Это не я
29 июня 2022 г. в 18:02
Лучи солнца светили прямо в лицо лежащему на кровати мужчине. Он уже проснулся и пристально смотрел в потолок, прищурив глаза.
– Помнишь ли ты смерть Миен? – Представив лицо Минхо, еле слышно произнес Ок и, поднявшись с кровати, направился в гостиную, где включил телевизор. Он присел на диван, слушая сводку новостей.
– Тело девушки в парке мужчина, гулявший с собакой, обнаружил в 5:40 утра двадцатого сентября. Сейчас с ним работают судмедэксперты… – сообщала диктор с экрана.
– А сегодня вы быстро, – ухмыльнулся мужчина и взял в руку стакан с рядом стоящего стола и сделал глоток.
Высокие деревья, густые кусты, парк выглядит мрачно, хоть солнце светит ярко. Минхо оглядывается и понимает, что знает это место. Он чувствует, что его руки заляпаны чем-то липким и теплым. Брюнет смотрит на них и видит кровь. Он не верит своим глазам, слеза скатывается по его щеке. Парень сжимает ладони и замечает сбоку какой-то силуэт. Это труп. Это та девушка, которую убил Чан Хансок, но почему автор оказался тут? Почему он стоит у мертвого тела, а его руки по локоть в крови?
Ли слышит звук полицейских сирен, он испуганно оглядывается и, желая держаться подальше от мертвой, делает пару шагов назад. Парень спотыкается о камень и падает, рефлекторно упираясь руками о землю. Ладонь неприятно жжет, он смотрит на руку – порез. Минхо не верит в то, что все происходящее реально. Он бъет себя по лицу испачканной кровью рукой в надежде не почувствовать боль, но он чувствует, теперь он не сомневается, что это не сон. Брюнет слышит, как полицейские приближаются к нему, окружая. Ему некуда бежать. Никто не поверит в то, что он никого не убивал. Из глаз парня ручьем полились слезы, он не знает, что ему делать в подобной ситуации. Копы уже в двух шагах от него, они уверены, что убийца пойман с поличным. Ли еле как поднимается на ноги, его трясет, а слезы застилают глаза, мешая видеть.
– Руки вверх, без резких движений, – приказывает один из офицеров, держа в руках пистолет. Минхо медленно поднимает руки, пытаясь унять панику, которая захлестнула его с головой. Сзади к нему подходит другой полицейский и хватает за руку, надевая наручник. В этот момент брюнет видит силуэт человека, еле различимый за кустами. Он внимательно присматривается и понимает, что за ним наблюдают те глаза. Глаза Чан Хансока. Теперь парню становится все понятно, его подставили, это все происки Чан Хансока. Нет, Ок Тэкена. Ли понимает зачем тот заговорил с ним у магазина, пазл в его голове сложился и в этот момент у него сносит крышу. Он видит, что настоящий убийца улыбается, наблюдая за происходящим из своего укрытия. Брюнет начинает кричать и вырываться из рук полицейских, злоба наполнила его до краев, лишая возможности здраво мыслить. В этот момент раздается звук выстрела. Автор падает на землю, чувствуя боль во всем теле. «Я умираю?» – Ли мысленно спрашивает сам себя, смотря на Ок Тэкена, который исчезает в тени кустов и деревьев парка.
Брюнет открыл глаза и резко сел в кровати, хватаясь за грудь. Его сердце бешено стучало, а дыхание сбилось и никак не хотело восстанавливаться.
– Минхо? – Раздался сонный голос откуда-то сбоку. Брюнет повернул голову и увидел рядом лежащего Хана.
– Что ты тут делаешь? – Парень выгнул бровь, глядя на парня, и убрал руки с груди.
– Спал, – Джисон сел, – ты сам меня вчера позвал, а когда я пришел, ты спал, – он потер глаза руками и зевнул.
– Да? – Ли приподнял брови и встал с постели. – Я в душ, – он махнул рукой и направился в ванную.
