ID работы: 12170681

Звёздная россыпь

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гул сирены скорой помощи пронёсся по небольшому переулку спального района. Не смотря на глубокую ночь и луну, сияющую в компании подружек-звёзд, в одном из домов на этой тихой улице всё ещё горел свет. «Улица Ночных соловьёв, дом 12» говорила табличка, прикрепленная к калитке двух этажного сероватого от старости, но несомненно не бедного дома. Стеклянное окно, вмонтированное в крышу здания, пропускало свет еле горящей лампы на чердаке, где на старой полу поломанной кровати лежала девушка и читала. Роман о котах, забавно. Вроде она и не маленькая- читать сказки, однако эти книги ей нравились больше других историй. Поправив прядь каштановых волос, что упала на её лицо, мешая читать, она продолжила с интересом перечитывать книгу в сотый раз, смотря на строки своими алыми глазами. Услышав отдалённые шаги, её белоснежные ресницы взмыли вверх. Пробежав испуганным взглядом по комнате и найдя часы, она лишь вздохнула. 3:20... Снова засиделась до поздна. Пара стуков в дверь кулаком и промелькнувшая фраза «можно войти?» не дали ей дать ответ, однако человек, что стучался и не нуждался в нём. - Элин, если ты сейчас же не ляжешь спать, я расскажу обо всём Кате и завтра ты будешь сама с ней разбираться. - в комнату зашёл парень лет двадцати. Его голос был слегка раздражённым и при этом сонным, а синие глаза очень старались смотреть на Элин и не закрываться. - Д-да.. Я.. сейчас. Просто сама не заметила, что засиделась, понимаешь?- залепетала девушка, вскочив с кровати и забегав по комнате под скрип старых половиц. Стараясь не смотреть на старшего сводного брата, она начала торопливо убирать вещи и расстилать кровать. - Мгм.. - лишь промычал парень, следя глазами за девушкой. Потрепав свои же каштановые волосы, чтобы немного прийти в себя, он зашёл в комнату, аккуратно закрыв за собой дверь. - Это... Уже 14 октября, да?.. - Девушка вдруг встала, прекратив бегать по комнате и удивлённо посмотрела своими от рождения красными глазами, напоминающими рубины, на брата. - Вобщем.. Тебе уже 17.. В следующем году будет 18, а значит станешь совсем взрослой.. Короче. С Днём Рождения тебя... Он протянул Элин какую-то коробку чуть больше ладони. - Это.. это мне?.. Это.. подарок? - неуверенно взяв коробку в руки, она неверяще посмотрела на парня, которому доставала ростом лишь до плеча. - Конечно тебе. Да, подарок. Раньше не дарил потому что денег не было. Подарил сегодня потому что Катя и Джордж будут смеяться, если завтра подарю. Всё? Довольна? Спокойной ночи. - раздражённо выдал парень и захлопнув за собой дверь, из-за чего кусок краски упал с дверного проёма, вышел из комнаты. Послышались поспешные шаги по коридору и лестнице. - Спасибо, Алекс.. -лишь успела выдать девушка смущённо опустив взгляд на подарок. Сев на кровать, она начала открывать тёмно-синюю коробку дрожащими руками. Её подарок. Её первый подарок. Алекса нужно будет поблагодарить завтра. Обязательно. Крышка коробки была аккуратно опущена на кровать. Элин вытерла выступившие слёзы рукавом кофты и шмыгнув носом, аккуратно достала из коробки.. Звезду. Небольшую стеклянную звезду. Явно старую. Однажды расколотую и склеенную кем то. Её не было в этом доме. Она появилась здесь только сейчас. Такая маленькая, беззащитная.. И такая одинокая. На маленький, но увесистый ночник в виде звезды упала слеза, две, три.. Нужно лечь спать. Нужно..

3:40

Девушка с длинными каштановыми волосами лежала на кровати, прижимая к себе маленькую давно кем то расколотую звёздочку к своей груди. Книга, что она читала, лежала на прикроватной тумбочке, а лампа, что освещала строки истории для Элин, окончательно перестала гореть.

