ID работы: 1215391

Причина смерти - Жизнь

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Больше, чем вера.

Настройки текста
Как вы думаете? Если вы во что-то или в кого-то сильно верите, но доказательств для веры нет, надо ли переставать верить? "Да" - скажете вы все... Все... Но не Ева... Ева Фрост - она же Ева Холод, безумно верит во все: в магию и призраков, в духов и иной мир, верит в Хранителей и в Ледяного Джека. Вера её нескончаема и непоколебима, так что, бейся головой о стену - эту девушку, ты не переубедишь! Ева Фрост - совершенно обычная девушка семнадцати лет. Карие глаза, рыжие прямые, как струна, волосы примерно до пояса. Просто обычная студентка колледжа педагогов и мечтательная поэтесса, и замечательный художник. Любит всё таинственное, невероятное, загадочное... Бунтарь, о котором никто не знает, но в то же время, страшная тихоня, скромная, немного мрачная и злая если можно так выразиться... Многосторонняя личность, в общем... Живёт со своими родителями. Хотя... Это вряд ли можно назвать жизнью, да и про родителей - явный перебор. Мама и отчим... Каждый день! Каждый день пропитан обидами и страхом. Вечные ссоры, претензии со стороны мамы, что дочь постоянно сидит дома, ни с кем не общается и просто замкнута! На такие реплики девушка всегда опускает голову, не зная что ответить. А зачем отвечать? У многих подростков есть такие проблемы. И они с ними справляются! Постепенно, медленно, но не под прессом других. Особенно если "эти другие" - собственная мама. С отчаянными вздохами Ева уходит в свою комнату, снова включая музыку в наушниках. Расслабляет... Просто отвлекает от ненужных мыслей. Берёт в руки карандаш, и рисует. То - что в голове. То - что в душе. Мамы дома почти никогда не бывает. Поездки, командировки, дела, муж и работа... На дочь времени не оставалось. Отец Евы умер, когда она была совсем малышкой. Он замёрз в реке, спасая чью-то дочь. Фрост почти не знала своего папу. Не знала, как он жил, кем он был... Мама говорила, что он просто ушёл, и скоро придет... Сама же прекрасно понимает, что не вернет его дочери. Но это не было для женщины горем всей жизни. Она верила, что скоро все наладится, и жизнь будет лучше... -"Снег..." Девушка высунула руку ну улицу и почувствовала как нежные хлопья таяли на ладонях, обжигая холодом, и растекаясь по коже небольшими капельками. -Джек опять радует нас Зимой. Мой однофамилец. - выйдя с балкона и рухнув на кровать, девушка закрыла глаза и мягко улыбнулась, начав снова перебирать свои давние несбывшиеся мечты. Ей семнадцать лет, но всё таки вера не уходит. Девушка продолжает верить, несмотря ни на что. Вокруг неё столько обмана, что мечты - наверно, единственная радость. В тот день матери не было дома. -Ева! - жесткий голос отца резко оборвал все раздумья. -Ты опять не убрала краски с нашего балкона! - Я же говорила, что эти краски всегда там лежат. Да и мама разрешила мне оставлять свои предметы на вашем балконе. - девушка угрюмо посмотрела в пол скрестив руки на груди. Ей было страшно, но она не отступала. -Я СКАЗАЛ УБЕРИ ВСЁ С БАЛКОНА! - мужчина сильно схватив падчерицу за руку и повёл ее на шестой этаж. -Пусти меня! Я всё расскажу маме! -Только посмей! - отчим резко кинул девушку на балкон, не рассчитав силу. Ударившись об перегородку, девушка полетела спиной вниз, с шестого этажа. -Н-е-е-т! - руки пытались ухватится за что-нибудь, но тщетно. Она упала... Отчим побежал на задний двор, чтоб посмотреть на состояние Евы. -Нет, нет, нет!-он упал на колени перед телом девушки, - Ева очнись, иди порисуй! - бился он в истерике, - а потом убери всё на место! Но к сожалению, Ева больше никогда не сможет убрать свои краски...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.