ID работы: 12183813

"...А этот достоин"

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Примечания:
Деревня — это как… Шестеренки. Система. Слаженный механизм. Не сказать, что Лорды никогда не вмешивались в жизнь «наверху». Вмешательство всегда требуется — любой самый отлаженный механизм требует коррекции время от времени, но самодисциплина — то, на чем богомолий род живет и держится до сих пор. Хочешь власти над этой машиной? Без проблем, только докажи сначала, что достоин, и что лапки не дрожат. Смотря на воинов с острыми клешнями, оставляющими при ударе жуткие рваные раны, можно было бы подумать, что в доказательство своего лидерства наверняка пригодятся и сила, и острое оружие. Да, пригодятся. Но сильнее всего пригодится твое самое страшное и верное оружие — острый ум. (твое тело — достойная окантовка к нему) Хороший лидер не может быть глупцом. (не все проблемы в этом мире решаются кулаками и гвоздём) Хороший лидер не может быть слабым. (иначе куда и как ты поведешь остальных?) Лидером может стать только умнейший и сильнейший. Лорды давно доказали свое право на власть — поэтому эти троны по праву принадлежат им. Хочешь оспорить это право? Бросай вызов. У богомолов старые лидеры не уходят на покой, у богомолов старые лидеры уходят в Небытие. Погибают в бою с новыми. Это закон природы. Естественный отбор. Всегда погибает тот, кто отстал, хуже приспособился, не успел, не понял, не уследил. Погибает слабейший. Уступить, не скрестив клинки за свое законное место — трусость и позор. а богомолы презирают трусов и не питают жалости к слабакам. …Если «наверху» повздорят и не разберутся, кто прав, кто виноват, без участия Лордов, они, конечно, вмешаются. К Лордам в клешни стекается вся информация — что, когда, где. — …Пару дней назад к патрулям на краю вышел какой-то кроха в темной накидке. — старший дозорный дернул клешнями, поправляя тёмное подобие плаща и этими же клешнями отмерил смехотворно маленькое расстояние от пола, показывая рост «крохи». — Уж не знаю, что он там забыл, но он постоял, заметил нас и тут же повернул обратно. Старшая из Лордов хмыкает и потирает запястье. Струсил? Тактическое отступление тоже вид ведения военных действий, так-то. — Чужак. Любопытно. — подает голос средняя из Сестер. — Ну и с добром или с мечом он к ним наладился? — Учитывая нынешние время, обстановку и место — маловероятно, что с добром. — парирует Младшая, приподнимаясь. — Может, это вообще просто оболочка, а вы шум подняли. — недовольно вставляет Старшая, привыкшая мыслить логически. — Они по большей части трусливые, как мелкие грибочки. — Прошу прощения, — врывается в разговор дежурный. — но этот сопляк не похож на оболочку от слова «совсем». «Это дело определённо становится любопытным» — проносится в трех рогатых головах одновременно. Кто это? Откуда? Зачем ему в Деревню? Да и к ним ли? Так много вопросов, и так мало ответов. Если к ним, да еще и вооруженный — пусть этот «терра инкогнито» не беспокоится. Богомолий дозор встретит его во всей красе. Молниеносные удары острыми клешнями точно на себе попробует. Пару минут Лорды о чем-то переговариваются, совершенно забыв про существование богомола внизу. — …Доложите, если он снова обьявится. Посмотрим, что он будет делать дальше. Дозорный легко кланяется, делает отмашку клешней и уходит. Богомолихи провожают его взглядом до самого выхода. Повисает тишина. Средняя из Лордов спрыгивает с трона на гладкий выложенный темной плиткой пол и потягивается. — …Не нравится мне этот наш «гость». — после некоторого наблюдения за сестрой, наконец заявляет Младшая. — Не могу обьяснить внятно, почему. Это как… — …Нехорошее предчувствие? — завершает фразу Старшая, откидываясь на спинку. — У тебя тоже? — задирает голову на начавшую этот разговор Средняя, даже перестав хрустеть хитином. — Да, около того. — Младшая трет белоснежную маску, слегка царапая ту клешней. Старшая страдальчески морщится от противного скрежещущего звука — под маской не видно, но Средняя почувствовала. Старшая из сестер хватает Младшую за лапку, отводя ту в сторону. — Прекрати. — Извини. — поправляется та. — Да ладно вам, всполошились так, будто твари из Гнезда полезли. — Средняя вытягивает из-за спины пику и делает несколько незначащих «па» с ней. — Что нам сделает какая-то букашка? Она, скорее всего, и досюда-то не дойдёт. — Слай тоже «букашка», — уязвила сестру старшая Лорд. — но тем не менее он — гуру гвоздя. — Резонно, о-глас-логики. — соглашается Младшая. — Но это не отменяет того, что моя интуиция подсказывает… (с каких пор воины полагаются на интуицию?) — …что должно случиться что-то… — Нехорошее. — И притом скоро. Пожалуй, стоит отложить разговоры на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.