ID работы: 12187028

Место за столом

Слэш
R
В процессе
633
Горячая работа! 676
автор
Awanc_lieben бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 676 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 29 «Давай ограбим банк?»

Настройки текста

Глава 29

«Давай ограбим банк?»

Перси Уизли и Деннис Криви скептически переглянулись. Они только что прибыли с таинственного задания, рассказать о котором они пообещали только после официального разрешения Гарри. Оба волшебника выглядели несколько потрепано, но весьма довольно. Драко же, не терпевший пребывать в неизвестности, демонстративно пил кофе и делал вид, что ему совсем не интересно. Колин сказал, что от кофе вероятность мигрени усиливается, но Малфой справедливо рассудил, что без кофе он отрежет себе голову в добровольном порядке. Вероятность против точного исхода. Выбор очевиден. В попытке убежать от пожирающих разум и сердце мыслей он зашел слишком далеко. Несколько часов назад он стоял на коленях у кровати, а его целовал человек, отношение к которому все еще было невозможно сформулировать. Драко и сам не знал, зачем спровоцировал это… взаимодействие. Чего ради? Для того, чтобы не думать об отце, чтобы убежать от самого себя, от необходимости планировать похороны и операцию, призванную поднять всю магическую Англию на борьбу. Или потому, что гребанный Гарри Поттер еще с тринадцати лет провоцировал его на безрассудные поступки? Это становилось опасно, следовало углубиться и разобраться, что это за иррациональная ерунда. Пока это не привело к чему-то непоправимому. Размышления о том, как Драко безрассудно и глупо совершает какой-то «подвиг» ради Сопротивления и полностью разрушает собственную жизнь, злили. — Эй, Малфой! Кто-то помахал рукой прямо перед глазами. Драко вздрогнул и оторвался от мыслей, натягивая гримасу недовольства. — Чего тебе надо, Уизли? — Ты задал вопрос и уставился в стену. Мне, по большому счету, плевать, но это странно. — Так Гарри иногда делает, — пробормотал негромко Деннис. Он стоял позади Перси и избегал даже встречаться взглядом с Малфоем. — И каков твой ответ? — чуть склонил голову на бок Драко. — Думаю, тебе нужно попросить кого-то другого, — честно ответил Перси, он отошел от Малфоя и распахнул шкаф с посудой в поисках чистой кружки. — Не сочти за грубость, но копаться в твоей башке удовольствие не для меня. — Если все пойдет так, как надо, ты как раз копаться и не будешь. Мордред и Моргана, Уизли, я тоже не в восторге просить тебя. Будь тут Снейп, я бы обязательно обратился к нему. — Если, Малфой! Я не готов ставить на твои предположения ни кната. — Чего собачитесь? Знакомый голос заставил Драко вздрогнуть. Но его собеседники словно воспряли, на их лицах почти синхронно расцвели улыбки. — Гарри! — Гарри, как ты? Поттер, все еще украшенный бинтами, но уже гораздо более живой, чем вчера, не без труда спустился в столовую и, пошатываясь, сел за стол. Он выбрал ближайший стул, который оказался около Перси и Денниса. Оба волшебника рванули к нему, помогая удобнее устроиться. Драко, сохраняя нечитаемое выражение лица, избегал прямого зрительного контакта. Едва ли Поттер начнет болтать о том, что произошло. — Как прошло? — поинтересовался Поттер у волшебников, и те, не сговариваясь, оглянулись на Драко. — Говорите свободно, он принес те же клятвы, что и все мы. — Травник передает огромное спасибо. Если бы не Гринграссы, он бы точно попался, — начал отчитываться Деннис, все еще тревожно косясь на Малфоя. Не зря, Драко весь обратился в слух. — Нам удалось забрать книги и передать Карту Мародеров команде в Хогсмиде, они вернут, как закончат свою операцию. И группа Чанг в Ирландии передала карту. Они остались зачистить все, чтобы не наследить. — Врешь! — сверкнул глазами Гарри. Он явно был очень доволен. — Это же просто отлично! И что, правда ни одного провала? — Нет, за исключением одного инцидента. Лидер Сопротивления вчера едва не отправился к праотцам, — вставил ядовито Драко, пропустив мимо ушей про «зачистку». Он был умный мальчик и знал, что на самом деле обозначает это слово. — Но это ерунда, у нас этих лидеров как пикси непотрошеных. Перси и Деннис явно напряглись. Похоже, разговаривать с их доморощенным генералом так было не принято. Ну, что ж, теперь принято. Гарри встретился с ним взглядом, и Драко почувствовал, как изумрудные глаза, словно ледяные пики, прошили его насквозь. — Собирайся, Малфой. Для тебя есть работа. — Ну наконец-то! .

