ID работы: 12170681

Звёздная россыпь

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Словно очнувшись ото сна, Элин приоткрыла глаза, но вокруг было всё ещё темно. Хлопая белыми ресницами, она начала поддаваться панике. Где она? Что с ней? Она абсолютно точно чувствует своё тело. Может шевелить руками, ногами, Она может двигаться! Но где она? Почему так темно и почему вокруг лишь тишина? Неужели это навсегда? «Господь Всемогущий! Пожалуйста! Если ты меня слышишь! Я сделаю что угодно, только избавь меня от этого! Я не хочу так оставаться навсегда!» - лишь подумала она, ибо не могла произнести ни слова. Её сознание вновь погрузилось в липкую, всепоглощающую тьму.

***

Белая кошка с серыми кончиками ушей беззаботно валялась на тёплом песочке, медленно виляя кончиком хвоста и подставляя бок и слегка округлившийся животик под лучи ласкового солнышка. Протяжно зевнув, она приоткрыла светло голубые глаза, когда к ней подошла серая кошка. - Белогривка, как себя чувствуешь?- ласково мурлыкнула она, ложась рядом с сестрой и подгибая под себя лапки. - Очень хорошо, Синяя звезда, но разве ты не должна сейчас заниматься племенными делами, как предводительница? - Улыбнулась Белогривка, и подняв голову, начала умываться. - Должна, но я же могу выделить время любимой сестре?- вопросом на вопрос ответила серая кошка. Её синие глаза были веселы и полны нежности, несмотря на то, что сама кошка производила впечатление элегантной и серьёзной предводительницы. Белогривка удивлённо уркнула и уставила непонимающий взор на свой пушистый животик, чем на мгновение напугала сестру. Но белая кошка лишь засмеялась и замурчала. - Котёнок пинается - успокоила Синюю Звезду белая кошка и продолжила умываться. Синяя Звезда облегчённо вздохнула и прижала уши к голове, наигранно обижено посмотрев на сестру - Не пугай так. Я уж думала бежать за Пестролистой. К сёстрам подошёл большой пушистый серый кот. Его шерсть была слегка взъерошена, а в зубах он держал упитанную полёвку. Очевидно, он выбрал самую лучшую на его взгляд добычу для своей возлюбленной. Синяя Звезда посерьёзнела и выпрямилась, стараясь не смотреть на подошедшего кота. - Добрый день, Синяя Звезда - мяукнул серый кот, кладя добычу перед возлюбленной. Кошка ничего не ответила, но приветственно кивнула Остролапу. - Остролап! - к ним подбежал полосатый серый котик. Он виновато посмотрел на воина- прошу прощения, что отрываю, но Вас звал Ярохвост. - котик обменялся приветствием с предводительницей и королевой. - Хорошо. Долголап. Я сейчас буду... - вздохнул Остролап и лизнув возлюбленную, уплетающую полёвку, в ухо, последовал за оруженосцем. - Как и в первый раз, снова один котёнок.. - задумчиво пробормотала Белогривка, доев полёвку и выводя сестру из неприятных мыслей - Видно не судьба мне иметь больше котят. Ну, может когда нибудь в будущем - улыбнулась Белогривка, а Синяя звезда лишь вздохнула.

