ID работы: 1215391

Причина смерти - Жизнь

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождественский подарок

Настройки текста
Обычно, праздники и веселье обходили Еву стороной. Рождество, Хэллоуин - все это лишь пустой звук, не более. Для одиноких духов нет ничего, кроме них самих. Вечер, рождественские огни и силуэт, стоящий на телефонных проводах. Казалось, что он вот-вот порвет их... Это была Ева. Милая улыбка на её бледном лице, кулоны в руках и отчаяние внутри. -Не правда ли это чудесно? - послышался голос хранителя сзади. Она вздрогнула. -Да... - робко ответила героиня - Правда, я не знаю... Какого это... Смех и радость... - она замялась и опустила голову. Джек взял её за руку. -Идём... - произнёс он и взлетел ввысь, таща девушку за собой. Они прилетели на озеро, где когда-то появился Джек, а потом и Ева. -Помнишь? - с улыбкой произнес хранитель. -Помню... - она бережно коснулась льда руками. Тут всё и началось. -Хорошо! - Джек, захватив немного снега в ладони и сделав из него снежок, кинул его в Еву. Началась озорная игра, смех, всё когда-то чуждые эмоции стали родными, стали греть и радовать что-то живое внутри неё, неуклюжие жесты, взлеты, падения в сугроб, и глаза... Голубые, как небо на рассвете. -Так-так-так... - послышался грубый голос, - Посмотрите-ка, кто у нас тут... Джек Фрост... И его подружка устроили игры. - Кромешник показался на льду. -Бугимен... - Джек стиснул зубы. -Не надо. Я сама, - Ева вышла вперед, - Что ты тут делаешь?! Питч улыбнулся: - Ты лучше спроси у него, что он тут делает! - сделав акцент на "он", спросил Питч. -В смысле?!- девушка посмотрела на хранителя. -Как? Он тебе не сказал? Ты новый хранитель в их "семейке" и он пришел забрать тебя, чтоб ты служила во благо детям, соблюдала их законы и правила. -Ева я... - Джек начал оправдываться, но его тут же перебила Ева -Замолчи!.. Я не собираюсь быть рабыней ваших празднеств. В это время Кромешник всё больше и больше начал улыбаться, поддакивая героине. -Ева, не стоит тратить на него слова, - он вытянул руку, - Пойдём со мной! У меня нет правил и законов, всё будет так, как ты пожелаешь... - вдруг он ехидно улыбнулся, - Моя королева! Ева разрывалась между Питчем и хранителем... Взглянув в последний раз на Джека, Ева отдала руку Бугимену, и те в миг исчезли. -Нет!- светловолосый рванулся к ним,но было поздно. На пруду уже никого не было... Никого, кроме него. -Что же я натворил... - он ринулся с места и полетел в замок к Северянину, что бы известить всех о беде. -Не может быть! - Санта округлил глаза. Она не могла уйти с Питчем... - он ходил по кругу, перебирая руками свою бороду. -Что же теперь будет?! - фея кружилась в воздухе, нервно смотря на всех. -Это её выбор... - кролик пожал плечами. - Она выбрала тьму... Она и так была рождена злом! Сколько она от нас бегала? Сколько веков назад она должна была стать одной из нас! -Не смей так говорить о ней! - Джек вдруг начал кричать, -Она не такая! - он выдохнул. - Не такая... -А не то что? Она такая же как и ты! В её голове один ветер! Даже мы не можем видеть её четко, не то что люди! -Хватит! - Северянин прервал речи, подходя к Джеку. Он улыбнулся и похлопал парня по плечу. - Да, ты прав... Надо её спасать... Будет не легко... Санта начал собираться, за ним, все остальные. Ввалившись на сани, они поехали в логово Питча. К тому времени, в логове их уже ждали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.