ID работы: 12160366

Шоколад и молоко

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От звука дверного звонка Кощей заметался. Конечно, он не студент-первокурсник, просирающий все дедлайны, он начал убираться не за пять минут до приезда деда, он уже старшекурсник.       Поэтому начал за час. И половина была все еще не убрана. Вздохнув, он снял перчатки и пошел открывать дверь. Вряд ли он успеет что-то доделать за те тридцать секунд, что у него остались, прежде чем нетерпеливый дед вынесет дверь.       Вообще, ему еще неделю назад позвонили и рассказали, что теперь он снимает квартиру не один. Тут бы впору возмутиться, но... Но квартиру ему оплачивал дед, по договоренности с отцом, который платил, в свою очередь, за учебу. Поэтому, увы, кто платит - тот и решает. Тем более, что подселят не кого-то с улицы, а, собственно, дочь деда от второго брака, получается, тетю Кощея. Звучало бы уныло, если бы она не была его ровесницей, даже чуть младше, и он искренне надеялся, что общий язык найти сможет. Особенно узнав, что она поступила в его же университет, на смежную специальность. Трудно, правда, будет найти пересечения у первокурсницы и четверокурсника, но хоть что-то. Это вообще большая новость, что дед отправил её учиться - в девушках тот ценил именно хозяйственность и покорность, а матанализ в этом слабо помогает. Впрочем, и одну он её оставлять в универе не хотел, прямо заявив Кощею, что теперь тот её опекун и спрос будет с него. Парень полагал, что это и повлияло на выбор университета, и именно дед выбрал, где его тетя будет учиться.       - Здравствуй, любимый внук! - дед не умел быть тихим, и вошел не как один человек, а как три. Впрочем, почти все в их роду были максимально шумными. Трижды чмокнув в щеки незаметно скорчившегося внука, он втащил в коридор чемодан. - Вот, привез, как обещал. Дальше не пойду, мне надо бежать. Я спокойно оставлю дочь с тобой, верю в то, что ты отлично справишься с женщиной!       - Привет! - помахала из-за спины деда девушка, и, проскользнув мимо, вцепилась в ручку чемодана на колесах. - Не возражаешь, я огляжусь? - и, не дожидаясь разрешения, убежала вглубь квартиры. Кощей успел лишь несколько раз моргнуть в замешательстве и сглотнуть застрявший в горле ком при виде больших карих глаз и дерзко вскинутых бровей. Вот эта гиперактивная блондиночка-первокурсница на четыре года младше него в обтягивающих джинсах - его тётя?!       Нет, он видел её несколько раз на больших семейных сборищах, когда отмазаться от них не выходило. Он помнит десятилетнюю пигалицу с огромными глазами, лупящую отверткой надувного робота, помнит смутного подростка, закатывающего глаза и исчезающего на кухне по зову матери. Но не вот эту девушку, подобных которой он свайпал вправо на тиндере.       И теперь он с ней будет жить, потому что, видите ли, "без присмотра я дочь оставить боюсь, молодая, глупая, да и дешевле будет снимать одну на двоих".       Дед, что за подстава?!       Тот тем временем поманил его ближе.       - Я надеюсь, ты о ней позаботишься. Это моя единственная дочь. Учеба меня не заботит - что взять с девки? Но вот у тебя в университете много умных и перспективных одногруппников. Подбери ей мужа хорошего, да следи за тем, чтобы кто не попортил.       Кощей покосился вслед убежавшей тетё (хотя язык не поворачивался её так называть). Что-то ему подсказывало, что с последней просьбой дед несколько запоздал, но, разумеется, он не хотел быть тем, кто ему об этом намекнет. Себе дороже.       Хлопнув внука по плечу, дед ушел, оставив Кощея размышлять, а на кой хер он тогда убирался. Впрочем, зато чисто.       - Я так понимаю, комната с пустым столом мне? - подскочила к нему родственница. Тот кивнул, все еще переваривая этот набег. - Отлично. Где ванная? - она помахала мини-чемоданом, судя по всему, содержащим четверть небольшого рыльно-мыльного магазина. Кощей с ужасом уставился на него, понимая, что теперь не найдет свой шампунь никогда.       - Тета? - полувопросительно начал он.       - Тета, - с усмешкой подтвердила новая соседка. - Не переживай, меня тоже заставили, - вздохнула она.- Так что я прекрасно понимаю тебя...       - Все в порядке, - отмахнулся Кощей. - Особенно, если быт пополам разделим.       Тета хмыкнула, глядя на ведро с мыльной водой.       - Намек поняла, - со вздохом произнесла она.       - Это я сам закончу. Располагайся, - отмахнулся парень и ушел подбирать перчатки. - Я должен был убраться еще к вашему приезду. Ванная там.       Телефон призывно бдзынькнул, потом еще раз. Тяжело вздохнув, Кощей снова положил перчатки.       "Ну как, привезли тебе тётушку?"       Облокотившись о стену, он быстро напечатал "Да".       "И как? Всё, конец нашим посиделкам по выходным?"       Кощей прислушался к пению из ванной и тут же раздался грохот валящихся на пол баночек и следом громкое "Бля! Ой...". Хихикнув, он вернулся к переписке.       "Не уверен. Приехало неожиданное чудо-юдо, если честно"       "Странная?"       "Нет. Думаю, мы поладим. Не знаю, кого ты себе представлял, но ей девятнадцать. Как бы наши посиделки с друзьями не превратились в её посиделки с подругами"       "Опа... Я себе представлял что-то классическое, среднего возраста, приезжающее раз в полгода с подарками и мокрыми бабулиными поцелуями"       "Ни в один пункт не попал. Молодая стройная блондинка, которую точно так же заставил дед"       "Так-так-так... А скинь-ка фото? Я не себе, у меня друг просит"       Фыркнув, Кощей заблокировал экран и убрал телефон. Переписка с Итаном может затянуться до вечера, а пол себя не домоет.

