ID работы: 12168423

Vampire may cry

Rosario + Vampire, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
84
автор
psinka nectarine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Логово чудищ"

Настройки текста
      Двое парней шли по тропинке в мёртвом лесу, ведущую в их будущее учебное заведение. Цукуне удалось хоть немного разболтать Тони и тот немного рассказал о себе: работает на себя, живёт один, коллекционер и любит тяжёлую музыку. Аоно тоже рассказал о себе: мама, папа, с которыми он живёт, и двоюродная сестра, нет особых увлечений, с горем пополам окончил школу в своей префектуре и без загадочного документа он вряд ли бы смог продолжить учиться.        — Хех, я тоже получил эту бумажку. — Тони достал из внутреннего кармана расстёгнутого на все пуговицы пиджака сложенный документ и одной рукой расправил его.        — Тони-сан…        — Хватит добавлять «-сан». Это бесит.        — Э, ладно… Тони, а почему ты решил здесь учиться? — спросил Цукуне. Как он понял, Тони уже сейчас живёт самостоятельной жизнью и учёба ему не слишком нужна.        — Просто стало скучно, а тут шанс развеяться. — Тони убрал документ обратно и ответил новому знакомому, ухмыльнувшись. — Никогда не учился в школе и хочется узнать чего я лишился.        — О, ясно.        — Берегитесь! — со стороны кустарников донёсся паникующий женский голосок, вместе со звуком стирающихся шин и вздымающейся земли.       Из зарослей на них полетела девушка на велосипеде. Тони успел заметить это и наклонил корпус назад, уйдя с линии поражения, в которой остался Цукуне.       Он и незнакомка с её железным конём закрутились воедино, пока последний не вылетел в сторону белобрысого парня, но он без особого напряжения остановил велик рукой, поймав его за сидушку.        — А потом говорят, что велопробежки помогают здоровью. — отшутившись, Тони посмотрел на два тела и увиденное заставило его хмыкнуть и похвалить по своему пацана. — Я вижу, ты времени зря не теряешь.       Цукуне одной рукой потирал ушибленную голову, которая, к счастью, не сильно пострадала, пока вторая беззастенчиво жмякала бедро розововолосой девушки.        — А? — до японца не сразу дошёл смысл слов итальянца, но когда сознание более-менее утряслось, и Цукуне увидел где лежит его рука, тот окрасился красным от смущения и начал махать руками перед собой, пытаясь так защититься от нападок. — Нет, Тони-сан, я случайно! Это просто-!        — Голова… — к счастью, девушка остановила словесный поток Цукуне ещё в начале. — Извините, я сегодня забыла поесть и не справилась с управлением.       Аоно поднял свой взор, чтобы посмотреть на ту, кто наехала на него. Чуть бледноватая гладкая кожа, аккуратные и мягкие черты лица, яркие зелёные глаза и спадающие вниз водопадом до бёдер нежно-розовые волосы. На ней была довольно-таки короткая юбка и пиджак цветов академии, скрывающую стройную фигуру с объёмными формами, а широкий чокер с парой цепочек сбоку и немаленьким крестом спереди добавлял невинному образу остринки.       От созерцания такой красоты, у Цукуне пошла кровь носом (Странность японской анатомии?), вместе с тем он отпрянул, чтобы не истечь своими пятью с лишним литрами полностью.        — Ох, кровь! — испуганно вскрикнула незнакомка, но от вида алого мясного сока её глаза почему-то заблестели. Она достала платок, захотев предложить его пострадавшему парню, но с приоткрытым ртом застопорилась и пробормотала. — Запах… крови.       Стоявший в стороне охотник безучастно глядел на это действие, пока его нос тоже не почувствовал нотки запаха, замаскированного духами. Перед ним монстр семейства вампиров. Вопрос только в том, какой именно? Видов отродий Кайна не так уж и мало, так они ещё и делятся на низших и высших. Низшими считаются те, кто не может усвоить ничего, кроме крови, их внешность пугающая и напоминает гибрид летучей мыши, да и их поведение немногим отличается от дикого зверя. Видов низших много: плюмад, гаркаин, фледер, протофледер и эккима и так далее.       