ID работы: 12149566

Дракон + Вампир

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Уже на подходе к мужскому общежитию случилось, в принципе, давно ожидаемое событие. Зазвонил телефон. Родители решили узнать как поживает их отпрыск. На вполне стандартные вопросы по типу "Как дела?", "Как доехал?", "Как устроился?" шли такие же типичные ответы в стиле "Хорошо", "Нормально". Абсолютно стереотипный разговор родителей с сыном, пока не дошли до определенного момента: – Ну как, сын. Нашел себе друзей?,- Мягкий голос отца задавал, пожалуй, самый волнующие его вопрос. – Конечно. Я повстречал действительно интересных друзей,- Закатываю глаза. – Это ведь девушка, да?,- Спокойный вопрос, но мне почему-то становится немного неловко. Почему сразу девушка!? Я что, с парнем подружиться не мог? Удручает, что предположил он верно. –...Да. – Ты же помнишь о проблеме, да?! – Конечно, помню,- Устало отвечаю. Отец вечно об этом говорит. На заднем плане раздаётся недовольный голос матери - "Дорогой! Ну сколько можно! Всё же хорошо!" – Ладно-ладно,- Фыркает отец,- Больше не буду упоминать. В любом случае, рад за тебя. Как-нибудь познакомь нас в будущем. Например, на летних каникулах, хорошо? – Я постараюсь,- Сухо отвечаю. Эх, проблемно... – В любом случае, удачи, сынок. Если что, мы тебя поддержим,- Прощается отец. – Спасибо. Вам тоже всего хорошего в путешествии. Как вернётесь, не забудьте рассказать о нём! Пока,- Вешаю трубку. Вообщем обеспокоенные родители интересовались моей жизнью. Они стараются не перегибать с опекой, но и не дать мне вырасти в, беспомощного без сторонней поддержки, избалованного ребенка. За что я им и благодарен. После завершения звонка, я в ещё более приподнятом настроении... Обошел здание общежития и углубился в темный лес. Зачем? Ну так если не находить время для тренировок, то и прогресса в силе не будет. Логика же! А раз днём у меня урока, а после время с Мокой и теперь уже Мизори, от чего отказываться я не намерен, то тренироваться остаётся только ночью. Как хорошо, что спать особо не надо и времени на всё хватает. Когда вчера летал над лесом, я как раз отыскал подходящую полянку. Она достаточно далека, чтобы меня не было слышно и видно. А благодаря барьеру Академии, что глушит эманации выпускаемой энергии меня ещё и не ощутят. Пробираясь в сторону полянки, задумался над тем, чтобы сделать тут тропинку. Всё же я тут теперь частым гостем буду. Ну или можно просто пролететь. Наверное, так даже лучше будет. Никто по проложенной тропинке не выйдет на мою полянку. Кивнув своим мыслям, расправляю крылья и, не обращая внимания на ломающиеся деревья в столь тесном лесу, взлетаю. Полет до полянки занял всего пять минут. И вот я уже осматриваю ее сверху. Довольно большая, где-то что метров в радиусе. Зелёная трава по всей поверхности, довольно ровная, без сильных перепадов высоты, пара валунов раскидана вразнобой и речка протекает у края поляны. Отлично. Приземляясь, убираю в подпространство свою школьную одежду и достаю тренировочный комплект. Он специально сделан из самых прочных материалов, что можно достать и на славу зачарован на прочность. Всё для того, чтобы можно было выдержать драконьи тренировки и не остаться голышом. Для начала разминка. Обычные упражнения по типу приседания, отжимания, пресса и бега. Вот только для монстров даже низшего класса нужно делать их тысячами, чтобы иметь хоть какой то эффект. А это довольно времязатратно. Но решение этой проблемы уже давно придумали. Это решение подходит как для демонов низшего, так и среднего с высшим рангов. Надо просто заставить свою внутреннюю энергию не помогать, а наоборот замедлять и ослаблять себя. На этом сначала довольно сложно концентрироваться, но со временем становится намного легче. Я сейчас уже почти