ID работы: 12183983

Стивен, у нас ЧП!

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Короткая сценка с длинной предысторией

Настройки текста
      Ночью мимо дровяного сарая пробежали две тени. Их обладатели тихонько хихикали, они гнались друг за другом, как озорные дети. Вскоре они скрылись в высокой траве. Под покровом ночи, в высоких зарослях, на холодной земле лежали Перидот и Ляпис. Они прерывисто дышали, смотрели друг на друга и смеялись. Затем Перидот, привстав на локти, подползла к Ляпис и улеглась на ней. Ляпис не стала сопротивляться. Они лежали в обнимку… Сцена без контекста может привести к недопониманию. Особенно это губительно для сюжета, будь то книга или пьеса. Объясню на примере театральной постановки: если в начальной сцене нету экспозиции и непонятно, где и что происходит, то на этом спектакль стоит заканчивать, закрыть занавес и вернуть деньги недовольным зрителям. Уверен, вы ничего не поняли: кто такие Ляпис и Перидот, что они делают ночью возле сарая, причем здесь вообще сарай и где он находится… Главный вопрос, как я предполагаю, будет связан с отношениями этих барышень, но главный вопрос на то и главный, что его сразу не раскрывают, сохраняя интригу… Обо всем по порядку.

***

Все началось на небольшом пляжном городке, который все называли Прибрежье, где жизнь протекала мирно и спокойно. Люди в приняли в свой город так называемых Самоцветов. Самоцветы являются магическим инопланетным видом, недавно эмигрирующем в небольшом количестве на Землю и обустроившимся в отдельном районе - Малом Родном мире. Они разительно отличались от людей тем, что не нуждались в еде и сне; были долгожителями, что никак не отражалось на их внешнем виде. Но главное - у самоцветов была история, связанная с тиранией, колонизацией и защитой Земли, что связывало между собой небольшую группу самоцветов и некоторых людей...

      Это произошло около 6000 лет назад, когда на Землю приземлились Кристальные самоцветы во главе с Розой Кварц — революционером, сбежавшим из Родного мира. Также в группе Кристальных самоцветов состояли такие самоцветы как Жемчуг, Гранат и Аметист. Жемчуг можно было назвать придворной Розы Кварц, но это было бы не совсем правильно. Иерархия самоцветов была построена таким образом, что во главе системы стояли Алмазы, высшие самоцветы. У каждого алмаза была своя Жемчуг, играющих роль как бы придворных, или, скорее, заместителей. Это привело нас к тому факту, что Роза Кварц — это Алмаз. Отложим этот факт — он, безусловно, очень важен, но я не хочу углубляться в подробную предысторию персонажей. Дальше Гранат. Она была не совсем обычным самоцветом: на самом деле Гранат была слиянием — слиянием из двух разных самоцветов, которые хотели быть вместе. Эта история невероятной любви непременно будет рассказана… Но потом. И, наконец, Аметист — низкого роста самоцвет, что на самом деле являлось нонсенсом, ведь Аметисты должны быть высокими и массивными, но наша Аметист оказалась дефектной. И низкой. Каждый из самоцветов — точнее, каждый из представленных и непосредственно участвующих в сюжете — владеет собственным оружием, матерелизующимся из камня: Жемчуг владела копьём, Гранат — боксерскими перчатками с острыми шипами, что закономерно для камней, находящихся на ладонях (Гранат же состоит из двух самоцветов, вы же не забыли?); а Аметист из камня на своей груди могла достать хлыст с шипами. Роза Кварц владела щитом и мечом, а также целительной силой — ее слезы могли лечить поломки самоцветов и человеческие раны. Эта целительная сила вместе с щитом передались по наследству… На самом деле все самоцветы были скорее женского рода, и они не размножались — кто-то появился из камня, как Аметисты, а кто-то… Неизвестно как. Но главное — самоцветы запросто проживают по несколько десятков веков, поэтому у самоцветов не было института брака и острой необходимости побыстрее дать потомство (как минимум из-за физиологических особенностей). Но Роза Кварц стала единственной матерью-самоцветом в истории Родного мира. После более чем шести тысяч лет пребывания Роза влюбилась в человека по имени Грэг Юниверс - молодого рокера, концерт которого она однажды посетила. Будущая мама была единственным слушателем и впоследствии фанатом Грэга. Вскоре их отношения превратились в любовь, после чего - в обход законов физики - у пары появился ребенок. Его звали Стивен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.