ID работы: 1218548

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
1808
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 329 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 7: Точка опоры.

Настройки текста
Следующая остановка на пути Аэрнага – Гринготс. Магический банк, где одинаково принимают всех. Ну… как «всех»? Всех, у кого есть деньги. А потому для особых клиентов он работает круглосуточно. А Аэрнаг – оч-чень особый клиент. Что ему и продемонстрировали гоблины, начавшие водить вокруг него хороводы в ответ на просьбу привести поверенного рода Авестах. *** Директор банка, Рагнок, которого Нагу дали вместо поверенного, долго разливался на тему своей радости от лицезрения представителя благородного и древнего рода в банке, и какая это для банка честь, и насколько хорошо они теперь будут работать вместе… Наг, который болтологию не уважал, тормознул гоблина уже на третьем пассаже: – Что случилось? Рагнок досадливо пожевал губами, но перешёл к делу. Род Авестах – говоря откровенно – может считаться самым богатым в мире. И, одновременно, одним из самых бедных. Благосостояние рода составляли двадцать каменных шаров размером с баскетбольный мяч из минерала, называемого «Хагутти» – «Поцелуй Солара». Его добывали только в Атлантиде, но даже там он считался редкостью. Говорили, что хагутти – это кристаллизованная, обрётшая материальность сила погибшего бога. Что владеющий им – может всё. Разотри в порошок и раствори в воде – и одной каплей сможешь поднять со смертного одра даже неизлечимо больного, даже беспросветно дряхлого. Укрась им эфес меча – и ни одна преграда его более не сдержит. Выточи кинжал – и ты сможешь убить им даже Смерть. И ещё многое, многое другое. Последний раз – кусочек этого камня в пол карата за восемьсот миллиардов купил Фламель, для создания Философского Камня. Запасы же Авестах стоили, по самым скромным подсчётам, как весь этот мир и парочка соседних. Вот только покупателя найти не представлялось возможным. А потому, если уважаемый клиент пришёл за золотом, то его в сейфах Авестах нет. Увы. Наг понятливо покивал. Продавать хагутти он и не собирался. А насчёт денег у него была другая идея. – У вас Камень Душ есть? Гоблин аж воздухом подавился от возмущения. Усомниться в наличии у Гринготса хоть чего-нибудь! Возмутительно! У них всё есть! И таки да, он у них был. Камень Душ был изначально создан для тех существ, которые перерождаясь – не теряли память о прошлых жизнях. Для подтверждения законности требований на наследство, оставленное самому себе в следующую жизнь. К таким относился и Уроборос. Аэрнаг действительно хранил память обо всех своих жизнях. А то, что он именно хранил, а пользоваться не мог – так это совсем другая история. Два гоблина, пыхтящих под тяжестью здоровущего хрустального яйца, наконец приволокли Камень Душ, и Наг, не откладывая дело в долгий ящик, положил на него свои загребущие лапки. Яркая вспышка подтвердила активацию Камня. *** – Мда… – Угу… Столь содержательный диалог проходил над пергаментом с результатами проверки. Результаты были… странные. Список начинался его нынешней жизнью – Аэрнагом Тиереном Авестахом – и заканчивался первой жизнью в пределах этого мира – Аэрнагом Эрвером Авестахом. «Надо поговорить с Тией» – сделал мысленную пометку Наг. После, сверху вниз, шли: «Гарри Поттер» – детский сейф; «Наг» – открытый Волдемортом счёт с немалой суммой, и домик-убежище с защитой, которой бы и Гринготс позавидовал; «Кассандра Трелони» – полупустой сейф и кристальный маятник; «Харальд Поттер» – сейф артефактного и не очень оружия; «Сангиус Слизерин» – четыре сейфа: с книгами, с артефактами, с ингредиентами, с зародышами животных в стазисе; «Хорес Певерелл» – фамильное кладбище… И это только те, кого Наг смог опознать. Две прошлых маски, бабка Трелони («Какой позор!»), пра(сколько-то там)дед Харальд Безжалостный, внук Салазара Слизерина и Основатель рода Певерелл. И ещё с десяток имён, которые не вызывали у него вообще никаких ассоциаций. По денюжкам получилось вполне прилично. Не Малфои конечно, но тоже ничего. Тем более, что сидеть сложа лапки Наг не собирался. А потому, получив волшебный кошелёк и договорившись о вложениях денег в предприятия, Наг выбрал в списке двухэтажный дом на стыке между Косой и Тёмной Аллеями и перенёсся туда. *** Домик – а по другому его язык не поворачивался назвать – был аккуратненьким, хоть и слегка обшарпанным. Не настолько, как должно бы при условии столетнего отсутствия в нём живых, но всё же. На первом этаже разместилась непонятно чем торгующая лавочка «Мелочи жизни». Второй этаж представлял собой трёхкомнатную уютную квартирку, которая будто специально для Нага была обставлена. Он шагнул через порог – и сразу почувствовал, что оказался дома. Отчего так получилось – он решил подумать позже. Опасности он не чувствовал, а значит, пока не горит. Сейчас – его ждал разговор с Тией. *** – Здравствуй, Наг! – И тебе… Коль не шутишь… Тия нахмурилась. Как-то не так разговор начался. – Что случилось? – Да я вот, понимаешь, в банк сходил… – Молодец. – И проверился Камнем Душ… – Ой-ёй! – Вот-вот. Ты ничего не хочешь мне рассказать? Девушка вздохнула, прикрыла свои золотые глаза и начала рассказывать. О том, что когда-то она была просто человеком, Тиярой, дочерью Авестаха, жрицей Храма Солара. Как стала из просто жриц – Высшей Жрицей, как основала Род, назвав его именем отца, как родила троих детей – двух девочек близняшек и сына – ни разу не быв замужем, как ввязалась в интриги двора, отстаивая право рода на существование, и как проиграла по всем фронтам, запутавшись в чужих сетях. – …Они пришли ночью, на равноденствие. В Храме в это время была мистерия, а потому дети остались дома с нянькой. Вернувшись, я застала догорающие руины дома и истерзанные трупы своих детей. Девочек несколько часов насиловали, в процессе снимая заживо кожу, а Ари, – она помолчала, собираясь с силами, – эти ублюдки бросили собакам. Ты знаешь, кто такие жрецы? Это не маги – маги оперируют только своей силой. Жрец же может позвать Мир… и быть услышанным. В бою мы сильнее любого мага, но в обычной жизни мало чем отличаемся от сквибов. А я была Высшей Жрицей. Увидев детей, я… обезумела. Я пожелала уничтожить место, в котором моим детям никто не помог, в котором вообще могут существовать такие подонки… Мир ответил на моё горе и море сомкнулось над Атлантидой. Целый материк исчез за несколько часов. Меня же настиг откат за тысячи тысяч погибших. Меня заперло в потоке времени, вне жизни, – она невесело хохотнула, – Изощрённое издевательство. Обретённые в потоке силы позволяют двигаться по времени в любую сторону, но они же не дают мне ничего изменить. Наг прочистил горло и осторожно спросил: – Сколько им было? – Лике и Нике – пять лет, Ари – полтора года. Я не знала, что он Уроборос. И кто ты – я тоже не знала, пока не притащила тебя… туда. Аэрнаг понимающе кивнул. До двух лет все дети одинаковые – что маги, что сквибы. А вот потом… – Что будешь делать? – Окопаюсь тут, и буду готовиться. Если всё сложится удачно, то у меня на это будет лет десять. – И зачем? – Знаешь, как Архимед говорил? «Дайте мне точку опоры — и я переверну землю.» – Смотри, сам не навернись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.