ID работы: 12183983

Стивен, у нас ЧП!

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 - Нападение

Настройки текста
Аметист исчезла. Стивен не сразу это понял, ведь только что она была рядом, он лишь на секунду отвернулся... Звук бьющегося сердца был настолько громок, что заглушал звуки внешнего мира и давил на мозг. В панике Стивен сорвался с места, мчась по прямой, опрокидывая на своём пути каждого встречного. И даже поспешного "простите" он не успевал обронить - настолько сильно его подталкивала паника, охватившая разум. Аметист как будто похитили, прямо под носом у Стивена, так ловко, что никто и не заметил. Теперь даже не страх подгонял его, а именно что злость и обида, что он так просто упустил друга, с которым шёл чуть ли не за руку. Стивен должен был найти того, кто это провернул... На набережной Стивена остановила машина, чудом затормозившаяся в полуметре от него. Это был Даг, отец Конни. Он вышел из машины, и в свойственной ему манере обратился к подростку: - Боже, Стивен, ты так торопишься умереть? Повезло, что я не машинист поезда... Даже в таких ситуациях он умудрялся шутить. И очень жаль, что Стивен не мог оценить этого, что и понял Даг по состоянию подростка. - Что случилось, Стивен? Случилось, конечно, столько всего, что и пересказать сложно. Разве что одним словом, сами знаете каким. Поэтому ответ Стивена был крайне лаконичен: - Аметист ищу. Она пропала. К чести товарища Дага Махесваран, у него был автомобиль, куда он и усадил парня. Они молча тронулись. Молчание прервал Даг, явно желавший разобраться в деле о похищении: - Где это произошло? - Неподалёку от клиники, сэр. Мы вышли вместе, но потом её просто не оказалось рядом. - Куда вы шли? - К Жаркинсу. - Рядом была урна? - Она бы не стала есть мусор! - возмутился Стивен. Ему всё это казалось нелепым и абсурдным. - Я не это имел в виду. Я про то, что похититель спрятал её в мусоре... - Ну, тогда бы я увидел... похитителя. И мусорки там не было. - Значит, она сбежала. Слова Дага звучали логично. Это даже успокоило Стивена, но сразу же у него появились сомнения. - Да куда бы она сбежала... Зачем ей вообще убегать? - В гномов веришь? - Аа? Стивен посмотрел на лицо Дага, думая, что он шутит, но тот не пошевелил ни мускулом своего загорелого лица. - Не исключено, что тут замешаны мистические силы... Стивен смутился. Он всё меньше понимал ход мыслей этого интеллектуала. - Гномы... НЕ СПРАВИЛИСЬ бы... с АМЕТИСТ... - Да, извини, я просто не могу найти логического объяснения, чтобы Аметист просто ПРОПАЛА. Это, знаешь ли, не кошелёк из кармана стянуть, тут либо что-то сверхестественное, либо она сбежала. - Нуу, мне кажется, что я бы всё равно заметил. - Зрение какое? - А?! - Ну, я не к тому, что... Просто интересно... - Сэр, у меня ПРЕКРАСНОЕ зрение. - Здорово. А какое? - Как какое? - В цифрах оно какое? - Ну пусть будет 10! Стоило бы догадаться, что Стивен никогда не был у врача. Так что ответ Дага был закономерен: - Значит, ты телескоп? Это была точка невозврата. Эти слова стали причиной того взрыва, что произошел внутри Стивена. Чаша терпения его переполнилась магмой, и сгорела в пламени гнева. Словно лев, порвавший стальные прутья клетки усилием воли, Стивен, окружённый ярко-розовой аурой, пробил крышу автомобиля, взмыв в воздух с истошным криком: - ДА ЧТО ЗА ИДИОТИЗМ!!! ТЫ ЧТО НЕСЕШЬ?! А... Обостренные чувства выбили его из колеи, эмоции переполнили Стивена, но... Что это? К ним что-то приближается? Сработал инстинкт: Стивен увидел летящую в его сторону ракету, что вот-вот должна была обрушиться на него (и дырявую машину Дага). Но доли секунды хватило для того, чтобы поставить щит. И мощный взрыв прогремел на всю улицу, сотрясая землю. В воздух поднялись клубы дыма и пыли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.