ID работы: 12195986

Ищейка и Охотник

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
MaKosH7 бета
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Робин взял с Виллоу обещание не лезть на линию огня и наблюдать за всем со стороны. Для написания статьи этого будет вполне достаточно. Попрощавшись с другом, она быстро написала сообщение для Тёмного Рыцаря. Сообщение от Виллоу для Темного Рыцаря: Сегодня ночью будет полицейская облава на того человека из досье. Полночь, северные склады на окраине города. Ты поможешь им? Сообщение от Темного Рыцаря для Виллоу: «Я тебя понял. Я подстрахую полицию на всякий случай. У меня нехорошее предчувствие по поводу этой сделки. Сама не лезь. Оставайся дома. Это приказ!» Девушка хмыкнула. Ну да, конечно. Взяла разбег и осталась дома. Ты посмотри на него, приказывать он ей будет. Хотя его забота была приятна, но поиски справедливости были для неё важнее. Виллоу отправилась домой готовиться к ночной вылазке. Просчитав оставшиеся часы, ей даже удалось поспать несколько часов. Открыв глаза, когда солнце уже садилось, девушка собралась и, вызвав такси, отправилась на окраину города. Прямо к месту сделки подъезжать было бы верхом глупости, поэтому она отпустила машину приблизительно за 10 кварталов до места «стрелки» и дальше отправилась пешком. Благо, на улице были люди, и одинокая фигура не привлекала ненужного внимания. Так как Виллоу не знала, на котором из складов будет происходить сделка, то заняла точку, с которой было хорошо видно и можно было добраться до любого из них. Сумерки сменились наступившей ночью. Благодаря полной луне было всё прекрасно видно. Виллоу видела, как подъехали в начале несколько машин, затем фургон, из которого вывели вереницу людей. Пленники шли один за другим будто зомби. Люди явно были одурманены. Девушка решила подобраться к нужному складу поближе, когда неожиданно её схватили сзади и зажали рот. Она стала вырываться, когда знакомый голос над ухом произнёс.  — Виллоу, спокойно. Свои. Она вмиг угомонилась и сбросила руку Темного Рыцаря з себя. Он перехватил её за талию и прижал спиной к своей груди.  — Ты меня напугал.  — Я кого просил оставаться дома? Девушка только раздраженно фыркнула в ответ.  — Кто бы сомневался, — она услышала легкий смешок над ухом. — Слушай меня внимательно. Ты вернешься к своему первоначальному укрытию и будешь там сидеть, тебе будет вполне достаточно для статьи. Ближе не лезь, завяжется большой переполох и можешь поймать шальную пулю, а ни мне, ни тебе этого не нужно.  — Волнуешься за меня? В ответ он развернул девушку к себе лицом и поцеловал. Оторвавшись от её губ, он произнёс:  — Потом обсудим. Иди. Мелькнула черная тень и Рыцарь скрылся из вида. Виллоу уже хотела сделать, как он ей сказал, но увидела дозорного. Мужчина с автоматом обходил периметр и мог заметить её в любой момент. Девушке ничего не оставалось, как пробраться ближе к складу и спрятаться за бочками. Напротив её глаз весьма удачно оказалось несколько щелей. Ей было немного видно, что происходит внутри, но совершенно не слышно. Виллоу видела обоих участников сделки. Политик мистер Гарон и Пугало. Ого! Да всё намного серьезнее, чем она думала в начале. Пугало был одним из криминальных авторитетов в Готэме, но похоже он теперь и до Вашингтона добрался. Девушка аккуратно выглянула. Да где же дядя со спецназом? Пропустят же всё!!! Виллоу вновь вернулась к наблюдению. Так, Пугало ходит перед вереницей пленников и тщательно их осматривает, обмениваясь репликами с Гароном. *** Когда стала подтягиваться полиция, преступники не стали поднимать панику, а очень грамотно стали отступать ближе к складу, занимая оборонительную позицию. Они совершенно не боялись, будто были уверены, что смогут отбиться в любом случае. И надо же было Виллоу, в попытке укрыться, зацепить одну из бочек и выдать своё местоположение.  — Так и кто это тут у нас? — услышала она голос над головой и её резко вздернули за воротник. Девушка стала сопротивляться, но несколько увесистых тычков её угомонили. Девушку завели вовнутрь и подвели к действующим лицам.  — Босс, смотрите какую я птичку нашел в наших сетях. Пугало подошел к Виллоу и стал изучать. Половина лица мужчины была закрыта высокотехнологичным респиратором. Он взял девушку за подбородок и покрутил из стороны в сторону. Она попыталась вырваться, но у него была очень крепкая хватка.  — Отличный экземпляр. Молодой организм. Над ним будет намного эффективнее и интереснее проводить опыты. Отведите её к остальным. Политик скользнул по ней взглядом и вернулся к переговорам с Пугалом. Их совершенно не интересовало кто она и откуда здесь взялась. Были дела поважнее. Кричать и вопить о том, чтобы её отпустили, смысла не было. Виллоу успокаивала мысль о том, что с одной стороны спецназ, а с другой Тёмный Рыцарь. Кто-нибудь из них точно поможет. Когда её подвели к другим пленникам, она смогла их рассмотреть. Их было около 15 человек. Мужчины и женщины в возрасте от 20 до 35 лет приблизительно. И у всех затуманенный взгляд. Никто из них не осознавал, кто он и где находиться. На девушку надели наручники и связали в общую цепочку к другим пленникам. Когда один из преступников подступил к Виллоу со шприцом, чтобы также затуманить ей разум, как и другим, в воздухе мелькнул сюрикен в виде летучей мыши. В игру вступил Тёмный Рыцарь. Человек схватился за руку и выронил препарат. А ещё именно в этот момент начал штурм спецназ. Завязалась потасовка. Про Виллоу и других пленников сразу забыли. Преступники были вынуждены защищать собственные шкуры. Быстро сориентировавшись, девушке удалось утянуть «зомби» в укрытие и, достав отмычку из одного из многочисленных карманов, быстро избавилась от наручников. Убедившись, что пленники в безопасности, девушка выглянула из укрытия. Темный Рыцарь запустил в попытавшегося сбежать Горана болас (прим.авт. Это оружие состоит из трёх металлических шаров с «ручками». К каждому из них привязано по одной верёвке. На конце все верёвки соединяются. В результате получается верёвка с тремя концами, на каждом из которых находится металлический шар). Тот обмотался вокруг его ног, и он упал на пол. Виллоу достала телефон и стала снимать всё, что вокруг происходило. Из видеоряда она сможет потом нарезать фотографии. Спецназ был ещё на подступах. Виллоу заметила, как Пугало, прикрываясь своими подчиненными, стал отступать. В девушке взыграло чувство справедливости. Преступник готовился скрыться от лап правосудия. Рыцарь был занят другими противниками и не видел этого. Тогда она рванула за Пугалом и, подхватив по дороге железную банку, перебежками стала двигаться за ним. Когда он открыл скрытую дверь, готовясь уйти, девушка запустила ему в спину эту банку и попала, а поскольку бросок у неё был поставлен замечательно, то и толчок в спину злодей получил весомый.  — Ах ты дрянь, — он развернулся к ней и резко выбросил в её сторону руку. Что-то мелькнуло. Виллоу даже ничего не успела понять, что произошло, как перед ней возник Рыцарь, защищая собой. В воздух взметнулась зелёная дымка и герой инстинктивно сделал вдох, поглощая токсин. Пугало победно поклонился и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.