ID работы: 12160366

Шоколад и молоко

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Открыв тетрадь, Кощей с наслаждением написал в самом верху тему лекции. Всегда так приятно вносить первые записи в новую, свежую тетрадь. Стараешься, выводишь буквы, кропотливо вписывая всё, что кажется важным. Ну и что, что в конце всё как попало, словно написано куриной лапой, которую только что умертвили электрическим током, сокращений так много, что разобрать написанное невозможно, а поля изрисованы... да чем только не изрисованы. Зато первые несколько страниц каллиграфического (насколько позволяли пальцы) почерка - это чистое наслаждение.       - Пст.       Закатив глаза, Кощей повернулся к подсевшему Итану.       - Что, с первого дня учиться решил? Расслабься, сегодня сто процентов будет вводная муть. Рассказывай давай, как жизнь, давно не виделись.       - Приемлемо, - наклонив голову, ответил Кощей.       - Ой, давай вот без этого.       - Из нового только соседка.       - Тётка твоя? Слово-то какое - соседка, - друг бросил взгляд на преподавателя, пытающегося настроить проектор.       - Не подходит ей твоё "тетка", - вдохнул Кощей, кладя ручку. - Даже на "тётю" язык не поворачивается. Либо "соседка", либо по имени.       - Показывай давай, задолбал, - Итан ткнул в него локтем, кивая на телефон.       - Я что, маньяк, фоткать того, с кем живу?       - Да хоть со страницы фейсбука, тоже мне проблема. Вы же добавились, как нормальные люди?       - Да, - буркнул Кощей, берясь за телефон.       Друг принялся разглядывать фото, время от времени листая.       - Хм. Семейное положение пустое...       Кощей поморщился, забирая телефон обратно и убирая в карман.       - Перестань, ей всего девятнадцать, какое положение?       - Целых девятнадцать, - назидательно поднял палец вверх Итан. - Что ты, девчонок не знаешь? На любой чих СП меняют. А тут пусто, - он потер руки.       - Ручки свои шаловливые придержи, - насмешливо посоветовал Кощей. - Я тебя слишком давно знаю, чтобы не понимать, что ты вот сейчас не из светлых невинных побуждений интересуешься. На один раз ищи себе, пожалуйста, где-нибудь не тут.       - Злюка. - ничуть не обидевшись, друг прищурился, смотря на лампу. - Может, ей понравится.       - Может сгложет, а может и так съест, - огрызнулся парень, бросая взгляд на доску. Ничего существенного.       - Фи. Но ты так и не ответил. Как тебе вообще?       - Да нормально. Фильмы вечерами смотрим. Вчера вот был "Счастливого дня смерти".       - Фильмы? - с сомнением протянул Итан. - А что сразу не бинго?       - Зря ты так. Многое можно узнать о человеке, если потом обсуждать просмотренное.       - Например? - все еще скептически спросил друг.       - Вот, например, я считаю, что любовная линия там натянута. Ну вот сколько она знала того ботана? Недели две, отрывками между попытками не умереть? Как-то неправдоподобно быстро.       - Ну не знаю, - пожал плечами Итан. - Почему нет? А как же любовь с первого взгляда и все такое?       - Я в нее тоже не верю. К тому же, и она тут мимо, явно не с первого. Слишком короткий срок.       - Смотря что, опять же, называть любовью. Полюбить - да, вряд ли. А вот влюбиться - даже много две недели, как по мне.       Кощей покосился на друга, стуча ручкой по тетради.       - Вы бы с ней общий язык нашли, - заметил он.       - И это говорит о том, что мне очень нужен её телефон. Тоже хочу фильмы пообсуждать, - улыбаясь, Итан подтолкнул свой телефон к другу, на что Кощей, покачав головой, оттолкнул его обратно.       - Спасибо, но мне достаточно персонажей на семейный ужин, тебя еще там не хватало.