* * *

Драко склонился над картой, которая выглядела так, словно побывала в заднице у гоблина. Гарри даже хохотнул, когда Малфой не удержался от такой едкой метафоры. — Знаешь, ты почти прав, — миролюбиво сообщил Гарри. — Чжоу выманила ее у спивающегося гоблина в Ирландии. Он был каким-то далеким родственником одного из архитекторов Гринготтса. Тут лишь предварительная планировка, но других просто не существует. Хорошо, что этот гоблин спился. Они бы ни за что не отдали такую ценную реликвию. Но она стоила нам бутылки огневиски. И почти двух лет поисков. — Карта… Гринготтса, — медленно повторил Малфой, с каждой минутой осознавая все лучше, во что они вляпались. — Поттер, ты что, предлагаешь мне ограбить банк? — А ты боишься? Малфой скрестил руки на груди и испытывающе посмотрел на Гарри. Тот, даже весь в бинтах, даже с трудом разворачивающий карту, выглядел сосредоточенным. Но сейчас он поднял голову и, не скрывая мальчишеского веселья, смотрел на него, криво улыбаясь. — Еще чего, — фыркнул Малфой, изо всех сил сохраняя скептическое выражение лица. — Мечтай, Поттер! Но для начала я хочу ответы. Что тебе там надо? Явно дело не в деньгах. Мы с тобой напару сейчас составим пару процентов ВВП страны. Для чего ты планируешь использовать эту вещь? — Чтобы убить Тома. — Ты хочешь сказать, что в Гринготтсе хранится оружие, которое способно убить Лорда? Гарри задумался. Он бездумно водил пальцем по карте, явно подбирая слова. — Драко, я не посвящаю никого в детали не потому, что не доверяю. Просто это то, что должен сделать только я. А если вы будете знать больше… — То сможем больше рассказать на допросе? — вернул Поттеру его же фразу Малфой. — Нет, — Гарри с трудом подавил улыбку. Похоже, его позабавило то, как хорошо Драко запомнил ту формулировку. — Если вы будете знать больше, то нарисуете на себе мишень. Даже знание об этом опасно. Том хороший легилимент, если он даже заподозрит вас в знании, это конец. — А если он схватит тебя, все будет кончено, — закончил за него мысль Малфой.– Достаточно самодовольно поставить всю страну в зависимость от самого себя, не находишь? — Давай просто ограбим банк, Малфой, — тяжело вздохнул Гарри и здоровой рукой заправил иссиня черную прядь за ухо. И они принялись за работу. Драко благодарил небеса за то, что Убежище оказалось в мэноре Блэков. Их библиотека оказалась настоящей сокровищницей. Еще на этапе поиска нужных книг к разработке плана подключился Перси Уизли. Как бы Малфой не пытался избавиться от него, Уизли работал в Министерстве на достаточно высокой должности и по работе нередко вел дела с Гринготтсом. К тому же, его погибший брат работал в этом банке и оставил немало контактов, желающих поквитаться с Темным Лордом за убийство коллеги. Жажда мести гоблинов, к великому удивлению Малфоя, оказалась превыше их принципов работы. — Думаю, куда больше Билла их беспокоит, что Темный Лорд не считает их за членов общества. Гоблины не глупы, они хорошо помнят, что случилось в прошлый раз, когда волшебники поставили себя на пьедестал, — пояснил Перси, бродя между стеллажами в поисках «Методов защиты имущества: опыт иных существ. Том 3.» — Почти уверен, что они хотят, чтобы волшебники устроили резню между собой, никак не втягивая их в эту войну. — Не боишься, что гоблины настучат Темному Лорду? — поинтересовался Драко, сражаясь с «Гоблины: темнейшие ритуалы». Вредная книга отказывалась идти даже в чистокровные руки. — Я, скажем так, предпринял меры предосторожности. Драко не был моралистом, но думать об этих мерах он не хотел. Если Гарри скрывал от своей команды собственную кровожадность и легкость, с которой он убивал, то Перси Уизли действовал как настоящий эффективный чиновник. Без сантиментов, не акцентируя внимание на методах. Неудивительно, что он так высоко взлетел, несмотря на юный возраст. Поттер выбирает в свое окружение людей умнее себя. Это внушает доверие. Было почти за полночь, когда они закончили собирать информацию. Уставшие, без обеда и ужина, волшебники выкатились в столовую, в надежде найти хоть что-то перед сном. Глаза слипались, желудок громко урчал, а шея и спина затекли, находясь в одном положении. Все трое заговорщиков лениво шагали друг за другом, ощущая невероятное единение в усталости. Гарри шел первый и остановился как вкопанный так внезапно, что шедший за ним Драко врезался в спину. — Поттер, какого?.. — И давно вы тут ждете? — жестко спросил Гарри, игнорируя возмущения Малфоя. В полной темноте столовой сидела высокая фигура. Учитывая, что дом не оповестил хозяина о гостях, этот визит был явно не запланирован. Драко пришлось встать на цыпочки, чтобы увидеть из-за спины Поттера, кто именно нагрянул. Гарри резко выпрямился. От сонной усталости не осталось и