ID работы: 12157728

В их глазах видна лишь жажда

Doom, Kimetsu no Yaiba, ULTRAKILL (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Blast2qq гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 136 Отзывы 30 В сборник Скачать

Отрицание.

Настройки текста
Примечания:
Шорох дождя прекратился. Небо, сменив оттенок с нежно-серого, вновь заиграло лазурью. Сонные деревья подпевали завершённой песне, перекидывая капли с одного листика на другой. Новым, живым блеском засияли овощи на грядке, которых щедро обдала росой мать природа. Вода с черепицы дома медленно стекала на раздробленное крыльцо с выбитой дверью, и на подоконник, усыпанный разбитым стеклом. Сквозь зияющую в окне дыру в лесной воздух в танце вырывались тонкие струйки строительной пыли. Гул рессор. Тяжёлое мужское дыхание. Комната, заваленная обломками, а в центре, рядом друг с другом, лежат три бессознательных тела. Старик, скрюченный, бледный кожей и слишком часто втягивающий воздух, молодая девушка с неестественно вывёрнутой шеей и кровью, подтекающей из закрытых глаз, и красноволосый крепкий подросток, с распухающей на шее тонкой гематомой. V1 лишь нервно озирался, наблюдая за беспорядком, Палач же стоял у самого входа, судорожно проматывая в голове произошедшее мгновение назад. Только комнату огласил треск детских костей, а с его уст сорвался хриплый крик, V1, стоявший позади, сделал стремительный рывок в сторону парня, нанеся удар прямо по сонной артерии. Тот, повалившись наземь, как тряпичная кукла, пробил собой исхудавшее покрытие пола. Девушка упала рядом, с силой стукнувшись затылком о доски. Удар спровоцировал сокращение слёзных желез, и, казалось бы, что жестянка сделала лишь хуже. Однако, если интуиция не подводит... - Вега. Анализ окружения. - Принято. - Фраза закончилась стрекочущим звуком интерфейса. На мгновение комнату озарило голубым неоном, осветив каждый закоулок. А затем ещё раз, после которого запустилось голосовое уведомление. - Не включая вас, в комнате 4 живых субъекта. Один полностью здоров, у одного критическое состояние, двое получили умеренные увечья. Местоположение каждого пациента указанно на миникарте. Что первое Палачу бросилось в глаза, так это то, что V1 был отмечен как "несильно пострадавший" , ровно как и дед в углу. Диаграмма его сердцебиения выдавала резкие, с долгими паузами толчки, при этом сам он чувствовал себя, судя по всему, как нельзя лучше. Невольно удивившись подобной особенности, Думгай перевёл свой взгляд в сторону подростков. И красным, к ещё большему удивлению, мерцал его подопечный. Девушка, пусть и выглядела ужасно, дышала почти идеально ровно, а молодое сердце показывало почти идеальные 117/77. - Похоже, что ты всё-таки таил на мелюзгу обиду. - Мрачно заключил Палач, буднично доставая проводки из перчатки. - От твоего удара у него сердце остановилось. Положив плюс и минус примерно в одной точке, он дал разряд, от которого тело юноши после тряски свернулось в позу эмбриона. - Наверное, сил не рассчитал. - Неловко оправдался киборг, щурясь каждый раз, когда между оголённым металлом появлялась красная искра. По коже парнишки плясали алые молнии, оставляя бесчисленные рубцы, которые быстро затягивались. Времени между каждым разрядом становилось всё меньше и меньше. Палач всё больше и больше склонялся над теряющим последние крохи жизни мальцом, всё нижу опускал плечи и шею, стараясь полностью влиться в процесс, но тем больше, к сожалению, его пробирала ярость. Красные искры всё быстрее, уже без пауз, били в лицо, тело сотрясалось в гротескном танце.. - Заводись, блять! - Удар кулаком последовал прямо в грудину. По мышцам прошла мощная рябь, как по воде от