ID работы: 12170681

Звёздная россыпь

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я проснулась ранним утром. Глаза ужасно болели и по ощущениям, опухли. Лениво зевнув, я села, попытавшись разлепить веки. Приоткрыв глаза, я увидела уже привычную белую шерсть... Только вот это была не мама. Буран лежал рядом. Брат выглядел потрёпанным, будто пробежал марафон до Лунного камня и обратно за одну ночь. Моё сердце болезненно сжалось и я почувствовала себя виноватой, что мысленно обвинила брата в том, что он прожил с родителями больше. Всё же, он больше привязался к маме с папой. Наверное, для него это ещё большее потрясение, чем для меня. Я на человеческий манер погладила своей лапкой брата по щеке. - Проснулась? -раздался тихий хриповатый бас позади меня, из-за чего я вздрогнула от неожиданности. Повернувшись, я увидела большого пушистого бурого полосатого кота с бежевой шерстью на животе. Коготь? А ты что тут делаешь?.. Я посмотрела на воина, потом на брата, потом опять на Когтя, снова на брата... Я видела один фанфик, который начинался так же.. Кхм. В прочем, было и правда странно, что два воина забрались в детскую и улеглись на одной подстилке.. - Буран на рассвете прибежал с извинениями, что оставил тебя одну.. Но ему нужно было... - Коготь замешкался, пытаясь подобрать слова и сглотнув, продолжил -...похоронить Остролапа с Белогривкой... - диалог зашёл в тупик и образовалась неловкая пауза. - Ничего, я понимаю - сказала я - Ты не замёрзла? - спросил воин одновременно со мной. - а.. П.. Прости.. - воин вдруг начал нервно заикаться, пряча глаза. Коготь? Заикается?! Это что за нововведение?! Но внезапно, я начала лучше понимать его, как личность. Может он не такой уж и стойкий внутри.. - Нет, твой хвост был очень тёплым, спасибо - я улыбнулась, но тут же осекла себя. У меня тут родители вчера умерли. Имею ли я право так беззаботно улыбаться сейчас?.. - Я рад -несколько безэмоционально произнёс воин, заметно расслабившись. Вот по нему вообще не видно, что он рад.. Ну да и ладно. У каждого свои тараканы в голове. ‌- И чего это мы тут воркуем, голубки?~ -раздался голос прямо над моим ухом. От неожиданности, я вскочила на лапы, а Коготь аж шерсть распушил по всему телу, из-за чего на время стал похожим на меховой мячик. Но это вскоре прошло, потому что воин поспешил пригладить шерсть. Буран смотрел на нас своими янтарными глазами и слегка улыбался, хитро щурясь. И когда он успел проснуться?.. Только что же дрых без задних лап - Не правда. - пробурчал Коготь - Кстати! Мне кажется, или ты подросла? - перебил друга белоснежный воин, рассматривая меня. Удивительно, как он старается не унывать даже в такой момент. Хотя, наверное он специально старается вести себя как обычно.. Чтобы не расстраивать сестру. Ну, то есть меня. - Подросла?.. - задумчиво вторила ему эхом я, начав осматривать себя. - Чего?! - я аж подпрыгнула на месте, поняв, что он прав. Моя лапа была куда больше, чем обычно. Да и хвост больше не выглядел таким крошечным. - мне нужно срочно себя увидеть. -озвучила я мысли вслух, забыв, что не одна в палатке и перекарабкавшись через Бурана, встала посреди детской, куда проходит солнечный свет. Но тут, я заметила ничего не понимающие прищуренные взгляды Когтя и Бурана. - Ну... Я поведу себя сейчас возможно странно... Если что, я предупредила! - фыркнула я. Меня начали напрягать два безмолвных воина, которые лежали на моей подстилке и даже не шевелились, смотря на меня. Я выдохнула, успокаяиваясь, и села, закрыв глаза. "Открыть окно характеристик! Открыть изображение в полный рост!" -мысленно скомандовала я и открыла глаза. Передо мой появилось три окошка. Одно, перекрывающее остальные два, буквально тыкалось мне в лицо, из-за чего я недовольно отодвинула голову назад. 