ID работы: 12187028

Место за столом

Слэш
R
В процессе
633
Горячая работа! 676
автор
Awanc_lieben бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 676 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 12 «Третий»

Настройки текста

Глава 12 «Третий»

— Кто ты? — раздраженно спросил Малфой, не опуская палочки, кончик которой чуть касался горла Рона. — Тот, за кого ты себя выдаешь, давно мертв. В ответ Рон лишь беспомощно пожал плечами. В его голубых глазах плескалось отчаяние. Малфой бегло оглядывал Уизли, отмечая растрепанный вид: порванную зимнюю мантию, летние кроссовки, в которых, должно быть, чертовски холодно. Бледное лицо, опущенные плечи. Этот образ сильно контрастировал с тем гриффиндорцем, что когда-то знал Драко. — Ты понимаешь, где ты находишься? Уизли покачал головой. Он смотрел куда-то над Малфоем, растеряно оглядывая заснеженную улицу. Драко чертовски раздражала любая форма пренебрежения, но этот волшебник не выглядел осознанно и уж тем более опасно. Похоже, даже волшебной палочки при нем не было. — Ты знаешь, как тебя зовут? — опустил палочку Драко. — Рон. Меня зовут Рон, — пробормотал негромко он. — А ты Драко Малфой. Ты сочинил про меня обидную песню. А я пытался заколдовать тебя и проклял сам себя. На втором курсе. Он звучал как человек, перенесший операцию на головном мозге. Или фрагментарно потерявший память. Хотя бы потому что при виде Драко не выхватывал волшебную палочку или не пытается прикончить его подручными средствами. — Как ты сюда попал, Рон? — продолжил спрашивать Малфой, не готовый смириться с появлением давно погибшего друга Поттера перед самым носом спустя столько лет. — Не знаю. Я просто…просто шел, долго. И увидел вас. — Кого это нас? — моментально напрягся Драко. — Мы тут вдвоем, Уизли. А если ты не объяснишь, как умудрился восстать из мертвых, я тут буду стоять один. Уверяю, твое мертвое тело вызовет куда меньше вопросов, чем живое. Рон молча показал пальцем куда-то за спину Малфоя. Тот обернулся и замер. Посреди дороги, в нескольких шагах от них стоял Гарри, который уже сбросил мантию-невидимку и сжимал ее в правой руке. Холодный ветер растрепал его волосы, они упали на лицо. Но все равно было видно, что в пронзительно-ярких зеленых глазах стоят слезы. Драко почувствовал, словно его ударили под дых. Одновременно живот сильно скрутило, как от исполнения штопора на метле. Поттер, потерявший стольких людей, похоронивший своими руками всех друзей. Поттер, готовый убивать, лгать и умирать, только что обрел надежду. Он медленно делал шаг за шагом навстречу лучшему другу, восставшему из мертвых. Драко не сводил глаза с него, полностью отвернувшись от Уизли. — Нет, — твердо сказал Малфой, встав между волшебниками. — Поттер, это не он. Он может быть опасен. Он… Гарри молча и без усилий отодвинул слизеринца с дороги и оказался прямо перед Роном. Друзья смотрели друг на друга, не в силах произнести ни слова. А затем Гарри резко прижал к себе Уизли и его плечи вздрогнули. Драко поджал губы и, оглянувшись, прошипел: — Давайте хотя бы не здесь, — он вцепился в Поттера и трансгрессировал.