камня, и сердце наконец накачало мозг доброй порцией свежей крови. От красноволосого последовал хор громкого кашля и тяжёлых, сиплых вдохов, а затем, поменяв положение на полу, он смирно затих. - Жить будет. - Палач облегчённо выдохнул, выпрямившись в полный рост. - Ему нужно хорошенько отдохнуть. Не знаю, сможет ли он спать спокойно в будущем. - Взглядом, не воплощающим и каплю надежды, осмотрев комнату, добавил. - А нам лучше прибраться тут поскорее. Управились довольно быстро. Хватило минуты, чтобы на скорости маха полностью очистить дом от мусора, отчего тот блестел, как новый. Чуть больше ушло на заготовку досок для замены большей части пола и дверного проёма. Осколки стекла, разбросанные повсюду, были уложенны в самодельную форму и щедро обданные "изрыгателем". Больше всего времени ушло на установку. Путём проб и ошибок была сделана новая рама, новое покрытие светлым пятном выделялось на фоне уже постаревшей древесины. И только в самом конце все пострадавшие были с пола переложенны на собственные кровати. В комнате напротив затрещал костёр. Боевая компашка очень хотела загладить свою вину. В конце концов, это они не уследили за излишне эмоциональным щенком. В холодном погребе сразу нашлись небольшие запасы съестного, немного чая. Чугунный котелок, полный воды из колодца, отправился на огонь, а следом и вычурный чайник. Зелень и пара целых рыбёшек отправились в кипяток, и воздух наполнил дурманящий, после запаха крови, аромат. - Похоже, что эти руки умеют не только уничтожать... - Самым первым в гостиную вышел Урокодаки, всё ещё слегка скрученный, но уже с здоровым оттенком кожи. - А вот малец, наверное, и не держал в руках ничего мирнее топора за последние полтора года. Палач слегка подвинулся у очага, когда старик в маске подошёл к похлёбке и, сделав пару быстрых вдохов, довольно хмыкнул. - Я всё прекрасно понимаю. И одновременно хочу предостеречь. - Морщинистого лица не было видно, ровно как и смеси гнева и волнения на нём. Хриплый голос слегка дрожал. - Поберегите его. Я не прощу себя, если с ним случится что-то. Как бы он ни был силён, в его возрасте не каждый выдержит то же, что и он. А то, что я видел сейчас... - Седая голова опустилась, рука легла на тревожно отбивающее сердце. - Это уже был не он. - Вы правы. - Палач стоял горой, скрестив на груди руки. - Он очень силён. Огонь освещал его каменное лицо, обсохшую от постоянных сражений, твёрдую кожу, а тень великана накрывала собой половину помещения. В тёмном углу молча стоял V1, лишь тихо отстранённо гудя. - Я уже ничего не могу сделать. - Твёрдый голос великана был с ноткой вины перед стариком. - Сейчас его судьба предрешена. В конце концов..- Палач многозначительно направил на себя большой палец. - он станет мной. Или умрёт, пытаясь. В комнате воцарилась минута молчания. Костёр не переставал трещать, да и запах никуда не делся. Вот только теперь никому не было до них дела. - Боже... - Маленькая мозолистая ладонь прикоснулась к красному дереву. - Цель оправдывает средства? - Полностью. Сейчас нависла угроза страшнее любой что вы видели раньше. Не сравнится ни взрыв вулкана, ни цунами. - В укрытых тяжёлыми веками глазах блеснул красный огонёк. - Под угрозой само понятие "человека". - Ты не представляешь, как безумно это звучит. - Урокодаки грузно склонил голову. - Мы не сильно знакомы с тобой, великан, но я знаю, что могу тебе верить. Я не желаю возвращаться к этому разговору, поэтому попрошу один раз. Научите его защищать и себя, и других. Ведь... - Кашель оборвал старика на полуслове. - Как бы ни было печально признавать, вы справляетесь с этим гораздо лучше меня. В ответ он получил лишь один медленный кивок.

