автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мирные дни.

Настройки текста
Темные зимние сумерки сгущались над остроконечными башнями старинного замка. Во многих окнах еще горел свет, и по лестницам школы чародейства и волшебства то и дело сновали ученики. В коридоре, ведущем к Гриффиндорской башне, тоже было весьма оживленно. Но наше внимание привлекла лишь одна троица. Невысокая, рыжеволосая девушка, с проницательными голубыми глазами. Парень с каштановыми волосами, долговязый, немного сутулый, с длинными ногами и большими руками. И ещё одна девушка, коротко стриженая шатенка, с зелеными глазами и веснушками. К сожалению, мы пропустили начало разговора и можем услышать лишь его продолжение: - Рапунцель! – всплеснула руками рыжеволосая девушка, обращаясь к подруге. – Как ты не понимаешь, это же его предназначение! - И это предназначение висит надо мной дамокловым мечом, - невесело усмехнулся парень. - Что? Каким? – удивленно вытаращила глаза Рапунцель. - Проехали, - махнул рукой её товарищ. - Иккинг, не расстраивайся! – девушка попыталась подбодрить друга и похлопала его по плечу. – Я уверена… мы все уверены, что ты справишься! – бодро воскликнула она. - Да ну… – отмахнулся Иккинг, и, взмахнув палочкой, произнес – Tempus! - перед ним возникло табло со временем 17.50. Вздохнув, он вновь обратился к друзьям. – Чтож, мне пора на отработку, до встречи в библиотеке. - Удачи, - бросила рыжая, уже направляясь в сторону библиотеки. - Мерида, подожди! – крикнула Рапунцель, догоняя девушку. *** Когда Иккинг зашел в кабинет зельеварения, он чуть не взвыл от отчаянья. Около его рабочего стола находилось порядка двадцати грязных котлов и тряпка. Тяжело вздохнув, Ик поплелся к месту, и, взяв тряпку, принялся за работу. Спустя час упорной работы Иккинг дотирал последний котел, чувствуя при этом, как Снейп буравит его взглядом. Поставив котел на стол, Ик подошёл к декану Змеек. - Я закончил, сэр… Могу я идти? - добавил парень. - Да вы можете идти, мистер Хаддок, - безразличным тоном ответил ему Снейп. Радостно улыбнувшись, Иккинг пулей вылетел из кабинета и побежал по длинным, темным коридорам в сторону библиотеки, к Рапи и Мериде. *** В это время в спальне Слизеринцев появился новый житель. Он, в отличие от остальных змеек, был весел и дружелюбен, поэтому его новые сожители старались общаться с ним как можно меньше, но его это не угнетало. Найдя несколько соратников по интересам, он принялся задавать вопросы о Хогвартсе, одновременно рассказывая о Дурмстранге, школы, из которой его перевели. *** Придя в библиотеку, Рапунцель и Мерида принялись за уроки, которых было не так много. Закончив делать уроки Мерида поднялась из-за стола, и вытащив немного запылившуюся книгу с позолотой сунула её Рапи. Та с недоумевающим взглядом спросила: - Что за книга? И зачем она мне? - Прочитай, - довольно просто ответила Мерида, стерев тонкий слой пыли с позолоченных букв. Теперь можно было прочитать название, которое гласило «История школы чародейства и волшебства Хогвартс». Рапунцель с толикой интереса принялась изучать книгу и через пять минут углубилась в чтение, изредка что-то бормоча себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.