ID работы: 1218548

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
1808
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 329 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 6: Первый суд.

Настройки текста
На одной из улочек Лондона без шума, искр, вспышек и прочих… спецэффектов появился невысокий и несколько странно выглядевший юноша. Всё же длиннющие снежно-белые с алым волосы не являются чем-то обыденным даже в наше прогрессивное время. Кстати, о времени. В витрине супермаркета, напротив которого и появился беловолосый, на электронных часах значились дата – 01.11.1981, и время – 02:36. Юноша улыбнулся и исчез. Так и оставшись незамеченным для редких, но всё же случившихся ( спрашивается: и чего им дома не сидится в пол третьего утра?) прохожих. Всё же люди, в большинстве своём, видят только то, что хотят. И это грустно, но иногда очень удобно. *** На Тисовой Аэрнаг материализовался сразу сидя на заборчике домика миссис Фигг. Или, если точнее, домиком миссис Фигг эта развалюха станет не раньше середины декабря. И вот сидел он на заборе и думал: а чего ему делать-то? С одной стороны: ребёнка на Тисовой пока никто не видел. Великий махинатор Альбус свет Дамблдорыч положил кулёк из двух пелёнок и ребёнка на крыльцо (На бетонное крыльцо. На холодное бетонное крыльцо – а на дворе не лето всё-таки), подхватил Хагрида и МакГонагалл и был таков. Даже в дверь постучать не удосужился, козлина старая. И вот лежит маленький ребёнок на холодном крыльце, холодной осенней ночью, через десять минут ливень зарядит – а на ребёнке ни каких заклинаний. Ни защитных, ни согревающих. И домой в тепло этого ребёнка заберут не раньше утра – просто потому, что Дурсли, как все нормальные люди, ночью спят. При этом у ребёнка скованно ядро, а значит помочь себе магией – а маленькие маги это делают инстинктивно – он не может. Хорошо, если он просто простынет. А если у него начнётся какая-нибудь пневмония? Честно говоря – Наг не ожидал от директора такого… небрежения. Нет, понятно, что маленький Гарри Поттер для Дамблдора – не более, чем пешка. Причём пешка, предназначенная на убой – с полного согласия старших Поттеров. Но это ведь так просто: прояви чуть больше внимания к деталям и пешка дойдёт до нужной клетки, а не сдохнет по дороге! Да и тебя в случае чего упрекнуть будет не в чем: чем смог – ты помог. Нельзя, нельзя считать других глупее себя! Пешка – любая – может не только стать ферзём в самый неподходящий момент, но и вообще уйти с доски, став ещё одним игроком. Просто по закону подлости. Ну да ладно, нам же лучше. Но это всё с одной стороны. С другой – ребёнок уже мёртв и причитать над ним бесполезно. А с учётом того, что причитает-то Аэрнаг, по большому счёту, над самим собой – это и вовсе отдавало лёгкой формой шизофрении. И сейчас было два варианта развития ситуации. Можно оставить всё – как есть и дождаться утра. Подождать, когда кто-нибудь из соседей, или даже сами Дурсли, найдут свёрток – и позвонить в полицию. И наблюдать поднявшийся вокруг трупика хай что называется «из партера». Дурсли, для которых главным мерилом жизни всегда было «А ЧТО ЛЮДИ-ТО СКАЖУТ?», моментально оказываются – будем говорить прямо – в дерьме. И это – как подсказывало Аэрнагу недавно обретённое чутьё Судьи – было бы вполне достойным ответом на многолетние физические и психологические издевательства над ребёнком. Дамблдору, который последним видел Мальчика-Который-Выжил живым, общественность – с подачи какой-нибудь Скиттер, проплаченной каким-нибудь Малфоем – тут же припишет всё. Что было, чего не было и чего быть не могло. В частности: обвинение либо в халатности, либо в убийстве. А можно сжечь трупик и «помочь» Дурслям переехать. До начала декабря. И тогда никто не узнает, что ребёнок тут вообще был. И, более того, лично Дамблдор изо всех сил постарается ситуацию замять. Потому что вопросы-то будут задавать именно ему. А что он может ответить? Что в момент, когда по стране бродят озлобленные падением Лорда Пожиратели, которым уже нечего терять, он оставил маленького ребёнка под дверью у магглов – хотя почти любая магическая семья с радостью взяла бы его к себе – и никого не приставил, чтобы следить за безопасностью маленького Героя? Да общественность его вздёрнет за такой ответ. А попытается перекинуть ответственность на Дурслей – и неожиданно выясниться, что они, практически, растворились в воздухе и найти их не представляется возможным. Потому что, от магического поиска Аэрнаг бы их прикрыл, а искать их маггловскими средствами… Ну что маги могут в магглах понимать? И директор может придумывать всё, что угодно, но отсутствие у него Мальчика-Который-Выжил будет весомым козырем для его оппонентов. А оппонентов у Дамблдора хватает: тут тебе и Фадж, и Боунс, и Крауч, и Малфой, и Норфолк – председатель Совета Лордов, и Прюэт – глава Отдела Тайн, и Принц – который Дамблдора просто ненавидит, и… да мало ли! Дамблдор как никто умеет наживать себе врагов среди умных людей. И, выбирая, Аэрнаг попутно раздумывал ещё кое о чём. Его всегда – когда у него появилась возможность размышлять свободно, без зелий и морального давления – смущал период его жизни с Дурслями. Родственнички – что Вернон, что Петуния – были чрезвычайно законопослушными. Фанатично законопослушными. У Вернона даже штрафов за неправильную парковку никогда не было. При этом то, что они творили с племянником называется жестоким обращением с ребёнком. Это статья и Дурсли не могли этого не понимать! Но у них при виде Гарри будто мозги разжижались – и это не нормально. Да и сам Гарри… Аэрнаг точно помнит, что в годы босоногого детства промышлял на улице карманной тягой. И чуть что не так – не стеснялся лезть в драку. А стоило оказаться «дома», как место борзой и упёртой уличной пацанвы, занимало слабохарактерное мямлящее ничтожество. И это – тоже не нормально. Если присмотреться – то на доме можно увидеть вязь каких-то заклинаний. Ментальных, судя по рисунку. Можно было бы, конечно, узнать и точнее, но и так понятно, что Дурсли – хоть они и не были ангелами небесными – в его испорченном детстве не виноваты. А вот его счёт к Дамблдору рос прямо-таки в геометрической прогрессии! «Ничего – усмехнулся Наг, наблюдая как небесно-голубой огонь пожирает пелёночный свёрток – и он ответит однажды.» И исчез вместе с последним потухшим язычком, оставив на память о событиях только небольшое пятно копоти на крыльце Которое вскоре смыл начавшийся дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.