ID работы: 1218586

Выхода нет

Гет
R
Заморожен
18
автор
ВадимЗа бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Из-под земли

Настройки текста
Гора серо-бурого песка. Из неё торчат разрозненные куски арматуры, строительный мусор и обгоревшие кирпичи. Вдруг центр песчаной массы приходит в едва уловимое движение... Появляется небольшая ямка, на поверхности показались указательный и средний пальцы слабой, худой, чёрной от копоти и запёкшейся крови руки, рука выбирается из земли, обшаривая пространство и убеждаясь, что вокруг открытое место, не заполненное песком, воздух вокруг, это поверхность. Рука с остервенением, до крови сбивая пальцы, прорывает свой ход шире, вот уже видно плечо, на нём зелёная ветхая лямка лёгкого сарафана.

***

Дэйзилинн выбралась из песка полностью, бессильно отползла от ямы немного и остановилась. Вдохнула воздуха и отключилась. Она не знала, сколько прошло времени, оно будто остановилось. Солнце стояло высоко, в зените, но не палило, ветер не дул, песок медленно, издавая тихие звуки, сползал с пригорка, на котором лежала девушка. Первое, что она увидела, когда открыла глаза, было облако. Просто белое облако, на странном безмятежно-голубом небе. Она удивилась. Давно не приходилось Дэйз смотреть на ТАКОЕ небо. Наверно, с раннего детства... Да, но надо пошевеливаться. Где-то в глубине лежит её Эллс. Её Эллейс. Её смысл существования. Дэйзи совсем не задумывалась, что произошло с Землёй и с остальными людьми. Она с поразительной скоростью, учитывая все полученные ею за последние дни раны, неправильно сросшуюся сломанную ногу и стёртые до мяса ладони, раскапывала яму до тех пор, пока не увидела кусок синей ткани шорт своего парня. Собрав все моральные силы (физических уже и не было), Дэйзи схватила этот краешек обеими руками, пачкая их в крови, и потянула на себя, потом долго и упорно срывала землю с безвольного недвижимого тела. Сдерживаясь, чтобы не закричать от ужаса, Дэйз перевернула Эллса на спину, к себе лицом. - ЭЛЛС! Ты слышишь, Эллс?! Очнись же, мать твою! - Дэйз не выдержала и завыла, как загнанное животное, от горя и безысходности. Девушка упала на его грудь и прислушалась: бьётся ли сердце? Две секунды она ничего не слышала. На третьей тело судорожно дёрнулось. Грудь будто пыталась выбросить лёгкие наружу, такой Эллс издавал кашель. Слёзы из глаз Дэйзи полились ещё сильнее... - Сука поганая, если ты не выживешь, я не стану тебя хоронить! - крикнула она, непонятно кому грозя кулаком, взметнувшимся над головой, и глядя не на Эллса, а на насекомое, подползающее к её пятке. Эллс ещё сильнее задёргался, Дэйз догадалась перевернуть его на живот, перегнув через валун так, чтобы голова повисла над землёй. Она тут же была "вознаграждена" ужасающим зрелищем: горло парня издало булькающие звуки, и вдруг из бессильно открытого рта повалилась отвратительная серая и мокрая земля, похожая на незастывший цемент. Потом Эллса прекратило рвать землёй, он несколько раз кашлянул, содрогаясь всем телом, и выплюнул изо рта плоскую оранжевую пластинку: фарингофильтр (изобретён в начале 21 века писательницей, пожелавшей остаться неизвестной). Дэйз облегчённо вздохнула. Значит, Эллс, умный сукин сын, перед самым взрывом успел его проглотить! Фарингофильтр обеспечивал проход воздуха в лёгкие без посторонних примесей, в том числе песка и земли. Эллс выжил бы в любом случае... В руке он крепко сжимал точно такой же фильтр... Так вот почему он бежал тогда к ней: парень хотел отдать ей спасительный фильтр! Даже теперь Эллс продолжал его сжимать в руке так крепко, что Дэйз не смогла разжать его пальцы. Для него даже теперь было так важно не потерять такой нужный девушке предмет. Парень продолжал лежать на камне без сознания, но дышал уже ровно и глубоко. "Теперь он будет жить", - поняла Дэйзи и, уложив Эллса на песок поудобнее, головой к себе на колени, привалилась к жёсткому куску кирпичной стены, торчащему из земли, и, совершенно измученная, заснула тяжёлым и долгим сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.