***

Холодный порывистый ветер вдруг ударил девушке в лицо, а холодные капли дождя вперемешку со снегом стали колоть её щёки и лоб. Стоя по среди леса, по колено в снегу, Элин оглянулась. Высокие деревья безмолвно стояли вокруг. - Где это я... Это... сон? Осознанный сон? А вдруг.. Видение?! Как в книге! Нужно проверить. - протянув руку пере собой, Элин представила в своей руке ту самую звёздочку. Подарок брата. Ничего не произошло - Это не осознанный сон. НО определённо сон. Деревья слишком большие, да и не смотря на порывистый ветер и мороз, мне вовсе не холодно. Чувствую лишь прохладу. Неожиданно для девушки, послышались голоса. Откуда-то справа! Быстрее туда! «Мне нужно знать, что происходит.» Выйдя из леса, Элин наткнулась на реку. Ледяной поток шумел, как ненормальный. Паршивая погодка. Пройдя вдоль реки, Элин приблизилась к обладателям голосов. Спрятавшись за куст и выглянув из-за него, она вдруг увидела, как её рука проходит сквозь растение. - Я словно призрак... - сказала она и резко замолкла. Она забыла, что совсем рядом есть кто-то ещё и сказала слишком громко. Настолько громко, что её вполне могли услышать. Однако, на девушку не обратили никакого внимания - Алло! Меня слышно?! - чуть ли не крикнула Элин. Опять ничего - Значит не слышно. - девушка хмыкнула и вышла к обладателям голосов. Вдруг, она встала, как вкопанная. - Это ещё что за чертовщина?! - воскликнула Элин. Перед ней стояли два кота. Два.. ОГРОМНЫХ кота. Размером с человека. Или же .. это Элин стала маленькой. -Я..Я не смогла.. Мошка.. Она.. - Серая кошка с блестящей шестью, которая переливалась синим оттенком, стояла возле бурого кота. Она плакала, прижавшись лбом к груди кота, а тот утешающе гладил её хвостом по спину. Возле парочки сидели два маленьких, так похожих на мать, комочка. Они прижимались к ней и переглядывались между собой ничего не понимающими глазками. - Всё хорошо, Синегривка. Всё будет хорошо. Тебе не нужно так укорять себя. Так было нужно. Твоя сестра бы не смогла выкормить ещё трёх котят. У неё всего один ребёнок, и молока хватит максимум на двух. Да и то с натяжкой.. - сказал кот, лизнув возлюбленную в лоб, словно мать, утешающая ребёнка. «Синегривка?.. Это имя...» - Какое интересное зрелище.. - Раздался голос совсем рядом с девушкой. Элин вдрогнула и испуганно уставилась на кошку, сидящую рядом. Хотя.. нет. Не кошку. Это точно не кошка. Котёнок. Белый котёнок с тёмно-серыми пятнами сидел рядом с девушкой и явно обращался к ней. - Да, сестрёнка? - улыбнувшись, сказала кошечка, смотря на девушку своими светло голубыми глазами. - Сес...? -Непонимающе начала было красноглазая, но вдруг, земля ушла из-под её ног и она полетела вниз, под свой же испуганный вопль.

