ID работы: 12177275

« Игра Судьбы »

Смешанная
R
В процессе
27
автор
Chucks бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть №3

Настройки текста
С уходом Хлои Мира провела в номере ещё какое-то время, но потом решила всё-таки пойти прогуляться по городу, так как ей было нечем заняться. Поэтому она спокойно встала и направилась к главному выходу. Выйдя на улицу, она решила пройти вдоль домов в поисках какой-то кафешки или забегаловки, где можно было купить перекус, так как со всей этой суматохой Мираэль довольно сильно проголодалась. К её счастью, ей на пути попалось нечто намного лучше, чем кафе, а именно пекарня. Девушка, подойдя к заведению, вдохнула приятный аромат свежеиспечённой выпечки, который исходил из-за двери. Войдя в помещение, над головой певицы прозвучал приятный звон колокольчика, который уведомил хозяев о приходе нового клиента. Мираэль очень приглянулся милый интерьер, но больше ей понравилось разнообразие выпечки, всё же у девушки возникло некое чувство, будто чего-то не хватает в этой милой пекарне. Миру от мыслей оторвал приятный женский голос: — Здравствуйте, Мисс, вам нужна помощь в выборе или Вы хотите сделать заказ? Прошу, берите всё, что захотите, у нас отменная и очень вкусная выпечка. Мираэль подошла к милой женщине за прилавком. — Здравствуйте, я очень давно не была в Париже и только недавно вернулась, поэтому хотелось бы подкрепиться чем-нибудь. Можно мне, пожалуйста, несколько круассанов с кремовой начинкой, два чизкейка и упаковку ванильных макаронсов? Женщина приветливо улыбнулась и завернула заказ девушки в упаковочный пакет. — С Вас 25€, рады приветствовать Вас в Париже, — женщина улыбнулась девушке, протягивая её заказ. — Спасибо большое, но могу ли я у Вас кое-что спросить? Я могу ошибаться, но мне кажется, что у Вас в пекарне не хватает рук, не сочтите за грубость. — Ох, милочка, отчасти Вы правы, этой пекарней я занимаюсь с мужем и дочерью, но нам, правда, иногда не хватает рук для больших заказов. Мы справляемся, как можем, и пока что у нас всё идёт хорошо. Мираэль слегка задумалась, так как дел, кроме тренировок и репетиций, у неё нет, то у девушки есть уйма свободного времени. И так как Мира с детства привыкла быть погруженной в дела, а не бездельничать, так почему бы не помочь этой семье? Да, девушка планировала открыть в Париже свою мини-студию, место которой располагалось в колледже «Франсуа Дюпон». Договорённость с директором о помещении была уже как месяц подписана, и работы в этом помещении были закончены, но Мира решила, что с этим лучше пока повременить, так как у неё ещё всё впереди. Она решила наконец-то вернуться в Париж навсегда. — Прошу прощения, Мадам, я хочу предложить вам свою помощь в пекарне, то есть я хочу устроиться к вам на работу с конца апреля до начала июля. О зарплате не беспокойтесь, мне будет достаточно суммы, которую платят подросткам за минимальную работу, так как у меня есть стабильный заработок. Я просто хочу вам помочь из своих чистых побуждений, если Вы, конечно, не против и не сочли мою беспечность грубостью, — девушка неловко улыбнулась, став слегка сгибать руки в кулаки и разжимать обратно. От данного предложения хозяйка пекарни была очень удивлена. Она серьёзно задумалась, потому что такие решения нельзя принимать опрометчиво, но всё же им, правда, не хватало помощников, потому ответ был очевиден: — Хорошо, Мисс, я приму Вас на работу, но до конца апреля Вы будете на испытательном сроке. Если Вы не сможете справляться с работой, то мне придётся Вас уволить, надеюсь, Вы это понимаете. А так, с завтрашнего дня Вы можете приступать к работе. Пекарня открывается в 09:10, но на работе необходимо быть с 07:30. Надеюсь, это вам понятно. Для составления контракта мне нужно будет взглянуть на ваши документы, поэтому принесите всё нужное завтра. Ещё я хочу вам дать ключ от пекарни, чтобы Вы не ждали под дверью, когда я вам открою. Думаю, теперь можно и представиться. Меня зовут Сабина Дюпен-Чен, владелица пекарни. — Я очень рада знакомству. Меня зовут Мираэль Ансьель, можете просто звать меня Мира. Благодарю Вас за согласие, завтра я принесу все нужные бумаги, и мы сможем составить контракт, — закончив фразу, Мира оплатила свой заказ и пошла искать место, где бы ей перекусить, перед этим мило попрощавшись с новой работадательницей. Девушка направилась в ближайший сквер, где спокойно села на свободную лавочку, что была напротив красивого фонтана, и начала есть свои купленные вкусности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.