ID работы: 12183813

"...А этот достоин"

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гордость и предубеждение

Настройки текста
Примечания:
Старшая молча смотрит на то, как Средняя перевязывает и синхронно отчитывает снова каким-то невероятным образом покалечившуюся Младшую («вот же шило в известном месте, — думает Лорд, — а даже из Деревни не выходила!»). — И как ты только умудряешься? — затягивая бинт туже (тот сильно пахнет какими-то травами), раздраженно бубнит Средняя. — Это за месяц уже пятый раз! Ты можешь быть хоть немного осторожнее?! — Да оно само получилось! — огрызается Лорд почти по-ребячески; Старшая невольно вспоминает молодняк в палестре — ведут они себя почти идентично. Так ли выглядит профессиональная деформация? Младшая ведь проводит там ужасно много времени. — Да-да, так все и было. — на удивление лаконично фыркает Средняя, завязывая узел на бинтах. Сестра возмущенно вскидывается: — Да не вру я, правда случайно! — Ты совершенно случайно полезла на верхние ярусы, — ехидно начинает Средняя, — и совершенно случайно оттуда свалилась и, едва не переломав себе все лапы, какие имеются, так же совершенно случайно схлопотала себе трещину на брюхе. Какие удивительные совпадения, однако. — Да! — Свежо предание, только вот верится с трудом. — Давай начистоту — ты вообще хоть кому-нибудь веришь? Слово за слово (а могли бы и промолчать, ничего бы не случилось) — и вот уже Старшая не то кисло, не то страдальчески морщится под маской, смотря на то, как горячащаяся Младшая переходит на повышенные тона. Среднюю в целом трудно вывести, но у нее, похоже, получилось (талант, говорю же!). Конфликты — часть работы в коллективе, Старшая знает это. Разумная дискуссия в ходе обсуждения чего-нибудь-очень-важного помогает прийти к истине — это Старшая тоже знает, да только вот иногда конфликты (или, как любит говорить Младшая, «терки») между Лордами случаются по совершенно незначащим причинам. Как сейчас, например. Сколько раз Старшая, любящая разумность, логику и рациональность, пыталась донести до Младшей, что чтобы убедить кого-то в своей правоте и донести мысль, кричать совсем необязательно — столько раз все шло прахом. Иногда в такие моменты Лорд думает о том, что было бы, если бы ее сестёр не было. — Хорош смотреть на меня так, будто я виновата во всех смертных грехах и враг народа! никаких ссор, вечных выходок Младшей и ее закидонов. никакой необходимости размазывать полномочия на три личности. никакой нужды делить власть, нужды считаться с кем-то… — Знаешь, ну я-то уж точно не виновата, что ты вечно находишь неприятности на свою рогатую башку! …никаких криков, никакой игры на нервах, никаких бессонных ночей… — А я точно прихожу к тебе не за тем, чтобы ты наставляла меня на путь истинный! — огрызается Младшая и резко вскакивает на ноги; ее едва заметно ведёт в сторону, видимо, от смены положения и боли из-за резких движений — Старшая знает, что та из вредности и упрямства не покажет, что ей, прямо скажем, нехорошо. …никакой необходимости строить их и разнимать, если надо… Старшая потирает маску, выжидает еще пару минут, будто пытаясь убедиться, что закругляться они не собираются, и резко встает. — Довольно. Сестры застыли так, будто их вморозило или прижало с острой необходимостью изображать статуи. Старшая хмурится под маской сильнее; из Лордов она одна почти никогда не повышает голос. Только чеканит бряцающие сталью слова так холодно, что любому станет не по себе. Даже двум другим Лордам. — Я… — начинает Младшая, но Старшая тоном, не терпящим возражений, обрывает ее: — Я сказала «довольно». — леденяще повторяет она членораздельно, и Младшая опасливо поджимает лапки, косясь на нее. — Обычно я не вмешиваюсь в выяснение ваших отношений, но вы меня вынуждаете. Вы пререкаетесь как маленькие. Хуже подростков в палестре. Старшая скрещивает лапки на груди: — Ты, — Лорд сдержанно указывает клешней на Младшую, присевшую обратно на койку, — действительно могла бы быть осторожнее. Я и Средняя отчитываем тебя не потому, что хотим помотать тебе нервы, а потому что беспокоимся за тебя, понимаешь? — она присаживается на корточки перед сестрой, чтобы их головы оказались на одном уровне; голос Старшей становится мягче. — Ты заставляешь нас переживать. А ты, — она поворачивает голову на Среднюю. — могла бы и не вестись на провокацию. Ты же знаешь, как Младшая любит тебя бесить. — Знаю. — буркает та, поправляя бинты. — Но каждый раз выводит, как первый. Вроде способная, а никого не слушает и все всегда делает по-своему, хоть умри! Старшая усмехается в маску. — …За это ты ее и любишь, не так ли? Средняя демократично молчит; Младшая на койке хихикает в клешню. — Пожалуйста, обещай мне, что будешь осторожнее, — уставше вздыхает сестра, наконец закончив с перевязкой. — а то такими темпами живого места не останется ни на тебе, ни на наших со Старшей нервах. — Я постараюсь. — хмыкает та и уже хочет соскочить с койки, как ловит выразительный взгляд Старшей, мол, «не-а, сначала извинись, и только потом шуруй отсюда», и хнычет: — Но я ненавижу извиняться! — А надо. — назидательно произносит Лорд. Младшая дуется. — Младшая, — укоризненно надавливает сестра. — ломаешься как малолетка, но ты же «уже не ребенок», не так ли? — Ладно, ладно, сдаюсь! — наконец идет на попятную та, поворачиваясь к Средней: — Прости, что… накричала на тебя. Это было глупо. Средняя молчит и, кажется, не обращает на нее внимания, с каким-то остервенением расталкивая что-то в ступке. — Средняя, — осторожно зовет Лорд. — Да? — неохотно отзывается сестра. — Ну прости, пожалуйста. Средняя останавливается, смотрит через плечо и некоторое время молчит. — Прощаю, — наконец, вздыхает она, разворачиваясь до конца. — и ты меня прости, что сорвалась. — Помирились? — интересуется Старшая от двери палаты. — Прекрасно, а теперь идем, нас ждут дела. Пока вы тут вели душещипательные разговоры, стража снова какого-то самоуверенного недоумка приволокла. — Очередной «великий воин»? — ехидно-саркастически хмыкает Младшая, поднимаясь на ноги. Лорд качает клешней в ответ — мол, «ну, около того». …Может, если бы она была одна, проблем и нервотрепки вправду бы было меньше. Может, так действительно было бы свободнее, проще и удобнее. Может быть. Только вот без своих сестер самой Старшей бы — не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.