Предчувствие
12 августа 2022 г. в 18:45
Примечания:
Q: Как вы управляете своей деревней? В вашем племени поддерживается культ силы?
Q: Каким образом в вашем племени приходят к власти?
Деревня — это как… Шестеренки. Система. Слаженный механизм.
Не сказать, что Лорды никогда не вмешивались в жизнь «наверху». Вмешательство всегда требуется — любой самый отлаженный механизм требует коррекции время от времени, но самодисциплина — то, на чем богомолий род живет и держится до сих пор. Хочешь власти над этой машиной? Без проблем, только докажи сначала, что достоин, и что лапки не дрожат.
Смотря на воинов с острыми клешнями, оставляющими при ударе жуткие рваные раны, можно было бы подумать, что в доказательство своего лидерства наверняка пригодятся и сила, и острое оружие. Да, пригодятся. Но сильнее всего пригодится твое самое страшное и верное оружие — острый ум.
(твое тело — достойная окантовка к нему)
Хороший лидер не может быть глупцом.
(не все проблемы в этом мире решаются кулаками и гвоздём)
Хороший лидер не может быть слабым.
(иначе куда и как ты поведешь остальных?)
Лидером может стать только умнейший и сильнейший. Лорды давно доказали свое право на власть — поэтому эти троны по праву принадлежат им. Хочешь оспорить это право?
Бросай вызов.
У богомолов старые лидеры не уходят на покой, у богомолов старые лидеры уходят в Небытие. Погибают в бою с новыми. Это закон природы. Естественный отбор. Всегда погибает тот, кто отстал, хуже приспособился, не успел, не понял, не уследил. Погибает слабейший.
Уступить, не скрестив клинки за свое законное место — трусость и позор.
а богомолы
презирают трусов
и не питают жалости
к слабакам.
…Если «наверху» повздорят и не разберутся, кто прав, кто виноват, без участия Лордов, они, конечно, вмешаются. К Лордам в клешни стекается вся информация — что, когда, где.
— …Пару дней назад к патрулям на краю вышел какой-то кроха в темной накидке. — старший дозорный дернул клешнями, поправляя тёмное подобие плаща и этими же клешнями отмерил смехотворно маленькое расстояние от пола, показывая рост «крохи». — Уж не знаю, что он там забыл, но он постоял, заметил нас и тут же повернул обратно.
Старшая из Лордов хмыкает и потирает запястье. Струсил? Тактическое отступление тоже вид ведения военных действий, так-то.
— Чужак. Любопытно. — подает голос средняя из Сестер. — Ну и с добром или с мечом он к ним наладился?
— Учитывая нынешние время, обстановку и место — маловероятно, что с добром. — парирует Младшая, приподнимаясь.
— Может, это вообще просто оболочка, а вы шум подняли. — недовольно вставляет Старшая, привыкшая мыслить логически. — Они по большей части трусливые, как мелкие грибочки.
— Прошу прощения, — врывается в разговор дежурный. — но этот сопляк не похож на оболочку от слова «совсем».
«Это дело определённо становится любопытным» — проносится в трех рогатых головах одновременно. Кто это? Откуда? Зачем ему в Деревню? Да и к ним ли? Так много вопросов, и так мало ответов.
Если к ним, да еще и вооруженный — пусть этот «терра инкогнито» не беспокоится. Богомолий дозор встретит его во всей красе. Молниеносные удары острыми клешнями точно на себе попробует.
Пару минут Лорды о чем-то переговариваются, совершенно забыв про существование богомола внизу.
— …Доложите, если он снова обьявится. Посмотрим, что он будет делать дальше.
Дозорный легко кланяется, делает отмашку клешней и уходит. Богомолихи провожают его взглядом до самого выхода.
Повисает тишина. Средняя из Лордов спрыгивает с трона на гладкий выложенный темной плиткой пол и потягивается.
— …Не нравится мне этот наш «гость». — после некоторого наблюдения за сестрой, наконец заявляет Младшая. — Не могу обьяснить внятно, почему. Это как…
— …Нехорошее предчувствие? — завершает фразу Старшая, откидываясь на спинку.
— У тебя тоже? — задирает голову на начавшую этот разговор Средняя, даже перестав хрустеть хитином.
— Да, около того. — Младшая трет белоснежную маску, слегка царапая ту клешней. Старшая страдальчески морщится от противного скрежещущего звука — под маской не видно, но Средняя почувствовала. Старшая из сестер хватает Младшую за лапку, отводя ту в сторону.
— Прекрати.
— Извини. — поправляется та.
— Да ладно вам, всполошились так, будто твари из Гнезда полезли. — Средняя вытягивает из-за спины пику и делает несколько незначащих «па» с ней. — Что нам сделает какая-то букашка? Она, скорее всего, и досюда-то не дойдёт.
— Слай тоже «букашка», — уязвила сестру старшая Лорд. — но тем не менее он — гуру гвоздя.
— Резонно, о-глас-логики. — соглашается Младшая. — Но это не отменяет того, что моя интуиция подсказывает…
(с каких пор воины полагаются на интуицию?)
— …что должно случиться что-то…
— Нехорошее.
— И притом скоро.
Пожалуй, стоит отложить разговоры на время.