автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не самое счастливое начало каникул. Часть 2.

Настройки текста
Только Фрост открыл рот, чтобы что-то сказать, но его перебил лепечущий голос Рапунцель. - Куда ты едешь на Рождество? – начала девушка, мило улыбаясь собеседнику. - Честно, сам пока не знаю. - А мы ко мне домой… хочешь с нами? - от такого предложения слизеринцу, Мериду передернуло. Предупреждающим, о не самых хороших последствиях, взглядом она взглянула на Джека. Тот же, заметив эту угрозу в лице гриффиндорки, победно улыбнувшись, ответил: - С радостью. - Здорово! – Рапунцель чуть ли не прыгала от счастья. Иккинг, сидящий у окна и все это время витавший где-то у себя в мыслях, удивленно покосился на когтевранку. – Тогда, сначала заглянем в Косой переулок, а потом через порт-ключ в Германию. - Прекрасно. – Джек откинулся на спинку дивана, удовлетворенный реакцией рыжей. У той уже чесались руки, от желания ударить этого смазливого парня. На этом разговор закончился. Иккинг задремал, и только его размеренное дыхание сопровождало путников. Спустя несколько часов, красный поезд подъехал к невидимой маглами платформе 9¾, раздался громкий гудок, возвещающий о прибытии в Лондон. Из вагонов «посыпались» ученики, которые носились в поисках родителей и своего багажа. Наконец прорвавшись за своим багажом сквозь эту толпу и выйдя из нее обратно, четверка прошла сквозь стену и, шагая по шумной мостовой, направилась в первый пункт назначения – Косой переулок. Вот и знакомая вывеска «Дырявый котел». Задний двор, кирпичная стена, прикосновение палочки и взору четверки предстает волшебный переулок. Вокруг все пестрило красками, Мерида тот час, позабыв о наглом слизеринце, перебегала от одной лавке к другой. Иккинг и Рапи направились к кафе Флориана Фортескью, там продавали одно из лучших мороженных в Лондоне, и им не терпелось его вновь попробовать. Мерида остановилась полюбоваться на метлу Нимбус-1001, на то время она считалась одной из лучших спортивных метел. Рыжей страшно хотелось полетать на ней, и пока она рассматривала свою мечту, к ней незаметно подошел Джек. - Хорошая метла, между прочим. Ни разу не подводила, - парень специально старался привлечь к своей персоне, как можно больше внимания, и у него это получилось, несколько прохожих взглянули на него с уважением и некоторой толикой удивления - мало кому была по карману эта метла. Оторвав взгляд от созерцания Нимбуса, Мерида развернулась и молча посмотрела на Фроста сверху вниз. – А что тут удивительного? – начал парень, по-своему поняв взгляд гриффиндорки, - ты думаешь, только в Хогвартсе популярен квиддич? У нас в Дурмстранге существует одна из сильнейших команд, в которую входил и я, – продолжил с гордостью Джек. - Готова поспорить, что ты даже квоффол не поймаешь, – немного зло ответила гриффиндорка. Не любила она хвастунов, особенно если этот хвастун – слизеринец. - Заключим пари? – предложил Джек. - Давай. Словишь снич быстрее меня, и я признаю, что ты лучший ловец и… - девушка задумалась, - я выполню одно твое желание. Нет, пойдешь к Макгонагалл и сделаешь ей предложение. – Мерида ядовито улыбнулась, ей не было равных, так, что она уже рассчитывала на победу. - Жуть, но я согласен. И так, пожав друг другу руки, слизеринец и гриффиндорка заключили пари. *** Объевшись карамельного мороженного, Ик и Рапи вернулись к началу переулка. Там их уже ждали друзья. - Я думаю можно отправляться, – сказала Рапунцель. Получив согласие остальных, девушка достала из сумки самый обычный магловский брелок в виде рождественского носка. Взявшись за руки и активировав порт-ключ, четверка исчезла из Косого переулка. *** С грохотом Мерида, Иккинг, Рапи и Джек упали на землю около разлившейся реки, покрытой тонким слоем льда. Вдали виднелись высокие башни древнего замка, казалось, они сливались с серым небом, уходя куда-то вглубь облаков. Впереди перед путниками простирался темный лес, сквозь кроны которых едва-едва пробивались тусклые лучи света. Друзья, набравшись смелости, шагнули вперед. Еще шаг. Еще один. - Вроде все тихо, - бросил остальным Джек идущий впереди и освещающий темноту люмосом. Пройдя уже почти до чащи, путники услышали цокот копыт. Настороженно замерев, Мерида оглянулась. Шум доносился из-за ближайшего дуба. Рыжая, имея огромную храбрость и любовь искать приключения, навела палочку на дерево. - Эверте Статум, - напряженно проговорила девушка. Послышался треск, и из-за дерева появилось существо, скрываемое тьмой. Оно угрожающе двинулось на волшебницу, та замерла. И когда монстр подошел совсем близко, готовясь нанести удар, из ступора ее вывела чья-то рука, рванувшая гриффиндорку за мантию. - Быстро! Бежим! – в непроглядной темноте послышался голос Ика. Шум бегущих ног и колыхание мантий, но впереди уже виднеется яркая полоса света. Последний рывок и, наконец, свобода. С каждым глотком морозного воздуха липкий страх медленно исчезал, и путникам становилось все легче. - Все целы? – спросила Мерида, оглядывая сидящих на снегу друзей. Все согласно кивнули. - Идемте дальше? – Джек поднялся и отряхнул мантию. – Ну и лесок, как ты вообще тут жила? – слизеринец перевел взгляд на Рапунцель. Девушка неопределенно пожала плечами. - Идем дальше, – наконец подал голос Ик, взявший на себя должность командира. После недавних приключений, претензий не возникло. *** Свежевыпавший снег скрипел под ногами. Дорогу вновь замело. Темное пятно леса, уже виднелось на горизонте. Впереди показались маленькие деревянные домики. - Ну, наконец-то люди! – воскликнула Рапунцель, порядком уставшая. Но внезапно открывшаяся картина, заставила девушку забыть об отдыхе. Деревня была разрушена. Когда-то желтые поля, стали похожи на обугленную землю. Четверка в рассеянности остановилась. - Надо проверить замок, – первая путная идея пришла от Мериды. Рапунцель отставая, шла за остальными, не различая дороги, ей не верилось, что такое может быть. Это не могло быть реальностью. Но еще есть надежда, возможно жители и её родители скрылись в замке. Не много воодушевившись, девушка поспешила за друзьями. Начался снегопад. Дойдя до остроконечных врат, четверка достала палочки. В начале длинной, уходящей в глубь города, улицы стояла мертвая тишина. Только над стенами города завывал ветер, заставляя путников, поежится от пронизывающего холода. Ни говоря ни слова, Рапи, Ик, Мерида и Джек двинулись в сторону центра. Весь город оказался в запустении. Рапунцель с грустью осматривала родные места. В замке так ни кого и не оказалось лишь перевернутая мебель, разорванные шторы, разломанные доспехи. Черный огонь, охвативший большую часть тронного зала. Тут явно была магическая битва, никакие разбойники такого сделать не смогли бы. - Придется заночевать где-то в городе, – закончив осмотр и вновь оказавшись на главной площади, начала Мерида, - уже смеркается. Остальные согласно закивали, трудный денек выдался. Все медленно поплелись за Джеком, который уже подобрал дом в конце улицы, поближе к замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.