ID работы: 12149566

Дракон + Вампир

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
– Ну, для начала. Прошу прощения за грубость. Мое имя Рэйден Эркрайт, дракон,- Сообразив, что ещё не представился, хотя собеседник уже назвал своё имя, я чуть смущённо улыбаясь спешу исправить данную оказию,- А это мои спутницы,- Перевожу взгляд на девочек,- Всегда милая Акасия Мока, вампир,- Смутившаяся зеленоглазая прелесть кивнула в приветствии. При этом чуть ущипнув меня под столом, чтобы я не смущал её. Хоть расы всех нас уже и узнали, всё же по правилам этикета следует их называть. Следом представляю синевласую,- Ледяная красавица - Шираюки Мизори, Юки-онна,- Леденец (Как всегда присутствующий при себе у моей любимой снежинки) перекатили из одного уголка рта в другой и тоже поздоровались кивком. Осталось представить только суккубу,- И не менее очаровательная Куроно Куруму,- Непоседливая девушка не ограничилась простым кивком головы: – Привет! – Здравствуйте,- Ава приветливо с ними поздоровалась. Итак, диспозиция была такова: с одной стороны низенького японского столика (за которым можно сидеть лишь на полу или подушке) были нервничаюшая Мока, с интересом разглядывающая интерьер Куруму, невозмутимо сидящая Мизори и я, ведущий... ммм, наверное, деловые переговоры? С сидящей напротив нас волшебницей, что явно не прочь нам помочь, но делать это бесплатно не собирается (Это ведь естественно, правда ведь? Кто вообще будет обижаться, что ему не помогают просто потому что Ему это нужно?! А ведь есть такие идиоты), да и про время было упомянуто не зря. – Признаюсь честно, ко мне уже давненько не обращались за помощью, ведь я перестала отвечать на письма ассоциации магов. Сейчас меня больше интересуют новые технологии, что придумало человечество. Так что я прошу вас, после решения вашей проблемы, не сообщайте никому о моём местоположении, хорошо?,- На нас просительно смотрят. Не став тянуть, сразу соглашаемся. – Да, конечно,- Я. – Хорошо,- Мока. – Угумс,- Куруму. – ... ,- Мизори просто кивает. – Спасибо,- Нам улыбаются,- Теперь на счёт времени. Вы меня извините, но в ближайшую пару дней я вряд ли смогу вам помочь. Думаю, вы можете найти меня на следующих выходных. Девочки чуть погрустнели. Все же переживают за подругу. Да и я тоже. Благо есть возможность изменить данное обстоятельство. – Извиняюсь, это как-то связано с издательской компанией?,- Волшебница чуть вздрогнула и на меня непонимаюше уставились, чуть нахмурив бровки. Мило. – Верно. Как вы узнали? Молча указываю на мониторы позади Авы, где на центральном, во весь экран, было развернуто сообщение «Срочно проду, иначе выгонят из «Эркбук»». От ушей, повернувшейся к нам спиной, волшебницы можно было прикуривать, настолько они были красными. – Кхм, понятно,- Отойдя от смущения, Ава снова вернулась к нам, предварительно быстро подойдя к компьютеру и закрыв все вкладки и даже выключив его, для своего спокойствия. – Я, я попрошу вас опять же не разглашать никому об этом,- Заложив руки за спину и просительно к нам наклонившись, лоли-волшебница стала просто слишком милой. Я еле удержался, чтобы не вскочить и не обнять это чудо. Да и не я один судя по мерцающим глазам моих ненаглядных. Быстро согласившись не распространяется про хобби одной из самых влиятельных фигур на планете, мы снова перешли к тому, из-за чего это и началось. Вот и пришло время для моего козыря. – На счёт времени. Если я выделю вам неделю к крайнему сроку, у вас ведь будет время нам помочь, не так ли?,- Чуть улыбаюсь, видя как от удивления широко распахиваются глаза хозяйки данного места. Да и от девушек последовали реакции удивления. В итоге, я оказался в окружении удивлённых и любопытных взглядов. А Мока вдобавок ещё и прижалась ко мне сбоку, чувствуя облегчение. Найдя куда деть руки, она просто сцапала мою руку, прижав к весьма приятным округлостям. Кхм-кхм, отвлекся. - Не делайте такое удивлённое выражение лиц. - Чуть улыбнулся я, после чего шутливо продолжил: – Это ведь моя компания. Я могу делать в ней, что хочу. Главное не злоупотреблять,- Подмигиваю. – Ты правда сможешь?,- Перешла на ты от удивления Ава. – Да. Вместо бессмысленных уверений просто достаю телефон и звоню в японский филиал моей издательской компании. Буквально через минуту на телефон Авы приходит уведомление о новом письме от «Эркбук». Открыв его и прочитав, она ошарашенно посмотрела на меня, начав мять руками подол своего платья даже не замечая этого. – Эмм, спасибо за дополнительное время. Я действительно бы не успела доделать вовремя. Раз уж теперь у меня столь неожиданно появилось время, думаю нам нет необходимости ждать следующие выходные. Таким образом, решив время проведения разделения вампирш, мы перешли к обсуждению цены. Благо для этого не понадобилось много времени. Договорившись о цене (Деньги, не так уж и много. Вполне посильно даже для низшего класса (пара-тройка лет накопления)), мы начали вставать. – Ну что же. Я готова решить вашу проблему сегодня. Думаю, нам хватит ночи. Я могу предложить вам гостевые комнаты, чтобы переночевать. – Если вы не возражаете,- Соглашаюсь,- Но могу ли я присутствовать во время ритуала?,- Спрашиваю с надеждой. Также вставая и подавая руку своим девушкам, помогая встать (помощь не очень то требовалась, но показывать заботу такими жестами мне это не мешает). – Если только около двери. Ваша энергетика вблизи может помешать,- Снова перейдя на вы и начиная идти к двери, Ава заклинанием поправляет себе волосы. Подставляю локоть зеленоглазой и мы все вместе выходим из комнаты. – Третий проведет вас в гостевые комнаты,- Уже в коридоре она поворачивается к Куруму и Мизори. – Эм,- По школьному поднимая руку, заговаривает суккуба,- А можно мы тоже поприсутствуем? – К сожалению нет. Слишком много разных энергетик,- Качает головой лоли в готичном платье. – Понятно,- Бросив встревоженный взгляд на зеленоглазую Куруму уходит вслед за тем самым дворецким, что привел нас сюда. Мизори чуть задержавшись, желает удачи вампирше и следует за ними. Мы же тем временем в тишине спускаемся к подвалу. Дорогу рассматривать желания особо не было. Запомнил лишь Останавливаемся перед дверью в ритуальную комнату. Тут была небольшая комнатка. Очень чисто, ещё и диванчик небольшой стоит, как в комнате ожидания. Видимо, я не первый кто просит находится рядом во время решения проблем с душами. Волшебница останавливается у открытой двери, ожидая Моку и давая нам немного времени. Девушка же сейчас явно мандражировала. Это чувствовалось по её дрожащим пальцам, мертвой хваткой вцепившимся в мою руку. – Не переживай, я буду рядом,- Начинаю поглаживать девушку по волосам. – Хорошо,- Покладисто кивнула вампирша и тут же солнечно улыбнулась, стискивая мою многострадальную руку. Немного времени спустя, она более менее успокоилась и, сделав глубокий вдох, отправилась к ожидающей ее Аве Кенхаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.