***

      Кощей насыпал в чашку кофе и залип в стену. Учебный год еще пока не начался, последняя неделя перед ним была пуста и свободна, а он уже вскочил. Это подло со стороны организма, подниматься в девять в такое время. Нет бы до часу дня высыпаться, пока время есть.       Он еще не понял толком, с кем ему предстоит жить. Весь вечер Тета вчера носилась по дому, распихивая везде кружки, ложки и пушистые мягкие тапочки в виде странной зверушки. Кощей считал это странным - совать ноги в животных - но, в конце концов, его никто и не заставлял.       Соседка поневоле удивительно шустро вписалась в квартиру, занимая нужные ей площади без малейшего стеснения. Было ощущение, что, сказав ей хоть одно "да", Кощей автоматически согласился с остальным, будто, скачав бесплатную нужную ему программу, забыл убрать галочку и теперь вместе с программой получил два левых браузера, подписку на гей-порно, счетчик калорий для кошачьего корма, три трояна и баннер на весь экран про лечение спидорака настойкой ромашки.       - О, кофе? - он спросонья вздрогнул от неожиданности, услышав голос из-за спины. Все же к соседке придется привыкать. - У нас есть кофемашина?       Кощей фыркнул, поворачиваясь к ней и демонстрируя обычную банку растворимого кофе.       - Держи карман шире. Только такой.       Тета грустно вздохнула, трогая пальцем свою кружку на сушилке.       - А почему?       - Что почему? - не понял парень и потряс почти кончившейся банкой. В принципе, ей на порцию хватит.       - Почему у нас нет кофемашины?       - Потому что мы студенты?       Девушка дернула плечом, скромно потупив глаза.       - Ну, вскладчину будет дешевле.       Кощей прищурился и облокотился бедром о столешницу, скрещивая ноги.       - Это намек? - она подняла на него свои полные надежды глаза. Боже, этот взгляд можно использовать на переговорах, и они будут успешными. - Когда ты успела к кофе пристраститься? - парень задумчиво поскреб банкой о подбородок. - Не видел у деда дома кофемашин.       - У нас только турка, - призналась Тета, шаркая ногой. - Пристрастилась больше в фастфудах.       - Может, тогда лучше турку?       Девушка с ненавистью посмотрела на него. Видимо, он наступил на больную мозоль своим предложением.       - Нет, - совершенно твердо ответила она. - Я ей пользоваться не умею. К тому же, что-то мне подсказывает, что хорошая медная турка выйдет дороже простенькой кофемашины.       - Справедливо, - признал Кощей, параллельно думая, как и когда он успел уступить позиции основного жильца, вносящего изменения. Глаза Теты засияли.       - У меня подруга приедет только через неделю. В нее я свободна абсолютно. Во сколько поедем? Надеюсь, у тебя сегодня нет особых планов?       Парень часто заморгал, соображая. Вообще, планы были. В основном они назывались "тюленить". Но, в принципе, они не особо срочные, так что почему бы не потратить пару часов на волмарт? К тому же, этот кофе и так кончился, и надо бы за продуктами. Теперь продуктов надо в два раза больше.       - Ты собираешься в этом пойти? - сдавленно уточнил Кощей, замерев с рюкзаком в руках при виде короткой юбки и топа.       - Ты собираешься включать режим папы? - парировала Тета, заправляя шнурки в кед.       Кощей прикусил губу, ощущая странное смущение. Действительно, с одной стороны, он еще в первый день решил, что не собирается особенно следовать заветам деда. Ему, такому же студенту, как и она, странно читать мораль. Но и при взгляде на неё он ловил себя ни разу не на родственных мыслях.       Вообще, это было неудивительно. За всю жизнь они взаимодействовали всего несколько раз. Они оба, по крайней мере, Кощей так точно, просто не успели как-то осознать свою родственность. Их семья огромна, многолюдна и шумна, являя собой странный гибрид европейской современности и восточной традиционности родины деда. И факт того, что Тета на все сто процентов попала во вкус Кощея, было довольно трагичным для него совпадением. Эдакая задача со звездочкой - попытаться привязать к понятию "родня" девчонку, с которой он бы совершенно точно в иных обстоятельствах попытался сходить в парк или кино.       