Существует и переходная стадия — это вампиры, умеющие мимикрировать под человека, не боящиеся солнечного света и обладающие зачатками разума, но с высшими их и сравнивать нельзя. Помимо вышеперечисленных факторов, эти уже полностью разумные, имеют свою культуру, да и сильные настолько, что получили ранг S. Последних Данте за жизнь встречал всего трижды. Причём в детстве он краем глаза видел особь, очень похожую на ту, что перед нею. Та с дружескими визитом приходила к его отцу. Он даже фамилию её слышал — как там? Бладсвомп? Бладлейк?.. Что-то, связанное с кровавым водоёмом. Всё равно ему было глубоко на неё чихать, с братом драться было интереснее. Вы ещё заставьте Данте вспомнить имена того силача с цепями на теле и морщинистого лягушонка с очками, ростом ниже семилетки. Он помнит, что эта тройка, вместе с отцом, носили какой-то громкий титул, при звучании которого, Спарда скрежетал зубами. Сам он среди них носил приписку к титулу «Древнейший».       А вампирша перед ним со звуком «Чью» прильнула к шее японца. Матушка говорила, что монстров, которые относятся к людям, как к скоту, можно самих убивать, считая их диким зверьём. Так что эта девушка, сама того не зная, решает свою судьбу. Если она просто подкрепиться кровью Цукуне, при этом оставив его в живых, Данте закроет на это глаза.        «Ну с кем не бывает? Я тоже в молодости еду воровал, так что не могу её осуждать за то, что она без спроса пьёт его кровь. Но если от пацана останется мумия…»       За спиной Данте приготовил Айвори. Холодная стальная рукоять с щёчками из слоновой кости впитывали кровожадность хозяина, уже сами желая размозжить голову кровопийце. Если Цукуне не переживёт, то и розововолосая отправится за ним следом. Чёртов цветочный парфюм не позволяет ему определить точный вид вампирши. На всякий случай, он обойдётся с нею как с высшим — уничтожит 40% тела, включая головной и спинной мозг, а внутрь пищевода зальёт флакон святой воды. Все вампиры бояться чистой воды, а такая для них, что человеку — серная кислота. Как же запарно убивать высших вампиров.        — ГЬЯЯЯ! — завопил осознавший об укусе Цукуне и отпрыгнул назад, лишь ухудшая два отверстия на сонной артерии. — Меня укусил в шею!        — Хватит бегать, как петух с отрубленной башкой! — грозно прорычал Данте, продолжая следить и ждать действий от виновницы торжества.        — Ой, извини! Где мои манеры? — она расправила складки на юбке, продолжая сидеть на мёртвой земле. — Я Мока Акашия. По мне и не скажешь, но я вампир.        — Вампиры?! — кажется, от её представления Аоно даже запамятовал об довольно опасном кровотечении. — Ты о ночных тварях, что пьют кровь, которых можно остановить только серебром и чесноком?!        — Да! Отчасти… — последнее она добавила потому, что представление простых людей отличается от правды. Да, вампиры, как и большинство нечисти, получают ожоги от серебра высокой чистоты. Потому они и не отражаются в зеркалах с серебряным покрытием. Но чеснок они не ненавидят, просто из-за повышенного обоняния резкий запах бьёт в нос не хуже профессионального боксёра. — А сколько сейчас времени?        — …Девять пятьдесят. — ответил белобрысый, посмотрев на часы.        — Ужас! — испуганно крикнула Мока, мгновенно встав и схватившись за рукав Аоно. — Мы так скоро опоздаем к речи директора!       И она убежала вперёд, буксируя паренька из страны восходящего солнца и свой велосипед, а про полудемона и вовсе забыли. Он грустно выдохнул, перестав прятать пистолет за спиной, и прошептал:        — Меня кинули… — но для грусти особого повода не было. Убрав ствол под пиджак за пояс, рядом с поясницей, Данте побрёл в сторону старого замка, переоборудованного под учебное заведение. — Ладно, живи пока, клыкастая.

