ID работы: 12183983

Стивен, у нас ЧП!

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 - Trapt (Мастер ловушек)

Настройки текста
Взрывное облако дыма перекрыло улицу, и место взрыва скрылось за дымовой завесой. После такого никто не должен был выжить, особенно тот, кто сидел на обугленном кресле в разрушенной взрывом машине с рулём в руках. Тем везунчиком оказался Даг. Откашлявшись, он встал с сидения, и, отбросив руль, протёр очки, водрузил их себе на нос и прищурился, дабы разглядеть хоть что-то через дым. Бестолку. Пыль осела на стёклах, и Даг вновь протёр их, дыхнул, смахнул платком, и снова нацепил очки, как вдруг из-за спины дунул ветер. Дым рассеялся, и впереди замаячил знакомый силуэт подростка в розовой куртке, но со странной розовой аурой вокруг себя, так ещё он и висел в воздухе. Повеяло сценой из индийского боевика, и главный злодей был как раз на подходе. Вдали, над крышами машин, парил худощавый златовласый юноша в чёрном плаще, чёрном костюме - с чёрными рубашкой, пиджаком, и даже носками с туфлями. Ни в одном из элементов одежды этого чудика не было ничего белого. Зато у него на голове была шляпа-треуголка тëмно-зеленного цвета, что разбавляло его образ. Также на его плече лежала длинная коса, что вызывало вопрос: в какой момент эта Златовласка решила, что длинная коса для парня - самое то? В целом его вид казался претенциозным, просто кричащим о том, что это злодей. Разумеется, он ещё и ухмылялся своим огромным, с пирсингом на нижней губе, ртом, чтобы всё поняли, насколько он злой "злодей", коварный и гадкий. Напряжение между ним и Стивеном росло с каждой секундой, каждый ждал, пока кто-нибудь из них нападёт первым. Они смотрели друг на друга, их взгляды встретились, и тут, словно от удара грома, Стивена прожгло насквозь чувство приближающейся угрозы: блондин уже атаковал его. В сторону Стивена летели три маленьких шарообразных снаряда. Разноцветные, блестящие шарики неотвратимо приближались к нему. Но тот за долю секунды увернулся от них всех, не дрогнув ни одним мускулом своего лица. Однако один из шариков отскочил от асфальта в сторону подростка. Траектория его движения, и амплитуда дуги, по которой шарик отпрыгивал от земли, дало Стивену понять, с чем он имеет дело: это был просто попрыгунчик. Стивен невозмутимо поставил щит, надеясь, что какой бы этот попрыгунчик не был опасным, щит всё равно отразит его. Но, оторвав взгляд от мячика, он с ужасом понял, что щит стал подозрительно мал, как ракетка для пинг-понга. Стивен попытался силой мысли увеличить его, но щиток просто прилип к одной руке, ничуть не прибавив в размерах. Снаряд уже было достиг тела Стивена, но он с нечеловеческими усилями отбил шарик своим щитком в сторону ближайшей машины. И произошло то, чего никто не ожидал. От касания мяча автомобиль внезапно "сдулся" - как шарик, из которого выпустили воздух, - до состояния плёнки, после чего начал свертываться сам в себя, пока не съежился до размера мячика. Попрыгунчик втянул в себя машину. Он сделал это за пару мгновений, и Стивен даже не понял сначала, что произошло, пока не осмотрелся. В моменте Стивен неосознанно активировал свою редкую способность замедлять время, и с такой скоростью он мог полностью проследить, как ещё одна рядом стоящая машина свертывается в шарик. Зрелище было, скажем прямо, сюрреалистичное. Оно выходило за рамки сознания, и внушало страх, потому что третий снаряд тоже отскочил от земли, прямо в сторону Стивена, но тот уже никак не мог отразить такую атаку. Было слишком поздно. Мячик ударился о коленную чашечку парня, и через несколько секунд всё было кончено: на асфальте лежало уже три разноцветных мячика.

