автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пульпит

Настройки текста
В одном из городков Англии сейчас было 12:47, четверг. Самый разгар работы во всех живых уголках. Все люди занимались своей работой. Любимой или нет, главное — они получали за это деньги. А сколько: их дело. Вот и в одной из престижных стоматологий города кипела работа. Звуки металлических предметов, бормашин и стерильный запах, от долгого вдыхания которого, иногда может разболеться голова. В одном из кабинетов, принадлежащий номеру 16, сидела молодая девушка, на вид 30-35 лет. Её звали Дилэнси Уайт. Она находилась за своим рабочим столом и что-то записывала на отдельных листах, либо подписывала какие-то документы. Вид у неё был очень серьёзный. А как она должна относиться к своей работе, если является главным врачом всей стоматологической клиники? Сейчас у неё был перерыв, но по загруженности сложно этот промежуток времени назвать таковым. Скорее смена деятельности. В любом случае без дела она не сидела. Через пару минут к ней неуверенно постучались. Не отрываясь от бумаг, и резкими движениями руки, водя синей шариковой ручкой, выводя каждую букву своим почерком, она непринужденно ответила: «Входите!» Не сразу, но всё-таки белоснежная пластиковая дверь соизволила открыться. В хорошо освещённое помещение вошёл высокий молодой человек с тёмно-каштановыми волосами, подстриженными под каре. Сам он был одет в чёрного цвета брюки, того же цвета рубашку и бордовый фрак, который не очень подходил под июль месяц. Руки были одеты в тёмные перчатки. На голове присутствовал чёрный цилиндр. Сам мужчина выглядел неуверенным, хоть и было видно, что он пытается это скрыть. Одной рукой молодой человек прикасался к щеке, слегка её разглаживая, но стараясь не сильно давить. — Здравствуйте. Вы у меня записаны на 13:00, верно? — встретила очередного пациента мисс Уайт, оторвавшись от бумаг и, кинув взгляд на пришедшего, начала рассматривать записи на сегодня, параллельно сверяясь с часами. — Вас Вильям Вонка зовут? — ничего не заподозрив спросила девушка. Она получила утвердительный ответ в виде кивка. — Вешайте вещи и присаживайтесь в кресло. Встав из-за стола, Дилэнси направилась готовиться к новой работе. Вилли Вонка сглотнул ком в горле и, озираясь на врача, снял с себя фрак с цилиндром, смотря на кресло, обшитое мятного цвета кожей, которая долго не износится. Он на негнущихся ногах прошёл к нему и сел, наблюдая за девушкой. Его пробивала мелкая дрожь по всему телу. Дилэнси достала из коробки, которая стояла на полностью стерильном подоконнике, латексные синие перчатки. Они издали лёгкий скрип, когда их надевали. Надев новую медицинскую маску светло-голубого оттенка, мисс Уайт обошла кресло и лёгким движением прицепила на пациента светлый нагрудник. Дилэнси села на табурет у кресла, который был обтянут тем же материалом, что и у последнего. Она взяла в руки обеззараженные зеркало и зонд. — Как я вижу, вас определённо что-то беспокоит. — девушка включила лампу, направив её свет на губы мужчины. — Открывайте рот, — спокойно попросила доктор Уайт. Мистер Вонка боязливо послушался просьбы врача, давая себя осмотреть. Дилэнси начала тщательно разглядывать каждый зуб. Её поразило то, что они все имели ухоженный вид и белоснежный цвет, а дёсна были в хорошем состоянии. Но её зацепила одна деталь. На нижней челюсти, в правой (для неё) стороне, пятый зуб (второй премоляр) был поражён кариесом. Но у доктора появилась мысль, что это может и не просто кариес. — Скажите пожалуйста, у вас давно болит зуб? — серьёзно спросила Дилэнси, надеясь на лучшее. — По ночам он вас беспокоит? — девушка обратила внимание на неярко выраженные синяки под глазами у кондитера. — Ну… Последнюю неделю у меня болела именно определённая область на лице. — Вилли Вонка указал на место, где был кариозный зуб. — И я принимал обезболивающие, думал всё стихнет. Но по ночам меня мучили сильные пульсирующие боли, — виновато рассказал магнат, не поднимая глаза на внимательно слушающего его стоматолога. — Так я и думала, — с еле слышным вздохом произнесла Дилэнси, встав с кресла и начиная снимать перчатки. — У вас есть огромные подозрения на пульпит. Но чтобы в этом удостовериться, нужно пройти ещё одно обследование. — девушка сняла нагрудник и выбросив перчатки в мусорку, она встала напротив Вонки. — Нужно сделать компьютерную томограмму, чтобы мне было легче и наиболее чётко определить, у какого зуба нужно будет удалять нерв и нужно ли его удалять вообще, — спокойно рассказала Дилэнси. Шоколадный гений начал ещё больше нервничать. Он не думал, что может всё так далеко зайти. Максимум на что рассчитывал: лечение кариеса. И то этот вариант развития событий тоже не внушал ему уверенности. — У вас есть на сегодня какие-то планы? — увидев, что пациент растерялся, спросила доктор Уайт. — Просто у вас уже началась боль, а это означает, что тянуть с лечением нельзя. Может всё зайти слишком далеко, — объяснила девушка. — Н-нет, нету… — с явной дрожью произнёс кондитер, осознавая все последующие «мучения», которые наталкивали на не самые приятные воспоминания из детства. — Вот и чудно. — она направилась к выходу из своего кабинета. — Берите свои вещи и идите за мной, — сказала мисс Уайт, обернувшись к пациенту. Она сделала вид, будто не заметила его страха. Мистер Вонка не смел ослушаться и, переступая через себя, взял свою одежду. Они оба вышли из кабинета. Девушка заперла кабинет на ключ, и положила его в карман. Дилэнси Уайт шла впереди по белому стерильному коридору. Вилли направлялся за ней, словно провинившийся ребёнок, которого ждало наказание. На фоне шелеста бахил по немного поблёскивающему кафельному полу, были слышны сверления, свисты и всё в таком духе. Они пришли в регистратуру. В этом коридоре было намного меньше людей, чем в прошлых. Каждый сидел в своей очереди. Стоматолог с тёмными волосами, убранными в конский хвост, подошла к женщине, сидевшей за компьютером, оставив мистера Вонку стоять в стороне. — Миссис Грант, скажите пожалуйста, кабинет номер 37 сейчас свободен? — спросила девушка, убрав руки за спину. — Да, он свободен, мисс Уайт, — ответила регистратор, смотря на данные в компьютере. — Это прекрасно. Тогда пришлите мне туда мисс Эшли. Я буду ждать её там, — попросила Дилэнси, убедившись, что женщина услышала её приказ. — Пойдёмте, мистер Вонка. — девушка поманила мужчину за собой. Они молча прошли два этажа по лестницам. Вилли оглядывался на всякие картины в рамках. На них были изображены все атрибуты, хоть как-то связанные со ртом. — Мисс Уайт, вы меня звали? — произнесла ассистентка, подойдя быстрым шагом к главврачу. — Да, нужно сделать компьютерную томограмму мистеру Вонке. Есть подозрения на пульпит, — рассказала мисс Уайт. — Потом, если что, будете мне помогать. — Как скажете, — согласилась ассистентка Эшли. Мистер Вонка лишь слушал их небольшой диалог, удерживая свои фрак и цилиндр в руках, идя за врачами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.