***

Сидя на кровати, девушка с каштановыми волосами, старалась отдышаться. Неприятное чувство падения всё ещё присутствовало. Глубоко вздохнув, она посмотрела на небо сквозь окно. В старую деревянную дверь требовательно затарабанили и она отворилась, со стуком врезавшись в стену. Снова послышалось, как упали кусочки отслоившейся краски. В комнату ворвалась девушка примерно того же возраста, что и Элин. Её огненно-рыжие волосы отражали солнечные лучи и потому будто светились, а концы волос были окрашены в чёрный. Ярко зелёные глаза смотрели на Элин чуть ли не с ненавистью. На рыжеволосой девушке был надет фартук. - Элин! Я тебе не нянечка и уж тем более не мамочка. Долго тебя ждать на завтрак?! Завтрак в 8:00! Ты не приходишь уже как 10 минут! Ты до сих пор спишь? - Взгляд рыжей бестии остановился на ночнике, подаренном Алексом ночью. - Что это? А в прочем не важно. Мне всё равно, где ты украла это барахло. Чтобы через минуту была в столовой. - она презрительно фыркнула и удалилась, сердито цокая каблуками по деревянной лестнице. «А вот и любимая сестричка Катрин..» - вздохнув, саркастично подумала Элин. Вы думаете, что родной брат Катрин - Джордж будет другим? Значит, вы ошибаетесь. Этот парень во многом похож на свою сестру. Странно было бы от близняшек ожидать другого. Переодевшись в школьную форму, она захватила с собой сумку с учебниками и зевая, спустилась на первый этаж. Второй этаж представлял из себя несколько спален, которых было больше, чем компания из Алекса, Катрин и Джорджа, но судя по всему, те настолько не хотели жить рядом с Элин, что сослали её на практически неотапливаемый чердак. Первый этаж же представлял из себя просторную гостиную, кладовку под лестницей,кухню, совмещённую со столовой и.. кабинета их родителей. Ну, как.. их.. Покойные родители Катрин и Джорджа приняли в свою семью Алекса и Элин ещё при жизни. И не смотря на то, что приёмных ребёнка было двое и уделяли внимания больше Алексу, белой вороной стала именно Элин. Буквально.. белой. Белые волосы и красные глаза были словно её проклятием, что преследовало её с рождения. Её бросили сразу после рождения. Дети из приюта относились к ней, как к мерзкому чудовищу, в школе до сих пор гнобят, а дома после гибели приёмных родителей обстановка накалилась донельзя. Катрин всё ещё считает, что альбиноска Элин принесла в дом несчастье. На момент смерти родителей, Алекс был уже совершеннолетним, так что взял опекунство над нами.. Элин зашла в столовую, воодушевлённая вчерашним подарком Алекса и надеждой в то, что в свой День Рождения события сложатся хорошо. - А... где Алекс?..- сердце упало в пятки. С самого утра всё пошло не по плану. Элин хотела поблагодарить старшего брата за подарок, но в столовой его не было. - Он ушёл на работу ещё рано утром. - недовольно пробурчала Катрин. Посмотрев на поглощающего еду Джорджа, Элин тоже приступила к завтраку. - Сегодня вечером я ухожу к подруге, так что, Элин, я надеюсь, что ты соизволишь не шляться по улице в этот вечер и разогреешь ужин мальчикам. Не смей готовить на моей кухне. А то мало ли.. разучусь потом готовить. - Катя начала собирать посуду и погладив брата по голове, пошла разбирать какие-то коробки и специи на кухне. Элин посмотрела на Джорджа. Этот парень. Так сильно похожий на свою сестру, был необычайно прожорлив и при этом тощим, будто его недокармливали. В отличии от него, у Элин была порция меньше раз в пять. Потому она очень быстро разобралась с едой. Когда Элин выходила из дома, то сказала на прощание «я ухожу», но ответа, как всегда.. не последовало.

***

Идя по холодной промозглой улице, Элин поёжилась. Густой туман окутывал землю. Это не было чем то необычным в этих краях. Туман был настолько густой, что видимость была на расстоянии двух-трёх метров. Вдруг, впереди девушка увидела кота буро-белой окраски. Элин позвала котика, однако тот даже не обратил на него внимания и только убежал куда-то вперёд, скрывшись в тумане. Вздохнув и поправив волосы, девушка продолжила идти вперёд. Дойдя до пешеходного перехода, Элин вновь заметила того кота. Этот умный пушистик ждал, когда на светофоре загорится нужный цвет. Цвет загорелся и девушка вместе с котиком пошла по переходу. Кот, услышав и наконец заметив девушку, повернул морду к ней и вдруг встал на месте. Он уставился на девушку своими большими синими глазами... Такими глубокими.. Такими знакомыми... Она опомнилась лишь когда громкий гудок машины забил ей в правое ухо, оглушая. Резкая боль.. и тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.