ID работы: 1215391

Причина смерти - Жизнь

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый Хранитель

Настройки текста
Мрак. Пустота. Ева ничего не чувствовала. Будто ударило током. Девушка распахнула свои ярко-голубые глаза и увидела луну... Яркую и большую. Будто она разогнала всю пустоту, пожирающую изнутри. Дальше лес, светящийся от серебристого снега. Замерзший пруд, и покрытый узорами лед. Ева тихо опустилась на него, но тот не треснул, а даже наоборот - покрылся ещё одним слоем. Вокруг тишина. Только звуки леса иногда прерывали её. Около ног девочки лежал черный, весь угловатый, и острый на конце посох. Она коснулась его своей рукой, и тот странно засветился, издав звук падающих блёсток. Неуверенно Фрост сжала посох в руке. Тот вмиг засиял чёрным, и местами белым светом. Девушка улыбнулась и повертела в руках найденный предмет, который со звуком рассекал воздух, оставляя за собой чёрные полосы дыма. -Странно всё это... - подумала девушка и с помощью посоха коснулась земли. Место, где она провела им, начало покрываться зелёной травой, каким-то магическим способом. Лед, до которого дотронулась "чудо-палка" покрылся неописуемой красоты узорами, прямо как Санта рисует на окнах. Но мы же знаем, что это делает не Санта... Совсем не Санта, если быть точным... -Что же я ещё могу? - девушка сунула руки в карманы, и что-то внутри, коснулось их. Это были два кулона. Кулон Души и кулон Сердца. -Что это? Это моё? Моя Душа и Сердце? - в известном только ей бреду пролепетала Ева. Откуда она могла знать об этом? Мистика? Фантастика? Нет. Внутренний голос. Её сердце и душа. Когда ты одинок, часто прислушиваешься к таким вещам. Кулоны были красного цвета, с жидкостью внутри. Видимо, индикатор чего то... Но чего? Еще один вопрос в этом новом мире. В мире, где на первый взгляд нет зла. В мире волшебном. В мире, в который искренне верила Ева. С Севера подул ветер и подхватил девушку в воздух, унося вдаль. Она не могла сопротивляться, да и не хотела. Просто отдавшись холодным потокам она прикрыла глаза и улыбнулась. Ночь, повсюду снег: на полях и холмах,будто белая сказка и чудо воедино. Ветер стих, и девушка приземлилась на чей-то домик. Старая, ветхая деревянная крыша с щелями и прохудившимися стенами. Ничем ни приметливый и по домашнему тихий дом. Аккуратно спрыгнув с крыши, Ева пошла по просторам этой деревушки. Посёлком или городом это не назвать, просто какая-то деревня. Бегали собаки, горел свет в окнах, и везде пахло выпечкой. Мне кажется, или такое можно редко заметить в наше время? Впереди была видна компания людей. Юноши и девушки стояли и мило беседовали. Наша героиня осторожно направилась к ним, чтобы спросить, где находится и как пройти на трассу. Протянув руку вперед, она коснулась края плаща одного из парней. Рука... Она прошла насквозь! Она испарилась в его теле и стала призрачной. Девушка испугалась, и с глубоким вздохом отошла назад, рассматривая свою руку. А что бы вы сделали на её месте? С криками и воплями убежали? Упали в обморок? И то и другое... -Призраки? Село мертвецов? - мысли в голове, бред... Всё бред... Она пошла дальше, пытаясь задеть хоть кого-нибудь. Но всё тщетно. Девушка не могла никого обнять, ни с кем ни поговорить, или же просто дотронуться. Индикаторы в кармане начали потихоньку чернеть и заполнятся густым туманом, как перегоревшая лампочка - испорченная и никому не нужная. Опустив голову Ева направилась к холмам, подальше от этого "призрачного места". Шли годы,тело её не старело и было свежо и молодо, как обычно. Боже, как пафосно звучит. Она не могла вспомнить, что было до того, как она появилась на пруду, кто она, и как её зовут. Тёмными ночами нечего было вспомнить. Некого было оплакивать. Всё кануло, а дни стали оковами её разума. Кулоны с каждым днём становились чернее и чернее. Маленькая частичка красного света угасала, тихо тлея во времени. Все что могла Ева - это замораживать, сжигать, менять погоду, дарить кошмары детям, исчезать и появляться где угодно, летать по ветру, выпуская струи черного песка или льда. Чуть позже она узнала, что может реализовать во снах что угодно. Большого преимущества это не давало, но всё же... Её всё равно никто не видел... Никто, кроме Хранителей. Пару раз девушка видела их, но ни к чему хорошему это не привело... Когда Песочник посылал сны детям, Ева перехватила один из них. Он стал черным и превратился в кошмар... Хранители подумали, что это Кромешник и уже собрались атаковать, но юная девушка успела исчезнуть. Вскоре и сами Хранители начали обращать внимания на Еву, изредка здороваясь и кивая, в знак того, что они её видят. Что она не совсем одна. -Хоть кто-то меня видит. - прошептала девушка и протёрла кулоны рукой, которые были почти полностью черными. - Что будет, когда они станут полностью черными? Умру ли я? Или случится что-то неисправимое и страшное? - она положила индикаторы в карманы и насупившись пошла вперёд по крышам, касаясь их посохом и покрывая, то льдом, то мхом, а иногда поджигая краешек соломы на старых домах. Пустота внутри девушки не давала ей покоя, разрывая на части, и заставляя индикаторы всё больше и больше чернеть, будто бы они говорили "скорее узнай кто ты и что ты, время бежит быстро, спеши, а то не успеешь..." Она села на край скалы и посмотрела на луну, кулоны немного треснули под натиском черноты. -Проблемы? Не спишь? - прозвучал холодный голос сзади. Девушка обернулась. Это был Кромешник....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.