ID работы: 1218548

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
1808
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 329 Отзывы 741 В сборник Скачать

Глава 9: На новый лад.

Настройки текста
Жизнь в Хогвартсе протекала весело. Не для директора конечно, но кого вообще интересует его мнение, в самом-то деле? Как только до общественности дошло, что Национальный Герой практически растворился в воздухе, в этой самой общественности начались брожения. Нет, Дамблдор конечно пытался сделать так, чтобы информация эта прошла… как можно более мимо, но ведь и Наг эти десять лет не бездельничал. Он, помимо тривиального наведения «мостов», решил использовать то, что ему буквально с неба свалилось. Предметы-концентраторы. По статистике, чаше всего встречаются предметы трёх видов: «пугалки» – концентраторы страха; «морозилки» – концентраторы одиночества; и «Думай сам!» – концентраторы желания самостоятельности. Вот последними Наг и воспользовался. Растряся Тию Наг – ценой невообразимого количества нервов, дикой ругани и страшной мигрени – сотворил заклинание незаметности. На некоторое время оно позволяет оставаться невидимым и неощутимым для любой защиты. На сколько – зависит от защиты. Министерство давало ему пятьдесят минут, потом заклинание спадало и его надо было накладывать снова. Причём вне защиты Министерства, иначе заклинание не сработает. Прыгая туда-сюда («– У тебя же вроде не было кузнечиков в родне?» «– Только тараканы.») Наг умудрился установить во многих отделах всякие-разные мелкие штучки, взгляду незаметные и магией не определяемые – только если совсем особой и почти позабытой – которые фонили, как компот из чернобыльских яблочек. Поэтому Дамблдор теперь может в Министерстве хоть на ушах танцевать – люди будут делать по-своему. А «по-своему» для большинства чинуш означает не во имя невнятного Высшего Блага, а во имя себя-любимого. Более того – Наг не удержался и усугубил пакость. Будучи знакомым – лично или косвенно – со многими орденцами, он и им разослал… подарочки. Конечно, дошли не все. Какие-то потерялись, какие-то были уничтожены, но… Но. В Норе уже пять лет стоит керамическая фигурка балерины. Детки Поттеров перетягивают белого плюшевого барашка. Люпин перебирает дубовые чётки. Тонксы любуются морским пейзажем. Даже Моуди таскает не снимая простенькое медное колечко. А это ведь далеко не всё. И не все. *** Стоило Дамблдору дать маху с Мальчиком-Который-Пропал, как тут же оживились всякие-разные недовольные. А недовольных – или завистливых – всегда хватало. В Хогвартс зачастили всякие там проверяющие. Сначала – только из-за Гарри Поттера. Дамблдор же считался его магическим опекуном. Ах, не опекун? А кто опекун? Как маггла? А как маггла может быть опекуном чистокровного волшебника, у которого пол Магической Англии в родне? Ах, Кровная Защита? А какая может быть Кровная Защита на маггле? Особенно если учесть, что Кровная Защита накладывается не на Кровь, а на Кров? Ах, там безопаснее? А как часто Вы проверяли безопасность? Ах, не проверяли? Но это же бардак! Вам же ребёнка доверили! А вдруг Вы и к обязанностям директора также халатно относитесь? Ах, Вы ответственный? А вот мы и проверим! И понеслаааась душа в Рай… Состояние проверки в Хогвартсе стало перманентным. Инспекторы совали носы везде и всюду. Замерялось количество факелов, столовой посуды, домовых эльфов, ингредиентов для зелий, самих зелий, книг в библиотеке, педсостава и тараканов на квадратный метр; высота воды в затопляемых Подземельях, парт в классах, косяков в проходах и пылевого слоя; размер школьного бюджета, трат из бюджета, урона хогвартским щитам, Чёрного Озера, Запретного Леса, стаи тестралов и паутины в углах коридоров; откормленность пауков, учеников, учителей, завхоза, Гигантского Кальмара, акрамантулов, Миссис Норис и Хагрида; качество питания, воспитания, образования, комфорта, перьев, пергаментов, формы, ремонта, учебников, учителей и пр. Всё – буквально, даже тараканов и паутину – при этом сравнивая с нормативами, оставленными ещё Основателями. Надо ли упоминать, что Хог вылетал по всем статьям? Наг за всем этим безобразием наблюдал со стороны. Ему с трудом, но удалось договориться с сознанием замка. И Хог согласился не выдавать Уробороса до тех пор, пока директор не задаст прямой вопрос. Но это же надо ещё знать, о чём и как спрашивать... Говоря откровенно – директорская мигрень хоть и приносила Нагу определённое количество удовлетворения, целью всё же не являлась. В школе был Том. Тогда, почти десять лет назад, Тия как-то спросила у Наг, почему он не ищет своего Хранимого? Наг тогда заявил, что бегать за ошмётками души Великого Тёмного Мага Лорда Судеб Волдеморта по албанским лесам с сачком – занятие неблагодарное и бесперспективное. Да и лень. Тем более, что он всё равно будет в Хогвартсе в 91. Так чего рыпаться-то? Лучше с пользой использовать полученные годы затишья. А волноваться и дёргаться следует только если Тома в Квирелле не окажется. Квирелл – был. И Том – был. И пока директор плясал, как уж на сковородке, пытаясь вывернуться и не запачкаться – Том беспалевно шуровал в Запретном коридоре. *** От прошлого раза это место – последний зал в череде ловушек и преград на пути к камню, самое сложное испытание, испытание на искренность – отличался только отсутствием Еиналеж (камень сразу лежал на треножнике), да противника у Тома-Квирелла. Наг, стоящий в тени колонн, противником ему не был, да и показываться не спешил. Он подождал, покуда Том возьмёт камушек и… – Он фальшивый. Негромкий голос прозвучал в тишине раскатом грома. У марионетки-Квирелла от неожиданности дрогнули руки, да так, что камень с трудом удалось удержать. Наг ухмыльнулся. Он всегда любил эффектные появления, за что неоднократно – ещё будучи змеёй – огребал по полной. Правда – справедливости ради – лицо в затылке произвело на него впечатление. Он как-то успел подзабыть за прошедшие годы, как это выглядело. – Тххы кто? – Я-а-а? А не скажу. Мне мама не разрешает разговаривать с незнакомцами. Лицо-в-затылке фыркнуло. – Я – Лорд Судеб Волдеморт! – У-у-у… Мания величия на фоне вялотекущей психопатии. Тяжёлый случай, но, говорят, излечимый, – он шагнул на свет и Волдеморт поперхнулся воздухом, – Слюни подбери! Выглядел Наг, и правда, великолепно. Тяжёлый плащ бело-алых прядей, укрывающий до пят, тонкие, чёткие черты лица, золотящиеся в свете факелов большие глаза, цветной рисунок павлиньего пера на щеке, стального цвета рубашка с закатанными по локоть рукавами, чёрные брюки, ремень с золотистой пряжкой-птицей… и очень знакомое ощущение магии, родное просто. – Кто ты? – Я… – и тут камень в руке Квирелла полыхнул белым огнём, моментально сжигая его так, что и пепла не осталось. Появившаяся за спиной у Нага Тия неодобрительно покачала головой. – И что теперь? – А вот теперь можно и волноваться. Самое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.