ID работы: 12170681

Звёздная россыпь

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15 Совет часть 2

Настройки текста
Листья шелестели, освещённые ярким лунным светом. Передо мной сидел рыже-ржавой окраски котик с зелёными глазами. Он общался с Горчицей и Дымком, не обращая на других оруженосцев внимания. Я посмотрела на Синюю звезду. Её синие глаза блеснули в полумраке, устремляя взгляд на оруженосца. Она знает. Значит, пророчество уже было ей озвучено.. Я поймала её взор на мгновение. Пусть у нас и были напряжённые отношения, но я всё ещё была звёздной избранницей и по идее общалась со звездами теснее чем даже целитель. Похоже, увидев намек на какое то непонимание и нервозность в моих глазах, она сделала пометку в голове, потому что вскоре успокоилась и отвернулась. Совет начал Метеор. После, выступил Клок Кометы и Звёздный луч. Пока они представляли оруженосцев и воинов, я заметила тех, кого не было в книгах. В Речном племени появилась Иволапка. В племени Ветра- воин Ястреб. А в племени Теней, о Звёздное племя, Огнелап... Я тихо вздохнула, но впереди меня ожидала не менее нервная ситуация. Синяя Звезда начала своё выступление. Всё как всегда и всё как у других. Похвальство своей сытостью и силой. В животе всё переворачивалось с каждой секундой, как приближался момент представления меня всем -Волнуешься?- негромко спросил вдруг Коготь, смотря на меня -Немного..-лишь смогла ответить я, опустив взгляд на свою грудку. Никак не могу привыкнуть что уже размером с небольшого оруженосца.. Полупрозрачная звезда в моей груди поблескивала на свету. -Не стоит.- мягко пробасил кот- не давай им намека на слабость. Ты звезда этого совета. Не позволяй им затмить себя- вдруг выдал он. Я не знала что и сказать. Этот кот изрекался красиво, когда хотел и совершенно неуклюже общался во всех остальных случаях. Но не смотря на этот парадокс, это меня успокоило. Сердце чуть улеглось, перестав разгонять адреналин по телу. Никто здесь не был мне врагом. Никто меня здесь не убьёт. И опасаться мне нечего. В конце концов, они всё спишут на мой возраст, но не будут осуждать. Это было бы глупо. -...Я вынуждена сообщить не самую радостную весть. В этой луне погибли Белогривка и Остролап от лап чудовищ на Гремящей тропе- я вернулась к Совету. Кажется, в ранних книгах было такое, что на Советах оповещали и о смертях. По толпе разошёлся шёпот "Сразу двое?.. Но они же.. Разве они не были родителями звёздного котёнка? ..Бедняжка... Остаться полной сиротой в таком возрасте.." Моё ухо нервно дёрнулось. -А так же, Звёздочка стала ученицей...- она хотела продолжить, но по толпе разошелся недовольный гомон. Репутация -Ей всего три луны отроду! Вы что, грозовые, совсем с ума выжили?! -Правда? и чьей же ученицей, позвольте спросить?!- выкрикивал кто то из толпы Синяя Звезда раздражённо вздохнула, но вскоре над поляной пронёсся рев Клока кометы, призывающий к тишине -П..позвольте..я выскажусь?..- как то робко сказала Пестролистая. Она вызывала довольно положительные эмоции по сравнению с предводительницей, потому ей кивнули, давая слово- Я..Я знаю, мы редко об этом задумывались..- начала она...боится общественного порицания? В любом случае, Ярохвост приободряюще покивал ей и продолжила целительница более уверенно- но Звёздное племя не просто так называется племенем. И так же, как и у нас, у них есть предводитель. -по толпе прошёлся тихий но не агрессивный ропот. -Похоже, нам нужно сесть поближе. - сказал вдруг Коготь, вставая на лапы и направившись к валуну, огибая толпу и проходя мимо оруженосцев. Меня не несли и не везли на спине. Не было необходимости. Да и идти было недалеко. потому, я просто потопала следом. Проходя мимо оруженосцев, краем глаза посмотрела на эту компашку. Горчица ободряюще мне кивнула. Но больше меня поразил взгляд Огнелапа. И тут я заметила то, из-за чего даже на мгновение притормозила. Глаза то у него были... Не зелёные... Нет, точнее зелёные, но слишком сильно отдавали оттенком в изумрудный. К тому же сейчас, вблизи, я поняла, что шерсть у него тёмно-рыжая... Впрочем, это был лишь мимолётный взгляд и вскоре я прошла мимо, под несколько взглядов оруженосцев. -В ту ночь, когда Белогривка и Остролапом были лишены жизни, Он спустился с неба..и-и.. Сказал..-она нервно помялась, но всё же закончила предложение-..что станет лично наставлять Звёздочку..у..у нас есть свидетели! Всё племя было там!- но ее "оправдания" успехом не увенчались и, кажется, сделали лишь хуже. Репутация ур.15 -> ур.14 Стоп, а почему моя репутация то падает? Репутация ур.14 -> ур.12 Хэй! Да что за дела?! Мы вышли к валуну, встав возле глашатаев. Те недоверчиво и непонимающе посмотрели на нас, будто место наше было не здесь. И, кажется, я поняла, отчего коты других племён приняли крайне не радушно это заявление. -Уж извини, Синяя Звезда. Но пока что это выглядит так, будто Грозовое племя решило присвоить себе избранника и всё это выглядит.. -Как засада.- дополнил Метеора Клок Кометы. -Громкое заявление. Одн..- её снова прервали. Но на этот раз- Звёздное племя. Тёмные тучи, скрывавшиеся в темноте ночного покрова заволокли яркий молочный диск на небосводе, погружая поляну во тьму и показывая своё несогласие. Яркое белое свечение наполнило пространство вокруг меня прежде чем я поняла, что свет исходит от меня. Я опустила взгляд и поняла что от звезды на моей груди по моей бело-серой шёрстке проходил свет, но прежде чем я обратила внимание на реакцию других, я осознала, что мои лапы перестали касаться земли. Тело обрело такую лёгкость, будто его и вовсе не было. Я воспарила над валуном. Хотя, верне было бы сказать что это произошло не по моему велению.