не обращаю внимание на контроль энергии и просто выполняю норму. Чем сильнее становиться демон, тем сильнее у него энергия и тем сильнее она может давить на тело. Замкнутый круг. Преодолевая это, можно стать сильнее. Но не у всех есть выдержка, чтобы повторять это на постоянной основе в течении столетий, поэтому и сильных монстров так мало. Закончив с разминкой, начал отрабатывать набор движений драконьего стиля, что показала мне матушка. Этот стиль опирается на нашу превосходящую силу и способность выдерживать большое количество урона. В кратце, он ориентирован на нападение, даже если от этого страдает защита. Нашими предками он признан наиболее подходящим нам благодаря крепчайшей чешуе. Но это может помочь лишь в человекоподобной форме. В истинной же мы просто подавляем противников голой мощью своего тела. Ну и дыханием дракона, куда же без него. Оно уже стало нашей визитной карточкой. Потренировавшись пару часов, отправился к себе в комнату. Была у меня пара томиков свежей манги, что я приобрёл как раз перед приездом в Академию Ёкай. Вот и займу себя интересным чтивом до утра. Утро было как всегда - прекрасно. Лёгкий подъём, чашка кофе и прекрасное настроение. Выйдя из здания ощутил пристальное внимание, направленное на меня, а носа коснулся тонкий, отдающий заснеженными вершинами гор аромат девушки... Обернувшись направо, моим глазам открылась довольно странная картина - Шираюки стояла за деревом и, держась за ствол, выглядывала ко мне краешком лица. Юбочку, впрочем, тоже было чуть-чуть видно, но больше всего привлекал всё-таки широко распахнутый, отливающий лазурью синий глаз, сверлящий меня настороженным взглядом. Так и не дождавшись никакой иной реакции, я громко хмыкнул и, улыбнувшись девушке, подошёл к тому месту, где она 'пряталась'. – Доброе утро, Мизори,- Дружелюбно улыбаюсь. Вроде она не пугается. Видно, что даже чувствует себя намного лучше, чем вчера. – Доброе,- Мне мгновенно отвечают. И голос уже совсем не дрожит, как вчера. Переглядываемся. Интересненько. – Доброе утро, Рэй! О, и Мизори тут! Доброе утро, Мизори! Пошли вместе!,- Мока появляется и снова кидается обниматься. По пути она замечает подругу и, поздоровавшись, зовёт нас на занятие. Ну что за милое создание. По дороге мы всё больше узнавали друг о друге. Например, Мизори обладала ещё меньшим опытом общения, чем я. Ей больше нравилось слушать и лишь иногда вставлять редкие фразы. Последствия жизни на горном курорте, которым владеют её родители. Там большинство времени мало людей и, соответственно, общения. У Моки были истории о временах, когда она ходила в человеческие школы. Именно тогда она заинтересовалась учебой, в основном потому что не никто с ней не дружил, а потом и просто книгами. Так оказалось, что и Мизори эта тема не миновала, что совсем не удивительно, если вспомнить где мы вчера встретились. По дороге успели обсудить не одну книгу с интересными сюжетными ходами. Я тоже кратко поведал о жизни своей. В основном о любви к литературе. Но и интересным моментам и забавным случаям в своей жизни я уделил более чем достаточно внимания. – Как-то раз, совсем маленьким, пролетал я над красивым озером и так засмотрелся на водную гладь, что не заметил стаю уток летящих мне навстречу. Они тем более не могли меня заметить, так как я был под маскировочным заклинанием. Вы только представьте какая реакция у нас была, когда мы встретились в небе! Я от удивления даже в озеро свалился. И потом ещё долго перья выплевывал,- Девочки захихикали,- Вот-вот. Вам бы лишь посмеяться над бедным мной. В веселых разговорах мы быстро дошли до своего класса, проводив сначала Мизори, жаль что у нас разные. Впереди нас ждали длинные скучные уроки и веселое время после.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.