автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не самое счастливое начало каникул. Часть 1.

Настройки текста
Утро. Завтрак. Совиная почта. Все по одному и тому же сценарию. Рапунцель, Мерида и Иккинг собрав вещи, прогуливались по замку. В честь Рождества уроков не было, была куча свободного времени. Мерида предлагала поиграть в квидич, но из-за того, что поле замело, друзья отказались. Вечером ученики должны собраться в Большом Зале и пойти за великаном Хагридом к знаменитому Хогвартс-экспрессу. Хогвартс был наряден и уютен, вокруг все суетились, болтали о предстоящих праздниках, походе в Косой переулок, подарках. Даже картины и те готовились к празднику, на многих уже красовались нарядные ели с пушистыми иголками и блестящими игрушками. Идя по третьему этажу, Иккинг в уме перебирал все варианты незаметно скрыться и улизнуть к Беззубику, так он назвал того дракона, что встретил в лесу, с тех пор он ходил туда довольно часто, странно, что друзья этого пока не заметили. Рапунцель мечтала о встрече с родителями, а Мерида просто наслаждалась духом праздника. Закутавшись в зимние мантии Ик, Мерида и Рапи вышли на зимний мороз. Белым покрывалом лежал снег, поблескивая и переливаясь на тусклом зимнем солнце едва пробивающимся сквозь серые тучи. Друзья уже давно решили, что проведут все праздники в королевстве Рапунцель и уже обдумывали, чем занять свободную неделю. Все же Ик отстал от о чем-то разгорячено, то ли спорящих, то ли просто обсуждающих важную новость, подруг и направился по хорошо изведанной дороге к поляне, где поселился дракон. Слушая скрип снега и пение загадочных птиц, парень пришел к месту назначения. На месте где обычно спал Беззубик, красовался сугроб метра три вышиной. Свистнув, Иккинг дождался, пока верх сугроба исчезнет и покажется большая черная голова и два заспанных зеленых глаза. - Привет, Беззубик, - парень, радостно улыбнувшись, подошел поближе. «Собеседник» встрепенулся, и окончательно скинув снежное одеяло, сам подошел к Ику. – Я пришел пожелать тебе счастливого Рождества и сказать, что уезжаю на неделю, - уже не очень-то радостно продолжил он. Дракон лишь неопределенно махнул хвостом, оставляя след на снегу. Начинало темнеть. Проболтав с Беззубиком почти все оставшиеся два часа, Иккинг отправился в Большой Зал. Подруги не сильно удивились, увидев, что их друг возвращается с улицы, весь в снегу и сильно запыхавшийся. - Шестой курс за мной! – невдалеке раздался громкий голос лесничего, активно машущего в сторону выхода. Все послушно двинулись за направляющим. Снегопад только усиливался, завывал ветер, срывая теплые шапки и капюшоны мантий с идущих. Ученики без особого удовольствия шли по протоптанной Хагридом дороге. А вот неразлучные друзья казалось наоборот, радовались такой погоде, бросаясь снежками, они носились вокруг толпы. Вот показались черные чугунные ворота, ведущая каменная дорога в Хогсмид, на станцию, где учеников уже ждал начищенный до блеска Хогвартс-экспресс. До самого паровоза ребята добрались без происшествий, а вот внутри вагона началось самое интересное. После долгих поисков, троица, наконец, устроилась в одном из дальних купе. Поезд тронулся, загудев в последний раз перед отходом от платформы. Неожиданный стук в стеклянную дверь, отделяющую купе, от коридора. Войдя к друзьям, молодой слизеринец представился, озаряя всех лучистой улыбкой. - Извините, вы не будете против, если я поеду с вами, других мест просто не осталось, - произнес пришедший, улыбаясь краем губ. Получив кивок Рапунцель, кислую улыбку Мериды и Иккинга, слизеринец, как ни в чем не бывало, уселся на свободное место, как будто это был его личный трон. – Я Джек Фрост, будем знакомы, - вовремя спохватился новенький. - Я Рапунцель, Мерида, а это Иккинг, - начала представлять всех Рапи, указывая на каждого из попутчиков. - Очень приятно, - и вновь кивок. В купе воцарилась тишина, Джек рассматривал своих новых знакомых, а те в свою очередь его. Белокурые волосы, челка, спадающая на лоб и немного прикрывающая брови, тонкие губы, бледная кожа и глаза цвета ледяной корки, а у самого зрачка белые вкрапления, так, что, смотря в эти глаза, казалось, что попадаешь в снежную бурю. Длинные черные ресницы, контрастирующие с необычной внешностью. Вся внешность гриффиндорки указывала на непокорность характера девушки. Сильно вьющиеся огненного цвета волосы, топорщащиеся в разные стороны. Большие глаза голубого оттенка, веснушки, рассыпанные по круглому лицу, плотно сжатые губы и упрямый взгляд. Другая девушка, кажется Рапунцель, выглядела более миловидной. Укороченные каштановые волосы, слегка вытянутое лицо, тонкие брови, глаза цвета свежей зелени и пухлые розоватые губы. А Иккинг представлял собой что-то среднее, самый обычный парень шестнадцати лет, зеленые глаза, темные волосы, самый высокий из этой троицы, тело немного непропорционально, впрочем, как и у большинства подростков, а так ничего необычного. Так, что, проведя небольшой осмотр соседей, Джек решил начать разговор на нейтральные темы, чтоб хоть как-то разогнать сгущающуюся тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.