* * *

Воины, сидящие на поляне щетинились на котов Грозового племени. Подумать только! Такой подлый шаг- подстроить появление звёздной избранницы. "Они дурачили наши головы не одну луну!" думали они. Львиногрив был спокоен. Он знал, что правда на их стороне и просто выжидал когда ситуация изменится. Буран неловко осматривался, ища взглядом кого-то. А в моей голове крутились не самые светлые мысли. Я оглянулся через плечо, посмотрев на Звёздочку. Кошечка, кажется, была слегка напугана и явно сильно нервничала. Ещё бы.. Ей нужно выступить перед такой оравой крайне недружелюбно настроенных котов. Мы прошли до валуна и я заметил заинтересованные взгляды глашатаев на своей шкуре. А что самое главное- на шкуре ученицы... Почему то это слишком раздражало. Начались недовольные, протестующие возгласы. Из глотки вырвалось тихое гортанное рычание. Но коты стихли, когда поляна погрузилась во мрак и перенимая всеобщее волнение, я поднял взгляд на небо. "Вот и всё.. Теперь совет окончен.." я перевёл взгляд на маленькую звёздную кошечку. Я испытывал еле видное сочувствие, но на мгновение меня ослепил белесый свет, исходящий от ученицы. Привыкнув к нему, передо мной возникла крайне странная и чудная картина.. Шерсть кошки словно подсвечивалась изнутри и искры, как маленькие звёзды проходились по ее телу от кристалла в грудине. Картина, которую можно увидеть лишь раз в жизни. Хотя мне, как впрочем и другим котам Грозового племени, посчастливилось наблюдать подобное невероятное событие дважды. Кошечка словно вспорхнула с земли и я был единственным, кто попытался схватить её, попытаться остановить, не дать забрать её небу. Я видел, как её маленькие стройные лапки с легкой паникой тормошились в воздухе, похоже она не могла контролировать то, что происходит. Но я не поймал. Не успел. К моему счастью кошечка спокойно приземлилась на валун между Звездным Лучом и Синей Звездой. Да.. Этот "Млечный Путь" похоже любит эффектные появления.. То, что происходило последние несколько лун, попросту не укладывалось в моей голове. Этот котёнок с самого своего рождения был для меня не безразличен. И пусть я был все это время рядом, но понять ее я не мог. И как интересно узнать какие ещё тайны содержит в себе это создание.. Даже отсюда я видел, как её трясёт. Похоже, ты не так смела как можешь показаться? А я считал что эта речь не доставит тебе таких неудобств. -Ну..это..- её голос слегка дрожал, но в полной тишине казался громким. Звёздочка неловко поискала в толпе кого-то взглядом, и продолжила- Я знаю..что вы недовольны и считаете это несправедливостью. Но ведь.. и я не выбирала где мне родиться..- я вздохнул. Это было не самое лучшее начало для речи-.. Признаюсь честно, послали меня сюда, чтобы я приглядывала за Вами. У меня нет намерения придерживаться лишь одной стороны...и как сказал Млечный путь, то есть.. Предводитель Звёздного племени.. Я не принадлежу конкретному племени- она сказала это после небольшой паузы. У неё плохо выходило врать, так что я был уверен, что она говорит правду, однако не был уверен на счёт других.. Но обернувшись, я понял, что глаза многих просто светились каким то не совсем понятным мне чувством. Её шерсть померкла и тучи медленно разошлись, пропуская луну. Камень слёг с души и стало слегка спокойнее. Я тихо вздохнул -..Простите..- негромко сказала Звёздочка предводителям, слегка пригнувшись к земле. Звёздный луч покачал головой, слегка улыбнувшись -Мы ждали Вас последние три луны. Да и Ваше появление стоило того, чтобы перебить нашу беседу -Кстати о ней..- недовольно вставила слово иссиня-серая кошка -Мы просим прощения, Синяя Звезда. -Нам не стоило так набрасываться на вас.