***

Глаза Элин слепил яркий солнечный свет. Под спиной ощущалась прохладная травка, слышно было шуршание листвы большого дуба, тень от которого падала на девушку. Сев и протерев глаза, Элин огляделась по сторонам. Девушка лежала к каком то месте, напоминающим сад. Длинная дорожка, уложенная брусчаткой, простилалась прямо перед девушкой. Встав с травы, Элин по привычке отряхнула коленки. Белая прядь волос упала ей на лицо. Элин заправила её за ухо. - Белые? Я же их красила.. - девушка начала трогать свои волосы. -Нужно разобраться что здесь происходит.. Элин пошла по тропинке, оглядываясь вокруг. Кусты роз благоухали сладким ароматом. Впереди стала виднеться белая беседка. Подойдя к ней, внутри Элин обнаружила столик, накрытый разными сладостями и пара чашек с вкуснопахнущим чаем. - Присаживайся, а то чай остынет - промурлыкал голос позади девушки. Элин вздрогнула и резко обернулась. Позади неё стояла девочка. Девочка ростом Элин по талию, с кошачьими ушами и хвостом. Она дружелюбно смотрела на Элин своими медовыми глазами. -А.. Д-да.. Хорошо.. - Элин послушно села за стол и продолжила непонимающе смотреть на девочку. - Что ж... Это было не вежливо с моей стороны. Нужно было сделать это раньше - Задумчиво сказала кошкодевочка, садясь напротив Элин - Добрый вечер. Или день.. Знаешь, тут сложно понять какое вообще время дня. Хотя в твоём мире определённо вечер, но твой ли это мир? -Улыбнувшись, промурлыкала она и взяв чашку чая в лапки, начала пить чай - Ты, кстати, чай то пей. Он же остывает, а я старалась... - Ты.. Кто... - Лишь смогла из себя выдавить Элин - Как невежливо. Ко мне стояло бы обращаться на «Вы». Хотя.. Знаешь - в медовых глазах малышки блестнул азартный огонёк и она пододвинула тарелочку с куском шоколадного торта к Элин - Давай всё же на «ты». Ты мне нравишься. Кстати, угощайся! Чего сидишь? Мой любимый тортик, между прочим. - кажется, девочку веселил растерянный вид Элин - Где мы? - спросила красноглазая девушка, оглядываясь по сторонам и кладя в рот ложку с кусочком торта. Рот обволокло что то невероятно сладкое. Такое для девушки было чуть ли не впервые. Настроение тут же поднялось и Элин начала жадно поедать тортик, запивая его вкусным фруктовым чаем. -Хм... Дай подумать~ Пожалуй, это место находится вне грани этого мира. - кошкодевочка подперла щёку лапкой и наслаждалась милым зрелищем - Ты это о чём?.. - Элин остановилась и посмотрела на девочку. - О том, что ты умерла - улыбнувшись, сказала та. - Я...Что?.. Умерла? - Да. Точнее, не совсем, но можно считать. Что ты умерла. Конкретно сейчас твоё человеческое тело в коме. И я не могу тебя вернуть в него. К тому же, я сама застряла здесь. Но, о пресвятые котики! Я нашла решение! - Ты что то типо Богини? - Не «типо» - улыбнувшись, фыркнула кошкодевочка. - Так как ты застряла здесь? Ты же Божество.. - Есть участки межмирья, что недоступны мне и я случайно попала сюда. Это как... чёрная дыра.. Так вот вернусь к решению, которое я нашла! Ты же любишь ту книгу, верно? Я её тоже обожаю! Я помещу тебя в тело в том мире, ты переродишься и все будут в плюсе! Я выберусь отсюда, а ты переродишься в любимом мире! - довольная собой, кошкодевочка смотрела на Элин сверкающими глазками, похожими на янтарь, от чего девушке стало не по себе - не волнуйся, у тебя просто чудесное тело! Я надеюсь, оно тебе понравится. Ты всегда можешь позвать меня, но лишь ложась спать. А то вырубишься на пол пути. Это будет странно смотреться. Моё имя Тория, кстати Девочка всё тараторила и тараторила, а Элин лишь оставалось смотреть на неё не веря в происходящее. - Какой причудливый сон.. - Сон? Это вовсе не сон, Звёздочка. Ведь отныне так тебя зовут. - девочка улыбнулась, а вокруг всё вновь погрузилось в темноту.

***

Сколько я уже тут? День? Два? Год?.. Я не знаю. Но вокруг тепло, уютно.. Нет криков, издевательств.. Может это рай? Я не знаю... Тишина.. Блаженство. Даже темнота уже стала привычной. Нет сил думать. Нет сил шевелиться. Нет сил ни на что.. За время пребывания тут я уже забыла что такое дышать. Да мне и не нужно. Я забыла что такое еда. Я пыталась позвать Торию, но она не отвечала... В какой то момент вокруг меня появились стены. Они стали давить, сжимать со всех сторон. Я начала пытаться выкарабкаться, но меня словно выталкивали из уютного места. Меня охватило негодование. Кто вы? Почему меня выгоняют? Я не хочу! Но ещё больше я не хочу оставаться здесь. Ещё пара мгновений стеснения со всех сторон и... свобода, но вместе с ней и холод. Ужасный, пробирающий до костей. За долгое время мне захотелось воспользоваться лёгкими и вздохнуть, но не получалось. В носу и рту будто застряли комья слизи. Что то большое и шершавое начало гладить мою... мордочку. Нос освободился, я кашлянула, очистив горло и из него раздался писк. Что то большое и шершавое начало гладить по моей спине. На меня давила гравитация. Внезапно, на меня начали действовать какие то ... силы? Тело будто само знало что нужно делать и я дала ему волю. Я начала что то искать. Меня вдруг взяли за загривок и тихонько опустили рядом с животом... матери? Запах и тело говорили мне об этом. Всё таки, видимо, я и вправду переродилась в мире из книги. Больше не было причин не доверять словам Тории. Мой рот нащупал источник пищи и рот обволокло густое жирное сладковатое молоко матери. Достаточно наевшись и окончательно успокоившись, я начала засыпать, под ритмичное поглаживание по голове и спине, прижимаясь к пушистому меху живота. Вокруг было снова тепло и уютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.