Она удивительно сильно выбивалась из их породы смуглых черноглазых брюнетов и брюнеток...       - Нет, - ответил он наконец. - Просто, глядя на это, готов поклясться, что это следствие того, что называют "вырвалась из-под контроля родителей".       Тета дерзко вскинула и без того круто изгибающуюся бровь.       - Какие-то проблемы с этим?       - Да нет, - хмыкнул Кощей, беря рюкзак. - Все там были. Идем.       Он посмеивался, тайком выкладывая из их тележки некоторые вещи. Она совершенно точно про них на кассе не вспомнит, а вот денег сэкономит прилично. Эйфория свободы - вещь необходимая, но, на правах более опытного, он пытался минимизировать ущерб. В конечном итоге, когда у нее закончатся деньги - а с таким разгуляем они точно закончатся - кормить её будет он. Дед закинет ему денег, разумеется, намекни он ему про некоторую транжирность его любимой дочери, но Кощей не планировал этим пользоваться в определенных рамках. Все же он хотел с Тетой доверительных отношений, а не взаимодействия "надзиратель - подчиненный". Дышаться обоим будет легче.       Наблюдая, как Тета с восхищенным писком склонилась над какой-то безделушкой, он посмотрел вверх, впервые с интересом разглядывая потолок волмарта. Все же юбка точно была слишком короткой.       - Смотри какой!       Кощей опустил взгляд, понимая, что они, к счастью, все же дошли до раздела кофеварок.       - Милый, - уклончиво прокомментировал он, замечая пластиковые кошачьи ушки у аппарата. - Но что по цене?       - Совсем недорого! - радостно заверила его Тета. Вздохнув, Кощей подошел ближе к этикетке. Аппарат действительно был недорог, но, как в анекдоте, есть нюанс.       - Он для капсул.       - И? - нахмурилась девушка.       - Мы на них разоримся, - вздохнул Кощей. - В том и суть того, что он дешевый. Тебе придется переплачивать за капсулы определенной марки.       Тета вздохнула, ощутимо расстроившись.       - И что ты предлагаешь?        Кощей прошелся вдоль стенда.       - Этот?       Девушка хмуро оглядела аппарат, прижимая к себе свой выбор.       - Ну не знаю, - неуверенно протянула она. - Он точно нормальный?       - У друга такой же,- заверил он её, и, бросив взгляд на выбранный ею, интуитивно предложил: - Можем приклеить ему ушки, если хочешь.       Взгляд Теты стал лукавым.       - И ты согласишься?       - Главное, чтобы кофе варил, - фыркнул мужчина. Все же подобная нелепость с утра будет действительно поднимать настроение. Да и самоклеящиеся ушки можно отодрать в любой момент.       - Хорошо. Не думай, что я про них забуду, - заявила девушка, и, схватив с полки кофеварку закинула её в корзину.       Кощей едва сдержал улыбку, видя, как она косится на стенд с вином.       - Если ты рассчитываешь, что оно будет похоже по вкусу на дедово - вынужден тебя расстроить, - негромко произнес он на ухо Тете, борясь со странным желанием заправить волосы ей за ухо. Девушка нахмурилась, оборачиваясь на него.       - И что ты предлагаешь?       - Смотря чего ты хочешь, - он облокотился локтями о ручку тележки, рассматривая колбасу в корзине.       - Хотела предложить тебе заказать китайской еды и что-то посмотреть, - Тета пожала плечами, стараясь на него не смотреть. - Обмыть кофеварку и мой приезд. Да и просто пообщаться. Нам с тобой еще несколько лет жить, не помешало бы познакомиться поближе.       Парень задумался, оглядывая полки. Хорошая идея, ему нравится.       - Это не похоже на китайскую еду, - не удержался от подколки Кощей и поймал укоризненный взгляд родственницы. - Вообще можно взять пива и не выделываться. Или что-то, в чем ты не боишься разочароваться.       - Хорошо, - она тут же развернулась, направляясь к пивным полкам. Увидев, к каким именно, он вздохнул. От этой сладкой химозы у нее будет очень болеть голова.       Или не будет. Девчонке всего девятнадцать, в этом возрасте и атомный взрыв переживешь лишь с легким недомоганием...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.