ID работы: 12164439

Обещание

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Для кого-то это время самое спокойное в сутках, а для кого-то, оно является временем  целого марафона навязчивых мыслей, которые в день казались намного тише. Или же размышлений над своей жизнью, обидами и сожелениями. Так ведь можно провести несколько часов.. Но через некоторое время усталость всё же берет верх и отправляет в царство морфея на оставшееся отведённое для сна время. Утром же всё встаёт на круги своя. И всё таки, недосып даст о себе знать в виде мешков под глазами и усталом выражении лица, которое в отличии от первого уже не скроешь тоналкой. По улицам бродят не выспавшиеся школьники, которые ночами не спят, лишь бы не провалить предстоящие экзамены. Но после этого не самого приятного события следуют летние каникулы и тогда уже можно будет отдохнуть.  Так же можно заметить несколько зажимающихся друг с другом парочек. Но это всё не очень-то и заботит так как это уже часть очередного рутинного дня, с обычными скучными уроками, но и заседаниями клуба которые в основном приносят удовольствие. Время летит и вот уже все экзамены сданы, причём довольно неплохо! И наступают летние каникулы. Для кого-то долгожданный отдых, а для кого-то ещё менее насыщенные дни, чем были до этого. Всё бы так и продолжалось если бы не неожиданный звонок от президента литературного клуба, или же просто Моники. Из трубки раздался приятный голос - Алло? - Алло, привет, Моника ! Саёри попыталась заставить звучать более уверенно, но не была уверена, что получилось. - Привет. Прости за внезапность, но ты не против если я к тебе сегодня зайду? - Аа... Д..да! К..нонечно хаха... А с чего это вдруг? Девушка расстерялась. Она не была готова к внезапному визиту подруги, но отказать не могла. - Да.. Ничего особенного, если ты против я не обижусь - Нет! Всё хорошо я буду ждать пока Саёри что-то быстро протараторила и кинула трубку оставив свою собеседницу в недоумении. Нужно было убраться к приходу Моники и решение "полежать ещё 5 минуточек" было ошибкой А с чего же Моника решила так внезапно навестить Саёри? Да вот дело в том, что этот вроде как жизнерадостный лучик очень редко отвечает на любые сообщения и постоянно отнекиваеться в предложениях встретиться. Всё бы ничего, но это совсем на неё не похоже и сложно не подумать, что с девушкой что-то случилось, но Саёри всё отрицает. То есть конечно у её подруги бывали плохие дни, но она никогда раньше не избегала и не игнорировала. Так, что Моника решила идти напролом. И уже на пути к дому подруги, её всё ещё дерзают сомнения по поводу этого, ведь вот так нарушать личное пространство человека... Но девушка решила взять себя в руки! Ну.. почти... Она остановилась у двери и замерла так и не решаясь постучать в дверь. - Да это же я за президент нерешительный такой?.. Эхх.. Ну ладно раз уж я тут то.. Девушка сделала глубокий вдох и всё же постучала в двери - Чего же я так волнуюсь, это же Саёри всё хорошо. Ведь так?.. Ответа не последовало. Моника постучала ещё раз... и ещё... Волнение нарастало. Девушка успокаивала себя тем, что это же Саёри.... Хотя нет именно это и заставляло волноваться за подругу. Всё что угодно может случится! ... Ах да эта же Саёри проспала. Нашу спящую красавицу разбудтл очень навязчивый стук в дверь и тут девушка вскочила, в глазах помутнело и она чуть обратно не отправилась в объятия к кровати,,, Дежавю?,,, Но сейчас это неважно ведь нужно бежать вниз встречать гостью! Пару раз чуть не упав Саёри кое-как добежала до двери и распахнула её. Моника должна была отпрыгнуть что бы не получить сотрясение из-за летящих на неё дверей. - Ой привет прости!!! Саёри была взволнована "внезапным" гостям. - Хаха, всё хорошо. И тебе привет Девушка с длинными локонами завязаными в хвост облегчённо выдохнула и очаровательно улыбнулась - Можно зайти? - А! Да конечно! Сказала Саёри впуская гостью в дом. И провела екскурсию по своей обители. Слава богу, что прихожая и кухня были в неплохом состоянии, возможно потому, что из в последнее время девушка не выходила из комнаты.. Интересно почему же?... Легко догадаться, что эта самая комната Саёри, которая в свою очередь очень усердно пыталась делать всё возможное, что бы Моника не увидела весь тот беспорядок, который не убирали больше месяца. Или двух.... Ладно, прошлый вопрос не имел смысла, Моника давно знала о состоянии Саёри, казалось, что ей уже лучше, но сейчас смотря на неё она понимала, что это не так. Честно говоря девушка даже не нашла слов, чтобы хоть, что-то сказать. Поэтому некоторое время они стояли в полной тишине. И всё же Саёри вызвалась заговорить первой - Ой хаха не убиралась тут давненько прости за беспорядкок- Распологайся, а пойду сделаю нам что нибудь попить! Сказала девушка неловко потирая затылок и быстро ретировалась. Моника молча села на кровать и начала разглядывать комнату. Это не одна с тех ситуаций где друзья у себя дома говорят "прости тут грязно" хотя в основном там почти идеальная чистота не считая незаправленой кровати. Здесь же будто ураган по комнате прошёлся. По всюду разбросаны вещи, пустые грязные чашки, про стол вообще говорить не стоит. Возле кровати стояла огромная плюшевая игрушка коровы и какой-то птицы?? уже поменьше. Была одна вещь что привлекла внимание девушки. Календарь висячий на стене с отметками разных событий, но что-то было в нём странное. А именно то, что следующий месяц был полностью зачёркнут. Это вызывало неподдельную тревогу, но не успела Моника поразмыслить над этим как дверь распахнулась с Саёри в дверном проёме и двумя кружками. В одной руке был чай, в другой кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.