ID работы: 12164439

Обещание

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- А вот и я !! Сказала Саёри и тут же поняла, что ей некуда поставить кружки и носилась по комнате приличные пять минут. В итоге они решили сесть на кровать, а напитки поставить на стул возле неё. Несколько минут они неловко сидели друг напротив друга пока Моника не собрала волю в кулак и не начала говорить на тему которая беспокоит её уже давно. – У тебя всё в порядке? Возможно вопрос прозвучал глупо, но это единственное, что пришло на ум, чтобы хотя-бы как-то начать диалог – А? .. А! Да конечно всё замечательно! Почему ты спрашиваешь? Было сложно видеть и слушать насколько же это всё фальшиво было. Вопиющая ложь которую даже слышать было противно. Глубокий вдох и – Пожалуйста не ври мне. Я же вижу, что что-то не так. Я хочу помочь. Девушка покачала головой – Нет-нет всё хорошо правда.. Моника нахмурилась, руки сами сжимались вокруг кружки с кофе, жидкость была достаточно горячей, чтобы доставлять дискомфорт, но кажеться это её не волновало – Саёри.... – Тебе наверняка просто показалось.. Вице-президент отвела взгляд и её улыбка ставала всё более напряжённой, вторая же не сводила с неё взгляд – Саёри. – Здесь незачем волновать-- – Саёри, пожалуйста! Девушка сорвалась на крик и быстро закрыла рот руками как только увидела, что Саёри вздрогнула. Повышать голос, да ещё и такой ситуации не очень-то и прилично. Моника сразу же принялась извиняться – О, нет боже прости- - Нет-нет всё в порядке, я сама виновата Сказала девушка с горькой улыбкой на лице Президент уже хотела возразить, но её перебили ещё до того как она успела открыть рот – Последние недели... Были тяжёлыми.... Саёри на некоторое время замолкает собираясь с мыслями, но Моника не торопит, а терпеливо ждёт. – Каждый день я задаю себе вопрос, для чего это всё? Зачем вставать с кровати? Зачем есть? Зачем вообще хоть что-то делать? Девушка делает глубокий вдох она говорит настолько тихо, что её еле слышно. – Я такая эгоистка. У тебя наверное у самой проблем горой, а я сижу тут и изливаю душу.. Президент уже хочет возразить – Но я же твой друг- Саёри перебивает – Да, но вместо того, чтобы сейчас приходить сюда, выслушивать ты могла бы провести время с друзьями или... Девушка не договаривает сжимая кружку с уже почти холодным чаем ещё сильнее. На глазах выступают слёзы и как раз не вовремя образовался неприятный ком в горле. Моника аккуратно берёт за руку Саёри которая в свою очередь не возражает и продолжает говорить – После того всего, что ты делаешь для меня я всё равно думаю лишь о себе.. Я настолько бесполезная. Всем было бы только лучше без меня. В конце концов она начинает рыдать, теряя остатки самообладания, президент лишь сильнее сжимает руку подруги – Я ненавижу эти мысли. Ненавижу! Ненавижу так сильно, что хочу умереть.. Я не хочу это чувствовать.. Девушка всхлипывает. Голос дрожит, а по щекам стекают горячие слёзы. Саёри старается подавить рыдания, но всё тщетно и она просто судорожно вытирает лицо руками будто от этого они перестанут течь. Моника загребает её в объятия, а Саёри лишь хватается, прижимается к ней и тихо рыдает в плечо. Президент клуба же шепчет на ухо подбадривающие и нежно гладит по спине пытаясь хоть немного успокоить. Было больно видеть подругу в таком состоянии и девушке уже сама хотела плакать, но она не могла этого себе позволить. Не сейчас. Ей нужно было быть сильной, ради Саёри. Больно было даже просто смотреть на постепенно угасающий лучик солнца. Хотелось отдать всё тепло, всю радость лишь бы только зажечь назад тот огонёк в глазах который казалось уже потух так давно. – Ты такая сильная, что смогла открыться и довериться мне и я очень благодарна тебе за это. Нежным тоном начала Моника продолжая поглаживать спину Саёри – Ты самая яркая и тёплая из всех, что я знаю. Всегда готова помочь, поддержать в нужный момент, без тебя всё было бы по другому. Ты так много значишь как для меня так и для твоих друзей и забота о тебе только в радость. Это то чего хочу я. Девушка лишь кивнула не в силах сказать и слова, но похоже эти слова не были пустым звуком для неё. Кажеться она начинает верить в слова президента. Прошли лишь мгновения, но по ощущениям целые часы. Рыдания уже давно прекратились, а дыхание выровнялось, но всё равно ни одна из них не хотела отпускать другую, они могли бы провести так вечность, не беспокоясь ни о чём кроме живого тепла рядом. Возможно, это значило нечто большее чем дружеская поддержка для них, но это не то о чём стоило бы волноваться. По крайней мере не сейчас. К этому времени они перешли в более удобное полу-лежачее положение. Саёри всё ещё прижималась к Монике обвивая её живот руками, руки второй же свободно разместились на спине подруги. Спустя время вице-президент клуба начала тихо сопеть, это говорило о том, что она уснула и Моника не могла не умилится этому. Ей бы тоже хотелось подремать, но её спина упёрлась в твёрдую спинку кровати и это доставляло ужасный дискомфорт, но будить и поднимать мило спящую девушку она уж никак не хотела. По этому всё, что ей осталось это просто смотреть в стенку снова подмечая календарь который вызывал только плохое предчувствие и нарастаяющую тревогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.