– Минхо! – Закричал Джисон, взяв в руки телефон. – Минхо, что за хрень! – Он продолжал кричать, ворвавшись в ванную.
– Что? – Брюнет как раз намывал голову шампунем, как вошел Хан и, широко раскрыв глаза, начал тыкать телефоном в лицо парня. – Да, я не вижу, дай полотенце, – щурясь, он протянул руку.
– На! – Блондин швырнул полотенце парню и, наконец, дождавшись пока тот вытрет глаза, снова начал показывать что-то на телефоне.
– «Труп девушки найден в парке», – Ли прочитал заголовок и перевел взгляд на владельца телефона. – Я же говорил, – он дернул плечами и цокнул.
– Это правда, не ты убиваешь, а потом записываешь? – Джисон косо посмотрел на Минхо, улыбнувшись уголками губ.
– Нет! – Повысил голос брюнет, а в голове всплыли воспоминания о сне. – Это не я, – он опустил голову, – это не я, – снова произнес он, оправдываясь перед собой, нежели перед Ханом.
– Я пошутил, – блондин похлопал парня по плечу и вышел из ванной, закрыв за собой дверь. Автор остался один на один со своей совестью, которая продолжала ему доказывать, что это его вина.
Работа в издательстве, как всегда бурлила, все были заняты делом. Минхо наблюдал за коллегами, попивая холодный кофе. Кусочки льда звенели, ударяясь о стенки стеклянного стакана, когда парень подносил стакан ко рту.
– Редактор Ли, писатель Хван снова требует Вас, – сообщил парень, подойдя к столу, за которым сидел брюнет.
– Почему он продолжает это делать? – Минхо поднялся с места, – он в переговорной? – Он поставил стакан на стол и, дождавшись утвердительного кивка от коллеги, направился в сторону комнаты.
Ли остановился у двери, за которой его ожидал проблемный автор, но приносящий много денег издательству. Он прислушался, надеясь, что сможет разобрать, что говорит писатель. Но голос посетителя был слишком тихим.
– Что-то случилось, писатель Хван? – Минхо открыл дверь, широко улыбаясь.
– Представьте себе, случилось, – Хван нахмурил брови и с укором посмотрел на вошедшего, – я вам сто раз говорил не печатать на обложке нож или кровь, но вы молодцы, и то, и другое напечатали. Классно, наверное, – он взмахнул рукой и ударил по столу ладонью.
– Извините, мы похоже не поняли друг друга, – брюнет сел на стул рядом с собеседником, а писатель кивком головы попросил главного редактора выйти из комнаты, на что тот хмыкнул и покинул помещение, бормоча что-то себе под нос.
– Это значит, что Вы плохо меня слушаете, – продолжая испепелять взглядом редактора, резюмировал писатель.
– Нет, совсем нет, – он слабо улыбнулся и на секунду перевел взгляд, – нам совершенно не нужно ругаться на эту тему, писатель Хван, – он положил руку на плечо собеседника. – Давайте мы пока продадим первую партию с уже имеющейся обложкой, а на второй партии напечатаем что Вы скажете? – Он посмотрел на автора, приподняв брови, и улыбнулся.
– Люди, купившие книгу из первой партии, не поймут смысл книги, что Вы будете делать с этим? – Хван демонстративно закатил глаза.
– Мы можем провести специальный опрос для первых читателей, спросим их мнение, подходит обложка или нет, – Ли успокаивающе погладил парня по плечу, – или можем устроить конкурс, кто лучше обоснует правильность или неправильность выбора изображения на обложке, а победители смогут прийти на небольшой фанмитиг или получат какой-то подарок, – он улыбнулся, – не плохая идея, как Вы считаете? – Он взял собеседника за руки и слегка сжал их. Хван посмотрел на парня и улыбнулся уголками губ.
– Ли Минхо, а ты профессионал, – Хван наклонил голову к лицу брюнета.
– Хван Хенджин, а ты зануда, – улыбнулся Ли и, чуть подавшись вперед, поцеловал писателя с той нежностью, которую он жаждал.