***

Боль и злоба. Алое марево застелило глаза. Тело будто пронзили тысячи маленьких отравленных игл. Он не мог даже пошевелиться. Эти картины. Сколько они стояли перед глазами? Секунда, может, две? Возможно и вечность, да разницы уже не было никакой. Было лишь желание вырвать эти воспоминания из мозга с корнем. Когда до двери оставалось всего пару метров, когда счастье и облегчение уже медленным ручейком плыли к мозгу, земля стала уходить из под ног. Его медленно затянуло в чёрную бездну, и когда он погрузился внутрь с головой, наступила тишина. Ставшее будто свинцовым тело потянуло вниз, кожа почувствовала страшный жар. Глаза не видели, а уши не могли уловить и звука. А потом... Пики, высящиеся в небо. Сооружения из грубых кусков скал и причудливого, красного, как и небо, металла. Оттёсанные, грубые замки на горизонте, позолоченными цепями будто подвешенные на пространство за облаками. Вершины багрового цвета беспощадно атакуют жуткие крылатые существа, отдалённо напоминающие людей с зверинными чертами. Вместо воды знакомую глазу тропу омывают только кровь и горячая магма, Сама тропа заросла странными, извивающимися корнями, иногда обнажающими подобие костей и зубов. Сердце сжалось. Гора, его дом объятый пламенем. Повсюду слышны горькие вопли, но крик разносится слишком далеко. Казалось, что плач маленького ребёнка вообще звучал из иного мира. В голове варилась странная каша, и лишь басовитый хор звучал внутри достаточно отчётливо. Призыв к действию. Они не смогли сделать этого, но теперь у них есть ты. Голоса звучали всё громче, требовательный тон стал очевиден. Убей каждого.Вот, что они говорили. Разорви в клочья, заставь страдать до самого конца. Сожри их душу, посей страх в их рядах. Заставь дрожать от одного лишь своего имени. И не знай пощады. Хор постепенно перерос в надоедливый гул. Как звон гонга, бесконечно протяжный и напряжённый. Танджиро осмотрелся вновь. Вокруг, кажется, нет ни души. Но чье-то присутствие на расстоянии протянутой руки заставляет его прикусить губу, чтобы не закричать в гневе. Ведь виновник был прямо напротив. Невидимый, но теперь уязвимый. И он, не раздумывая, ударил. Вложил в кулак всё, что имел, за каждую каплю терпения, что он пролил раньше. Приятный треск наполнил его сердце. И от удовольствия глаза закрылись. Он счастлив. И счастье ли это вообще? Обычная радость стала серыми буднями. Глаза разомкнулись, и обстановка поменялась. Тишина, как вначале, а вокруг нет ничего. Пустота. Тело не ощущает ни жара, ни холода, груди снова стало больно. Ноги стоят на красного цвета почве, изредка и до самого горизонта усеянной впадинами с выраженной каймой. А сзади кто-то крадётся. Он не слышал, а чувствовал это кожей. Кто-то постепенно приближался, а намерения его были туманны и загадочны. Он мог всё - как и убить, так и стать товарищем. Неизвестный остановился за спиной почти вплотную. Камадо обернулся. На него смотрело его же отражение в выходящем на уличный вид окне, залитом солнцем. Грудь колесом, плотно замотанная в ткань, всё ещё часто вздымалась, вызывая боль, но ему будто снова вернулся контроль. Мысль о пережитом, как о недобром сне, моментально смела остатки тревоги, как лёгкий ветер сдувает пыль со стола. Голова раскалывалась, но стало заметно лучше. Нос с силой затянул приятный запах из соседней комнаты. Рот вновь заполнился влагой. Живот угрюмо заурчал, одновременно с этим растягивая желудок вниз, как тетиву. - Ну, вот! Здоров, как бык! - V1 вломился в помещение, только услышал ровный стук сердца. - Мне вообще кажется, что мало я ему навтыкал! - Тут же на рефлексах ему пришлось уворачиваться от взмаха табуреткой прямо у окуляра. - Но голове твоей, похоже, на десять лет хватило. - Весёлый тон сменился на скептичный. - Вам хватает наглости всё ещё находится в доме, после того, что вы хотели сделать!? Где моя сестра? - Рука парня сама поставила табурет на место, и потянулась уже к увесистой тумбочке. V1 сделал пару шагов назад. Не было похоже, что надоедливый человек собирается оставлять отремонтированный дом в целости. - Ты забавный парень, Камадо. Сам же...