ID работы: 12157728

В их глазах видна лишь жажда

Doom, Kimetsu no Yaiba, ULTRAKILL (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Blast2qq гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 136 Отзывы 30 В сборник Скачать

0-1

Настройки текста
Примечания:
      Разрушенный город. Небоскрёбы, величественные и захватывающие, объяты пламенем и кровью, вверх, к кроваво-красным облакам, вздымаются столбы едкого дыма. Нечеловеческие вопли разрезают воздух, не утихая, а наоборот, только набирая силу. Запах серы пробирался в лёгкие, медленно их растворяя, широкие реки лавы текли всюду, где несколько лет назад были дороги и парки.       Яростный гул сотряс пространство, вперемешку с воплем агонии. Титан, которому предназначалось убить Палача, был повержен, и теперь, вместо могучего монстра, Икона Греха походила на полуживого козла размером с небоскрёб, который чудом выбрался из раскалённой духовки. Холодно глядящий на ослабшего, подавленного демона, Палач Рока, продолжая идти, вызволил из ножен Горнило, по мере приближения к существу переходя на глухое рычание. Облачённый в несокрушимый, тяжёлый доспех, воин, взлетел в воздух, словно хищная птица, спикировав прямо на лишённый черепа участок мозга, с ходу вгоняя пылающее лезвие по рукоять. Из последних сил, истекая кровью, Титан сделал попытку стряхнуть с головы надоедливую осу, но вырванные из тела мышцы сделали ему лишь хуже. Треск лезвия в вскрытой лобной доле, а также летящие оттуда перемолотые куски мозговой ткани не предвещали для чудовища ничего хорошего.       Одно мгновение, и Палач держит в руках лишь рукоять артефакта, в то время как клинок, переполненный энергией, впитывается внутрь существа, покрывая открытые мышцы и кости электрической мозаикой. Сгорая заживо, демон приподнялся на костяных обрубках, что недавно были лапами, и, издав предсмертный хрип, наконец упал туда, откуда пришёл. Тяжело дыша, Флинн медленно, вальяжно прошагал к краю крыши, настороженно глянув вниз. Не обнаружив и намёка на движение, мужчина, даже не дёрнув бровью, резко развернулся, пошагав к синему, с искрящимися завихрениями, порталу…

***

— Поверить не могу, что меня смогла одолеть какая-то безмозглая шестерёнка. — Зло выплюнул закованный в доспехи мужчина, сквозь прорези в шлеме смотря на своего оппонента — Не высокого робота гуманоидного строения, с синим корпусом, из тонкой, но невероятно прочной брони, с вырезанной лазерным станком надписью на груди «V1», и янтарно-жёлтым, единственным глазом, тупо смотрящим на него, как на пустое место.       Чего ожидал мужчина? У машин нет эмоций, это просто бесполезные куски металла, однажды приходящие в негодность, выполняющие записанную в коде задачу… Однако Габриэль и помыслить не мог, что стоящая перед ним машина убийств была намного сложнее, нежели простой станок бесконечного насилия. Он не видел тех действий, которые выполняла машина на постоянной основе, которые не были частью исходного кода. Не видел, как робот, расхаживая по мрачным залам преисподней, выискивал редко попадающиеся крохи информации, пытаясь вникать в каждый символ, по несколько часов мог зубрить информацию о своих повседневных врагах, изучая максимально эффективные способы их убийства. V1 был больше, чем набор программ. Это был полноценный ИИ, способный размышлять и самообучаться. — Клянусь… — злобно прошипел мужчина, начиная источать интенсивное свечение -… я вернусь снова, и тогда ты будешь уничтожен окончательно! — яркая вспышка поглотила ангела, оставив на его месте лишь сноп тусклых жёлтых искр. Всё ещё стоя объективом к тому месту, где недавно пропал противник, V1 уловил за спиной глухой удар открывающихся на двери засовах, а затем громкий скрежет, который у человека вызвал бы кровотечение из ушей. Полностью перенеся своё внимание на выход, робот быстрыми рывками добрался до дверного проёма, и, видя перед собой глубокую лифтовую шахту, он с всего разбегу прыгнул вниз, использовав гравитационные ускорители, начиная забывать о полудрамматической сцене, и перестраиваясь на новую резню, которую ему предстоит учинить. Однако, что-то пошло не по плану. Вся шахта внезапно вспыхнула красным, по всем стенам, окружающим его, начали расходиться неизвестные символы, написанные будто кровью, горящие огнём загадочные пентаграммы и, что удивило его больше всего, почти сбив с толку, было странным иероглифом, который встречался чаще других, а похож был на христианский крест, с лишними рудиментарными линиями вокруг. Когда-же он перевёл свой взгляд вниз, то увидел, как привычный ему ржавый железный пол, с которым он обычно встречался к концу падения, теряется во мраке, который на мгновение показался роботу осязаемым. И хорошего эта темнота ничего не сулила. Поэтому пистолет отправился в хранилище, а в железных руках V1 материализовался увесистый рельсотрон, который в трудный час грел его железную душу своим присутствием. Наконец его ступни коснулись кромешной тьмы, и в этот же момент он ощутил свободное падение, а внизу, в метрах двустах, разглядел крышу сломанного небоскрёба. V1 попытался принять в пространстве вертикальное положение, дабы приземлиться на сервоприводы, однако половина систем, отвечающих за ориентацию в пространстве вышла из строя. Сильный поток воздуха перевернул окуляр робота к красному небу, быстро отдаляющемуся, слуховые датчики буквально дрожали от свиста ветра, вызывая помехи. Звонкий удар обшивки о землю… и темнота. Последнее, что он услышал, прежде уйти в спящий режим, было громкой перезарядкой и странным механическим голосом: — Признаки жизни едва уловимы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.