ID работы: 12173134

Музыка нас связала..

Фемслэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Девушка мира музыки

Настройки текста
Примечания:
Конец мая. Ну как конец, 14 мая. Тепло было только около месяца назад - в начале апреля. Как только растаял снег, пару недель в окна старой четырехэтажной школы на протяжении всего рабочего дня светило солнце, а температура воздуха достигала 25 градусов. Но теперь май. Каждый день по крышам и окнам всё ещё той же старой школы стучит сильный, навящевай дождь. - Через пол месяца лето!!! - на улице кричали от радости дети начальной школы после последнего пятого урока.. Смотрела в окно девушка, сидящая на последней парте. Её правая нога стучала по полу, отбивая ритм, песни, играющий в её спутанных паленных проводных наушниках, а в правой руке крутилась чёрная галевая ручка. Это была Алина Олешева - ученица 9б класса. "Девочка-пофигистка, но с мозгами", которая скорее всего есть в каждом классе. Обычный современный подросток 16-ти лет, имеющий мечты и какие-никакие планы на будущее. Девушка сидела и смотрела на всех сидящих в классе, как на людей, которые ничего ничего добились в жизни и вряд-ли добъются. Чёрное мешковатое худи, скрывавшее её хрупкое телосложение, хорошо сочеталось с её бледно-розовыми выгоревшими короткими волосами. А тёмный макияж, много цепей, чёрная короткая юбка и колготки в сетку придавали девушке, так называемой, дерзости. Это был особый стиль Алины. Она единственная, кто выделяется в классе этих "ботов", и единственная, кого ругают за "непристойный" внешний вид. Как же учителя не могут понять, что вид учащихся никак не зависит на их умственные способности. Но на чужое мнение девушке абсолютно всё равно. Она любит музыку. Она её обожает. Она живёт ею. Она была девушкой, которая живёт в мире, и этом мир - музыка. У розоволосой дома есть очень старая гитара. Наверняка этот "древний" музыкальный инструмент передался ей от друзей родителей её дальней знакомой или остался в квартире от предыдущих жильцов. На гитаре Алина иногда училась ставить аккорды и играть любимые песни. Словом, просто погружаюсь в свой мир. - Вот сдам все экзамены и начну заниматься музыкой. - проносится мысль у Алины.. В последнее время она часто стала задумываться насчёт того, чтобы посвятить свою жизнь музыке. Но вспоминая её разговоры с родителями о музыке, девушка быстро отбрасывает эти мысли и пытается думать о чём-то другом. ///Звонок./// Радости впредверие лета не было никакой. Какая же радость может быть у ученицы 9 класса, которой через пару недель сдавать ОГЭ. Учителя так достали с этими экзаменами, как будто только баллы и оценки решают жизнь человека. Алина вообще не готовилась. Она надеялась только на свой ум или на то, что всё-таки в интернет сольют ответы. У неё совсем не было цели поступить в какой-то престижный колледж и учится там на отлично. В её планах было: выпуститься из этого ужасного места, перейти в другое, точно такое же, и возможно, покончить жизнь самоубийством. Про последнее конечно шутка. Хотя Олешева не видела ничего страшного, если вдруг в мире станет на одного человека меньше, и этим человеком будет она. Мысль о суициде заседала в голове у Алины точно столько же, сколько и мысль о музыке. Девушка всегда хотела заниматься музыкой: она хотела пойти в музыкальную школу, как некоторые её одноклассники. Но будучи маленькой девочкой, не имеющей настоящих представлений о жизни, она выбрала танцы. А именно балет. Алина ходила туда на протяжении 10 лет, бросила около года назад. Местами ей там очень даже нравилось, но стало быстро надоедать. Олешева не вспоминает балет как самое ужасное место в мире, она даже рада, что проходила туда столько времени: ей удалось понять, что это совсем не её, но самое главное - она усовершенствовала свой музыкальный слух. Этому Алина была благодарна больше всего. Когда девушка ушла со сцены, её родители явно были огорчены. Они надеялись, что их дочь будет прима-балериной или хотя-бы будет работать педагогом для маленький детей. Сама Олешева изначально тоже думала так, но в жизни всё меняется.. И всё изменилось и в её жизни. *** ///25 июня./// Сдан последний экзамен. Можно спокойно радоваться тому, что ещё как максимум два месяца можно лежать на кровати, слушать музыку и ничего не делать. Результаты наудивление поразили даже саму Алину. Она сдала все экзамены на "4". Всё прошло точно также, как она и думала: ответы на половину заданий слили в интернет; но и она была девочка не глупая - понимала как нужно отвечать на вопросы, чтобы получить максимальный балл. Родители Олешевой тоже были вполне довольны результатами своей дочери и в честь этого подарили ей путёвку в загородный лагерь. Если честно, Алина была вообще не в восторге. Но ей было абсолютно все равно. - Нуу..Новые знакомства - всегда хорошо. И скорее всего, тех людей я увижу первый и последний раз, так что можно творить полную дичь.. - размышляла розоволосая. Именно поэтому все её "друзья" - просто знакомые, которые даже уже переставали здороваться с ней на улице - потому что она любит творить настоящую дичь.. - Смена в лагере начинается с 1 июля и продлится весь месяц. Начинай собирать вещи. Не забудь все самое важное. Бери всё необходимое, но без всяких глупостей. -чётко и внятно поговаривает мама. Под словом "глупости", она имела в виду гитару, наушники, книги про музыку, плакаты разных рок групп и так далее. Алина всё равно собиралась взять "самое необходимое" для себя: наушники-самая важная для неё вещь в данный момент.. Музыка для неё что-то настоящее, что-то живое. Она переживает всегда все свои эмоции с музыкой, как и большинство молодёжи, определившиеся со своим музыкальным вкусом. Вообще, музыка действует на наше восприятие на каком-то метафизическом уровне. Она усиливает воспоминания, а зачастую и вовсе их создает. Как обоняние. Определенная песня может напомнить конкретный случай из жизни, когда она звучала и это похоже на то, как мы запоминаем запах парфюма любимого человека. Те, кто исполняет музыку или учится этому, обретают способность тонко чувствовать происходящее вокруг, замечать детали и звуки, на которые обычно не обращаешь внимания. Картина мира становится ярче. Человек, исполняющий песню не только для себя, оказывается в эпицентре чувств всех тех, кто ее слышит. Это наполняет приятными эмоциями. Девушка пытается уйти от реального мира, затыкая свои уши наушниками. Возможно поэтому у Алины не было друзей..Может она просто ещё не встретила людей, у которых похожие интересы, а главное - музыкальные вкусы. Она не воспринимала людей всерьёз, которые обожают Киркорова или Баскова.. Девушка мира музыки имела твёрдую точку зрения: слова и музыку пишешь сам - музыкант, не сам - не музыкант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.