- На полуслове киборг запнулся, будто вспомнив что-то. - Спит она, короче. С самого нашего возвращения. - Ни слову твоему не поверю. - Голос красноволосого дрожал, излучая чистую неприязнь и обиду. - Не поверю, пока сам не увижу. - Малец нервно сглотнул. V1 посмотрел на мечника иначе. Он будто оценивающе оглядел его пару секунд, а затем, слегка усмехнувшись, развернулся. - Мне глубоко срать, веришь ты мне или нет. Но Палач сказал привести тебя и накормить до отвала. Не заставляй меня вливать в тебя похлёбку силой. Около получаса прошло в полной тишине. Четверо спокойно сидели на полу, трое из них деревянной ложкой что-то скребли на дне своих мисок. Танджиро сидел, подавленно уставившись на проглядывающее через бульон дно, глубоко задумавшись о чем-то. Палач согнулся в три погибели над своим шедевром, изредка довольно мыча, и каждые несколько минут проклиная отсутствие нормальных стульев. Все ели абсолютно неспеша, и только V1 в нетерпении крутился на одном месте, разглядывая разноцветные макушки. Иногда хищный взгляд падал на морпеха, но тот вовремя поднимал ладонь вверх с святым обещанием, и жар с гулом немного покидали комнату. В помещении с задёрнутыми шторами, взволнованный предстоящим киборг был единственным источником тепла и света. Но его было принято не замечать. - Мистер, по -моему это просто великолепно! - Рубиновые глаза засияли детским огнём, в облегчение Урокодаки. - Где вы научились так готовить? - Ммм... - Тяжёлый взгляд устремился в потолок. - Мне пришлось. - Ответ был прост, как монтировка. - У нас в казармах на пятьдесят человек была всего одна полевая кухня. И нам приходилось готовить быстро, потому что позади тебя ещё 49 голодных солдат. Это не шедевр. Но вполне съедобно. Внутри огромного тела закипела капля гордости. Иногда подобное слышать было и вправду приятно. Пусть никто уже и не знает, но готовить он начал вполне осознанно. Он помнил тот день. День, когда его сослали на кусок металла посреди бескрайнего космоса. К тому-же вдали от дома. Дела не клеились, всё из рук валилось. Да и охранять было особо нечего, до поры до времени. В своей маленькой каюте он пылился день за днём, как брошенный в чемодане ненужный инструмент. Иногда он посматривал на редкое мерцание камер, ночью совершал монотонный обход всей станции. Для других людей он будто бы не существовал. Примерно тогда холостяцкая душа и потребовала хлеба и зрелищ. И ему, Флинну, не пришло ничего лучше, чем использовать связь станции с землёй для просмотра рецептов, а позже и их воплощение в жизнь. Это было так давно, будто в совсем другой жизни. Как один мимолётный сон посреди выжженого поля битвы. Приятно было понять, что кому-то эти мгновения оказались полезны. Какая то часть того беззаботного прошлого осталась на сердце осадком с чувством лёгкого облегчения. Он - это всё ещё он. Дверь соседней комнаты медленно, со скрипом открылась. Трое из компании с напряжением ждали этого момента. Тишина стала гуще. Камадо развернулся, и улыбка радости поползла по лицу. - Незуко. Слава богам. - Чувство облегчения затмило разум, он будто на крыльях подлетел поближе. - Ты цела. Девушка стояла почти неподвижно прямо перед дверным проёмом, глазами и уголками рта излучая светлейшую улыбку. Руки распростёрты в объятиях, волосы до пола блестят в солнечных лучах, доносящихся сзади. Приняв приглашение, Танджиро просто упал в сестринскую заботу с головой. По красным взлохмаченным волосам пробежалась маленькая рука, а по глазу парня- небольшая слеза в тот же момент. Кажется, что всё закончилось. И только тишина вокруг продолжала давить на перепонки. Ни довольного смеха Урокодаки, ни мудрых наставлений Палача- ничего не было. Он открыл глаза, их взгляды родственников встретились. Уголки рта Танджиро держались вверху ещё пару секунд, а после медленно сползли. Глаза сначала сщурились, а затем раскрылись в неверии. Зубы разомкнулись, а волосы зашевелились. Лучше бы это было сном. Всё это. Любой сон забывается со временем. Но страх в родных глазах, и улыбка, натянутая чуть через силу, не выйдет из головы никогда. Где-то в глубине души он даже почувствовал отвратное удовлетворение от этой картины. Пазл сложился, а рука потянулась уже к собственному горлу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.