《Получен новый предмет! Получен особый предмет! "Лунная звезда" Описание: четырёхконечная звезда, выточенная из Лунного камня. +40 ко всем телесным характеристикам +20 ко всем ментальным характеристикам Навыки Элементаль и Духовный Жнец разблокированны Элементаль ур 30 Духовный жнец ур 30 Репутация повышена! 40 -> 120 Вас знают, как загадочную избранницу. Представьтесь другим племенам и начните участвовать в жизни племен, как Жрица, чтобы повысить репутацию Максимальная репутация- 1000 Полоска маны разблокирована! Мана 10/100 Мана необходима для использования некоторых навыков. Пассивные навыки: Физический достаток Вы более не нуждаетесь в еде и воде. Однако, не забывайте питаться, чтобы повысить свою ману. Поддержание тела Ваше тело теперь может нормально функционировать. Если снимите предмет, прокачав навыки, ваше тело может не выдержать вашей силы. Статус предмета: надет Снять предмет невозможно- гласила табличка. Столько всего нового, что даже голова пошла кругом. - Я стала сильнее? -пробурчала я, рассматривая таблицу. -скрыть -тихо пробормотала я, перейдя глазами к окну с характеристиками. И впрямь я стала сильнее. Все характеристики были дополнительно увеличены ровно на столько, сколько было сказано ранее. То есть, даже если я прокачаю какой нибудь навык на 100 уровень, сверху ещё будет дополнительные уровни. Либо +40, либо +20. Я закрыла окно характеристик, которое знатно увеличилось за последнее время и перешла к окну со своей внешностью. И тут, меня ждал сюрприз! Моё тело и впрямь выросло за ночь. Да настолько, что теперь я по виду была не маленьким только что родившимся котёнком, а небольшим оруженосцем. Похоже, я всё таки маленькая не из-за того, что слабая, а из-за того, что у меня небольшой рост. Но при этом, довольно длинные лапки... Я закрыла окна системы и радостно пропрыгала через всю детскую, обойдя её кругом. Но как только я вернулась ко своей подстилке, меня одолела зевота - И что это было?.. -поинтересовался Буран - что значит "стала сильнее"? Это как это выяснилось? -подозрительно сощурив глаза, брат смотрел на меня. - Ну... У меня тело стало больше и окрепло. Значит, я стала сильнее, так? - придумала на ходу полуправду я, отводя взгляд. Кажется, он поверил. - К..Коготь, Буран.. Вы здесь? -раздался голос у входа в детскую. С палатке показалась маленькая чёрная голова с большими зелёными глазами и большими ушами. Котик слегка боязливо произнёс имя наставника, но всё же решился заглянуть внутрь - Касательно наших тренировок.. - начал было он, как вдруг заметил меня. Ученик замешкался и глянув на учителей, в смятении продолжил вертеть головой, пытаясь понять, что вдруг произошло. Можно его понять. Не каждый день увидишь, как котёнок, размером с только что родившегося за одну ночь вырастает почти до оруженосца. Котик заметив, что я заметила, что он меня рассматривает, прижал уши к голове, слегка наклонив в голову вперёд и поднял глаза вверх вправо, пряча глаза. -Г..Горчица просила узнать, что на счёт тренировок. -промяукал он. Его шерсть на грудке начала слегка топорщиться. - Сегодня после полудня . И у Горчицы, и у тебя, Горелый. Погуляйте пока. -устало мяукнул Буран, зевнув. Горелый торопливо кивнул и зажмурив глаза, резко развернулся и скрылся из прохода в детскую убежав, по видимому, к Горчице. - а парниша то не промах. Любовный треугольник? Кто же заполучит сердце моей сестры? Грозный наставник или его непутёвый ученик? -кивнув своим мыслям, радостно провозгласил брат. Буран что, местная фикбукщица?.. - Буран, что ты.. - прорычал Коготь, привставая с места. А я же усевшись туда, где проснулась утром, легонько стукнула Бурана по лбу. - Не мели чепухи. И вообще, ты ж вроде сонный. Вот и спи лежи. -сказала я, сворачиваясь клубочком. Надо бы поспать.. Хотя бы до полудня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.