ID работы: 1218548

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
1808
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 329 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 2: Я тебе никогда не солгу...

Настройки текста
– Мать!!! – а что ещё может сказать человек, пусть он хоть трижды Тёмный Лорд, если у него в буквальном смысле под ногами неожиданно образуется здоровенная сердитая змеюка? Том был ещё на удивление сдержан. В отличие от Гарри, который в тридцать колен покрыл родословную кретина, шляющегося не пойми где, наступая на мирных и честных змей. – Ты что ли мирный и честный змей? – Том наконец разглядел источник ругани и проклятий и был неприятно поражён как размерами этого… «источника» в целом, так и его зубов в частности. А также близостью этих самых зубов непосредственно к его телу. – Сойди с моего хвоста! – Гарри резко дёрнул упомянутой частью тела. Не ожидавший этого Том потерял равновесие и приземлился на задницу, умудрившись повторно отдавить многострадальный хвост. Гарри натурально взвыл, и плевать, что змеи таких звуков издавать анатомически не способны! *** Распутаться было сложно, но возможно. – Дай я тебе хвост залечу, – Тому уже надоело ругаться. Он змей вообще любил, а тут такой экземпляр! Ехидный, разговорчивый… Гарри, всё ещё ворчащий – хвост болел довольно ощутимо – застыл на месте, позволяя наложить на себя лечащее. – Ну, – протянул молодой и ещё совсем не страшный Тёмный Лорд, обращаясь к змею, – И кто ты есть? – Я? Птичка. А что, не видно? Чирик-чирик, – и смерил собеседника раздражённым взглядом, – А что лысый – так это я линяю просто! Сезон такой! Волдеморт жизнерадостно заржал. Давно ему такие кадры не попадались. – А всё ж таки? – Зови Нагом, если хочешь. – Ты ведь не простая змея? – Я – сложная змея. Особенно по характеру. – Ты хоть ядовит? – Что значит «хоть»? – Хорошо. Ты ядовит? – Оч-чень. Противоядия нет. А что? – Да вот думаю… – Это полезно. – Не перебивай! – Хотел бы перебить – взял бы биту! – У тебя рук нет – взять нечем. – Ну, при толике фантазии… – Избави Боже меня от подобных фантазий! – Ты, кажется, думал? Вот и думай. Молча и про себя! Не мешая при этом другим! – Станешь моим фамилиаром? Гарри, а отныне Наг, аж воздухом подавился. – Вот так, с бухты-барахты, предложить незнакомой болтливой подозрительной змее, появившейся из воздуха, стать, фактически, своей тенью… Не проверив, по крайней мере, не является ли странная змея анимагом… Ты псих? – Да вроде нет… – А как это называется? – Интуиция? – Интуиция такого рода обычно бывает женской. Я чего-то о тебе не знаю? – А мы разве знакомы? – Да как сказать… А ты чего в Тайной Комнате забыл? Ты Хогвартс уже закончил. – Я, вообще-то, пришёл на работу устраиваться. – Подайте, люди добрые, Тёмному Лорду на пропитание!.. – Я детей хотел учить. – Нести в массы Свет учения! – У тебя не бывает самоотравления? – Зараза к заразе не липнет. А вообще, давай конкретней! – Да уж куда конкретней? Да или Нет! – «Я обязуюсь врагов твоих – своими назвать…» – «Я обязуюсь ни в жизни, ни в смерти – тебе не лгать…» – «Я обязуюсь отныне – беречь, хранить…» – «Я обязуюсь с тобой – умереть и жить…» Вспышка света связала двоих. – И как бы мне теперь тебя отсюда вынести? – Тоже мне проблема! Руку вытяни! Маг протянул правую руку, и змей слегка коснулся её головой. Ещё одна вспышка – и на руке Реддла, прикрывая её от запястья до локтя, появился золотой браслет в виде змеи, украшенный пластинками изумруда по всей поверхности чешуи. «Вот и всё. И никаких проблем.» «А ты полезное приобретение…» «Не нарывайся! Мои клыки слишком близко к тебе!» «Мне теперь не страшен твой яд.» «Не. Всего лишь не смертелен. Но я всё ещё могу обеспечить тебе приятный тет-а-тет с «белым другом». На пару недель.» «Понял. Пойдём отсюда.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.