следа. Он зашел в комнату, тщательно обходя стол. Драко шагнул вперед и задохнулся от осознания, кто именно прибыл в мэнор. За столом сидел Северус Снейп. А по правую руку от него с идеально прямой спиной, покрасневшими глазами и совершенно сухим взглядом сидела Нарцисса Малфой. Драко нервно сглотнул, не в силах произнести ни слова. Мать в траурной черной мантии, с собранными аккуратно волосами и без макияжа выглядела на удивление… устрашающе. Похоже, Поттер почувствовал то же самое. Он скрестил руки на груди и остановился так, чтобы Нарцисса оказалась прямо напротив. Атмосфера накалялась. Перси Уизли, следовавший за Драко, недовольно обошел его, немного пихнув плечом. Увидев незваную гостью, он выхватил волшебную палочку и сделал несколько шагов назад. — Гарри, ты раскрыл ей адрес Убежища? — дрожащим от напряжения голосом спросил он. — Нет, — сдвинул брови Поттер. — Мистер Снейп, я жду объяснений. — Неужели вы думали, что от урожденной Блэк можно скрыть мэнор? Мистер Уизли, я понимаю особенности вашей семьи, но ожидала хотя бы минимальной базы знаний, — голос матери окончательно уничтожил почву из-под ног Драко. — Дом не оповестил вас о моем визите, верно, мистер Поттер? Дело в том, что мэнор считает меня, как и вас, членом семьи. Я бы сказала, меня в большей степени, чем вас. Кровь для него имеет большее значение, чем все эти бумажки. Драко слышал этот голос словно через толщу воды. Вдруг снова стало нечем дышать. Он шагнул на свет и встретился с матерью взглядом. Леди Малфой не смогла скрыть бури чувств: изумление, радость, страх, горе. Все это калейдоскопом читалось в ее глазах. Женщина прижала ладонь ко рту, не в силах произнести ни слова. Я не посмею взглянуть в ее глаза. Эта мысль, среди всех прочих, билась на задворках сознания последние несколько дней. Однако казалась настолько страшной и болезненной, что Драко предпочёл поцеловать Гарри Поттера и окончательно утонуть в бездне, чем вернуться к ней. Но если долго бежать от ошеломительной боли, она сама придет к тебе. Ворвется в момент, когда ты устал, хочешь есть, захвачен другими идеями. Боль приходит с аккуратно собранной прической, без макияжа, в туфлях на невысоком каблуке. В дорогой и изящной траурной мантии, расшитой бисером на французский манер. Она сидит и выжидающе смотрит на тебя. Все то, от чего ты бегал, падает на голову, как будто пол прогнил и рояль со второго этажа проламывает доски и летит прямо на тебя. А ты не можешь даже сделать вдох. Я никогда не посмею взглянуть в ее глаза. Убил бы Яксли отца, если бы не Поттер? Может, арестовал бы его. Можно было бы торговаться. Предложить сукиному сыну что-то: деньги, артефакты, кресло. А если бы сам Драко не застыл в испуге, глядя на развернувшуюся драку в библиотеке, отец был не?.. Малфой делает вдох, глубокий вдох. И еще один. И еще. Не помогает. Он смотрит в глаза матери и чувствует, что умирает. Ужас, как сеть вен и артерий, опутывает тело. Мурашки побежали по позвоночнику. Горло сдавило, словно кто-то сжал его стальной хваткой. Голова начала кружиться, перед глазами запрыгали белые пятна. В ушах звенит стук сердца, словно оно переехало на пару этажей выше и теперь заходится в истерическом шуме. Ноги начинают слабеть, но силой воли Драко заставил себя не двинуться с места. Паническая атака. Как не вовремя! Меньше всего ему хотелось заходиться приступом на глазах у матери, Снейпа и Поттера. — Драко? — негромко произнесла Нарцисса. Она внимательно вглядывалась в его стремительно бледнеющее лицо, явно заподозрив неладное. Вдох. Вдох. — Что происходит? — спросил Перси, явно уловивший тревогу в голосе миссис Малфой. — Малфой, что с тобой? — зазвучал голос Снейпа. На удивление, без ядовитых ноток. Перед глазами начало белеть, когда Драко вспомнил о самой нелепой ведьме, что он встретил тут. Лодочки. Точно. Он сложил ладони перед лицом и начал в них дышать. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Голос Поттера зазвучал совсем близко, когда Драко сделал шаг вперед и рухнул на стул. Он согнулся пополам и продолжил дышать в ладони. Шум в ушах стихал, но в голове все путалось. Мертвые глаза отца, потрясение на лице матери, необходимость держать лицо, Тео, выжигающий ненавистью все вокруг, Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон. Гребанный Гарри Поттер. Драко резко выпрямил спину. Белые пятна до сих пор плясали перед глазами, но приступ начал отступать. На лбу появилась испарина. Медленно вдох, выдох. В ладони. Хороший прием. — Здравствуй, мама, — произнес он спокойным уверенным тоном, словно они не виделись пару дней. — Я правильно понимаю, что ты пришла помочь? — Да, — кивнула Нарцисса. Она всегда понимала, когда нужно перейти к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.