ID работы: 12163546

Vino

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Заказ

Настройки текста
      Посреди просторного кабинета, больше напоминающего огромную гостиную с кожаными диванами, лакированными столами и стульями из красного дерева, напротив панорамных окон, ведущих на террасу, стоял прочный письменный стол, а за ним в широком кресле сидел, читая что-то в документах, мужчина среднего возраста.       Он обладал суровой внешностью: почти постоянно нахмуренные брови, полуприкрытые голубые глаза, всегда опущенные вниз уголки губ, подчёркивающие грубые скулы. Дорогой костюм, как и обстановка кабинета, выдавали в нём какого-нибудь успешного бизнесмена.       Напротив него сидел рыжий юноша лет двадцати. Закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку кожаного кресла, он быстро и живо осматривался вокруг с лёгкой улыбкой на лице. Со стороны он производил впечатление дружелюбного и, возможно, совершенно беззлобного человека.       — Так, вы решили нанять меня? — вдруг он прервал тишину, обращаясь к мужчине.       Тот только поднял на него суровый взгляд и бросил:       — Не «мы», а многоуважаемый дон Бартоло Рунората.       Он открыл ящик и, быстро что-то там отыскав, положил папку на стол перед молодым человеком.       — Мистер Романо Джентиле, — без единой эмоции начал он, вторя тексту в досье, — это наш… Бывший партнёр по «бизнесу». Мы достаточно сотрудничали, и дон Бартоло уважал его, но… Как-то копы разнюхали лишнего, вышли на него. Нам удалось замести следы, но мистер Романо, побоявшись, что его всё равно найдут, решил, что будет лучше сдаться сразу. Буквально на днях мы выяснили, что он готов передать всю нужную информацию по уголовному делу следователю из Отдела расследований и обговорить с ним вопрос о его содействии следствию.       — Значит, в идеале, как ценного свидетеля или подозреваемого, его могут охранять офицеры полиции? — спросил молодой человек, рассматривая человека на фото поближе.       Романо Джентиле выглядел стремновато. Это был мужчина лет сорока с немного вытянутым лицом, под чуть выпученными мутными глазами проступали морщинки, а на щеках проглядывались ямочки, отчего кожа казалась натянутой на череп. Судя по другой фотографии, он был среднего роста и довольно худощавого телосложения.       — Не исключено. Он покинул квартиру, не появляется в особняке. Наши источники выявили, что он стабильно раз в два-три дня меняет гостиницу. Сейчас он находится в небольшом отеле «Фортуна», комната № 34. И, судя по всему, он пробудет там ещё дня два. Затем же – снова переедет. Даже если мы выясним его следующее место ночлега, очень скоро его отправят за решётку, где достать его будет ещё проблематичнее…       — …Будет непросто его убить, — пробормотал киллер, продолжая рассматривать фотографии и небольшое досье на свою будущую цель. В конце концов, он чуть громче твёрдо объявил. — Пятьдесят тысяч долларов.       — Решил сам себе ценник набить? С нами такого не прокатит, — низким голосом резко заговорил «заказчик».       — Ну, тогда я пошёл. Не хотите – как хотите, — беспечно произнёс молодой человек и пожал плечами. Поправив свисающую на лоб прядь рыжих волос, он встал и пошёл в сторону выхода. Путь ему преградил другой мужчина, всё это время стоявший около двери.       — Не торопись.       — Да, ну да, не торопись, — помахал рукой киллер, показывая жестом, что охраннику стоит уйти с дороги. — Нанимаете такого известного киллера, как я, а потом на справедливую цену обижаетесь и не соглашаетесь… Я не хочу работать себе в убыток.       Суровый человек напротив потёр подбородок и задумался. Он явно не хотел уступать такую сумму. И что, что он – самый легендарный наёмный убийца, которого они решили нанять по рекомендациям? Сейчас, в эпоху Сухого закона и процветания организованной преступности, любой, кто хоть один раз зашатал какого-то бандита на улице ножом, сразу мог объявить себя «легендарным киллером», лишь бы вступить в какой-нибудь клан. И пусть молодой человек напротив успел стать самым распространённым слухом среди всего преступного мира, соглашаться с его условиями мафиози не совсем хотелось.       — …Ладно, — со скрипом отозвался он. — Значит, хочешь пятьдесят тысяч, Ви́но?       «Вино» – профессиональная кличка, данная молодому человеку нелегальным миром за его извращённые убийства. Любой труп после него уже нельзя было опознать, только наблюдать, как ошмётки из плоти и одежды истекают кровью, словно их облили алым алкогольным напитком.       — Ага! — бодро кивнул Вино и улыбнулся шире. Он моментально оказался на прежнем месте – напротив «заказчика». — Так, вы согласны? Тогда я берусь.       Суровый мужчина только хмыкнул, вернувшись к дальнейшим деталям сделки, касающихся больше оплаты самого убийства. Времени, места, кто передаст, в каком виде и так далее.       — Его точно нужно убить? — вдруг спросил Вино. — А то, кто вас знает… Многие нанимают киллеров, чтобы просто припугнуть своих врагов, надеясь, что те тихо-мирно сольются…       — Мы – не многие, — прервал его мафиози. — Дон Рунората из тех, кто держит слово. Я же, как один из его заместителей, беспрекословно исполняю его приказ.       — Окей, окей, только не смотри так, словно уже собираешься пристрелить меня. Всё равно не получится! — на полном серьёзе заявил Вино и усмехнулся. Заместитель дона, никак не отреагировав на сказанное, убрал некоторые документы со стола.       — Понял. Значит, убить в ближайшие два дня, — повторил он ранее полученную информацию и встал, убрав руки в карманы пальто. — Доказательства смерти нужны?       — …Нам достаточно будет знать, как о его трупе растрезвонят газеты.       — О-о-о, — протянул Вино и как-то зловеще заверил заместителя дона. — Уж поверьте, о нём будут трубить на первых полосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.