ID работы: 12149566

Дракон + Вампир

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я поспешил на шум упавших книг. Может это Мока? Но она вроде в другой стороне была. Неужели здесь был ещё кто-то? Вскрик явно принадлежал девушке. Интересно. Только выйдя из-за очередной книжной полки, я увидел занимательную картину. На полу, в окружении книжек, сидел источник шума. И выглядел как симпатичная девушка с длинными, чуть вьющимися фиолетовыми волосами бледного оттенка и в довольно оригинальной вариации на форму академии. Собственно, от самой формы там была только юбка и, может быть, обувь, всё остальное было «своим», начиная от колготок в фиолетовую полосочку и заканчивая белой свободной кофточкой с, опять же, фиолетовыми рукавами, оставляющей открытыми плечи. Девушка была мне незнакома, что было абсолютно нормально. Среди одноклассников я её не видел. А с параллельными классами мы с Мокой, с которой я и провел эти дни, не пересекались. В толпе же столь разнообразных монстров не придерживающихся одной лишь серой школьной формы, даже столь яркий образ заметить было бы трудно. Есть ещё возможность, что она не с первого курса. Она легко могла относиться и ко второму, и к третьему году обучения. А вот ощущающаяся от неё энергия удивляла - почти пикового среднего класса. У неё есть все шансы стать монстров высшего ранга в довольно близком будущем если она будет тренироваться. Опять же удивляет, как со своей способностью ощущать энергию, я не смог заметить девушку. Видимо, версия с барьером над Академией подтверждается. Иначе это объяснить становиться трудно - ведь девушка даже не скрывает свою силу (мало кто вообще знает о возможности ощущать чужую энергию, а о том, что её можно скрыть знает ещё меньше. Умеют же такое единицы, если, конечно это не барьер(наш вариант), печать(Мока) или естественная способность). У неё, кажется, даже маскировки нет. В ноздри ударил аромат снежных гор и прохладных родников. Ледяной монстр. Это понятно не только по запаху, но и по спокойной, холодной энергии в ней. От Моки же чувствуется аромат луговых цветов с примесью железных, кровавых, ноток. В данный момент, девушка, сидя на полу, потирала ушибленную макушку. А ещё держала во рту конфету, вроде чупа-чупса. Выглядело это, надо признать, весьма мило и даже немножко эротично. – Привет. Тебе помочь?,- Здороваясь, предлагаю помощь и, не дожидаясь ответа, присаживаюсь рядом, начиная собирать книги. Пока собираю, с интересом гадаю, кто из ледяных монстров это может быть. Пока на ум приходит только «Юки-онна», если учитывать внешность и отсутствие маскировки. Вид довольно редкий, но в маскировке и не нуждающийся, так как выглядят полностью как люди, за парой мелких, незначительных деталей. Навроде глаз - синие, с плохо выраженным зрачком, одна из главных особенностей этого вида монстров. На меня удивлённо уставились, не ответив. Кажется, она зависла. Пфф, какая интересная реакция. – Меня Рэйден зовут. Можешь звать меня просто Рэй,- Представляюсь. Только вышедшая из ступора девушка снова замирает. Кажется она не привыкла общаться. Всё таки скорее всего она тоже первокурсница. И уже добралась до библиотеки! Впечатляет,- Не ожидал встретить в библиотеке кого-то ещё. Пока собирал книги, глянул на тематику. "С Мокой она точно найдет общий язык" весело подумал. Тематика-то у книжек - любовные романы, романтическая манга… – Я... тоже. Не ожидала. Спасибо... за помощь,- Выдавила «Снежная дева» и поспешно отвела взгляд. На белоснежных щеках засиял легко различимый румянец. Собравшись с духом, она тоже решилась представиться,- Шираюки Мизори. Первый год. Второй класс. – Приятно познакомиться,- Действительно приятно. Она выгодно отличается от всех виденных мной до этого монстров, кроме вампирши конечно, в этой школе. Вновь опускаюсь, чтобы собрать оставшиеся книги,- Я думал, в библиотеке никого нет. Приятная неожиданность,- Улыбаюсь девушке,- Здесь, рядом бродит моя подруга. Скорее всего, она вскоре подойдёт. Надеюсь ты не против нашей компании? Мне не ответили. Только кивнули. Плюс, спрятавшая глаза, девушка снова начала активно краснеть. Собственно, помяни дьявола, он и явится. Хотя, если дьявол такой прекрасный, то я и не против. – О. Тут был кто-то ещё?! Давай помогу?! Из-за угла неожиданно вынырнула Мока. Мельком глянув на меня, она покраснела. Странно. Может нашла что компрометирующее на мой вид в книге. Как раз в той, что сейчас держит. Название прямо кричали об этом. Про нас любят похабщину всякую писать. Ладно, потом спрошу. – Привет! Меня зовут Акасия Мока. Приятно познакомиться! Ты ведь тоже первокурсница?! О, Рэй ведь и тебе помог? Смотри, у нас уже есть нечто общее! Давай подружимся? Мока сразу развела кипучую деятельность. Розовая шевелюра так и носилась вокруг нас, помогая расставлять упавшие книги на полки. При этом не забывая интересоваться у новой подруги, что глядела на нас с интересом, какую книгу она хотела, как ее зовут, что ей нравится, а что нет? Видимо, Мизори надёжно впишется в нашу компанию. Это если судить по её явно положительному настрою к такой беседе и радостному сверканию в глазах. Видно, что как и у нас - у нее мало, если вообще есть, друзей. – Кстати, Мизори. Ты часто тут бываешь? – Я.. с первого дня хожу в библиотеку,- Удивительно. Хотя. Если подумать, то без столкновения с Мокой, я бы тоже пошёл сразу сюда. Мы довольно похожи. Потихоньку диалог начинал налаживаться. Правда я не удержался и захотел узнать, угадал ли я её вид. – Мизори, ты ведь Юки-онна? – Что?,- Синеглазка удивилась,- Как ты узнал? – Прости, это была всего лишь догадка. Мой вид может ощущать чужую энергию и твоя чувствуется как спокойная и холодная. С учётом того, что ты не носишь маскировку... И раз уж я узнал, то будет честно сообщить и мой вид,- Чуть наклоняюсь к оказавшейся на голову ниже меня девушке и шепчу ей практически на ушко,- Я - дракон. Мизори шокировано распахивает глаза, глядя на меня. Ощущаю как на меня недовольно хмурятся слева. – А я вампир! Надеюсь ты не имеешь ничего против вампиров?,- Мока не удержавшись тоже раскрывает свою форму. Ну, я считаю правильным, раскрыть существу, с которым ты хочешь подружиться, кто ты. Главное не кричать об этом на каждом углу. Только вышедшая из ступора девушка снова замирает. Да уж. Бедная Мизори. Я сегодня столько раз ее шокировал. Да ещё и Мока добавляет. Всё же встретить двух монстров, чьи виды считаются вершиной силы в нашем сообществе за раз - сбивает с толку, да. Надо бы отвлечь её чем-то. – Какие у тебя планы на завтра? Надеюсь ты не против побыть в нашей компании?,- Интересуюсь, делая вид, что совершенно не заметил неловкой паузы. – Никаких. Не против,- Выйдя из ступора и переведя конфету из одного уголка рта в другой, ответила положительно девушка. – Ну и отлично. Мы с Рэем нашли несколько замечательных мест. Завтра обязательно покажем!,- Как всегда светясь дружелюбием провозгласила Мока. Я молчаливо согласился. Вот и план на завтра. Теперь до женского общежития я провожал уже двух прекрасных представительниц 'слабого' пола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.