ID работы: 12149566

Дракон + Вампир

Гет
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
В не слишком большой комнате на шесть татами, планировка которой чем-то неуловимо напоминала темную пещеру, были лишь дверь и окно, луч света, падавший из которого, разбивался на миллионы частей, отражаясь от находившейся в центре комнаты двух-трёх метровой горы золотых монет с разнообразными драгоценными камнями: сапфирами, изумрудами, рубинами, алмазами и прочими. Если бы кто-нибудь забрал себе эту горку, то ему бы хватило на покупку целого квартала, если не района в любом городе мира, даже Японии. И вот эта куча начала двигаться. Или скорее кто-то начал ползать внутри нее. Неожиданно, сбоку скатилась часть монет и камешков, открывая вид на серебряную чешую потягивающейся маленькой (30-40 сантиметров в длину) ящерки, глаза которой сверкали почти так же ярко как и монета, зажатая в ее лапах. Видимо именно из-за того как старательно она пыталась удержать ее в своих, не предназначенные для этого лапках, куча монет и недешевых камешков начала осыпаться, стекая по её чешуе, высекая искры острыми камнями, но не причиняя абсолютно никакого вреда. Ящерка же сразу всполошилась и начала пытаться вернуть целостность ее любимой горы обратно. Но поняв, что не только не дотягивается до упавших монет, но и все больше драгоценных камней и металлов рассыпается из-за ее действий, расстраивается и превращается в девочку, на вид которой можно дать уже месяцев шесть (хоть от рождения и прошел едва ли месяц). После изменения она снова неуклюже пытается схватить упавшие монетки, но опять же не дотягивается и чуть не падает. Из-за этого она начинает грустно шмыгать носом и недоуменно-печально смотреть на рассыпавшиеся по всему полу сверкающие богатства. Дверь приоткрывается и входит потрясающе красивая женщина, едва за двадцать, одетая в хоть и дорогую, но сразу видно, что домашнюю одежду. Подходит к расстроенному ребенку и начинает ее утешать: – Ну-ну, доченька, мама вышла всего на несколько минут. Не расстраивайся. Всё будет хорошо. Давай твоя мама починит твою кучку,- Взмах руки и все рассыпавшиеся монетки с камешками как по волшебству начинают подниматься с пола и лететь к ним. Вскоре золотая гора восстановила свою целостность. – Ну вот и все,- Поглаживает она девочку по голове рукой. Та же с восторгом в глазах переводит взгляд с восстановленной горы на свою маму, но вскоре она начинает хмурится и оглядывать с подозрением комнату,- Будь осторожнее когда играешься с золотом, а то оно может быстро пропасть или же кто-то воспользуется твоей невнимательностью и заберёт у тебя его, ладно?,- Мать девочки, видя ее поведение, улыбается и жестом фокусника достает второй рукой золотую монетку, протягивая её возмущённо смотрящей на нее дочери, которая сразу же хватает протянутую монетку и пытается спрятать ее. Молодая мать же лишь тепло усмехается и продолжает ее гладить. *** – Что же, вот мы и вернулись,- Слегка устало, но не скрывая радости произнесла Мока, входя в гостиную нашей жилплощади. Остальная группа, включая меня, разделяла ее настрой. После того как мы ушли от Авы утром субботы, у нас было ещё целых два дня. В этот раз мы решили зайти за новыми играми в магазины и прошлялись по ним весь день. Пока ходили, я заметил, что первые часы Мока была необычайно задумчивой, но, словно решив что-то про себя и пробормотав «я не она» (прим. автора: Решил считать, что личность Моки родилась от запечатанной Акасии Бладривер, то есть Мока - отдельная личность, но у нее есть сила и воспоминания 'матери', поэтому ее, наверное, можно считать родной сестрой Уры) и быстро вернулась к своему привычному позитивному настрою. Возможно даже, что её позитив усилился, хоть это и казалось невозможным. Только если вспомнить, что она освободилась от печати, да и ее сестра обрела собственное тело, то все вполне логично. Наблюдать за Урой было весьма умилительно: ходя с нами по игровым магазинам, она слегка оглядываясь по сторонам с еле скрываемым интересом, но при этом стараясь сохранить свою ледяную маску, показав тем самым, что не интересуется столь 'детскими' играми. Сдержать улыбку было невозможно. :) Накупив всякого разного, благо, как всегда, подпространство помогает, мы перекусили и не стали возвращаться на ночь куда-либо, устроив ночную прогулку по ухоженно у парку с озером и под серебристой луной. Мизори проморозила нам дорожку к центру озера, где мы провели несколько часов. Было сказано весьма многое из того, что обычно говорят влюбленные. На утро заскочив в пару интересных мест и кафешку на пути, мы, наконец, снова вернулись в Академию Ёкай. – Рей, ты не мог бы выгрузить все что мы купили в кладовку, пожааалуйста?,- Явно пытаясь меня выпроводить из гостиной, попросила Куруму. – Да-да, Рей, пожалуйста,- Присоединилась к ней Мока, чуть прикусив губу. Да и остальные девочки заволновались. Явно ведь что-то хотят сделать. Хм, хотят отпраздновать разделение вампирш? Так вроде вчера днём неплохую вечеринку в караоке закатили. Значит не это, так бы не меня, а Уру с Мокой бы выпроваживали. Сегодня какой-то праздник? Какое сегодня число то? А, точно. Чуть не забыл. Ладно, дам им немного времени. Заодно уточню как дела идут в компании, раз уж делать нечего. – Хорошо, заодно прочитаю пару новых книг. Я подожду, пока позовете,- Улыбаюсь смутившимся, но всё равно кивнувшим девушкам, поднявшим, что их план разгадан. – Я думаю это не займет много времени, минут десять,- Неожиданно подошла ко мне сребровласая красавица и ласково провела ладонью по щеке. Затем чуть привстал на цыпочки и поцеловала меня в губы. Подарив мне нежный поцелуй, она отстранилась, успев шепнуть на ухо: – Давай, иди. Мы быстро украсили комнату, - её горячее дыхание щекотнуло мое ухо, заставив мурашки пробежаться по моей спине,- Жди мой подарок вечером. Договорив, она быстро ушла к девушкам, уже столпившимся в кучку, о чем то споря. Покачав головой, отворачиваюсь и иду в свою комнату, по дороге закидывая накопленное в кладовку (одну из комнат, специально выделенных под это. Коридорчик с дверями снова разросся. Тут и отдельная комната для Уры, которую она теперь может занять, уже упомянутая кладовка и пара запасных комнат, на всякий случай. Только вот, гора тут не особо большая и если ещё что-нибудь попробую сделать, то выкопаюсь с другой стороны). Позвали меня только через двадцать, почти тридцать минут. Войдя в гостиную первым делом бросилась надпись: «С Днём Рождения!!!», висящая напротив входа во всю стену, а также украшенная в праздничный стиль комната и накрытый стол. Стоявшие рядом со мной девочки тут же повисли на мне и хором поздравили: – С Днём Рождения, дорогой! Я мог им ответить лишь улыбкой и простым: – Спасибо. Веселились мы допоздна, лишь к часу убрав все и помыв посуду начали расходиться по комнатам. Правда, девочки странно переглядывались, искоса поглядывая на Уру. Как и следовало ожидать, не прошло и получаса, как я лег в постель, ко мне постучали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.