***

      Скрип...       Тишину коридора нарушил скрежет лезвия выкидного ножа, скользящего по стеклу как коньки фигурой танцовщицы по льду. Звонок на первый урок прозвенел, а Данте опаздывает, потерявшись в здании. Зато он нашёл где спортзал, кафетерий, библиотека и каморка уборщика. И всё самостоятельно, так и не найдя карту, где была бы помечена его цель — кабинет 3-1. И нет бы встретить кого-то, даже звуком манил, и плевать, что могут сделать выговор за вандализм.        — Кабинет три-один… Кабинет три-один… Кабинет три-один… — тихо повторял он свою цель, чтобы случайно не забыть. К списку найденных кабинетов можно добавить медкабинет. Там его встретила молодая девушка в очках с тёмно-русыми волосами, что по запаху тоже являлась монстром. Она-то и подсказала заплутавшему первогодке расположение кабинета.       И охотника на демонов, иногда и на монстров — деньги нужны всем, нервировал факт, что людского духа здесь нету почти полностью. Лишь тонкая нить, а в остальном — сто и один оттенков нечисти.        «Надеюсь, здесь не будет кого-то, кто обо мне знает, а то бойня будет знатной»       Он обхватил место в сумке, где по идее должны быть глифы гитары, но даже через ткань почувствовал предвкушающую холодную ярость Мятежника. Его верный компаньон, подаренный отцом, готов в любую секунду к бойне.

Кабинет 3-1

      Цукуне Аоно, после громкого появления своей новой подруги Моки Акашии в классе и её действиям, которые обещают ему весёлое время от завидующих одноклассников, сидел за своей партой, пока в его голове чесалась какая-то мысль. Что-то тонкой иглой кололо его разум, задевая струны совести.        — Что-то случилось, Цукуне? — его состояние не укрылось от той самой Акашии, севшей рядом с ним. Она наклонилась вперёд, чтобы было лучше слышно ответ от её друга, который верил и не боялся её сверхъестественного происхождения. Так ещё и стал её первым… человеком, у которого она пила кровь, а до этого юная дева всю жизнь обходилась донорскими пакетами.        — Мне кажется, я забыл о чём-то важном… — он задумчиво чесал подбородок и Мока повторила за ним этот жест. И именно она вспомнила:        — …А разве ты не шёл с каким-то парнем?        — Точно! Тони!       И как по волшебному велению, дверь в класс отъехала в сторону, отвлекая их классную руководительницу, мисс Шизуку Некономе, от объяснения школьного быта.        — Звиняйте за опоздание! Я пока в вашем лабиринте плохо ориентируюсь. — на пороге стоял парень с белыми волосами, имеющие платиновый отблеск. Голубые глаза скучающе смотрели на женщину почти за тридцать в очках с закрытыми глазами. Небрежно надетая форма скрывала мускулистое тело и крупную цацку на груди, лишь серебряная цепь которой выглядывает из воротника. И судя по тому, что, кроме гитарой сумки, у него ничего нет, она служит его рюкзаком.        — Кьяяяя! Какой красавчик!        — Боги не забыли о красивых парнях!        — Чур он мой!       Женская половина класса не поскупилась на комплименты для Данте, позволившего себе самодовольную ухмылку. А ведь пару минут назад они бузили, что это у мальчиков слишком яркая реакция на Акашию.        — Минуточку… — Некономе повернулась в сторону классного журнала и искала там имя. — Вы… Тони Редгрейв? — получив кивок в качестве ответа, она продолжила: — На первый раз прощаю, но впредь попытайтесь на свободной минуте запомнить расположение кабинетов. Прошу, сядьте на свободное место.       Свободной партой оказалась та, что была прямо перед Цукуне, который, стоило блондинку сесть, решил извиниться:        — Эм, Тони-сан.        — Без «-сан». — не оборачиваясь, напомнил Данте.        — Точно. Тони, ты это… Прости, что бросил тебя…        — Кидала.        — Просто Акашия меня потянула за собой и я не мог ей и слово сказать…        — Каблук.        — Не каблук я! Просто ей сложно было отказать.        — Я слышу только «Цок-цок-цок».        — Тони-сан, ну прости Цукуне, пожалуйста. — жалобно попросила Мока, влезая в разговор. — Я просто сначала не заметила тебя. Мне стыдно, правда.       Данте обернулся к её грустной мордашке, вымаливающей прощение для нового и первого друга, но лишь на несколько секунд, а потом повернулся обратно, добавив после вздоха:        — Лишь раз. — он выставил назад руку со знаком «мир». — Второго шанса не дам.        — Спасибо! — радостно улыбнулась Акашия. — А пойдём потом втроём посмотрим территорию академии?        — Я не против. Только не бросьте меня где-нибудь на полпути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.