* * *

В холодной квартире в Актоне было тесновато. Волшебники разожгли камин, но атмосфера заброшенности не покидала всех троих. Малфой что-то бросил про «лучший способ хранить деньги — недвижимость», на этом вопросы о том, что это за место закончились. — То есть ты утверждаешь, что ничего не помнишь? — прокурорским тоном произнес Драко, закинув ногу на ногу. — Я имею в виду последние пять лет. И свадьбу не помнишь, и… — Ничерта он не помнит, не мучай его, — резко ответил Гарри, пытаясь инстинктивно закрыть собой Рона. — Это вообще не твое дело, иди домой. — О, это очень даже мое дело, — злобно прошипел Малфой. — Когда вы решили устроить сцену трогательного воссоединения прямо на улице. Кто угодно мог пройти мимо, и прямо сейчас мы втроем бы развлекали Его своими криками. Лорд умеет пытать как никто другой, я тебя уверяю. — С какой стати он вообще на нашей стороне? — вмешался Рон. Драко аж задохнулся от такой наглости. Он уже собирался как следует ответить, но его опередил Поттер. — Я его попросил. Рон, он на нашей стороне. По крайней мере сейчас. И он был прав, не следовало стоять на улице. Я сейчас, как ты понимаешь, не самый популярный человек в Англии, — несмотря на мрачную обстановку, глаза его сияли радостью. — Но, черт возьми, как ты выжил?! Я не понимаю, то есть я рад, но не понимаю. — Сам не знаю, дружище, — потер затекшую шею Рон. — Даже не помню, как оказался на той улице. И где мы вообще были. Просто стою, вижу Малфой. И ты. Потом ты исчез, а потом снова появился. В голове туман, извини, ничего не понимаю. — Может, позже прояснится? — с надеждой предположил Гарри. Драко ходил из стороны в сторону. Это было достаточно эффектно, ведь свой белоснежный костюм он так и не снял, оставшись в самом изящном пиджаке из своей коллекции. Он запустил руку в волосы, судорожно перебирая в голове варианты. Судя по реакции Поттера, он и слушать не захочет, что с его другом что-то не так. Не мог покойник спустя несколько лет так удачно оказаться нос к носу с недавно вернувшимся в Лондон Поттером. Никто не знал, где они находились этим вечером. Никто не мог предположить, что экс-герой магического мира окажется на рождественском балу и решит уйти через парк. Но все это не имеет абсолютно никакого смысла, ведь мертвые не оживают. Приходилось действовать самому, это ужасно раздражало. Драко уже привык, что импульсивный Поттер хоть и не действовал строго по плану, но не устраивал диверсии. Теперь же нужно было одновременно разбираться с планом Поттера по сопротивлению, расследованию отца, своей работой, общением в высшем обществе и выяснением, откуда взялся этот Уизли. И не забыть придумать, в какой момент будет выгоднее предать этого революционера. Теперь уже двоих. Голова трещала так, что захотелось разбить ее о вазу. А еще сильнее хотелось разбить о вазу голову Поттера, который оказался настолько ослеплен счастьем, что потерял всякую осторожность. Куда там! Он потерял не осторожность, а разум! Драко открыл форточку и с наслаждением вдохнул холодный воздух. Он справится. Он много раз справлялся с безвыходными ситуациями. Даже смог победить сильнейшего волшебника своего времени. И во всем этом помогла не умение сражаться в магических дуэлях, а сообразительность и хорошие связи. Ах, как Драко сейчас мечтал о том, чтобы эти связи помогли и сейчас. Но крестный вечно пропадал на супер-секретных заданиях Пожирателей и едва ли смог бы понять всю сложность ситуации.

* * *

Уже на следующий день они встретились с Поттером наедине. Драко открыл свой камин только на одного человека, буквально на десять минут, как и договаривались накануне. Малфой, который обычно открывал камин только для матери, сделал над собой значительное усилие. «Так было проще, так было проще, так было проще», повторял он про себя. Еще с вечера они согласились, что других путей безопасной коммуникации больше нет. Если Люциус знает о Поттере, значит, будет следить за квартирой Драко в первую очередь. Целое утро наследник Малфоя потратил, чтобы изучить каждый квадратный метр квартиры и убедиться, что следящих артефактов нет. Дополнительно он растянул такое количество защитных и маскирующих заклинаний, что иногда в воздухе поблескивала та или иная завеса. Драко ненавидел отсутствие приватности. Особенно, когда он оказался замешан в молодой революции. Гарри вышел из камина без опозданий, в назначенный час. Драко скривился, когда тот не потрудился стряхнуть пепел и прямо из камина зашагал в гостинную. — Взгляни, — швырнул Малфой на столик перед Поттером свежий выпуск «Пророка». — Твоя работа? Поттер взял газету и углубился в чтение.

