автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разбор собственных мыслей

Настройки текста
Примечания:
Вот и прошла рабочая неделя мисс Уайт. Тот приём с кондитером был самым трудоёмким. Причём не только из-за того, что процесс лечения сам по себе непростой, а ещё приходилось как-то бороться с накатившими чувствами. Она до сих пор не понимала как так вышло. У неё было ощущение, будто узнала о незапланированной беременности. Сам факт того, что её отвлекали собственные мысли и ощущения от работы, заставлял пристыдить свою персону перед самой собой. Брюнетка не могла никак перестать осуждать себя за это, хотя такое происходило в её жизни впервые и подготовиться просто физически было невозможно. Сейчас циферблат на кухне показывал 9:05. Не слишком рано, но и не поздно. Девушка сидела за столом и пила кофе с молоком, к нему были два тоста с персиковым джемом. Она ела и обдумывала день четверга, отстукивая только ей известный такт по столу своими аккуратными и ухоженными ногтями без маникюра. — А я ещё думала, что не способна проявлять какие-то чувства, кроме хлоднокровия. — Уайт сидела в почти тишине и сейчас корила себя в собственных чувствах. Благо, как она сама считала, пустая квартира, которая снималась, позволяла это. — Господи, он просто пациент и ничего более. Ты пыталась его успокоить из правильных принципов, сохранения комфорта пациента и… И ради здравого смысла. Любой нормальный врач так бы и поступил, — оправдывалась Дилэнси перед самой собой. В каком-то смысле она была права. Желая отвлечься от раздумий, доктор решила посмотреть последние новости у себя на телефоне, который лежал у неё на столе. Листая их, девушка наткнулась на статью с новотью: «Компания Вилли Вонки выпустила новый продукт!» Она начала читать ниже и с каждой строчной до неё стало доходить. После каждого прочитанного слова девушка всё больше хмурила брови. — Если это действительно он, то я полная дурочка, которая не может нормально сложить 2+2. — Дилэнси продолжала читать текст статьи, пока не дошла до самого конца. — Отлично, теперь к моим итак немаленьким размышлениям прибавились ещё мысли о том, что прямо в моём кабинете был самый знаменитый кондитер! Вот это счастье на мою голову! - то ли раздосадованно, то ли в раздражении от собственной невнимательности чётко произнесла стоматолог. Она старалась в рамках своих установок и профессионализма сохранять спокойствие. Мисс Уайт выключила телефон и с посудой направилась к раковине. Мытьё тарелки с кружкой не заняло много времени, хотя его ещё укоротили размышления. Закончив с этим, Дилэнси встала у окна и смотрела на двор дома. — Может Нора действительно права, и такое чувство называют «симпатией»? Если так, то с моей стороны, как врача, это не очень этично… — вздохнула девушка. Её взгляд зацепился на стайке голубей, летящими над домом. В какой-то степени Уайт сама хотела обрести крылья, тем самым обрести полную свободу и улететь от проблем. Но сейчас она чувствовала себя голубем, которого вот-вот поймает кошка своими острыми когтями. — М-да, сердце очень предусмотрительно. Являясь насосом крови, тем самым гоняя по ней кислород для организма, может вытворять и такие вещи. Хотя здесь больше задействован мозг. Но связывает их то, что обоих если удалишь — умрёшь. — стукнув себя ладонью по лбу, девушка со вздохом направилась в свою комнату переодеваться.

***

Сегодняшний день Вилли Вонка проводил в своём кабинете. Ему нужно было подписать некоторые договора, разобраться с поставками новых продуктов, перепроверить документы и много чего ещё. Это не так интересно, как что-то создавать в цехе изобретений. Тем не менее важность никуда не пропадает. Но он, как ни странно, увлечённо выполнял бумажную работу. Ну, он так пытался работать. На самом деле ему было в такие моменты всегда скучно. К этому ещё прибавились навязчивые мысли, которые отвлекали своей необычностью от работы. Его не отпускал тот поход к стоматологу. Нет, у него теперь всё было нормально и ночные боли прекратились, за что он был крайне признателен. Несколько дней строгого режима с зубной болью успели заставить кондитера ценить каждый миг, когда его зубы никак не беспокоят. Он уже успел порядком отвыкнуть от такого прелестного ощущения. Вилли думал о самой лечившей девушке. Его поразило то, что он начал к постороннему человеку испытывать какие-то чувства. Но ему симпатизировало не только это. Вонка думал над тем, как она с ним общалась. — Она была так внимательна, спокойна и терпелива ко мне, хотя я вёл себя как маленький ребёнок. Ей не нужно было повышать тон или применять силу. Только слово и свои знания. Ничего более… Её успокаивающий голос даёт понять, что здесь безопасно, пускай даже это не бросается в глаза... — для Вилли Вонки такое отношение было ужасно непривычным. Он столько лет не догадывался, что в таких ситуациях можно поступать иначе. Кондитер привык получать от лечения только боль и страдания, несмотря на то, что оно как раз таки должно было от этого избавлять. Магнат всё ещё помнил, как его отец относился к состоянию полости рта. Он не забыл, как родитель без обезболивающего сверлил и вырывал ему зубы. Вилли даже дёрнулся от незабытых ощущений. — Не знаю, как это назвать, но меня не покидает мысль, что вся эта эпопея с чувствами будет только разрастаться и увеличиваться. Хотя может это я просто как-то сильно расчувствовался и напридумывал себе всякую чушь. Скорее всего второе. Не может быть так, — проговорил самому себе кондитер, смотря на листы бумаги. Эти мысли выглядели как оправдание самого себя. Но зачем понадобилось прибегать к такому? — Что ж, Вилли, все эти ощущения, боли и чувства нужно будет пережить ещё раз и всё — свобода. Пожалуйста, веди себя более смело, хотя бы для неё. Она и так много чего для тебя сделала, — успокаивал себя гений шоколада, прекрасно осознавая, как начнётся его следующая неделя. Он вернулся к бумажной работе, даже не догадываясь, как много признаков связывает его и мисс Уайт. Они оба ещё об этом не знают.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.