***

Окружённый тьмой, со звоном в ушах, Стивен пришёл в чувство. Он попытался пошевелиться, но его будто связали по рукам и ногам, а потом подвесили. Пару секунд он безрезультатно напрягал мышцы, и, видимо, свыкся. Казалось, что он умер. Но звон в ушах стал громче, и вспышка света ослепила парня, пока его ноги не почувствовали под собой твёрдого покрытия. Перед Стивеном расстилалась долина, покрытая белым мрамором, простирающаяся вдаль и устремляющаяся вверх, образуя купол сверху. Наш же герой стоял в центре окружности, на дне впуклой глубинки, и он догадался, что находится внутри шара. И в этот маленький мирок внутри шарика оглушительно ворвался чей-то писклявый голосок: - ПРИВЕТСВУЮ ТЕБЯ В МИРЕ ТРЭПА - МАСТЕРА ЛОВУШЕК!

Вверху показалась знакомая рожа - это был тот самый блондин собственной персоной. Или же, скорее, его расплывающееся по стенкам шарика лицо. Стивен не растерялся, и, устремив взор вверх, на огромное лицо, со спокойным лицом сказал: - Ну, здравствуй, Трэп, я впечатлён, что ты так просто меня поймал. Никогда не видел людей, обладающих такой крутой способностью... - ООО, Я ПОЛЬЩЕН, СТИВ, НО ОБЫЧНО МОИ ЛОВУШКИ СРАБАТЫВАЮТ СРАЗУ, ДОСТИГНУВ ЦЕЛИ! А ТЫ УВЕРНУЛСЯ ОТ ДВУХ МЯЧЕЙ ИЗ ТРЁХ! МНЕ ТАК ДАВНО НЕ ПОПАДАЛИСЬ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ! - А куда ты деваешь свои... Экспонаты? Продаёшь музею? Или хранишь в гараже? - ХА-ХА-ХА, ЧУВАК, МЕНЯ ПОСЛАЛИ ЗА ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ! Я ДОСТАВЛЮ ТЕБЯ В "ГОЛУБУЮ МЕЗУ", ПОЛУЧУ КЭШ И ПОКИНУ ВАШЕ ЗАХОЛУСТЬЕ! - Тогда я бы хотел спросить напоследок: не ты ли случайно украл Аметист, когда мы шли вместе? - ТУК-ТУК, ЧЕЛ! Внезапно земля ушла из-под ног Стивена, и он повис в воздухе. Металлический звон заполнил пространство внутри шарика, и на месте рожи ТРЭПА появилось чей-то силуэт, и знакомый голос: - Стивен, это я. Сомнений не было: Аметист попалась в ту же ловушку. И всё равно Стивен был рад наконец-то увидеть её, пусть и в другом, соседнем шарике, которым Трэп стучал о шарик Стивена, от чего изображение Аметист то исчезало, то появлялось вновь, а голос и вовсе искажался... Наконец Трэпу надоело издеваться над жертвами, и его лик вновь озарил Стивена, приземлившегося на ноги. - ВОТ ТЕБЕ И АМЕТИСТ! НАДЕЮСЬ, ТЫ РАД? - Спасибо, конечно, но зачем тебе Аметист? Ты же мог атаковать меня сразу! - А ВОТ НИКТО НЕ ПРОСИЛ ЭТУ ВЫСКОЧКУ ОГОРАЖИВАТЬ ТЕБЯ ОТ СНАРЯДА! ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ПОСИДИТ В ШАРИКЕ И ПОДУМАЕТ НАД СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ! - Но я бы хотел попросить только об одном - хотя бы её отпусти... Я прошу, пожалуйста! - ХАХА, НУ ВОТ ТЕБЕ! ПОЖАЛУЙСТА! Свет померк, и Стивен ошарашено закрутился на месте, не понимая, что произошло. И только с проблеском света он смог увидеть страшную картину: Трэп, во весь рост возвышающийся над куполом, на вытянутой руке держал Аметист за шею, а та не могла никак вырваться. Стивен слышал, как она хрипела, и ему стало не по себе, когда она замолкла и безжизненно поникла головой... _____________ Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.