Большая утечка данных клиентов в Гринготтс

Данные более сотни клиентов, такие как количество средств, валюта, дата последнего визита и фамилия держателя счета стали доступны общественности. Информацию получили сотрудники «Пророка» с утренними совами, отправитель пожелал остаться анонимным, а сова отказалась возвращаться. Теперь она, как и письма, отправится в отдел по особо опасным преступлениям Аврората. И, хотя утечку пытались предотвратить, она все равно появилась в сообщениях СМИ. Потому, желая избежать ложных трактовок, публикуем весь архив без уточнения фамилий держателей… Поттер ухмыльнулся и кивнул. Он все еще выглядел радостнее обычного, видимо воссоединение с Уизли действительно сработало как лекарство от уныния. После похорон Джинни казалось, ничего на свете не может его порадовать. Но вот, появился другой Уизли и снова мир стал прекрасным, верно, Поттер? Драко было сложно сформулировать, что раздражало его сильнее: то, каким счастливым гриффиндорца сделал Рон или то, что это счастье не вечно. Малфой был уверен, что с этим Уизли определенно что-то не так. И он намеревался выяснить, что именно. — Так я и думал, — кивнул Драко и с удовольствием устроился в соседнем кресле. — Придумано, кстати, блестяще. Они даже не проверяют волшебников, потому что ненавидят гоблинов. Под подозрением уже трое, Мерлин всемогущий! Поразительно, как сильно расизм застилает глаза. Воистину, даже лучших из нас ослепляют предубеждения. — Обмануть людей с предубеждениями проще всего, — пожал плечами Поттер. Драко уставился на него со смесью удивления и восхищения: — Поттер, ты эти четыре года не только в драках участвовал, но и книжки читал? Вот уж не думал услышать от тебя разумные слова. — А разве это не ты проповедовал теорию чистоты крови? — Верить можно хоть в Санта Клауса, Поттер, главное не позволять вере затмевать разум. А то можно так и революцию, устроенную под самым носом эльфами-домовиками, проморгать! Гарри рассмеялся. У него правда было хорошее настроение! Давно же Драко не видел настолько довольного Поттера. Сам того не замечая, Малфой тоже начал улыбаться. День за окном был солнечным, наверняка причина именно в этом. А пока у этого гриффиндорца хорошее настроение, можно попробовать аккуратно выяснить дополнительную информацию: — Но как ты все это провернул? Я думал, ты был занят Уизли. — Был, я просто передал заклинание…кому надо. — И много вас таких, «кому надо»? — Достаточное количество, — уклончиво ответил Гарри. — Что тебе нужно, Малфой? Ты как Рон, у него тоже миллион вопросов, один другого сложнее. Сколько вас? Что будете делать дальше? Где у вас база? Драко словно ударила молния. Он нервно сглотнул и начал аккуратно: — Тебе не кажется, Поттер, что это подозрительные вопросы? — Конечно, кажется! Поэтому я и не отвечаю на них тебе. — Да я не о себе, — для большей убедительности, Драко изобразил крайнюю степень досады. — Этот твой Уизли. Появляется неожиданно посреди дороги, задает вопросы о сопротивлении. До вчерашнего вечера он был мертв, если ты забыл. И остается мертвым и сейчас, добавил про себя Драко. Он был готов поклястся лучшим домашним серебром и собственным постом в Министерстве, что Рон Уизли не тот, за кого себя выдает. — Прекрати, — потер переносицу Гарри. — Мы это уже обсуждали. Это точно он, я задавал вопросы, которые может знать только Рон. — Но почему он задавал все эти вопросы? — Он хочет помочь! Он присоединится к сопротивлению, нам нужен такой союзник. Рон хорошо соображает, отлично сражается и умеет переступить через свой страх. Это сложное сочетание хороших качеств, которые нам нужны. — Ладно. Хорошо. Предположим. Но ты ответил на его вопросы. Рассказал, сколько человек в сопротивлении, где вы встречаетесь, как строите планы? — Нет, я же не идиот, — огрызнулся Поттер. — Еще рано, ему нужно прийти в себя. Он, кстати, о тебе расспрашивал. Почему ты вообще решил нам помогать и что попросил за это. Он тебе не доверяет, ты ему не доверяешь. Вы квиты. Но это не помешает нам работать вместе. — Да очнись же! — не выдержал Малфой. — Мертвые не возвращаются к жизни, понимаешь? — Ты видел тело? — Что? — Я спрашиваю, — голос Гарри стал жестким, он начал проговаривать каждое слово с нажимом. — Ты. Видел. Тело. — Нет, но если бы он был жив, я бы знал, — растерялся от неожиданного перехода от радости к холодной ярости Драко. — Ты не спрячешь чертового лучшего друга главного врага Лорда так, чтобы об этом никто не узнал. Понимаешь, Поттер? Если бы он был жив, если бы он был заложником, эта информация бы дошла, если не до меня, то до отца. Уверяю тебя, я бы узнал это рано или поздно. — Значит, у тебя дерьмовые способы искать информацию, Малфой.