- Метеор с Клоком Кометы неожиданно быстро признали ошибку и некоторые коты, сидящие на поляне стали неловко мяукать, извиняясь друг перед другом за излишнюю резкость. Правда большинство воинов просто тихо фыркнули, не имея желания признать ошибку и последовать примеру своих предводителей. -Тогда почему именно Грозовое племя?- выкрикнула кошка из толпы. Кажется, это была речная.. -А почему ты родилась в племени Речном племени?- задала встречный вопрос Звёздочка и речная вдруг умолкла. Где то в груди расплылось тёплое чувство удовлетворения -Тогда ты можешь выбрать любое племя?- крикнул теневой кот из толпы и некоторые вдруг начали спорить. Всем хотелось иметь привилегию в виде избранницы, выбравшей какую то одну сторону. И каждый хотел быть этой стороной -Да и я уже выбрала- улыбаясь сказала Звёздочка. Мои уши навострились. Но когда у неё поинтересовались какое, она выпалила- Звёздное конечно же!- ну да..точно... Синяя Звезда вдруг сморщила нос... Но вскоре вернулась в обычное состояние. Чихнуть что ли не смогла?.. Я опустил голову, глянув краем глаза на глашатаев. Те всё ещё не понимали что я здесь делаю. А вот я абсолютно не был в настроении оправдываться. -Коготь, у тебя всё в порядке? - спросила Пестролистая, сидящая между мной и глашатаями. В конце Совета всегда было время чтобы знакомые могли перемолвиться хотя бы парой фраз прежде чем разойтись. Похоже, скоро домой... - Нет, ты ничего не подумай, просто у тебя вид сердитый. Вот я и подумала что может что-то не так- кажется, я забылся и слишком долго молчал..мышиный помёт.. -Всё хорошо, Пестролистая- негромко сказал кивнув я. Эта кошка и впрямь была чу'дной. В отличии от многих, она относительно спокойно разговаривала со мной. Буран всегда говорил, что у меня слишком страшный вид.. Кажется, сегодня я слишком нахмурился из-за сосредоточенности.. Надо следить на эмоциями. А то всех отпугну в этом лесу..а мне ещё как то предводителем нужно стать... Да и род продолжить.. Пестролистая хорошая кошка. Она просто выполняет свою работу и не обращает внимания на предрассудки. Однако не более. Вскоре и она отвернулась, продолжив увлекательную беседу о травах. И я остался один. -Я не всевидящая- где то наверху говорила маленькая ученица, болтая с предводителями- не нужно относиться ко мне как к звёздному предку. Я не старше вас! Я только недавно родилась, я ещё многого не знаю!- вот мышеголовая.. принижает себя и свой статус. От вежливости? или глупости? Её статус выше чем у предводителей, а она им не пользуется? Что за бред.. Я прикрыл глаза, тихо вздохнув и слушая голоса котов вокруг. Через какое то время, я почувствовал, как меня кто то щупал за бок. Звёздочка уже закончила. Этот Совет был сложным для неё испытанием, но она справилась. И сейчас, она опять требовала мой хвост..

* * *

После довольно милого разговора с предводителями, меня спустила Синяя Звезда с валуна. Я подошла к большому буро-чёрному коту, о чём то призадумавшимся.. И чего он такой хмурый? -Совет окончился. Идём домой?- улыбнулась я, смотря на пушистый хвост, которым меня укрыл этот гигант. Он лишь вздохнул и поднявшись, резко взмахнул хвостом, из-за чего я подлетела в воздух, а после шмякнулась прямо ему на спину. Тихо фыркнув, я положила морду ему на плечо и стала рассматривать котов, постепенно расходившихся с поляны. Снова наткнувшись взглядом на ученика, как оказалось, племени Теней.. Я всё же убедилась, что это не Огонёк. На его спине были белые округлые пятна. Однако всё же странно... Этих троих не было в книге..насколько я помню... Другие попаданцы?.. Не уверена. Эти трое никак не общались между собой и не похоже на то, чтобы они вообще знали о том, что будет в будущем... Я издала тихий вздох и вскоре провалилась в глубокий сон, убаюканная теплом шерсти воина. Кажется, я переневничала сегодня Репутация ур.12 -> ур.20
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.