотью взгляд, показательно игнорируя меня, на Моку и облизнулся. От этого передёрнуло не только меня, но и девушку. Всё же полутораметровый язык, главная особенность огров - выглядит весьма так себе. – Я заставлю тебя силой понять, что я намного лучше этого ублюдка! Да, Комия Сайзо вообще не умеет понимать разницу в силе. Из глубин души начало подниматься раздражение, плавно переходящее в гнев. Зрачки немного вытянулись, радужка окрасилась в красный, зубы немного вытянулись, став клыками, а чешуя проступила на коже. – Видимо, тебе в черепушку стоит вбить немного здравого смысла, огр,- Раздражённое шипение вырывается из глотки. Но этот... Этот самоубийца, всего парой фраз вызывает у меня нервный тик глаза. – Не тебе, ящерица мне указывать. Думаешь я не понял, что ты использовал всю свою силу тогда? Посмотрим как ты справишься со мной теперь, когда я сбросил слабое человеческое обличье. Тебе, ящеролюд, не сравниться со мной. Отдаю тебе должное, раз ты ещё не сбежал от меня. А теперь умри. Ящеролюды - слабые монстры, обычно они находятся где-то в середине низшего ранга, в то время как огры одни из сильнейших среди низшего класса. В принципе, я могу понять с чего у него такая уверенность. Раз уж он 'догадался', что я слабая ящерица и смог его победить в человеческом воплощении, по определению слабее истинной формы, лишь благодаря незаметного сброса маскировки, то у него все шансы победить меня. Жаль, что он такой наивный. Чуть успокаиваюсь. Просто вобью в него немного здравого смысла. Не до смерти, но в медпункте пусть поваляется. Ничего не говоря, подхожу к бегущей на меня туше и легко, можно сказать с ленцой, ловлю его кулак. Земля под ногами треснула и прогнулась от силы удара, но и только. – Это все?,- Раздражённо спрашиваю. - Ч-что?! Какого хрена! Как? Почему?! Разве ты не слабый ящеролюд?,- Было немного забавно видеть, как страх и непонимание смывает его прежнее высокомерие: – Почему ты такой сильный?! Ты же ящерка!,- Сайзо в панике пытается вырвать руку из хватки, но безуспешно. – С чего ты вообще взял, что я тоже в низшем классе, как и ты?! Впрочем, неважно. Просто запомни на будущее, не пытайся прыгнуть выше головы. Сначала изучи противника, а потом уже действуй,- Сжимаю в кулак вторую руку и *Тюк*. Огр падает как подкошенный. Не слишком сильный, по моим меркам, удар пришелся ему по голове. Может немного шея поболит и возникнет сотрясение мозга, если он у него, конечно, есть, но ничего страшного. Максимум неделька и он встанет на ноги. В правилах Академии сказано - главное не убивать. От остального монстры смогут легко оправиться. Магия исцеления может вернуть даже потерянные конечности, некоторым видам для этого хватит и своей регенерации. Драконы, как и вампиры, как раз к ним относятся. – И я не ящерка. Черт бы тебя подрал,- Раздражённо бурчу себе под нос. – Пойдем?,- Спрашиваю замершую девушку. Вижу её грустные глаза и понимаю, что настроение эта встреча испортила не только мне, но и Моке. Поэтому решил немного подкорректировать наш маршрут. Знаю тут неподалеку красивое место. Надеюсь это поднимет ей настроение. Неприятно видеть эти глаза цвета изумруда такими невеселыми. – Мока, не против пройтись со мной по лесу? А библиотеку можем посетить и завтра. Всё же после такой встречи настроение для ее посещения, я думаю, не самое подходящее. – Ты прав,- Слабо улыбнулась девушка,- Давай. Я не против. Но ты всё ещё хочешь дружить с такой, как я?Вокруг меня одни неприятности. – Ммм? Почему ты спрашиваешь?! Конечно, хочу,- Широко улыбаюсь Моке,- Ты ведь мой первый друг. Я уже признал это. Так что если ты меня не прогонишь, я навсегда останусь тебе другом. – Драконы всегда дорожат своими друзьями,- Гордо сообщаю ей. – Рэй! Ты тоже мой первый друг! Я рада, что мы подружились!,- Девушка не сдержав слёз, прыгает мне на шею, счастливо улыбаясь. – Ну-ну. Не плачь. Я чувствую себя неловко. Пошли, я покажу тебе кое-что классное. – Угу,- Мока кивнула, отстраняясь от меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.