* * *

В кабинете Драко бывал нечасто. Он предпочитал заполнять скучные отчеты в гордом одиночестве, в собственном комфортабельном пентхаусе, где всегда под рукой огневиски и можно расположиться как в кресле, так и на изысканном диване, выбранном его матерью в Марокко. Но встреча с Гампом доказала, что отсутствие в Министерстве замечают. А с учетом всех обстоятельств, было жизненно необходимо продолжать делать вид, что ничего не происходит. Это было сложно, ведь за дверью и в коридорах обсуждали утечку данных богатейших колдунов Англии и даже граждан иностранных государств. В погоне за сенсацией, любое издание старалось скорее конкурентов придумать, как еще использовать эти данные. «Ведьмин досуг» составил топ самых выгодных женихов, сопоставив богатство семьи и неженатых отпрысков, «Воинственный колдун» считал, сколько средств могут выделить зажиточные династии на программы по борьбе с маглорожденными в Министерстве, а «Выбери себе метлу» рассчитывал, сколько квиддичных команд могли бы обратится за спонсорством и кто из «слитых» волшебников интересуется магическим спортом. Драко размышлял, что о настоящей проблеме, вызванной этим сливом, ни одна газета не напишет. Богатейшие колдуны Англии почувствовали, что их богатство не защищено. А богатейшие колдуны Англии сейчас поголовно носят Метку. То есть ближайшие соратники Лорда получили доказательство, что не так уж и надежно работает Министерство и Гринготтс, раз не сумели предотвратить не только воровство, но и распространение этой информации. Это был очень и очень умный ход со стороны Поттера. Но как этот вояка вообще смог бы додуматься до таких сложных материй? Драко не было свойственно преуменьшать свои умственные способности, но даже он признавал, до такой тонкой работы пришлось бы размышлять много дней. И, возможно, прибегнуть к помощи действительно умных волшебников. — Драко, ты видел это?! — в кабинет без стука ворвался Блейз и привычно уселся на край стола. Он размахивал женским журналом «Спелла», открытым на статье «Как выгодно выйти замуж и развестись? Топ ведьм, получивших от брака все». — Они пишут, что моя мать получила не меньше сотни тысяч галлеонов из последнего брака. Да откуда они вообще взяли все эти цифры? В сливах не было никакой конкретики! — Понятия не имею, Блейз, — вздохнул Малфой. — Ты всегда можешь подать на них в суд за клевету. Подсказать, что у нас юристы сидят? — Тебе тоже они скоро понадобятся, — обиделся на такое невнимание к своей проблеме Забини. — Ты бросил Панси прямо посреди просмотра фейерверков. Она сказала, что ты должен «вот-вот вернуться», но так и не явился. Ты отлучился по срочному делу, я полагаю? — он выразительно насколько раз приподнял и опустил брови, намекая на общий секрет. — О, да. Дело было очень срочное и очень неприятное. — Но ведь скоро эти неприятные дела закончатся, верно? — продолжал Блейз. — У тебя же всегда есть план. Эти дела скоро окажутся там, где им самое место? И все будет как раньше? Драко хотел бы ответить утвердительно. Но ураган в его душе свидетельствовал о том, что как раньше уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.