ID работы: 1218548

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
1808
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 329 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 3: Как Тёмный Лорд с Нагом уживался.

Настройки текста
Притирка характеров – дело сложное. Особенно таких характеров. Не раз и не два вспыхивали ссоры. Поводы всегда были идиотскими. Например вот так: – А-а-а! Что ты делаешь в моей кровати? – Твоей? – А чьей ещё-то? Из под одеяла высовывается змеиная голова. Голова оглядывает кровать и возмущённого молодого мужчину, в ней лежащего. – И правда – твоя. И змея уползает, оставляя Тёмного Лорда в состоянии глубокого фейспалма… Или вот так: – Укуси его, Наг, – и Тёмный Лорд садистски улыбается страху в глазах своего пленённого врага. – Вот ещё. Он не вкусный, а я тебе не собака. – Укуси его! – Он грязный! Я не хочу подхватить какую-нибудь желудочную инфекцию. Тебе надо – ты и кусай! – Змеи не болеют желудочными инфекциями! – Тебе-то это откуда знать? Ты что – ветеринар? Маг скрипит зубами и окатывает пленника водой. Кипятком. – Теперь ты доволен? – Вполне. – Укуси его! И не мотай мне нервы!.. А пару раз бывало вот так: – Наглая скотина! Круцио! – и змея извивается под заклинанием, даже не пытаясь его сбросить. – Будешь знать, как надо мной издеваться! – Да-а-а… о-о-о… А теперь чуть выше и левее! А ещё хвост почеши, будь добр! Тёмный Лорд в ярости разворачивается на каблуках и идёт срывать злость на ком-нибудь ещё. Но, не смотря на всё это, всегда было вот так: – Пригнись! – и здоровенная змея открывает пасть и буквально глотает предназначенное её хозяину заклинание, а после, стремительным броском покрывая расстояние между ней и обидчиком, скручивает его своим телом, как колбасу – оплётка. – Всё, Наг, можешь его отпускать. Ты же его всё равно есть не будешь. – Может мне его укусить? Для верности? – Не надо пока. Может, позже. Змей, недовольный требованием отпустить добычу, разворачивает кольца и с шелестом переползает на Тома, устраиваясь на нём, как удав на баобабе. – Я же вроде не дерево… – От меня большинство заклинаний просто отскакивают, а на тебе сейчас даже щитов нормальных нет. И, кстати, ты мне должен за то заклинание. – И чего ты хочешь? Мышь? Кролика? Мясо молодого жирафа? – Палка варёной колбасы и чашка кофе. Сладкого, с пеной. И мы, считай, в расчёте. – Змея, пьющая капучино. Начать, что ли, билеты продавать? Озолочусь же. – Ты снова хочешь на неделю в туалет переселиться? – Ладно-ладно, я понял. Пойдём домой. Будет тебе и колбаса, и кофе, и я даже разрешу тебе подоставать моих ПСов. – Правда? Тогда чего мы ждём? В общем, с появлением Нага в жизни Тёмного Лорда началась не то чтобы светлая, но определённо яркая полоса. *** – Кретины!.. Идиоты!.. Безмозглые выкидыши утконоса и каракатицы… – Волдеморт был зол. Очень зол. – О! Таких слов я от тебя давно не слышал. Что случилось-то? – Наг, спешно вызванный перепуганными домовиками, вполз в кабинет, по которому вышагивал раздражённый, а потому смертельно опасный для окружающих, Тёмный Лорд. Змей, в отличие от остальных могущий позволить себе не бояться заклинаний, всегда успокаивал Тома в такие моменты. – Эти… – Кто? – прервал возжелавший конкретики Наг назревающую ругань. – Абрахас и Антонин. Эти… возомнили себя великими артефакторами и схлопотали в результате какое-то проклятие. Не успеем снять за неделю – и они гарантированно трупы. – Они тебе… важны? Волдеморт резко развернулся и посмотрел на своего фамилиара в упор. – Я – не самый хороший человек. Я ни разу не добрый, не справедливый, не милосердный, не... чего там ещё? Я садист и маньяк. Я пожертвую всем, в том числе и душой, ради своих целей. Но эти двое – из тех людей, которых я мог бы назвать друзьями, если бы верил в дружбу. Так что да, они мне важны. – Может, я могу помочь? – Как? Ты не сумеешь снять проклятие… – Снять – может, и не сумею, но вот дать им больше времени смогу наверняка. А может, и ещё что… – Ты… - у Тома не было слов. Наг не обязан был помогать ему в этом. – Спасибо… – Фигня вопрос! Но ты меня понесёшь! Давай! *** – Том… – Наг, вползший в гостиную в поисках Реддла, остановился у дивана. На диване спал Том, видимо, уснувший за чтением очередного фолианта. Если бы змеи могли улыбаться… Поначалу Наг присматривался к Волдеморту. Кто он? Что он? Как он? Если друзья оказались врагами, может ли враг оказаться другом? Монстром, каким его помнил Гарри Поттер, Том определённо не был. Он был вспыльчив, мстителен, властен. Временами жесток. Но он Тёмный Лорд, и розовые пони, какающие радугой – это явно не из его оперы. При этом он до странного благороден. Считает ниже своего достоинства сражаться с детьми или руками детей. Всегда держит слово, просто редко его даёт. Может оценить чужую храбрость и силу. Ему противно куражиться над слабым. И у него таки есть близкие люди. Хотя сам он и не признаётся в этом. Этот человек не был хорошим. Ни на сколько. Но он был ПРАВИЛЬНЫМ. И Наг, даже под угрозой снятия шкуры живьём, не смог бы объяснить, что именно он имеет в виду. А главное – с ним, в отличии от всех предыдущих лет и остальных людей, было не одиноко. Змей осторожно заполз на грудь спящего мужчины, положил голову ему над сердцем и задремал. Так и не заметив, что мужчина осторожно наблюдал за ним из-под век. Том тоже… присматривался. Он никогда не был легкомысленным и доверять абы кому не собирался. Он вообще никому не доверял. А тут… Но его в желании заполучить непонятную диковинку вёл азарт исследователя. Поначалу. Потом чисто научный интерес к необычному экземпляру преобразовался в желание понять личность того, кто скрывается под чешуёй. То, что это не совсем змея, или совсем не змея, Том понял почти сразу. Всё-таки дураком он не был. Характерные обороты речи, некоторые взгляды, привычки – всё это было присуще не змее, но человеку. Причём человеку не взрослому, но уже и не подростку. Обладающему весьма своеобразной системой ценностей. Очень обиженному, но не озлобленному. Пока не озлобленному. А потом он привык. К бесконечным препирательствам без повода. К тому, что Наг иногда понимает его без слов. К тому, что каждый раз, когда его захватывают эмоции и хочется убивать – под рукой оказывается шершавая треугольная голова, работающая как громоотвод. К тому, что всегда есть тот, кто пошлёт его на… далеко, в общем, в ответ на требование свалить из кровати и не давить на живот. К тому, что рядом всегда кто-то есть. Даже Тёмные Лорды, бывает, устают жить в одиночестве. Том закрыл глаза и задышал ровнее, погружаясь в сон. Кто виноват, что эти двое так сцепились судьбами, что ни в прошлом, ни в будущем не развести? И стоит ли кого-то винить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.