ID работы: 1218586

Выхода нет

Гет
R
Заморожен
18
автор
ВадимЗа бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Нежность в аду

Настройки текста
Примечания:
Эллс открыл глаза сразу, как только солнце осветило его лицо, некоторое время он ничего не видел вокруг себя, лишь "белый экран". Потом парень, постепенно приходя в себя, понял, что головой лежит на чём-то мягком. Эллс закрыл глаза рукой, чтобы они привыкли к яркому свету. Оказалось, что он лежал затылком на коленях Дейзи, а сама девушка крепко спит, привалившись спиной к глиняному валуну. — Дейзи! Живая... — счастливо прошептал Эллс и аккуратно, не тревожа её сон, отполз немного, чтобы получше разглядеть. Измученное лицо Дейзи, всё в порезах, ссадинах и тёмных пятнах от размазанной крови, во сне светилось от на удивление счастливой улыбки. Лицо даже в таком состоянии ещё не утратило былой красоты, хотя ярко-рыжие волосы и были присыпаны пеплом и песком. Эллс вглядывался в лицо своей любимой, словно пытался запомнить её такой: юной, живой, тяжело дышащей, невыносимо нежной. Чуть позже парень смог подняться на ноги. Оперевшись на кусок арматуры, он вытянулся в полный рост и осмотрелся. Вокруг всё было уничтожено, всюду, куда ни кинь взгляд, царили хаос и разрушение. Эллс вернулся к Дейзи и сел рядом. Девушка ровно дышала, а парень гладил её по волосам. Если бы не обстановка вокруг, можно было бы подумать, что эти двое пришли сюда на пикник в обычный летний день. Солнце стало припекать, и Эллс решил разбудить Дейзи, чтобы вместе перебраться в место, защищённое тенью. Едва открыв глаза, Дейзи бросилась на Эллса и заключила его в свои объятия, её разбитые губы с лёгкостью нашли его и впились в них жадным поцелуем. Доселе не видел постапокалиптичный мир такой нежности на своих адских просторах. Зачем, зачем только этим двоим было суждено родиться перед самым концом света? Зачем суждено им бороться за право прожить каждый их новый день? Им сейчас бы сидеть на пляже и наслаждаться своей молодостью и миром вокруг... А вместо этого парень и девушка, с трудом передвигая ноги, идут по направлению к полуразрушенному зданию, чтобы спастись от палящего зноя. И им хочется лишь одного — выжить. Выжить вместе.

***

За сотню километров от Дейзи и Эллса по ещё уцелевшей асфальтированной трассе идут двое. Парень, с давно не стриженными чёрными кудрями, когда-то давно имевший плотное телосложение, и девушка со светлыми запутанными волосами и карими глазами, в рубашке и комбинезоне, похожем на решето. Их зовут Патрик и Тина, и они едва знакомы друг с другом. Тина очень смутно помнит своё прошлое, а Патрик твердит, что знает, кто она такая, поэтому блондинка, превозмогая боль, страх, жажду и голод, плетётся за ним. А он идёт к своей цели. Его цель — город Майами-стэйт, точнее то, что от него осталось. Ему хочется лишь одного — дойти. Дойти вместе с Тиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.