***

      В принципе, это на самом деле было неплохо. Но приходилось постоянно держать в уме, что он теперь живет не один, а значит, сменную одежду надо брать сразу в ванную, а не полдня ходить светить полотенцем на бедрах, готовить порции побольше, и, черт возьми, все женщины так линяют? Зато половину вещей можно было делать не в два, увы, как могло бы показаться, но в полтора раза меньше. Просто потому, что он теперь не один. Можно обменять поход в прачечную на вынос мусора, готовку на мытьё посуды, готовку на мытьё душа, готовку на... Да, Тета явно готовить не любила. Впрочем, это не особо его напрягало. Стоять у плиты ему нравилось больше, чем ползать по квартире попой к верху.       Когда, наконец, его друзья намекнули, что пора бы посидеть, попить пива и поиграть в приставку, отмечая успешное начало последнего курса, Кощей задумался. Захочет она уйти или присоединиться? Наверное, пора бы сообщить друзьям, что он тут теперь не один, ведь в курсе до сих пор был только Итан.       - Ты не против, в выходные ко мне друзья придут? - спросил он, тыкая в кнопки уже объезженной кофемашины с радужными ушками, которые раз в три дня стабильно отклеивались.       - Нет, конечно, - удивилась Тета, сидя на столе наполовину и болтая свободной ногой в воздухе. Поначалу Кощея возмущала эта дурная привычка, но потом он смирился.       - Тогда брать на тебя что-то или ты предпочтешь уединение?       Девушка вскинула на него радостный взгляд.       - Брать!

***

      Услышав, как в дверь скребутся, Кощей со вздохом отложил книгу. Он уже научился отличать скребок быстрых вопросов от скребка с очередной идеей, в которой он, всенепременно, обязан участвовать. И сейчас был второй.       Открыв дверь, он озадаченно посмотрел на уткнувшийся ему в грудь палец.       - Ты. Я. Экскурсия по студгородку.       Кощей удивленно вскинул брови.       - Ты по нему еще не нагулялась?       Тета фыркнула и покрутилась на пятках.       - Нам проводили ознакомительную, но она была настолько скучной, что я ничего не запомнила. Более чем уверенна, что ты расскажешь намного больше интересного. Мне надо как-то начать ориентироваться, а то я уже трижды опоздала на лекции. Так дело не пойдет.       Парень потер лицо руками.       - Дай мне пять минут, я переоденусь. Там жарковато.       Просияв, Тета ускакала вглубь квартиры.       Солнце уже неуверенно клонилось к закату, но марево жары уходить не желало.       Задумавшись на пару секунд, Кощей покрутил в руках бутылку воды, предусмотрительно купленную в автомате учебного кампуса, и, смочив водой руку, протер лицо.       - Пошли у канала посидим? Может, там прохладнее? - предложила Тета. - К тому же, что-то я устала. Зачем такой большой студгородок?       - Он маленький, просто ты таскала нас не лучшими маршрутами, - заметил Кощей, поворачивая к каналу, чей берег был хоть и формально за чертой студгородка, но располагался достаточно близко, чтобы восприниматься его частью.       Тета действительно протащила их странными путями. Вообще экскурсию должен был проводить Кощей, но любая попытка рационалиризовать прогулку разбивалась об "Ого, а что там?" Теты, сопровождающееся резким ускорением. Пару раз Кощей боялся споткнуться, потому что, возможно, тогда бы она этого не заметила и продолжила волочить его по тротуару к цели, как Робин Винни-Пуха, за руку, бумкая головой о ступеньки. Откуда столько силы в юной девушке в полтора раза легче него - непонятно.       Оглядев довольно крутой спуск, Тета обернулась.       - Я хочу вниз.       - Зачем? - обреченно спросил Кощей, понимая, что всё уже решено.       - Хочу помочить ноги в воде.       - Тут запрещено купаться, - он указал на табличку рядом с ними, явно установленную специально для непонятливых студентов.       - Ноги смочить и купаться - разные вещи, - заметила Тета и принялась оглядывать спуск. Вздохнув, Кощей, держась за ветки кустов, принялся спускаться первым, без особого плана.       Посередине четырехметрового спуска была узкая, в полметра, площадка-дорожка. Она заросла как тропа, но в этом месте можно было остановиться и подумать над дальнейшими действиями и оценить, насколько идиотским было решение спускаться.       Тета, глядя на него, принялась спускаться по другой стороне, также хватаясь за ветки кустов, пока одна из них не обломилась под её руками. Лишившись опоры, девушка, набирая скорость под силой тяжести, побежала вниз, понимая, что если сейчас остановится, просто покатится кубарем, рискуя переломать пару костей.       - Кощеееей! - успела вскрикнуть она и отбросила в его сторону свой телефон, который держала в руках, прежде чем раздался громкий всплеск.       Прыснув, Кощей согнулся пополам от хохота. Зрелище проносящейся мимо Теты с воплем было настолько уморительным, что он сел прямо на пыльную тропу, не в силах перестать смеяться.       - Что смешного?! - возмущенно закричала ему девушка из канала. В волосах застрял кусок водоросли, и Кощей понял, что дыхания не хватает даже на смех, поэтому молча скрючился в судорогах безудержного и бесшумного хохота.       - Смейся-смейся, - процедила она, снимая с головы растение. - Зато мне тут прохладно, а ты там паришься..       Она направилась к берегу, выползая из воды. Более-менее пришедший в себя Кощей вытирал выступившие слезы, продолжая посмеиваться. Она поднялась к нему и села рядом, подтаскивая спасённый телефон поближе. Окинув его взглядом снизу вверх, она прищурилась.       - Не хочешь повторить за мной?       - Нет, спасибо, - фыркнул он, скидывая с её мокрой насквозь футболки тину и стараясь не пялиться на ставшую полупрозрачной ткань. - Тут запрещено купаться, - напомнил он.       Тета хмыкнула и встала, лукаво смотря на него сверху вниз.       - Боишься?       - Чего? - возмутился парень.       - Боииишься, - поддразнила она еще раз, и, скрестив руки, внезапно сняла футболку и взялась за шорты. - Ну и сиди тут, трусишка.       Кощей ошеломленно проводил взглядом её прыжок - на этот раз уже добровольный.       - Здесь так прохладно, - протянула она, переворачиваясь на спину, явно провоцируя.       Закатив глаза, Кощей потянулся к одежде. Вряд ли тут много проверяющих, если только не настучит кто-то из проходящих мимо. От почти бестравной земли тянуло просто жутким ореолом жара. Заодно одежда Теты хоть немного подсохнет на раскаленных камнях, пока они плещутся.       Сделав шаг с берега, Кощей, ойкнув, тут же провалился сразу по колено.       Вынырнув, Тета подплыла к нему.       - Тут крутое дно, - запоздало предупредила она.       - И мерзкое, - заметил парень, чувствуя, как сквозь пальцы медленно и неприятно просачивается ил.       - Так а чего ты стоишь-то? Плавать не умеешь? - насмешливо спросила Тета и, оттолкнувшись от дна, уплыла дальше, продолжая наблюдать за Кощеем.       Фыркнув, он последовал за ней, ощущая плечами и спиной нагретый верхний слой довольно вялотекущей недоречки и ногами - ледяное течение внизу. Стало тихо, лишь легкий плеск волн от их гребков говорил о том, что здесь кто-то есть.       Удерживаясь на плаву, Тета зачесала пальцами волосы назад, смотря на небольшой, наполовину деревянный мост в тридцати метрах от них.       - Интересно, с него кто-то прыгает? В плане искупаться, самоубиться с него точно не выйдет. - негромко протянула она       - Угу. Только заработать инвалидность, - вздохнул Кощей и лег на спину. - Здесь не просто так нельзя купаться. Дно с кучей обломков камней, а у моста так и вообще почти нет глубины. В мои годы обучения не было инцидентов, но лет пять назад, говорят, кто-то в коляску на всю жизнь пересел.       - Хммм... Значит, нырять не будем, - вздохнула Тета, и, протянув руку, пощекотала ногу Кощея. Взвизгнув, тот перевернулся обратно, и, под довольное хихиканье, принялся брызгаться.       Кривясь от ощущения все еще мокрых шорт, Тета натянула футболку. Бросив на неё взгляд, Кощей протянул ей свою.       - Надень эту.       - Зачем? - не поняла девушка.       - Она у тебя просвечивает. Не пойдешь же ты так домой через полгорода?       - Почему нет? - пожала Тета плечами, оглядывая себя. - Сейчас и не так ходят.       - Тета, - предупредительно произнес Кощей, протягивая её настойчивее. Закатив глаза, девушка цапнула его футболку.       Выбравшись наверх, она потрясла головой, словно собака, разбрызгивая капли вокруг.       - Эй! - возмутился Кощей, скорее для проформы: прохладные капли на успевшей нагреться от солнца коже были приятны.       - Не завидуй, - она шлепнула его мокрой футболкой, которую несла в руках.       Пройдя несколько метров, она грустно посмотрела на хлюпающие при ходьбе кеды, и, задумавшись на пару секунд, быстро сняла их и пошлепала дальше босиком, связав их между собой за шнурки и закинув на плечо вместе с футболкой. Улыбнувшись и покачав головой, Кощей запрокинул голову к небу, ускоряясь и догоняя её.       Тело было одновременно мягким, расслабленным и уставшим. Приятно. Давно он не делал что-то спонтанное и веселое. Мягкие солнечные лучи постепенно начали терять свою убийственную температуру, делая прогулку домой более приятной, чем путь к университету.       Жмурясь от солнца, Тета повернулась к нему и остановилась.       - Какой же ты коричневый, - заметила она, водя глазами по его груди и плечам.       - Ну уж какой уродился, - пожал плечами Кощей и подкинул бутылку, подходя ближе.       - Я завидую, - призналась девушка, вздыхая. - Сгораю за считанные минуты в полдень и становлюсь похожа по цвету на поросенка. Вся в маму. А вот брат, отец и ты, похоже, просто становитесь еще бронзовее.       Парень хмыкнул, вспоминая вторую жену деда. Да уж, пусть и с отличиями, но Тета явно пошла в мать.       - Это просто ты бледня бледнёй.       Она развела руками.       - Все претензии к папе. Он сам выбирал.       - Что ж, про слабость нашего народа к светленьким блондинкам порой шутки ходят... - пробормотал Кощей себе под нос, но Тета все равно услышала.       - Ты вообще хоть раз сгорал? - похихикав, спросила она.       - Да, - он наклонил голову вбок и поправил мокрую челку. - Лет десять назад, когда уснул на солнце. Было больно.       - А я каждое лето, - грустно произнесла девушка и положила обе руки ему на грудь. - Вот, смотри. Как будто в шоколад молоко льют.       Кощей опустил голову. В лучах садящегося солнца молочно-белая кожа Теты будто светилась, особенно на фоне его загара.       - Красивый контраст, - задумчиво пробормотала девушка, не отрывая взгляда. - В этом действительно что-то есть...       Сердце Кощея по неизвестной причине пропустило удар.       - Что? - хрипло переспросил он, поднимая голову к её лицу. Тета встряхнула головой, словно выбрасывая что-то из мыслей.       - Ничего, - весело ответила она, и, убрав руки, бодро развернулась и пошлепала босыми ногами по асфальту дальше.       Кощей сделал медленный вдох-выдох, унимая невесть откуда взявшееся волнение, и проследовал за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.